Готовим перец, фаршированный рыбой

Болгарские перцы в красном соусе

В этом рецепте не нужно отваривать рис. Перцы стоит выбрать сладкие, либо красные, либо желтые, среднего размера. Блюдо получается очень вкусным, а красный соус из помидоров делает его пикантным и интересным.

Для приготовления возьмите:

  • мясной фарш – 850 гр.;
  • рис – 150 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • помидоры – 5 шт. средних;
  • перцы сладкие – 1,5 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • кинза свежая – 20 гр;
  • перец черный – 1 ч.л.

Сначала делаем соус. У помидоров надрезаем кожуру крестиком.

Заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

Берем 2 перчика, очищаем их и произвольно крошим.

Помидоры очищаем от кожуры. Измельчаем их, и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем перчики, нарезанные ранее.

Берем 2 луковицы, крупно шинкуем. Кладем в блендер, и все перемалываем в однородную массу.

Готовим начинку. Фарш смешиваем с нарезанным луком. Одной головки достаточно. Шинкуем петрушку и кинзу, и смешиваем с фаршем. Туда же кладем промытый рис. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0/5 чайной ложки перца.

Тщательно перемешиваем рукой. Лучше надеть одноразовую перчатку, особенно, если фарш жирный. Теперь с помощью чайной ложки фаршируем подготовленные перцы.

Укладываем их в кастрюлю. Заливаем соусом и водой, чтобы закрыть полностью. Кладем 2 чайных ложки соли, пол чайной ложки черного перца, сахар и паприку. Не забываем про лавровый листик.

Доводим до кипения, и оставляем вариться под крышкой на слабом огне около 1 часа. Подаем на стол с ложечкой сметаны или вместе с любимым гарниром.

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Рис70 г
Перец болгарский6-9 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Фарш400 г
Перец0,5 ч. л.
Соль2 ч. л.
Вода1-1,5 л
Растительное масло30 г
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
  7. По кругу выставить перцы.
  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

Фаршированный перец с рыбой

food.ua
 
Ингредиенты (10)
рис тм «жменька» — 200 г
перец салатный среднего размера — 8 шт
рыба пангасиус или судак — 300 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
помидор — 1 шт
подсолнечное масло — для зажарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сметана — по вкусу
Показать все (10)

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 8 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 5

Рецепт «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус и соль.

Фаршируем перцы, сверху трем сыр. Выкладываем в форму для запекания, запекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут до готовности перца.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Блюдо с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вкусное, сочное, доступное.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рыбой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Перец, фаршированный рыбой»

1. Как известно, треска — самая диетическая рыба. Если вы не можете ее приобрести, можете взять для этого блюда любую рыбу с белым мясом и наименьшим количеством костей

Обратите внимание, что для этого блюда нам понадобятся вареные яйца, а не сырые. Пока готовите фарш из рыбы, отварите яйца вкрутую

2. Соединяем фарш с рыбой, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Теперь самое врем начинять перец. По стандартной процедуре — убираем сердцевину и начиняем каждую перчину.

3. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой емкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа.

4. Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом. На гарнир можете отварить картофельное пюре.

Перец фаршированный мясом и фасолью

Это очень сытное и ароматное кушанье. Богатое белками яство насытит вашу семью и приятно удивит вкусовым разнообразием ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт
  • Красная фасоль – 400 г
  • Говяжий или свиной фарш – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Томат – 3 ст.л

Приготовление:

Для начала необходимо сварить фасоль, предварительно ее замочив на несколько часов, а лучше на ночь.

Перец помыть, очистить от зерен и разрезать пополам.

Очистить и мелко нарезать лук, потереть морковь на терке и пассировать несколько минут. Затем добавить фарш и немного обжарить.

Чеснок подавить и добавить к мясу вместе с томатом и фасолью. Готовить на сковороде минут 8-10. Готовую начинку выложить на перцы и запекать минут 30-40. За 10 минут до готовности вытащить из духовки перец и посыпать сыром.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

Ингредиенты:

  • средний перец – 8-10 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • фарш свино-говяжий – 600-650 г;
  • томатная паста – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 г;
  • рисовая крупа отварная – 250-300 г;
  • сметана жирная – 200 г;
  • черри – 6-8 шт;
  • бадьян – 1 шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
  • копченая паприка – 1-2 ч.л.

Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

Особенности приготовления:

  1. Нашинковать лук острым ножом на кубики
  2. Натереть морковку на крупной терке
  3. Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета
  4. Всыпать морковь и протушить 7-9 минут
  5. Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
  6. Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
  7. Залить водой, чтобы растворить томат
  8. Довести до стабильного кипения
  9. Протушить 5 минут, постоянно помешивая
  10. Добавить сметану
  11. Всыпать розмарин и звезду бадьяна
  12. Добавить молотый перец и соль
  13. Посыпать копченой паприкой
  14. Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
  15. Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  16. В отваренный рис добавить поджарку
  17. Всыпать специи и копченую паприку
  18. Добавить фарш
  19. Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
  20. Срезать верхнюю часть перца и удалить семена
  21. Ложкой плотно набить перец фаршем
  22. Вернуть на место крышечки перца с хвостиком
  23. Выложить перец и черри в кастрюлю
  24. Вылить в кастрюлю соус
  25. Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
  26. Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
  27. Выложить перец на блюдо и посыпать укропом

На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей

Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения. Далее вынимаю емкость с перцами, даю им немного остыть и очень плотно фарширую их начинкой

Далее вынимаю емкость с перцами, даю им немного остыть и очень плотно фарширую их начинкой.

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка». Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев;
  • 30 грамм постного масла;
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус);
  • 200 грамм моркови;
  • 120 грамм лука репчатого;
  • 500-700 миллилитров воды;
  • Соль и меленый перец на вкус;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • 3 лаврушки;
  • 3 средних мясистых томата.

Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.

2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.

4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части.  По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.

6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Фаршированная скумбрия

Потребуется:

  • 2 свежие скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите хребтовую кость, плавники и хвост. Внутри посолите, поперчите и присыпьте желатином. Морковь и яйца отварите, очистите, нарежьте кружочками. На одну половинку рыбы выложите морковь и яйца, накройте второй половинкой, плотно заверните фольгой и обмотайте нитками.

Положите фаршированную скумбрию в кипящую воду и варите после закипания около 30 минут. Достаньте рыбу, положите под пресс и дождитесь, пока она полностью остынет. Удалите нитки и фольгу, выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью.

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Рис70 г
Перец болгарский6-9 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Фарш400 г
Перец0,5 ч. л.
Соль2 ч. л.
Вода1-1,5 л
Растительное масло30 г
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
  7. По кругу выставить перцы.
  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированный перец с мясом и рисом – самый вкусный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0)

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

Особенности приготовления

Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.

Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.

Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запечённый в духовке половинками с сыром

Этот рецепт приведёт в восторг любителей печёного перца. Ничего вкуснее, чем фаршированные перцы, приготовленные по этому рецепту, я не пробовала.

Перцы – лодочки, похожи на кабачковые лодочки и лодочки из баклажанов, но имеют более ярко выраженный вкус.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Болгарский перец—5 крупных штук
  • Фарш из свинины – 0,5 килограмма
  • Рис — 100 грамм
  • Крупный репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — на выбор
  • Яйцо — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Хорошо промываем перец, разрезаем пополам и удаляем семена. Хвостики можете отрезать, а можете оставить это на ваше усмотрение. Но с ними блюдо смотрится интересней.

2. Смазываем половинки растительным маслом, и выкладываем лодочки кожурой вверх на противень, застланный бумагой для выпечки.

Растительное масло нужно, чтобы перцы не засохли, а наносить его удобней специальной кисточкой.

3. В разогретую до 200 градусов духовку ставим перцы и запекаем их в течение 20 минут.

Тем временем подготавливаем рис. Промываем его в нескольких водах и отвариваем практически до готовности в течение 15 минут. Следим, чтобы он не стал размазнёй, откидываем на дуршлаг и промываем.

Если хотите ускорить процесс приготовление, то рис отварите заранее.

4. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Выкладываем их в постное масло, разогретое на сковороде, и всё вместе обжариваем до мягкости.

5. Остужаем рис и луково-чесночную пассировку и добавляем в фарш. Туда же отправляем измельчённую зелень, соль, яйцо, 50 грамм натёртого сыра, перец и другие любимые специи. Я обычно добавляю хмели-сунели. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

6. Однородным фаршем наполняем запечённые половинки и выкладываем их на противень начинкой к верху.

При желании можно положить по кружочку помидора, так начинка будет сочнее.

Сверху закрываем натёртым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 160 градусов, и запекаем 45 минут.

7. За это время мясо хорошо пропечётся, за счет луково-чесночной заправки оно будет ароматным и сочным, а сыр добавит блюду дополнительный шарм.

Сырная корочка придает нежность и не даёт начинке засохнуть.

Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рыбным фаршем в кастрюле

У меня необычный рецепт фаршированных перцев, поэтому я думаю стоит попробовать, дорогие читатели, приготовить. Аромат этого блюда вам очень понравится, а необычный вкус просто приятно удивит.

Это блюдо можно готовить в казане, глубокой сковороде. Время приготовления: 45 минут, количество порций: 8

Нам понадобится вот такой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Филе (из кеты) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 800 гр.
  • Перловка – 0,5 стакана.
  • Морковь, нарезанная тонкими кружочками (у меня замороженная) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Помидоры, нарезанные дольками (у меня замороженные) – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус –1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Как фаршировать перцы фаршем

Шаг 1. Первым делом готовим начинку для фаршировки перцев.

Шаг 2. Филе кеты режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку (можно измельчить миксером).

Шаг 3. Добавляем в сделанный фарш 2 куриных яйца.

Шаг 4. Приправу для рыбы добавляем по вкусу (я использовал чуть меньше чайной ложки).

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 6. Кладём 1 столовую ложку мёда, он придаст необычную лёгкую сладость начинки.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перловую крупу заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть. Затем добавляем к фаршу.

Шаг 8. Перцы вымыть, обсушить, срезать верхушки с плодоножкой и удалить семена и перегородки. Должны получиться своеобразные стаканчики

Осторожно заложить фарш во внутрь, слегка утрамбовывая

Вот так у меня получилось.

Как приготовить соус

Шаг 9. Готовим соус из томата и овощей, в котором будут тушиться перцы. Репчатый лук чистим и режем на мелкие кусочки.

Шаг 10. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем чайную ложку кунжутного масла и даём прогреться.

Шаг 11. Выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем около минуты.

Шаг 12. Добавляем немного соевого соуса (1 чайная ложка) и обжариваем лук ещё минуты 2.

Шаг 13. Добавляем нарезанную морковь (у меня уже нарезанная и замороженная).

Шаг 14. Затем добавляем помидоры (у меня замороженные и нарезанные) и тушим 10 минут.

Шаг 15. Выкладываем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 16. Затем по не много добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Делаю чтобы получился более густой бульон. Можно вместо муки использовать и крахмал.

Можно добавить половину стакана теплой воды, чтобы получилась нужная для вас консистенция подливы.

Шаг 17. Фаршированные перцы складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 18. Заливаем приготовленным соусом и ставим на плиту. Доводим перцы до кипения, солим, перчим по вкусу.

Шаг 19. Убавляем огонь и закрываем крышкой.

Тушим на медленном огне 20 -30 минут, у нас начинка из рыбы, не забываем и поэтому долго такое блюдо не готовится.

Как приготовить лодочки из перца, фаршированного рисом и фаршем

Лодочки из сладкого перца, фаршированные мясным фаршем с овощами и запеченные под сыром, непременно понравятся всем. Это нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или в качестве аппетитной горячей закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 перчин;
  • Свиной фарш не жирный – 0,5 кг;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Средний кабачок – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сухой рис – 120 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Перец молотый – 10 г;
  • Паприка копченая – 15 г;
  • Соль – 25 г.

Приготовление:

  1. Вымытые болгарские перцы разрежьте пополам, не удаляя плодоножку. Извлеките семена и перегородки. Свиной фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый перец и паприку. Все перемешайте до однородного состояния.
  2. К фаршу внесите сметану, заранее промытый рис, мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке морковь и кабачок. Все ингредиенты перемешайте вручную.
  3. В половинки перцев плотно уложите начинку и утрамбуйте. Выложите лодочки на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 5-7 минут до готовности посыпьте на каждую лодочку натертый сыр.
  4. Как только сыр расплавится и зазолотится, можно вынимать. Перед подачей фаршированным перцам нужно дать постоять 5 минут для остывания и балансировки вкусов. Такое блюдо можно подавать даже в холодном виде, будет очень вкусно.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

Ингредиенты:

  • крупный желтый или красный перец – 11 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш из говядины – 500-650 г;
  • вода – 1-1,2 литра;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • луковица – 3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • томатная паста – 4 ч.л;
  • зелень укропа;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • душистый перец – по вкусу.

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
  2. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
  3. Дождаться, пока полностью стечет жидкость
  4. Мелко нашинковать репчатый лук
  5. Натереть морковь покрупнее
  6. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  7. Раскалить в сковороде растительное масло
  8. Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачным
  9. Положить в поджарку морковь
  10. После готовности добавить чеснок
  11. Дать овощам остыть
  12. Удалить из перца семечки на плодоножках
  13. Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкость
  14. Добавить поджарку и специи с солью
  15. Высыпать нарезанный укроп
  16. Тщательно перемешать массу
  17. Добавить говяжий фарш
  18. Еще раз тщательно вымесить массу
  19. Наполнить массой перец
  20. Поставить перец в глубокую кастрюлю
  21. Сделаем соус для перцев
  22. Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
  23. Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
  24. Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
  25. Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Перцы фаршированные с рисом и овощами

Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.

Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.

Ингредиенты:

• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук; • баклажан спелый – 1 большой; • морковь среднего размера – 2 штуки; • репчатый лук – 2 небольших луковички; • томаты – 7 штук, крупных; • дольки чеснока – 2 штуки; • свежая зелень – укропчик, петрушка; • растительное масло; • чистая вода; • рис круглозерновой – 100 грамм; • соль, специи по вкусу, лаврушка.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки. Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью. Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.

Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.

Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».

Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.

Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя. Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется. Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.

Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.

Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.

Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш». Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны. Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10. Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.

Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.

Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий