Суп с рыбными фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Шаг 1Помытый и очищенный картофель нарежем на кубики.

Формат может быть любым, это ваш выбор. Но все же лучше сделать так, чтобы кусочки были размером с фрикадельки. Вид одинакового размера продуктов в супе очень привлекателен.

Шаг 2 Морковь – удивительный овощ. Полезный – раз. Вкусный – два. Без нее и суп не суп, это три!

Ну и последнее – любой супчик она украсит своим оптимистичным оранжевым окрасом. Тоже помоем, очистим и нарежем в таком же формате, что и картошка.

Шаг 3Нальем в кастрюлю воду, и положим в нее все нарезанные овощи, рис и несколько стебельков сушеной зелени.

Словом, ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим газ. Не солим!

Шаг 4Пока вода закипает, приготовим лук.

Мы его не положили в суп, потому что его будет достаточно во фрикаделечках, как и зелени. Но лук лучше не молоть на мясорубке и не тереть на терке. Желательно измельчить на доске ножом. Это и симпатично будет смотреться, и фрикадельки не будут мягкими.

Шаг 5Посему как суп у нас с рыбными фрикадельками, приготовим фарш из любой рыбки, очистив ее хорошенько, промыв качественно под струей воды и промолов в мясорубке.

Добавим массу рубленый лук, сушеную (или свежую, то есть то, что есть под рукой) зелень и яйцо (при желании!). Очень тщательно вымешиваем массу, не подсаливая.

Смочив руки в воде, возьмемся вылепливать ровненькие фрикадельки.

На каждую порцию чтобы получилось по штучек 5.

Шаг 7К этому моменту овощи и рис уже готовы стопроцентно. В кипящий овощной бульон отправляем наши фрикаделечки и варим несколько минут, но на среднем огне, иначе они рассыплются.

Если есть желание, положите в супчик лавровый лист и то, что можете себе позволить по здоровью. И только сейчас в кастрюльку добавим совсем немного соли.

Через минуту накроем суп крышкой, отставим его с плиты. Он готов будет минут через 5.

Разливаем по тарелочкам. Ставим на стол (при желании!) сметанку. И – приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш

2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.

3. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

4. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».

5. Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.

6. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

С зеленым горошком

Суп с нежными рыбными фрикадельками можно сварить с абсолютно любыми овощами. Попробуем приготовить его с томатами и зеленым горошком.

Рыбный суп из семги


Рыбный супчик с томатами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 500 г любой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 1 томат;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 0,5 пучка черемши;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 г маслица;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 ст.л. измельченных сухариков;
  • 4 веточки перьевого лука;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • немного поваренной соли с черным перцем.

Приготовление:
Процесс начинаем с подготовки рыбы. Тушки промываем, обсушиваем и филируем, аккуратно отделяя хребет от мякоти.

Косточки, шкуру и хвосты закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водички. Варим бульон, приправив по вкусу специями.

Из филе приготовим фарш, смешиваем его с сухарями, яйцом и специями. Для сочности и приятного вкуса добавляем натертое масло с рублеными луковыми перьями. Скатываем небольшие шарики, прикрываем пленкой, отправляем на время в холодильник.

Готовый бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Очищаем, нарезаем картофель с морковкой. Закладываем их в бульончик.

Через 10 минут добавляем зеленый горошек и нарезанную черемшу.

Спелый томат разрезаем на несколько частей, трем на терке без кожицы. Через 10 минуток закладываем в кастрюлю томатное пюре, охлажденные фрикадельки, сдабриваем специями.

Через такой же промежуток времени дополняем суп рубленой зеленью, отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут.

Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке.  До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

Нам понадобится:

  • фарш из свинины  — 300 -350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • свежая капуста — 1/4 часть кочана
  • лук  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука  — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить  1, 5 литра горячей воды.

6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

Приятного аппетита!

Рыбный суп с фрикадельками из щуки

Ингредиенты

  • щучьи головы и хвосты – 700 г;
  • рыбные фрикадельки из щуки – 160 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

1

. Для приготовления бульона я использовала головы, хвосты и плавники щуки. Головы очищаем обязательно от жабр. Варим до уваривания бульона около 30 после закипания.

2

. Пока бульон доходит до готовности, нарезаем картофель кубиками.

3

. Также обжариваем нарезанную морковь с луком.

4

. В процеженный бульон закладываем сначала картофель, а через 10 минут обжарку.

5

. В это время подготовим фрикадельки. Их я делала на основе фарша для котлет. Фарш включает филе щуки, лук, зелень, яйцо, зелень, сливочное масло. Каждый шарик можно немного обвалять в муке для схватывания краев.

6

. Картофель готов, морковь не хрустит. Пришло время добавлять фрикадельки. Варятся они достаточно быстро – буквально 5-10 минут (в зависимости от размера) и готово.

Варим суп до готовности.

Добавляем рубленую зелень и подаем на стол.

Наслаждаемся вкусным и ароматным супом.

Приятного аппетита!

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Простой супчик с рыбными фрикадельками и картофелем100 гКалорийность — 48 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 6,5 г
Рисовая похлебка с рыбой100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 2,1 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 4 г
Сырная уха с фрикадельками из красной рыбы100 гКалорийность — 65 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 3 г, углеводы — 4,5 г

Рыбные фрикадельки в супе нравятся многим детям и взрослым. Они мягкие, имеют ненавязчивый аромат и вкус, отлично сочетаются с картофелем, крупами, сыром и сливками. Кроме того, по технологическим картам с фото легко приготовить такое блюдо даже новичкам.

Секреты фрикаделек из рыбного фарша

Из мяса говядины, свинины и даже кролика многие делают фрикадельки, а вот от рыбного фарша чаще отказываются. Причина проста — не хочется тратить много времени, ведь рыбу нужно тщательно подготовить. Стоит выбирать крупные тушки, чтобы упростить процесс разделки. Нет мелких костей в минтае, хеке, лососе, щуке и мякоти сома, данные виды отлично подходят для диетического или детского меню.

Для приготовления фарша следует брать только филе, пропустив его через мясорубку или кухонный комбайн. В рыбную массу добавляют репчатый лук, а также хлеб, вымоченный в молоке или воде. Хлеб нужен обязательно, иначе фрикадельки будут разваливаться при варке. Для фарша иногда используют манную крупу, муку и куриные яйца.

Фрикадельки из рыбы порой получаются сухими, но исправить это просто — добавить в фарш немного сливочного масла. Массу слегка отбивают и формируют маленькие шарики. Их забрасывают только в кипящую воду, чтобы они успели «схватиться» и не развалились. Перемешивать первое блюдо надо аккуратно, стараясь не разломать шарики.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.75%

Щи 6.04%

Рассольник 5.82%

Харчо 6.79%

Гороховый 6.74%

Уха (рыбный суп) 18.56%

Солянка 10.4%

Окрошка 5.72%

Суп-пюре
3.03%

Грибной 5.6%

Луковый 1.54%
Проголосовало: 4020

Классический вариант с овощами и рисом

Это самый простой и быстрый рецепт супа со вкусными рыбными фрикадельками. Для его приготовления подойдет длинный рис или сечка. Блюдо порадует ребенка и других членов семьи.


Суп с фрикадельками из филе минтая и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 ст. длинного риса;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. сухарной крошки;
  • 0,5 луковицы-репки;
  • 1-2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки морской соли и перчика.

Приготовление:
Рыбку споласкиваем, просушиваем, нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш.

Овощи тщательно моем, чистим. Картошку режем средними кусочками, морковку тонкими брусочками или крупно натираем, лук измельчаем небольшими кубиками.

В кипящую воду закладываем морковку, лук и картофель. Приправляем овощной бульон перцем, солью, кладем лавровый листик и оставляем вариться при небольшом нагреве.

Для фрикаделек высыпаем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухари. Массу солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Из фарша скатываем шарики, как грецкий орешек, выкладываем на разделочную доску.

Рис тщательно промываем, меняя несколько раз водичку, и отправляем к остальным ингредиентам.

Через 10 минут опускаем фрикадельки в супчик. Делать это нужно аккуратно по одной, чтобы не повредить нежные изделия. Как только шарики всплывут, дегустируем на соль. Если все в порядке, убираем с плиты.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Лёгкий томатный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с овощами и рисом

    Универсальный пошаговый рецепт супа, для фрикаделек подойдёт любой фарш, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Овощи и томат хорошо сочетаются не только с мясом, птицей, но и рыбой. Для сытности в суп добавляется рис.

Ингредиенты:

•    один средний плод болгарского перца;

•    350 гр. мясного фарша;

•    две луковицы;

•    три ложки риса;

•    одна сладкая, некрупная морковь;

•    три неразваристые картофелины небольшого размера;

•    40 мл постного, высокоочищенного масла;

•    лавровый листок;

•    свежий укропчик;

•    ложка несолёной томат-пасты.

Способ приготовления:

1.    Готовим фрикадельки. Меленько крошим одну луковицу, выкладываем в миску фарш, добавляем лук, немного солим и кладём треть ложечки молотого перца. Всё хорошо смешиваем ложкой, затем берём мясную массу в руки и несколько раз резко ударяем её о стол. Смочив руки водой, формируем из фарша небольшого размера шарики.

2.    Налив в сотейник немного воды, быстро нагреваем. Сразу по закипанию воды, опускаем фрикадельки и варим под крышкой пять минут.

3.    Готовим обжарку. Оставшуюся луковицу режем меленькими ломтиками, морковку и болгарский перец некрупными кубиками или соломкой.

4.    Налив в чистую сковороду 2 ложки масла, медленно прогреваем, кладём лук и прижариваем на среднем огне. Для равномерного пропаривания, периодически перемешиваем. Как только ломтики лука приобретут румяный оттенок, добавляем морковь и болгарский перец. Готовим всё вместе ещё три минуты и выкладываем к овощам томат. Хорошо размешав, прогреваем обжарку на слабом огне минуты три и выключаем.

5.    Очищаем картофель. Разрезаем клубни на пластины, а после режем кубиками. Перебираем и тщательно промываем прохладной водой рис.

6.    Наполняем кастрюлю любым готовым бульоном или водой. На приведённое количество продуктов потребуется ровно 2,5 литра жидкости. Доведя до кипения, опускаем в кастрюлю картофель и промытую крупу, дожидаемся повторного закипания. За это время нужно пару раз помешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну. После закипания убираем нагрев до среднего или чуть ниже, и варим крупу с картофелем примерно семь минут.

7.    После этого, выкладываем в кастрюлю проваренные фрикадельки и сюда же выливаем остававшийся в сотейнике бульон. По прошествии пять минут, добавляем обжарку, лавровый лист, присаливаем и доводим до готовности. Когда картошка на пробу станет мягкой, добавляем мелкорубленый укроп. Снимаем суп с фрикадельками с нагрева и настаиваем с четверть часа.

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Шаг 1Помытый и очищенный картофель нарежем на кубики.

Формат может быть любым, это ваш выбор. Но все же лучше сделать так, чтобы кусочки были размером с фрикадельки. Вид одинакового размера продуктов в супе очень привлекателен.

Шаг 2
Морковь – удивительный овощ. Полезный – раз. Вкусный – два. Без нее и суп не суп, это три!

Ну и последнее – любой супчик она украсит своим оптимистичным оранжевым окрасом. Тоже помоем, очистим и нарежем в таком же формате, что и картошка.

Шаг 3Нальем в кастрюлю воду, и положим в нее все нарезанные овощи, рис и несколько стебельков сушеной зелени.

Словом, ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим газ. Не солим!

Шаг 4Пока вода закипает, приготовим лук.

Мы его не положили в суп, потому что его будет достаточно во фрикаделечках, как и зелени. Но лук лучше не молоть на мясорубке и не тереть на терке. Желательно измельчить на доске ножом. Это и симпатично будет смотреться, и фрикадельки не будут мягкими.

Шаг 5Посему как суп у нас с рыбными фрикадельками, приготовим фарш из любой рыбки, очистив ее хорошенько, промыв качественно под струей воды и промолов в мясорубке.

Добавим массу рубленый лук, сушеную (или свежую, то есть то, что есть под рукой) зелень и яйцо (при желании!). Очень тщательно вымешиваем массу, не подсаливая.

Смочив руки в воде, возьмемся вылепливать ровненькие фрикадельки.

На каждую порцию чтобы получилось по штучек 5.

Шаг 7К этому моменту овощи и рис уже готовы стопроцентно. В кипящий овощной бульон отправляем наши фрикаделечки и варим несколько минут, но на среднем огне, иначе они рассыплются.

Если есть желание, положите в супчик лавровый лист и то, что можете себе позволить по здоровью. И только сейчас в кастрюльку добавим совсем немного соли.

Через минуту накроем суп крышкой, отставим его с плиты. Он готов будет минут через 5.

Разливаем по тарелочкам. Ставим на стол (при желании!) сметанку. И – приятного вам аппетита!

Для ребёнка из судака

Не все детки любят есть супы. А ведь это так полезно, они питательны, в них содержится много полезных веществ, а сытым ваш малыш останется надолго. Обязательно попробуйте сегодняшний рецепт супа с рыбными фрикадельками из судака, он такой вкусный, что просто не может не понравиться вашим детям.

Ингредиенты:

  • филе судака — 400 гр;
  • сырое куриное яйцо — 1 шт;
  • сухари — 50 гр;
  • молоко — 4 ст/л;
  • картофель — 400 гр;
  • репчатый лук — 60 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К — 89;
  • Б — 8;
  • Ж — 2;
  • У — 10.

Количество порций – 4. Время на подготовку продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час

Перед началом приготовления замочите несколько сухарей в молоке.

Рецепт супа пошагово:

  1. Сначала тщательно промойте рыбу и просушите её бумажными полотенцами с двух сторон и разделите её на филе.
  2. Подготовьте фарш с помощью блендера или мясорубки, как вам удобнее и привычнее.
  3. В получившуюся смесь добавьте чуть-чуть соли, сырое куриное яйцо и вымоченные в молоке сухари.
  4. Смешайте все необходимые ингредиенты.
  5. Слепите фрикадельки маленького размера.
  6. Почистите картофель, морковь и лук. Картофель порежьте его на кубики среднего размера, натрите на тёрке морковь, а луковицу измельчите.
  7. Затем сложите все овощи в кастрюлю и варите до тех пор, пока картофель станет мягким.
  8. Следующим пунктом добавьте в суп фрикадельки из судака и доведите всё это до кипения, проварите еще около десяти минут.
  9. До окончания готовности за несколько минут добавьте соль по вкусу.
  10. Разливая суп по тарелкам, добавьте немного зелени.

Деткам обязательно понравится. Для привлечения их внимания можно добавить в этот супчик маленькие сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Яндекс картинка

В томатном соусе

Суп с рыбными фрикадельками это всегда что-то не совсем стандартное. А пробовали ли вы этот вариант с добавлением томатного соуса? Если нет, то сейчас самый лучший момент.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай — 500 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук репчатый — 80 гр;
  • крупа манная — 1 ст/л;
  • яйца — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст/л;
  • соль — 1 ч/л;
  • масло растительное — 2 ст/л;
  • смесь молотых перцев — 0,2 ч/л;
  • укроп свежий — 1 веточка;
  • вода — 2л.

Пищевая и энергетическая ценность супа с рыбными фрикадельками в томатном соусе в расчете на 100 грамм:

  • К — 101;
  • Б — 8;
  • Ж — 4;
  • У — 8.

Количество порций – 6. Время на подготовку продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час

https://youtube.com/watch?v=qzX7WLrQ0aw

Пошаговый рецепт супа:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Распотрошите рыбную тушку, отделив филе от кожи и костей.
  3. Приготовьте из рыбы фарш с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешайте в глубокой чаше полученный фарш, манку, сырое куриное яйцо, смесь перцев и соль.
  5. Подождите минут 10-15, чтобы манная крупа разбухла, а текстура фарша стала более густой.
  6. Накройте разделочную доску пищевой пленкой, слепите фрикадельки, должно получиться около 20 штук, зависит от их размера, и уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими прямоугольничками, а лук — мелкими кубиками.
  8. Подготовьте сковороду. Разогрейте в ней подсолнечное масло и доведите лук до прозрачного состояния, около 4-5 минут.
  9. Теперь — морковь, добавьте её и обжаривайте примерно такое же количество времени.
  10. Когда морковь станет мягкой, смело добавляйте томатную пасту, тщательно смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и томите несколько минут на медленном огне.
  11. Теперь очистите картофель и нарежьте брусочками среднего размера.
  12. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит, добавьте картофель.
  13. Следом переложите зажарку в кастрюлю, подождите пока закипит, и продолжайте варить ещё около 15 минут, слегка убавив огонь.
  14. Теперь выкладывайте в суп заранее приготовленные фрикадельки из рыбы. Снова дождитесь, пока закипит, и проварите 10 минут.
  15. Добавьте специи (в моём случае это смесь перцев) на ваш вкус и соль, помешайте и можно снимать с огня.

Вот и наш супчик готов. Свежую зелень желательно добавлять прямо в тарелки при подаче, так она сохранит свой яркий цвет и все так необходимые организму витамины и питательные вещества.

Вот и всё. Теперь можно наслаждаться непривычным сочетанием продуктов и изумительным вкусом.

Яндекс картинка

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

Никогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.

  • 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 –4 картошины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 зубочка чеснока;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Чтобы получились особенно нежные и вкусные фрикадельки используйте фарш только собственного приготовления. Для этого мясо прокрутите на мясорубке строго с мелкой решеткой не меньше 2–х раз. Добавьте одну мелко порубленную, натертую на терке или также пропущенную через мясорубку луковицу. Перемешайте, добавьте манку, соль и немного черного молотого перчика. Кстати, добавлять яйцо вовсе не обязательно. Во–первых, фрикадельки слишком маленькие, чтобы развалиться, во–вторых, яйцо сделает их более твердыми. В третьих, бульон от яйца слегка помутнеет. Оставьте фарш для набухания манки примерно на 15–20 минут. После чего хорошо отбейте его (несколько раз соберите в руки, поднимите и с силой бросьте назад в миску). Сформуйте изделия размером от грецкого ореха до небольшой вишенки, уложите их на дощечку и отправьте в холодильник. В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Вскипятите и опустите нарезанный брусочками картофель. Лук и морковку нарежьте произвольно. По желанию зажарьте до золотистого оттенка на масле или сразу же бросьте в кипящий супчик. Как только картошка почти сварится, опустите по одной фрикадельки. (Для более насыщенного вкуса изделия можно слегка обжарить в масле)

Важно: перед закладкой поставьте огонь на минимум, это позволит избежать помутнения бульона. После закладки мясных шариков варите суп еще 7–10 минут

Все фрикадельки должны всплыть на поверхность. В конце выдавите в кастрюлю чеснок и по желанию добавьте любую имеющуюся зелень.

Вариант 6: Оригинальный рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Шаг 1:

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке

Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим. Шаг 2:

Шаг 2:

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Шаг 3:

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Шаг 4:

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Шаг 5:

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Вариант 3: Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Пшено – это очень полезная крупа, она содержит в себе массу нужных для человеческого организма веществ. Но если простую кашу есть не хочется, то можно приготовить сытный и в тоже время легкий супчик с рыбными фрикадельками. Вкуснее всего он получается из филе красненькой рыбы.

Ингредиенты:

  • парочка картофелин;
  • 250-290 гр. фарша из рыбы лососевого вида;
  • 70-100 гр. пшена;
  • куриное яйцо;
  • две столовых ложечки сливок;
  • луковица;
  • соль;
  • сухая паприка;
  • одна-две столовые ложечки муки;
  • лавровый лист;
  • ложечка зиры;
  • щепотка куркумы;
  • майоран;
  • немного орегано;
  • чайная ложка тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Фарш из рыбки предварительно вынуть из морозилки, чтобы он оттаял. Если нет фарша, его можно самостоятельно сделать, пропустив филе рыбы без костей через мясорубку.

Шаг 2:

Кастрюльку заполнить 2-3 литрами водицы и поставить на плиту.

Шаг 3:

Картошечку очистить, помыть и нарезать на ломтики. С лучка снять шелуху, разрезать на мелкие кубики. Когда водичка в кастрюле закипит, переложить в нее овощи. Сразу добавить лавровый лист, щепотку сушеной паприки и немного соли.

Шаг 4:

Пшено тщательно промыть в холодненькой воде и через 10-12 минут после овощей пересыпать в кастрюлю и перемешать.

Шаг 5:

В рыбный фаршик добавить яйцо и пару ложек муки. Вилкой тщательно все смешать до однородного состояния. Влить сливки и снова размешать. Масса получится жидковатая, но муку больше добавлять не нужно. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной.

Шаг 6:

К фаршу добавить разные специи, благодаря сочетанию их ароматов суп станет очень аппетитным.

Шаг 7:

Когда картошка и пшенная крупа будут полностью готовыми, переложить в суп рыбные фрикадельки, формируя их небольшой ложкой. Перемешивать суп нельзя, чтобы фрикадельки не развалились. Через 5-6 минут можно выключать плиту.

Каждую порцию супа дополнительно украсить свежей зеленью и по желанию, острым перцем. Горячий и ароматный рыбный суп прекрасно насытит и согреет.

Суп с фрикадельками из семги и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г

Жиры 0,71 г

Углеводы 6,2 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками из семги и картофеля нужно взять такие продукты: филе семги, картофель, капусту брокколи, лук-порей, зеленый лук, зелень, муку и соль.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Вода
2 л

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее нарезанный картофель. Ставим на плиту и варим.

Шаг 4:

Лук зеленый
10 г
Петрушка
10 г

Пока картофель варится, нарезаем очень мелко зеленый лук и зелень(петрушку, укроп).

Шаг 5:

Семга
400 г

Когда картофель будет готов, моем филе семги и кладем в кастрюлю к картофелю. Варим 10 минут.

Шаг 6:

Лук-порей
150 г

Лук- порей моем и нарезаем колечками.

Шаг 7:

Когда филе семги и картофель будут готовы, бульон сливаем в другую кастрюлю и процеживаем.

Шаг 8:

Из отварного картофеля и семги делаем пюре.

Шаг 9:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу

Пюре из семги картофеля солим по вкусу и добавляем муку. Если вы любите по-острее можно поперчить.

Шаг 10:

Добавляем в пюре из семги и картофеля нарезанный зеленый лук и зелень.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем пюре с зеленым луком и зеленью. Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 12:

В процеженный бульон кладем нарезанный лук-порей. Варим его 10 минут до готовности.

Шаг 13:

Из фарша для фрикаделек формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 14:

Брокколи
200 г

В кастрюлю к луку-порею кладем брокколи и варим 10 минут почти до готовности капусты. Солим суп по вкусу.

Шаг 15:

В последнюю очередь кладем фрикадельки и варим суп еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 16:

Суп с фрикадельками из семги с картофелем и брокколи готов. Подаем на обед и едим с пользой и удовольствием. Приятного аппетита!

Легкий суп с фрикадельками в мультиварке

  • 450 г индюшачьего фарша;
  • 2 картофелины;
  • крупная морковина;
  • головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 г шпината (можно замороженного);
  • 120 г брюссельской капусты (8-10 кочанчиков);
  • стебель сельдерея;
  • 1,7 л воды;
  • соль, перец черный, молотый по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного или мелко рубленного свежего укропа.

Калорийность: 56 ккал.

Такой диетический суп с фрикадельками из индейки и разнообразных овощей однозначно пойдет на пользу вашей фигуре. Сельдерей послужит активным жиросжигателем.

Шпинат и мясо дадут организму много белка. Остальные ингредиенты подарят витамины и крупную клетчатку. Поскольку этот суп с фрикадельками диетический, готовится без зажарки, он содержит мало жиров.

Они могут находиться только в покупном фарше. Если хотите совсем без жира, прокрутите в мясорубке филе индейки самостоятельно. В общем, супчик – настоящая находка для худеющих.

Варите суп с фрикадельками из индейки в мультиварке, получится действительно диетическое блюдо с оригинальным вкусом. Если нет мультиварки, не беда. То же самое можно приготовить и на плите.

  1. Поставьте чашу с водичкой в режим «Суп».
  2. Спустя 10 минут положите в нее сформированные фрикадельки, посолите.
  3. Еще через 10 минут загрузите кусочки картошки.
  4. Через тот же период времени положите остальные компоненты, измельченные ножом, кроме капустных кочанов, их можно целиком.
  5. Поперчите. Накройте крышкой и ждите окончания программы.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий