Салат с красной рыбой: 88 домашних вкусных рецептов приготовления

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.

https://www.youtube.com/watch?v=upzYKFdOnM8

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
  • Малосоленая красная рыба – 150 г.
  • Майонез

1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.

2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.

3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.

4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.

7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.

8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.

9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.

10. Теперь слои идут в такой последовательности:

  • Желток
  • Огурцы
  • Белок

Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.

11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Время: 1 ч.

Калории: 47.

Процесс приготовления пошагово:

Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
Сверху на лук положить полоски рыбы;
Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп

Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.. Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный – 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка – 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить, разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Детальное описание: салаты с минтаем рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Предлагаем приготовить очень простой салатик, который непременно понравится вашим близким.

О пользе минтая можно говорить бесконечно, он содержит микро и макроэлементы. В вареном виде на 100 граммов продукта приходится 1,5 г кальция и всего лишь 50 мг холестерина.

Минтай варят, жарят, тушат, запекают с картофелем и овощами. Купить можно как филе, так и целую тушку в любом супермаркете в рыбном отделе в замороженном или охлажденном виде. К тому же эта рыба по карману любому.

Наш рецепт подойдет для обычного питания на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Огурец – 1 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Картофель – 1 шт.

Соль – по вкусу

Укроп – 1 веточка

Время приготовления – 0 ч 30 мин

Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте клубни, поместите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой.

Вскипятите на сильном огне, после убавьте на умеренный, прикройте крышкой и варите до полной готовности, приблизительно минут 15-20, время зависит от сорта картошки.

Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите на средние кусочки, можете воспользоваться крупной теркой, это не принципиально.

Огурец нарежьте на маленькие квадратики.

Рыбную мякоть промойте, положите в сотейник и залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите на среднем огне около 15 минут.

Выньте филе из бульона, остудите и порубите ножом на небольшие кусочки, можно разделить вилкой на волокна.

Укроп вымойте и нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Перемешайте и можно подавать на стол. Хранится такое блюдо в холодильнике не более 12 часов.

Салат с вареным минтаем готов. Приятного аппетита!

Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!

Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.

Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.

Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.

Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.

Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.

Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.

Всё перемешать.

Смесь заправить майонезом.

Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.

Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром

Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Рыба красная – 100 гр.
Сыр твердый – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – по вкусу.
Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.

2. Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.

3. Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.

4. Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.

5. Последним слоем станет измельченный желток.

6. Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Еще один салат из рыбы и морепродуктов можно подать на Новый год 2020. Предложенный рецепт с фото простой, блюдо получается вкусным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 200 г креветок;
  • 150 г риса;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 ст. л. холодной воды.

Приготовление:

Красную соленую или копченую рыбу нарезаем тонкими слайсами.

Берем форму или глубокую миску, застилаем пленкой и выкладываем рыбу так, чтобы она полностью закрыла дно и бока формы, как на фото.

Желатин заливаем в воду, и после того как он впитает в себя всю жидкость, растапливаем любым удобным способом.

В миску выкладываем сливочный или творожный сыр, добавляем к нему сметану, майонез и вливаем желатин, тщательно все размешиваем до однородности.

  • Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент по отдельности натираем на мелкой терке.
  • Вареные и уже очищенные креветки измельчаем в блендере.

  • До готовности в подсоленной воде отвариваем рис.
  • Теперь возвращаемся к рыбе, смазываем ее кремом, сверху слой риса с кремом, затем желтки с кремом и креветки, которые также промазываем кремом.
  • На слой из морепродуктов выкладываем яичные белки, промазываем их кремом и накрываем форму с содержимым пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.

После достаем, прикладываем к форме плоскую тарелку и переворачиваем, пленку убираем.

При желании украшаем салат дольками лимона, оливками, красной икрой и зеленью. Для рецепта подходят не только креветки, их можно заменить крабовым мясом или кальмарами.

Салат с авокадо и малосольной красной рыбой

Время готовки: 25-30 минут.Нам потребуются: салатница, разделочная доска.Количество порций: 3.

Ингредиенты

малосольная красная рыба165 г
авокадо185 г
отварные перепелиные яйца7 шт.
огурец125 г
зелёный лук5 веточек
петрушка6 веточек
сметана105 г

Пошаговое приготовление

  1. Семь штук отварных перепелиных яиц нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Огурец (125 грамм) режем маленькими кубиками. При желании огурец можно очистить от кожуры.
  3. Измельченные яйца и огурцы перекладываем в салатницу.
  4. Малосольную красную рыбу (165 грамм) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу к огурцу и яйцам.
  5. Из авокадо (185 грамм) удаляем косточку, затем фрукт очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
  6. Пять веточек и шесть веточек петрушки измельчаем и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат сметаной и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

По такому рецепту можно приготовить салат с рукколой и красной рыбой. Для этого необходимо в рецепте всю зелень заменить рукколой.

Видеорецепт салата с авокадо и малосольной красной рыбой

Весь вышеописанный рецепт вы сможете наглядно увидеть в этом ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=tJC6mdbudjwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из сёмги с авокадо (https://www.youtube.com/watch?v=tJC6mdbudjw)

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Рыба красная – 150 гр.
Икра красная – 3 ст.л.
Сыр твердый – 60 гр.
Сыр творожный – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Майонез легкий – 3 ст.л.
Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.

2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.

3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.

4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.

5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.

6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 1 упаковка
  • Майонез 200 гр.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • укроп для украшения 1 веточка

С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.

Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.

Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.

Смазываю майонезом.

Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.

Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой

Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не дадут ему долго простоять на столе. Причина проста – съедят сразу!

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc.

Новый год – это такой праздник, который мы, по традиции, встречаем самыми лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что как праздник встретишь, так и проведешь целый год. Чтобы на вашем столе всегда присутствовали деликатесы и было вкусно, приготовьте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги (филе)
  • 200 грамм отварной картошки
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Один спелый авокадо
  • Сыр Фетакса – 150 грамм
  • Столовая ложка измельченного укропа
  • 3 столовые ложки (или больше) красной икры
  • 80 грамм майонеза
  • Пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Начнем с рыбы. Снимаем ее с кожицы. Нарезаем кусок сначала вдоль на тонкие слайсы, затем полосами, и наконец кубиками небольшого размера. Если в процессе нарезки попадаются косточки, от них обязательно избавляемся.

2. Откладываем до поры, до времени рыбу в сторону.

Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль косточки. Немного прокручиваем две половинки и раскрываем их. Убираем косточку – она нам не понадобится. Ложкой с острыми краями вынимаем мягкость вдоль кожицы. Кожура тоже отправляется в мусорное ведро.

А вот мякоть мы нарежем такими же небольшими кубиками, что и семгу. Отправляем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Кислый сок поможет сохранить авокадо свой натуральный цвет.

3. Отварную картошку остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера. Можно сделать это вручную, ножом. Или же воспользоваться специальной овощерезкой.

4. Сыр фетакса нарезаем тоже кубиками небольшого размера.

5. На плоское блюдо ставим круглую форму для выкладки ингредиентов. Можно, конечно, обойтись и без нее. Но такой ровный круглый салат будет красивее смотреться. На вкус это, конечно же, не повлияет. Первым слоем укладываем картошку. Уплотняем ее, покрываем сеточкой из майонеза.

6. Выкладываем половину кусочков рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Сверху распределяем авокадо. Накрываем его остатками рыбки. Выкладываем сверху сыр, покрываем сеточкой из майонеза.

7. По краям посыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Свободную часть покрываем красной икрой.

На этом, приготовление окончено. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты пропитаются майонезом и соком друг друга.

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

  • 300 г свежей сёмги
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-5 миндальных орешков;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • сахара и соли (по щепотке);
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 помидора;
  • 10 г корня имбиря (свежего).

Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.

Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.

Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.

В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.

Всем приятного аппетита и хороших новогодних каникул!

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой для праздничного стола

Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления с красной рыбой. Прост он и по приготовлению, и по составу продуктов. Ведь в него входит всего 5 основных ингредиентов. Кроме красной рыбы, они все уже, наверняка, есть на вашей кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=ICu5IUUp2Po.

Даже если чего-то не хватает, можно докупить по доступной цене. Не смотря на это, блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Украсит любой праздничный стол! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе слабосоленой семги
  • Морковь – 100 грамм
  • Картошка – 160 грамм
  • Зеленый лук – на вкус
  • Яйца – 2 штуки
  • Петрушка для украшения
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем картошку, яйца и морковь до готовности. Остужаем эти продукты, затем очищаем.

2. Яйца нарезаем кубиком небольшого размера. Можно взять для этих целей яйцерезку, получится более быстро и кубики будут все одинаковыми.

3. Филе нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Если вы планируете украшать салатик так же, как на фото, можете отложить один тонкий длинный слайс красной рыбки.

4. Картошку трем на мелком полотне терки. И выкладываем ее первым слоем на плоское блюдо. Так как мы готовим эту вкуснятину на праздник, лучше воспользоваться формой-кольцом. Выравниваем картофель, немного уплотняем и промазываем майонезом.

5. Сверху выкладываем рыбу, промазываем ее. Посыпаем мелко измельченным зеленым луком. Немного лучка оставьте для верхушки.

6. Яйца перемешиваем с майонезом в отдельной мисочке. Эту массу выкладываем на лук, равномерно распределяем. Сверху покрываем слоем тертой моркови.

7. Морковку тоже смазываем. Сверху покрываем остатками зеленого лука. В таком виде убираем его настаиваться, хотя бы на четыре часа.

При подаче, можно украсить розочкой из лосося. Одну длинную ленточку филе заворачиваем рулетом, краешки немного расправляем. Украшаем салат. Дополняем цветочек по краям зеленью петрушки.

Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось. Готовится, действительно, просто. Получается невероятно вкусно и презентабельно!

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с копчёной красной рыбой и креветками

Время готовки: 30-35 минут.Нам потребуются: большая салатница, пищевая плёнка, пиала, миски, силиконовая лопатка, тёрка, блендер, миксер.Количество порций: 7.

Ингредиенты

копчёная красная рыба415 г
отваренные яйца4 шт.
отваренные креветки205 г
отварной рис155 г
сливочный сыр205 г
сметана195 г
майонез205 г
желатин21 г
холодная вода95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Глубокую салатницу или миску выстилаем несколькими слоями пищевой плёнки.
  2. Копчёную красную рыбу (415 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  3. Слайсами рыбы выстилаем всю поверхность салатницы (дно и стенки).
  4. Смешиваем в отдельной посуде 21 грамм желатина с 95 миллилитрами холодной воды.
  5. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  6. В отдельной посуде соединяем 205 грамм сливочного сыра, 195 грамм сметаны и 205 грамм майонеза.
  7. Полученную смесь перемешиваем силиконовой лопаткой. Это будет крем для промазывания слоёв салата.
  8. Четыре отваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  9. На мелкой тёрке отдельно натираем яичные белки и желтки.
  10. Отваренные креветки (205 грамм) перебиваем в блендере до образования равномерной массы.
  11. Набухший желатин подогреваем и начинаем тоненькой струйкой вводить в крем, постоянно взбивая всю массу миксером на низких оборотах. Должна получиться равномерная масса.
  12. Все необходимые компоненты готовы. Можно приступать к сборке салата.

  13. Сверху слой красной рыбы промазываем тонким слоем сливочного крема.
  14. Все остальные ингредиенты мы выкладываем слоями, промазывая каждый сливочным кремом. Компоненты выкладываем в таком порядке: 127 грамм отваренного риса, тёртый яичный желток, половина измельченных креветок, тёртый яичный белок, вторая половина измельченных креветок, 127 грамм отваренного риса.
  15. Сверху салат промазываем оставшимся кремом. Затягиваем готовый салат плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
  16. Когда салат пропитается, снимаем с него плёнку и переворачиваем на блюдо. Салат можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт салата с копченой красной рыбой и креветками

В ролике вы наглядно увидите подробный процесс приготовления салата с копченой красной рыбой. Также ознакомитесь с вариантом украшения такого салата.

https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaroVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничный салат с красной рыбой и креветками – рыбный торт (https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro)

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить ещё много других вкусных салатов. —Салат со шпротами— по праву может считаться одним из самых простых и быстрых рыбных салатов. Он отлично подходит для повседневного обеда и для праздничного стола. Салат из печени трески можно подавать на гренках или в тарталетках.

Если хотите удивить своих родных и гостей, приготовьте на праздник салат «Царский». Такое блюдо точно не останется без внимания. Отлично подойдёт для праздничного стола и салат «Нисуаз», который готовится достаточно быстро из небольшого количества ингредиентов.

С копченостями

Пикантный аромат дымка в салатах с копченостями придает закуске аппетитности. Кусочки масляной рыбы сочетаются с белками, овощами, морепродуктами и зеленью.

Миланский салат «Фьюжен» с копченостями

Оригинальный салат с пастой может заменить по питательности второе блюдо. Составляющие компоненты: 250 г пасты из твердых сортов пшеницы, 250 г филе подкопченной скумбрии, пара яблок, 2 луковые головки, 100 мл жирного соуса провансаль, по своему усмотрению соли с перемолотым перцем.

Процесс готовки закуски Фьюжен состоит из шагов. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яблоки нарезать четвертями, вырезать середину и счистить шкурку. Мякоть поделить кубиками. Филе скумбрии горячего копчения поделить на небольшие квадраты.

Лук протереть на терке с мелкими отверстиями. Для заправки взбить до однородной массы майонез с протертым луком и перцем. Макароны смешать с нарезанными яблоками и скумбрией. Заправить компоненты соусом и перемешать до однородного состояния.

Важно! Макароны из твердых сортов пшеницы нельзя промывать после отваривания

С хрустящим редисом

Отменный свежий салат с пикантной островатой ноткой хрустящего редиса. Для готовки требуется: 150 г мякоти скумбрии холодного копчения, 4 клубня картофеля, 2 отваренных круто яиц, 8 редисок среднего размера, 1 крымская красная луковица.

Для заправочного соуса: 3 ст. л. очищенного масла без запаха, 1 ст. л. жгучей горчицы, по вкусу мелкой соли и перебитого в ступке перца. Пошаговый способ готовки выглядит следующим образом. Мякоть скумбрии нарезать кубиками, проверить, не осталось ли косточек.

Отваренный картофель и яйца измельчить с луком мелкими кусочками, редис нарезать ломтиками. Для заправки соединить горчицу с маслом и залить соусом смешанные продукты. Перемешать ингредиенты и выложить в салатник.

Разнообразить вкус салата поможет добавка кусочков отваренной свеклы и красной капусты

С чипсами

Оригинальный и вкусный салат можно смешать всего за 5 минут. Продуктовый набор: 400 г кочанного салата «Айсберг», 250 г семги горячего копчения, 200 г брынзы или твердого сыра с невысокой жирностью, 100 мл майонезного салатного соуса, 3 дольки чеснока, 100 мл домашней сметаны, 200 г сырных чипсов.

Необходимый перечень шагов. Перебрать, прополоскать листья салата и порвать руками на небольшие кусочки. Семгу поделить мелкими ломтиками, чеснок нарубить или продавить прессом. Перемешать майонез со сметаной и продавленным чесноком.

Выложить на плоскую тарелку ровным слоем салат, промазать его соусом и покрыть сырной стружкой. На сыр аккуратно выложить кусочки семги и чипсы. Их по желанию можно заменить крекером или сухариками. В этом рецепте салат айсберг можно заменить рукколой.

С фасолью

Сытный домашний салат получается сытным и пряным. Разбавить насыщенность копченой рыбы поможет добавка свежего огурца. Требуется: 150 г мякоти скумбрии холодного копчения, 250 г отварного картофеля, 3 круто сваренных яйца, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1 средняя по размерам луковица, 1 молодой огурец, по щепотке мелкой соли и перца.

Заправка: 2 ч. л. жгучей горчицы, 3 ст. л. ароматного оливкового масла. Рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом. Мякоть скумбрии измельчить, удалить остатки костей. Отварить картофель и яйца до готовности. Продукты нарезать кубиками. Масло перемешать с горчицей до однородности.

Нашинковать луковицу и огурец, приправить продукты солью и поперчить. Выложить в емкость фасоль из банки и приправить блюдо заправкой. Подать закуску необходимо в охлажденном виде с посыпкой из зелени и кунжута.

Для готовки лучше выбирать красную мягкую фасоль

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий