Рыбный суп из консервов сайры

Суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Быстрый в приготовлении суп из консервов сайры. Готовится за считанные минуты. Благодаря, добавлению в состав картофеля и рисовой крупы, получается очень сытным и наваристым. Рецепт станет настоящим помощником любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервы сайры – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый укроп, лук – по 20 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, приправа – по 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картошку, лук, морковку очистить.
  2. Нарезать лук мелкой крошкой, морковь измельчить на крупной терке, картошку нарезать средним кубиком.
  3. Зеленый лук, укроп ополоснуть проточной водой и измельчить ножом.
  4. В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  5. В кипящую воду выложить рис, предварительно его помыть проточной водой. Варить крупу необходимо до полуготовности, примерно 5 минут.
  6. Выложить к рису картошку, все перемешать, варить до мягкости.
  7. В сковороду влить масло, выложить сначала лук, обжарить при частом помешивании примерно 3-4 минутки.
  8. Добавить к луку морковку, все перемешать и обжарить еще 5-6 минут.
  9. Открыть баночку консервы сайры, слегка раздавить вилкой и выложить в кастрюлю к картошке и рису, все хорошенько размешать, проварить еще 5 минут. Если в консерве имеется рыбная жидкость, ее сливать не нужно влить прямо в суп, так блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.

  10. По истечению 5 минут, заправить суп подготовленной зажаркой, все снова хорошо перемешать и прокипятить суп 10 минут. Последнее время варки, предварительное, оно может быть и дольше, так как все зависит от степени мягкости картофеля, если овощ твердый, то время необходимо увеличить.
  11. В конце варки суп подсолить, добавить любую приправу, измельченную зелень для большего вкуса, перемешать и слегка прокипятить. Во время варки данного супа, не добавлять много соли, так как в самой консерве уже имеется некоторый процент соли и готовый суп может получится излишне соленый.
  12. Готовому супу дать настояться в течение 15 минут и подать к столу.

Вот и все рыбный суп из консервов сайры с картофелем и рисом готов. Такое блюдо является незаменимой палочкой-выручалочкой, поэтому обязательно внесите его в свой ежедневный список рецептов и готовьте близким в любое свободное время. Всегда получается очень вкусным, сытным, аппетитным, с ярко-выраженным рыбным привкусом и ароматом.

Суп из сайры в мультиварке

Тем, у кого дома есть мультиварка, очень повезло. Потому что мы сегодня в ней будем варить простой и очень вкусный суп из сайры. Готовится он не из сырой рыбы, а из консервированной. Суп, сваренный в мультиварке, сохраняет как можно больше полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы сайры – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • пшено – 50 гр;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • вода – 1,3 л;
  • перец душистый (горошком) – 4 шт;
  • соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное (без запаха) для жарки – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим необходимые для супа овощи. Сначала мы их очистим и хорошенько промоем в холодной воде под краном.
  2. Далее их порежем. Лук нашинкуем на маленькие кубики, морковь пропустим через крупную тёрку, а картофель небольшими брусочками.
  3. Подготовим мультиварку. Для этого её нужно открыть и проверить, чтобы чаша, которая находится внутри, была сухой.
  4. Начнём готовить суп с зажарки. Включим мультиварку на функцию «Жарка». Затем нальём в чашу немного растительного масла, как бы слегка смазывая. Подождём, когда нагреется.
  5. А пока подготовим такую крупу, как пшено. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах до прозрачности. Ведь она очень хорошо подходит для приготовления супов.
  6. Далее выложим подготовленный лук и прожарим в течение 2 минут.
  7. Через время добавим морковь и хорошенько перемешаем. Прожарим всё вместе на протяжении 3 минут.
  8. Теперь добавим туда же картофель, пшено, консерву (сайру вместе с жидкостью), специи (перец, лавровый лист) и соль.
  9. На мультиварке отключим режим «Жарка». Содержимое чаши зальём горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
  10. Закроем крышку, включим мультиварку на режим «Суп». Затем готовим до тех пор, пока не сработает сигнал о готовке блюда. Вариться суп из консервы сайры будет в течение 1 часа.
  11. Выключим мультиварку, откроем крышку, проверим на соль и если мало, то досолим.

Получился очень красивый и полезный суп, который разольём по глубоким тарелкам, а непосредственно перед подачей сверху посыпем мелконарезанной зеленью. Ещё этот суп можно варить с рисом, потому что далеко не все любят пшено.

https://www.youtube.com/watch?v=SQvagxFQ0l0 https://www.youtube.com/watch?v=rlO4DAHeWSU&t=13s https://www.youtube.com/watch?v=wwqcTu6Cl6s https://www.youtube.com/watch?v=0kxvIAc1tF0 https://www.youtube.com/watch?v=GoO8wz0sxiE https://www.youtube.com/watch?v=NYAG0G-txxY

Уха из консервированной сайры

Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Консервы 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Небольшой пучок пряной зелени  
  • Соль и чёрный перец: по вкусу  

На порцию

Калории: 91 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 11.2 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • почищенный картофель порезать мелкой соломкой и поставить вариться

  • нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь пассировать в растительном масле;

  • открыть банку консервированной сайры и слега размять содержимое;

  • за пять минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю обжарку и рыбное филе;

  • по готовности дать блюду настояться пять минут. При подаче присыпать рубленой зеленью.

С рисом

Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.

  1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
  2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
  3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
  4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
  5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
  6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
  7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
  8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна морковь;
  • два клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • полтора литра питьевой воды;
  • две ст.л. томатной пасты;
  • одна ч.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса у плиты.

Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.

С перловкой

Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.

  • замочить крупу в холодной воде на ночь;
  • заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
  • не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
  • чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
  • убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
  • добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;

Ингредиенты:

  1. одна банка консервов;
  2. четыре клубня картофеля;
  3. одна морковь;
  4. 100 г перловки;
  5. одна луковица;
  6. две ст.л. растительного масла;
  7. полтора литра отфильтрованной воды;
  8. соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.

Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Порций: 5-6.

Время: 0,5 часа.

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

4 вареных яйца;
1 баночка зерен горошка (зеленого);
1 банка консервы;
2-3 средние картофелины;
1 луковица;
0,25 кг морской капустки;
1 морковочка;
3 л водички;
30 мл растительного маслица;
1 связка зелени;
немного соли и специй.

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

Уха с консервами и рисом.

Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это — скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный. Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.

Для супчика:

3 литра кипятка 5-6 средних картофелин 30-50 гр морковки, чисто для красоты. 1 большая луковица 50 гр рису (обработанного паром) 1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил). Растительное масло для жарки Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.


Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.


В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.


Как только картофель станет мягким…


Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.


Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.


Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.


Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут. Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.


А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха. Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!

Рисовая

Этот суп мы будем готовить из консервированной сайры с добавлением риса. Для придания еще более пикантного вкуса добавим яйцо. Набор ингредиентов достаточно простой и возможно найдутся в каждом доме. Если нет, то составьте список продуктов и идите в магазин. На семью из 4 человек нам понадобится:

  1. Вода — 2 л.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Белый рис — 100 гр.
  5. Сайра консервированная — 1 баночка
  6. Помидоры — 2 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. Перец черный горошком — 3 шт.
  10. Зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  11. Корень петрушки — 1 шт.
  12. Подсолнечное масло
  13. Любые специи — на ваш вкус

Теперь приступим к приготовлению.

Шаг 1. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь.

Шаг 2. Хорошо промойте и почистьте картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке.

Шаг 3. После того, как вода в кастрюле закипела добавьте порезанный картофель. И следом промытый белый длиннозернистый рис. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 4. Теперь подготовьте поджарку. В сковороду влейте немного подсолнечного масла и обжаривайте морковь в течении 5 минут. Затем нашинкуйте зеленый лук и обжаривайте вместе с морковью еще 2 минуты. Выложите поджарку в кастрюлю.

Шаг 5. Затем ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку. Порежьте мелкими кубиками и обжаривайте на сковороде 3 минуты. Мелко натрите корень петрушки и обжаривайте вместе с помидорами еще 1 минуту. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю.

Шаг 6. Содержимое баночки сайры выложить в тарелочку, убрать хребты и немного размять вилкой. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 7. Яйцо взбейте венчиком и также добавьте в суп. Положите лавровый лист, поперчите, посолите. Поварите еще 1 минуту и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и блюдо готово.

Уха из сайры консервированной рецепт с рисом

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис круглозерный – 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.

Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!

fotorecepty.org

Суп из сайры консервированной: калорийность

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Наиболее щедрым на килокалории окажется, несомненно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного либо перлового супа примерно одинакова и составляет не более 100 ккал на 100 г. Снизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не применять метод зажарки овощей на растительном масле.

Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как дополнительных жиров, так и картофеля. Кроме того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но негативно отражается на состоянии здоровья. Переборщить со специей в супе с сайрой легко: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце приготовления, когда заложены основные ингредиенты: так легче оценить, достаточно ли специи.

Используя разные варианты приготовления сайрового супа, можно значительно разнообразить привычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, недорогое по себестоимости и очень вкусное первое блюдо уже на столе!

Рецепт 2

Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

Продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 головки лука;
  • морковь;
  • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
  • специи и зелень;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

Способ приготовления

Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с рыбой и морепродуктами Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

10 порций

30 минут

40 ккал

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Картофель6 шт.
Морковь3 шт.
Лук крупный1,5 шт.
Консервированная сайра1,5 банки
Лавровый лист3 шт.
Манная крупа1,5 ст л.
Черный перец горошком20 шт.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Зелень75 г
Соль1,5 ч. л.
  1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
  2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
  3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
  4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
  5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Лук1,5 шт.
Морковь1,5 шт.
Вода1,5 л
Картофель4-5 шт.
Рис3 ст. л.
Сайра1,5 банки
Сливочное масло1,5 ст. л.
Зелень75 г
Соль1,5 ч. л.
  1. Высыпьте в кипящую воду крупу.
  2. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
  3. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
  4. Добавьте овощи и консерву к рису.
  5. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.
  • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
  • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
  • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий