Быстрый рыбный пирог на кефире

Классический заливной пирог

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1/3 крахмала;
  • 1 ст. муки.

Для начинки подготовьте:

  • банку консервов;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • рис;
  • зелень.

Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель.
  2. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной.
  5. Известным способом сварите рис.
  6. Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле.
  7. Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке.
  8. Смешайте эти составляющие в одну массу.
  9. Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке.
  10. Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности.
  11. Возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент.
  12. Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку.
  13. Сверху выложите остальное тесто.
  14. Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин.
  15. Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире с рисом в духовке

Для того, чтобы приготовить тесто для этого пирога, необходим самый минимум доступных продуктов. Никаких сложных манипуляций с тестом и максимум экономии времени.

Начинка из сайры с добавлением риса сделают пирог сытным, способным накормить семью из шести человек.

кефир —  (2,5 % и более) – 500 мл.

яйца —  3 шт.

мука – около 300 гр.

соль – 1 чайная ложка без горки

сода – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

сайра консервированная (в собственном соку) – 2 банки

рис (отварной) — около 150 гр.

зеленый лук – 1 пучок (около 80 гр.)

Приготовление:

Так как тесто этого заливного пирога на кефире готовится очень быстро и просто, начнем с начинки.

Отварите рис практически до готовности. Не забудьте во время приготовления рис чуть-чуть посолить. При желании можете промыть готовый рис прохладной водой, чтобы смыть с риса рисовый отвар.

Откройте консервы и переложите кусочки натуральной сайры без добавления масла в любую подходящую миску. Сок, который присутствует в банке необходимо обязательно удалить. Иначе начинка получится слишком жидкой.

Разомните кусочки рыбы обычной вилкой.

Мелко порежьте пучок зеленого лука.

Соедините все ингредиенты в одно посуде и хорошо перемешайте.

Наша начинка готова.

Самое время готовить быстрое тесто для пирога.

Разбиваем яйца в глубокую миску. Слегка перемешиваем венчиком.

Туда же добавляем кефир. Если кефир отсутствует, то его можно смело заменить простоквашей.

Солим и перемешиваем компоненты. Взбивать тесто не нужно.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем в нее соду. Аккуратненько вмешиваем соду в муку обычной ложкой.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты теста друг с другом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться без комочков и своим внешним видом походить на сметану средней густоты.

Смажьте форму сливочным или растительным маслом.

Вылейте на дно формы половину теста.

Поверх него равномерно разложите начинку.

Третьим слоем распределите по начинке оставшееся тесто.

Поставьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Порог должен зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или обычной зубочисткой.

Дайте пирогу немного постоять и остыть. Нарежьте на порционные куски.

У меня никогда не хватает терпения. Это может испортить внешний вид кусочка, но никак не повлияет на вкус.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте —  настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане

Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-aeoRm5kEgg

Этапы:

Шаг 1.

Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.

Шаг 2.

Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.

Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.

В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 3.

Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.

Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.

Шаг 4.

Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!

Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 15 мл;
  • консервы – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез – 250 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 65 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сайра – 250 г;
  • зелень – горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Рыбный пирог на кефире

А знаете ли вы, что из кефира можно приготовить потрясающе вкусный и сытный рыбный пирог, которые прекрасно украсит не только обеденный стол, но и любо праздничное застолье.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 100 г.

Для начинки:

  • растительное масло;
  • филе рыбное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Рецепт приготовления рыбного пирога на кефире достаточно прост. Для начала займемся с вами тестом. Для этого кефир смешиваем с майонезом, разбиваем яйца и кладем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем и высыпаем в кефирно – майонезную смесь.

Теперь очередь начинки: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости. Рыбное филе нарезаем кусочками и слегка подрумяниваем в растительном масле почти до готовности. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем кубиками. Смешиваем лук с филе, добавляем вареные яйца, кладем по вкусу соль и перец. Зелень укропа промываем и мелко шинкуем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину теста. Затем аккуратно распределяем начинку и посыпаем ее зеленью укропа. Сверху закрываем все оставшимся тестом и выпекаем рыбный пирог на кефире в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить рыбный пирог на кефире. Сначала делаем тесто. Для этого в кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. Этим временем взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в кефир. Всыпаем просеянную заранее муку и вымешиваем тесто.

Далее готовим начинку для пирога. Рыбные консервы разминаем вилочкой, нарезаем меленько зеленый и репчатый лук. Яйца отвариваем, мелко крошим. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Наливаем в форму часть теста, выкладываем немного начинки и сверху наливаем еще немного теста. Таким образом, продолжаем дальше до самого конца. Отправляем пирог в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут, выставив температуру 180 градусов.

Форель – царская рыба, которая обладает полезными свойствами и непревзойденным вкусом. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов создания стейков из нее. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательным блюдом.

Креветки – это деликатесные морепродукты, которые используют для приготовления разных блюд. И сегодня мы предлагаем вам парочку простых рецептов создания креветок со сливками. Ознакомьтесь с нашими рецептами и сделайте вкусный ужин.

Треска считается сухой и пресной рыбой, но если правильно подойти к ее приготовлению, то любое блюдо из нее получится вкусным и сочным. И сегодня мы поговорим о том, как сделать стейк из трески в духовке. Читайте наши советы и берите на заметку.

Рыба в кабачке – просто и вкусно

Рыба, приготовленная в кабачке – изумительно вкусное и полезное блюдо, прекрасно подойдет для праздничного застолья. А подавать ее можно с отварным рисом, либо картофелем: жареным, пюре. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде

На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!

Нам понадобится:

Для теста:

  • майонез — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 4 ст.л с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • зелень

Источник https://www.youtube.com/watch?v=0sXljKqCmpo

Этапы:

Шаг 1.

Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2.

К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.

Шаг 3.

Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.

Шаг 4.

Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!

На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.

Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.

Пошагово

Открываем баночку с рыбой. Жидкость сливаем в любом случае, даже если ее совсем немного.

Разминаем кусочки, воспользовавшись вилкой. Это можно сделать прямо в баночке, но все же лучше переложить их в отдельную емкость. При желании, можно добавить в рыбу любимых специй.

Лук чистим от верхних чешуй и рубим ножом на мелкие кубики.

Сырые клубни картофеля почистить и натереть теркой с крупной ячейкой. Многие хозяйки режут его тонкими слайсами, либо соломкой. Вы можете сделать так, как вам нравится.

Теперь примемся за тесто. Яйца взбиваем венчиком, смешав с содой и солью.

Добавляем майонез и сметану и хорошенько перемешиваем.

Всыпаем в жидкую основу муку и замешиваем тестовую массу.

Тесто должно быть жидким, без комочков. Чтобы легко лилось из кастрюли (как жидкая сметана).

Половину теста (можно меньше), заливаем ровным, тонким слоем на дно жарочной формы. Равномерно по всей поверхности рассыпаем картофельную  стружку.

Сверху распределяем лук.

Последним слоем раскладываем размятую рыбу.

Содержимое жарочной формы покрываем равномерным слоем жидкого теста.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо около 30-35 минут. Время выпечки может немного разниться, что зависит от самой печи. Поэтому проверяем готовность изделия, проткнув его зубочисткой, либо вилкой.

Заливной пирог с сайрой и картошкой получается пышным и нежным на вкус. Выпечка сытная, способна заменить полноценный ужин. Зовем своих родных пить чай.

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

3. Мелкой теркой трем сыр.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога

Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься

В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 220 г
  • молоко — 2 ст.л

Для начинки:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — по вкусу

Для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • молоко — 100 мл
  • мука — 5 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Myas35DkhgU

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.

Шаг 2.

Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.

Шаг 3.

Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.

К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.

Шаг 5.

После чего, вылейте заливку сверху начинки.

Шаг 6.

Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.

Шаг 7.

Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.  Приятных открытий!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий