Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Горячая закуска с тертым сыром

Иногда хочется перекусить чем-то горячим и очень сытным. Такой вариант закуски очень стал популярным после того как изобрели микроволновую печь. Так как с её появлением готовить такие бутерброды стало гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 7-10 шт.
  • Колбаса полукопченая
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез
  • Перья зеленого лука или любая другая зелень.

Процесс приготовления:

Каждый кусочек намазать тонким слоем майонеза.
Положить по кружочку помидора.
Выложить слой тертой или мелко нарезанной колбасы.
Присыпать тертым сыром.
Далее выкладываем полуфабрикаты на тарелку и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Как только сыр хорошо расплавится вынимаем тарелку и присыпаем бутерброды рубленной зеленью.
Процесс приготовления завершён можно приступать к трапезе.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

youtu.be/gxFzZOg7mck

Список продуктов:

  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

youtu.be/y1TGVnIUb1I

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.

На готовку уйдет 5 минут.

3 шага для приготовления.

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

Шаг 3. Хлеб порежьте на ломтики. С помощью вилки разложите каждую намазку по краю, как показано на фото.

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

Состав:

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Как готовить:

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

Рецепты закусочных горячих бутербродов

Самый привычный способ создания горячего бутерброда – это уложить  колбасу или рыбу на отрезанный ломоть и укрыть тертым или тонко нарезанным сыром. Потом на полминуты отправить в микроволновку или минут на 1- в разогретую духовку. Когда сыр расплавится – закуска готова.

Однако есть и другие варианты.

Нарезаем слоеное тесто на квадратики. Поверх него укладываем ветчину, колбасу или кусочек бекона. Нанизываем такие заготовки на шпажку, как шашлык, стараясь, чтобы мясной компонент оставался сверху.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут и очень оригинальную горячую закуску можно подавать к столу!

Сейчас многие используют специальные электро-бутербродницы, в которые наливаешь ложку теста, кладешь начинку, заливаешь второй ложкой и через несколько минут интересный «пончик» готов.

Если же нет такого устройства, то можно приготовить такой горячий шедевр на сковороде. Готовим сырно-яичное тесто: яйцо, пара ложек муки, щепотка соли и 1-2 ложки сырной стружки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут 5-10 настояться. Докторскую или любую вареную колбасу нарезаем толстенькими кружками.

А дальше готовить можно двумя способами: обмакиваем колбаску в тесто и обжариваем с двух сторон. Или в кипящее мало отправляем 1-2 ложки теста и в этот оладушек сразу же укладываем начинку. Потом сверху заливаем еще одной ложкой теста и жарим с обеих сторон.

Мы привыкли, что бутерброды обязательно должны быть с хлебом, на который уже укладывается слоями все остальное. Но если вы хотите удивить гостей праздничной закуской, то стоит сделать горячие рулетики из ветчины с начинкой.

1. Режем ветчину очень тонкими ломтиками, главное, чтобы они не рвались, при сворачивании. Укладываем их с нахлестом друг на друга в широкую полоску.

2. Пропускаем через мелкую терку сыр, хлебный мякиш и пару вареных яиц. Слегка подсаливаем, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Эту смесь укладываем небольшой колбаской ближе к одному краю ветчинной заготовки и аккуратно заворачиваем с рулет.

4.Отправляем буквально на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр немного расплавился, а потом чуть-чуть охлаждаем и нарезаем  наискосок на кусочки одинакового размера.

5. Кончики обмакиваем в паприку и мелкорубленную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Не только такие праздники, как Новый год, юбилей или свадьба нуждаются в красивых фуршетах. Официальные приемы, открытие бизнеса, корпоративы или дружеские посиделки с одноклассниками спустя много лет разлуки тоже изобилуют небольшими красивыми бутербродами. Вы легко можете воспользоваться предложенными идеями и без услуг кейтеринговой компании организовать шикарное мероприятие.

Не обязательно нагромождать закуску огромным количеством различных компонентов. Достаточно всего парочки, но уложить их так, чтобы глазами хотелось их скушать сразу же, как упадет взгляд.

Кстати, в праздники все продуктовые запасы улетают просто мигом. Хорошая хозяйка умудриться приготовить легкий перекус под рюмочку нежданным гостям из того, что найдет в холодильнике. А если есть только зачерствевшая краюха и соленья, то даже из них можно организовать простенькую и вполне аппетитную закуску.

Обжарить на масле или без него хлебную нарезку – это удалит чуть застарелый мучной привкус, а сверху уложить порезанные колесиками соленые огурцы с помидорами или пластиками маринованного перца. Даже просто намазанный на основу осенний салат или лечо, посыпанный зеленью, уже создать ощущение того, что человеку рады.

Приятного аппетита и вкусных праздничных закусок, быстрое приготовление которых доставит вам удовольствие!

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 свежий огурчик
  • 200 грамм форели
  • укроп
  • сливочное масло

Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными

Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

Оформление бутербродов с красной рыбой – фото

На праздниках с фуршетной сервировкой повышенным спросом пользуются маленькие аккуратные бутерброды и совсем крохотные канапе с красной рыбой. Набор продуктов может быть стандартным, а в оформлении следует использовать различные приемы.

Чтобы не утомлять себя вырезанием одинаковых квадратов и треугольников, нужно вспомнить о формочках для песочного печенья.

Если думаете, что приготовить на застолье, рекомендуем рассмотреть рецепт заливного из красной рыбы.

Процесс «штамповки» сердечек, елок и звездочек пройдет очень быстро. Красиво смотрятся контрастные бутерброды, поэтому берут белый пшеничный хлеб и ржаной. С красной рыбой прекрасно сочетается хлеб «серый», испеченный из смеси пшеничной и ржаной муки.

Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой

Такие бутерброды на шпажках на праздничный стол получаются сытными и аппетитными. Рецепт с фото очень простой и вкусный. Закуска съедается в один момент.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • сельдь в масле – 8 кусочков.

Ингредиенты:

  1. Хлеб нарезать квадратными кусочками, срезая корочки.
  2. Помазать нарезку маслом и выложить сверху листики петрушки.
  3. Томат помыть и нарезать дольками. Выложить поверх петрушки.
  4. Селедку (лучше всего использовать пресервы) выложить на помидор. Воткнуть в готовые бутерброды шпажки и подать на стол.

С семгой и авокадо

Получается очень вкусно. Даже те кто не любит авокадо лопали эту закуску просто на УРА!!! количество ингредиентов будет зависеть от количество человек. Чем больше персон, тем болше нужно продуктов.

Ингредиенты:

  • Семга 150 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Хлеб или батон 1 шт
  • Лайм половинка
  • Сливочное масло
  • Пармезан 50 гр.
  • Перья зеленого лука

Процесс приготовления:

Нарезать хлеб привычными тонкими ломтиками и смазать сливочным маслом. При желании можно слегка подсушить их в духовке или на сковороде.

Авокадо нарезаем тонкими слайсами предварительно сняв с него кожуру и выкладываем на хлеб.

Рыбу нарезать тонкими кусками и выложить поверх авокадо.

Рядом кладем по кусочку лайма и присыпаем тертым пармезаном.

Остается украсить перьями зеленого, душистым перцем лука и подать на стол.

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Как сделать тарталетки с соленой форелью и лимоном на праздничный стол

Эта закуска часто подается на торжественные мероприятия. Она имеет нежный вкус, получается изумительно вкусно. Приготовить можно легко и быстро, на скорую руку. Весь процесс не займет больше 20 минут. Блюдо вне конкуренции для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 грамм любого творожного сыра,
  • 10 тарталеток;
  • 150 грамм малосольной форели;
  • 1/2 лимона;
  • 2 веточки укропа;
  • 150 мл. жирных сливок 35%.

Этапы приготовления: 

1. Нарезаю рыбку тонкими ломтиками по количеству тарталеток. Я беру малосоленую форель. По своему вкусу можно брать подкопченную форель.

2. Миксером взбиваю охлажденные сливки до высоких пиков сначала на малой скорости, потом постепенно увеличиваю. Долго не взбиваю, иначе из сливок получится масло. Добавляю к сливкам творожный сыр, снова взбиваю до однородного состояния несколько минут. В процессе взбивания получается однородная легкая масса, которую перекладываю в кулинарный мешок с насадкой.

3. Готовые тарталетки начиняю массой, выдавливая ее из кулинарного мешка, сверху помещаю кусочки форели. Украшаю закуску ломтиками лимона и веточками свежего укропа. По желанию можно украсить ягодами замороженной клюквы.

Такая праздничная закуска востребована всегда, исчезает с праздничных стол моментально. Это объясняется тем, что тарталетки имеют изысканный вкус, их удобно брать в руки. Обязательно приготовьте вкусное, пикантное блюдо, которое станет отличной заменой традиционным бутербродам с красной рыбой. Приятного аппетита!

↑ Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду

Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски. Советы по приготовлению и оформлению:

Советы по приготовлению и оформлению:

Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.

Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.

Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.

Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.

Кальмары, королевские креветки, закрепленные поверх бутерброда, также придадут закуске необычный внешний вид. 

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Рецепт бутерброда с форелью огурцом и майонезом в лаваше

Красивая и вкусная закуска, которая готовится очень просто. Изысканные роллы всегда пригодятся для праздничного, повседневного стола, перекусов, это хорошая замена традиционным бутербродам с любой красной рыбой. Не на один раз проверено — гости всегда просят добавку, готовьте и удивляйте своих родных!

Ингредиенты:

  • 1 лист свежего лаваша;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 огурца;
  • 300 грамм форели.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю форель тонкими пластиками толщиной 4-5 мм. Огурцы режу колечками 2-3 мм толщиной. Раскладываю рулет на стол, его обмазываю тонким слоем майонеза. Рядами выкладываю рыбу и огурцы. Оставляю конец рулета свободным, примерно на 7 см. Это нужно для того, чтобы закатать рулет и он хорошо склеился.

2. Заворачиваю очень плотно рулет. заворачиваю в полиэтиленовый пакет, заматываю концы, убираю на 1 час в холодильник.

3. Через 1 час достаю рулет из холодильника, он хорошо застыл, разворачиваю его, нарезаю кусочками примерно 1,5 — 2 см. толщиной.

Приятное угощение готово, сделать его просто, быстро, получается вкусно и сытно. Благородная рыба форель прекрасно сочетается со свежим огурцом и майонезом, а нежная начинка в рулете нравится всем. Приятного аппетита!

Закуски на Новый год — Сырные Мандаринки

Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандаринов!

Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.

Кстати салат Мандаринки можно готовить в разных вариантах.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь отваренная — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 50-70 гр.
  • Петрушка — несколько веточек.

Твердый сыр и плавленый натираем на мелкой терке. Вареные яйца очищаем от скорлупы и также пропускаем через мелкую терку.

Смешаем все в одной емкости и добавим майонез и давленный чеснок. Перемешаем в однородную массу. Это будет наша начинка.

Влажными руками формируем из массы небольшие шарики.

Размером примерно как настоящие мандарины.

Наши будущие мандарины поместим на блюдце, сделаем ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.

Отправляем их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.

Когда сырные кругляши достаточно застыли, начинаем маскировать их в оранжевую «шкурку».

Для этого на мелкой терке измельчим отварную морковь.

Смажем руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределим на ладони и помещаем начинку в центр.

Аккуратно залепляем начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.

Если образуются просветы — добавляем еще немного моркови.

Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».

Поместим ее на блюдо и украсим веточками петрушки. Просто бесподобно!

С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!

Восторг гостей обеспечен!

Простой чесночный бутерброд со шпротами

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.

Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.

Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).

В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.

Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

• Батон белого хлеба;
• Пачка качественного сливочного масла;
• Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
• Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
• Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
• Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
• Пучок молодого зеленого лука;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

• Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

• Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;

• Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;

• Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;

• Батон следует нарезать на равные целые куски;

• Необходимо разогреть духовку до +180° С;
• Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
• Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;

• Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;

• По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
• Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
• На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;

• Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий