Треска с ананасами

Рецепт «Треска в маринаде “Неженка”»:

Приготовим нужные продукты. Яблоко у меня сорта семеренко. Филе спинки трески. (Наконец-то я нашла треску по вкусу!) А вот стакан с рассолом не попал на фото… Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый листик.

Филе трески режем на куски 3-4 см.

Рассол выливаем в широкую кастрюлю или сотейник, доводим до кипения, выкладываем филе, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой и припускаем рыбу 10 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторонку. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, из яблока варим пюре: очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, перекладываем в кастрюльку, вливаем полстакана воды и тушим до полного разваривания минут 10-15.

Вливаем в сотейник растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости минут 7.

Добавляем яблочное пюре и томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё минуты 3. Солить маринад не надо! Можно поперчить по вкусу, я этого не делала.

Берем подходящую посудину с крышкой и выкладываем конструкцию: слой маринада, слой горячей рыбы, слой маринада, слой рыбы, последний слой маринада

Накрываем посудину крышкой и оставляем остывать, потом убираем в холод часа на 2-3.

Перекладываем рыбку в маринаде на тарелку, украшаем по мере фантазии и вкуса и с удовольствием съедаем! Нежно, можно сказать, диетично, и так вкусно!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески обязательно надо иметь в виду перед предстоящими праздниками, чтобы удивить гостей. Рецепт с фото пошагово поможет собрать аппетитный салатик, от которого гости будут в восторге. Кстати, приготовить его ничуть не сложнее, чем праздничный салат с тунцом

Печень трески – популярный продукт и популярность его заслуженная. А еще печень трески очень вкусная, отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Например, всевозможных салатов. В салат из печени трески, рецептом которого я хочу поделиться, входят также куриные яйца, майонез, консервированный ананас и твердый сыр. Укладка послойная, сверху салатик можно украсить свежей зеленью или чем-то еще. Расскажу подробно, как я готовила этот салат.

Рыбалка с лодки или с берега?

Ловля может осуществляться довольно успешно как с берега, так и с лодки. В основном, опытные рыбаки предпочитают удить на моторках, это даёт возможность в случае низкого клёва в одной местности перебраться на другой участок.

На Белом море ловля с лодок отличается некоторыми характерными чертами:

  • необходимо удаляться от берега более чем на 200 метров, это позволяет не зависеть от приливов или отливов;
  • требуется использовать лески исключительно диаметром 0.5-0.7 миллиметров;
  • нужно отдавать предпочтение продовочным снастям и выбирать крючки, изготовленные из латуни;
  • с приходом холодов обязательно двигаться ближе к каменным грядам, а в тёплое время выбирать район рядом со скалами;
  • перемещаться на глубину минимум в 10-12 метров и где сильное течение.

Многие рыболовы отмечают, что выуживание трески с берега принесёт более ожидаемый результат, особенно начиная с конца мая и до середины августа, главное:

  • производить ловлю во время прилива;
  • максимально часто менять приманку;
  • производить заброс несколькими удочками, лучше длинными по своему размеру;
  • располагаться рядом со скалами;
  • выбирать время для рыбалки с 6-7 утра и до полудня.

В первых числах мая, а если весна тёплая, то и с конца апреля лучше рыбачить с берега, поскольку в это время треска подходит к самому побережью.

Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом

Салат сбалансирован вкусом и жирностью трески, наличием свежих овощей.

Продукты:

  • печень трески — 1 банка;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • огурцы — 200 г;
  • листья салата — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • специи — соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца залить кипятком, сварить в течение десяти минут. С помощью холодной воды остудить, снять скорлупу, разрезать на две части. Альтернативой могут быть яйца перепелов. В салат они идут целыми, резать не надо.

Листья лучше взять мелкие, сполоснуть в воде, обсушить. Огурцы разрезать на кружочки. Треску достать из банки, тонко нарезать. В салатник красиво выложить составляющие продукты салата, добавить майонез, украсить огурцами.

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Ингредиенты:

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Жаренная на сковороде кусочками

Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.

Общее время приготовления: 35 мин.

Рассчитано на 4 персоны.

Калорийность: 96.

Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло (сливочное и подсолнечное) – на свое усмотрение.
  • Специи – на свое усмотрение.
  1. Разморозить рыбу в холодной, немного подсоленной воде для удаления специфического запаха. Очистить, промыть и обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать треску на порционные куски. Рекомендуется использовать толщину около трех сантиметров – это золотая середина, чтобы предотвратить сырость внутренней части при пережаренной поверхности.
  3. Куски посолить, поперчить и оставить пропитаться на время приправами.
  4. Обвалять в муке, избегая использования панировочных сухарей, которые заметно перебьют вкус основного блюда.
  5. Приступаем к обжарке. Для этого следует смешать сливочное и растительное масла в равных пропорциях, и слить в сковородку. В раскаленную смесь кладем панированные кусочки. Обжаривать с каждой стороны по 6 минут. Вкусная жареная треска готова!

Классический рецепт салата из печени трески

Салат, сделанный по такому рецепту, имеет огромный успех у хозяек. Простота в приготовление, насыщенность витаминами, вот главный успех этого блюда. Красивый, сытный он по праву займет главное место на любом, даже праздничном столе.

  • яйцо перепелиное или куриное – 4 шт:
  • лук — 1 шт;
  • перья молодого зеленого лучка — 100 г;
  • печень консервированная — 1 банка.

Приготовление:

Яйца поместить в емкость для варки, налить теплой воды, поставить на печку, сварить. Время варки десять минут. Остудить холодной водой, очистить. Нарезать с помощью ножа, или воспользоваться теркой. Печень достать из емкости, в которой она находилась, раздавить вилкой. Лук нашинковать не очень крупно.

Все ингредиенты смешать. Заправить маслом, оставшимся от печени. Украсить цветочками, сделанными из яиц.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица репчатого – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль, смесь перцев.

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

  1. Стейки трески промываются, овощи чистятся.
  2. Луковицу мелко шинкуем.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. На него выкладываются натёртые солью и смесью перцем стейки.
  6. Сверху – лук, потом майонез.
  7. Потом насыпают морковь, которая также смазывается майонезом.

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

Треска с картошкой в духовке

Треска, запеченная с картошкой в духовке, получается ароматной и вкусной. Рецепт не принадлежит к диетическим, но считается очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу. Лучше взять филе рыбы, чтобы не пришлось долго возиться, извлекая кости.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 г шпика;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарубить в виде кружков, лук – колец либо полуколец. Рыбу натереть специями. Из фольги сделать конверты и промазать внутри маслом сливочным. Отправить в них картофель, сверху уложить сметану, заправить солью и перцем. Поверх овоща уложить филе трески и умастить сметаной, посолить и поперчить

Не забыть в каждый конверт бросить по тоненькому ломтику шпика. Герметично упаковать пакетики, чтобы не выходил пар, и отправить запекать при температуре 180°С

Спустя 20 минут осторожно распечатать и еще продержать 10 минут, повысив температурный показатель до 220°С. Треска, запеченная с картофелем, готова к дегустации

В результате рыба и картошка пропитываются сметаной и приобретают красивый внешний вид и нежный сливочный вкус.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески обязательно надо иметь в виду перед предстоящими праздниками, чтобы удивить гостей. Рецепт с фото пошагово поможет собрать аппетитный салатик, от которого гости будут в восторге. Кстати, приготовить его ничуть не сложнее, чем праздничный салат с тунцом

Печень трески – популярный продукт и популярность его заслуженная. А еще печень трески очень вкусная, отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Например, всевозможных салатов. В салат из печени трески, рецептом которого я хочу поделиться, входят также куриные яйца, майонез, консервированный ананас и твердый сыр. Укладка послойная, сверху салатик можно украсить свежей зеленью или чем-то еще. Расскажу подробно, как я готовила этот салат.

Форель в духовке с сыром

Простота исполнения форели в духовке с сыром порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными итоговыми вкусовыми качествами полученного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г форели;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 1 лимон;
  • 2 помидора;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Форель поделить на стейки толщиной 2 см. Из половины лимона отжать сок. Помидоры нарубить в виде ломтиков.
  2. Соединить сливки, заранее натертый сыр и сок цитруса и с особой тщательностью размешать.
  3. Дно формы застелить фольгой и промазать маслом. Разместить кусочки рыбы и посолить по вкусу. Сверху положить помидоры, которые присыпать слегка солью. По поверхности помидор равномерно распределить сырный состав и присыпать специями.
  4. Отправить форму в нагретую до 200°С и держать 15-20 минут, пока рыба не приготовится, а сыр не подрумянится.

Простой рецепт, который осилит даже новичок в кулинарном деле. В результате получается вполне достойное блюдо праздничного стола.

Репродуктивное поведение

Существует не так много информации о репродуктивном поведении атлантической трески. На сегодняшний день информация, собранная исследователями, указывает на неодинаковое поведение каждой отдельной популяции. Общей чертой репродуктивного поведения для всех является воспроизведение звука самцами. Для этого используются сильные мышцы, расположенные рядом с плавательным пузырем. Такие мышцы присутствуют как у самцов, так и у самок, но пользуются ими при воспроизведении только самцы. Изучение этих звуков позволило установить, что самцам с более мощным звуком чаще удается успешно спариваться. Чем крупнее особь, тем сильнее издаваемый звук и более привлекательный самец.

Согласно исследованию поведения трески, именно самки выбирают половую пару во время брачного периода. Самцы, как правило, плавают вокруг самок, издавая свои звуки. По отношению к соперникам самцы трески демонстрируют агрессивное поведение относительно друг друга, демонстрируя превосходство.

Воздействие человека на океан, эксплуатация морского дна препятствуют правильному развитию звуковых паттернов в треске, что негативно сказывается на репродуктивном поведении.

Салатик с тресковой печенью, рисом и яйцом

Вкуснейший салат из печени трески «Нежность» Нежнейший, в то же время сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • печень трески, консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100 г;
  • зеленый лук — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

Рис сварить в соленой воде до готовности. Промыть холодной водой, удалить излишки воды. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить. Сметану добавить в майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По густоте должен получиться соус. Печень трески мелко нарезать. Салат выкладывается послойно, на каждый нанести сетку соуса. Украсить тертым желтком. Можно положить веточки петрушки.

Салатик: печень трески картошкой и сухариками

В приготовление очень простой, и в то же время нежнейший, шикарный салатик к любому застолью.

Продукты:

  • печень трески — 300 г;
  • яйца — 4 шт;
  • багет — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • картофель — 2 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в течение восьми минут, охладить холодной водой, почистить, измельчить ножом или теркой. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, снять кожуру, натереть, средними кусочками. Половинку багета нарезать примерно по одному сантиметру, поджарить в духовке до румяного цвета. Печень разделить на кусочки с помощью вилки.

Все продукты соединить, положить майонез, хорошо смешать, положить на тарелку. В виде украшения использовать сухариками и укроп.

Посмотрите еще вкусный салат с кальмарами: простой рецепты с фото.

Филе белой рыбы (трески, минтая) в кляре на сковородке

Кляр, покрывая рыбные ломтики тонким, но плотным слоем, блокирует выход влаги и создает аппетитную корочку сверху. Прекрасный способ приготовления универсального рыбного блюда на скорую руку.

Потребуется:

  • филе трески, пикши, наваги, путассу, минтая (на выбор) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • специи (базилик, смесь перцев, тимьян, прованские травы и пр.) – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. При необходимости размороженную треску филировать. Если у вас уже готовое филе, его нужно разрезать на несколько частей. Размер особой роли не играет, но слишком мелкими кусочки делать не нужно – они могут получиться сухими из-за быстрой прожарки.
  2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить молоко и размешать с помощью венчика или вилки. Далее всыпать просеянную муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге кляр должен стать похожим на тесто для оладий. Осталось приправить его перцем и солью.

  3. Разогрев сковороду, налить в нее масло.
  4. Опустить треску в кляр. Жидкое, обволакивающее тесто должно покрыть всю поверхность рыбного филе.
  5. Переложить филешки на разогретую сковороду. Жарить 4 минуты с одной стороны, до зарумянивания. Потом перевернуть, поддев лопаткой и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, в зависимости от толщины филе.
  6. Оставшийся кляр можно использовать для обжарки лука, который подойдет для подачи вместе с треской или в качестве отдельной закуски. Репчатую луковицу нарезать кольцами 3-4 мм. Сложить лук в кляр и перемешать. С помощью вилки доставать луковые колечки и опускать в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.

Переложить готовую треску на тарелку, добавить лук, украсить измельченной зеленью укропа.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

Ингредиенты Порции: –+7

  • Стейки трески 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

На порцию

Калории: 63 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=dFXwWYjqO1E%26t%3D1s

  • Рыбу промыть и высушить салфетками.

  • Треску натереть солью и перцем. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.

  • Морковь нарезать соломкой, нашинковать лук и зелень.

  • Морковка обжаривается с луком.

  • Противень промазывается маслом, сверху кладётся фольга, которую тоже нужно промазать маслом.

  • Выложить треску. Рядом с маринованной рыбой выкладывается морковь. Всё посыпается зеленью. Подержать в духовом шкафу полчаса при 190 градусах.

Салат из риса в японском стиле

Фото: pinterest.ru

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

Севиче из кальмара

Будет способствовать получению оригинального и вкусного севиче рецепт из морепродуктов: креветок, морского коктейля или, как в данном случае, кальмаров. Великолепно гармонирует с подобной закуской черемша, которую можно уложить в виде зеленой подушки или заменить любым салатным миксом или классическим салатом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров нарезают кольцами, опускают на минуту в кипяток, сливают.
  2. Добавляют сок лайма, соль, перец, масло, нарезанный чили.
  3. Спустя 30 минут добавляют ломтики помидоров, зелень, перемешивают и подают к столу.

Подбираем снасть

Морская рыбалка предполагает как высокое качество всех деталей как экипировки, так и использование качественных снастей. Снасти для ловли на море могут стоить недешево, однако экономить здесь не стоит.

Удилище

При ловле на море с берега очень важна дальность заброса, во многом именно этим и определяется выбор удилища. Кроме того, часто важна мощность снасти и ее способность гасить сильные рывки крупной рыбы.

Таким образом, лучший спиннинг для ловли на море в заброс с берега, который подойдет под большинство ситуаций — удилище длиной 2,7 — 3 м, средне-быстрого строя.

Тест подбирается, исходя из веса применяемых приманок (верхняя его граница может составлять и 40, и 60, и 80 или более грамм).

В том случае, если рыбачить предстоит с лодки, длина удилища может быть меньше — порядка 2 м, поскольку дальний заброс здесь не требуется. Верхняя граница тестового диапазона — до 300 г.

Также очень интересной является донная ловля в прибрежной полосе на джиговые приманки и воблеры, для которой необходимо лайтовое удилище или даже спиннинг класса ультралайт.

Катушка

Катушку для ловли на море можно брать как безынерционную, так и мультипликаторную. Большинство рыболовов предпочитают использовать безынерционки, которые проще и более удобны в обращении. Мельчить с размером, разумеется, не стоит — на шпулю должно входить не менее 200 м лески диаметра 0,25 мм.

Основные требования к спиннинговой катушке для морской рыбалки:

  • устойчивость к соленой воде;
  • высокое качество укладки лески;
  • прочность и надежность всех деталей конструкции.

Соленая вода может убить «пресноводную» катушку всего за одну-две рыбалки. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать модели морских серий, которые устойчивы к воздействию соли.

Хорошее качество укладки лески очень важно, поскольку при ловле на море часто требуется выполнять силовые забросы, и даже небольшие неровности укладки могут вызывать появление «бород», распутывать которые очень непросто. Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки

Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки

Кроме того, при образовании «бороды» на забросе нередко происходит отстрел приманки.

Лучше чистить катушку после каждой рыбалки на море, убирая откладывающуюся на ее деталях и механизмах соль.

Леска

Для ловли спиннингом на море можно использовать монофильную или плетеную леску. Если при рыбалке на озерах и реках лучшим выбором практически всегда является плетенка, то в морской ловле все не так однозначно.

Преимущества монофила:

  • на монолеске хорошо видны повреждения, чего не скажешь о плетенке. Поскольку при ловле на море леска часто сечется о камни, после очередной поклевки трофея плетенка часто рвется по старым засечкам. В случае же, если ловля происходит с мононитью, легко своевременно заметить все повреждения и избавиться от проблемного участка лески;
  • при ловле с монолеской всегда легко избавиться от «бороды»: можно просто откусить запутавшийся участок лески, затем перевязать приманку и продолжать рыбалку. Потерять 10-20 м монофильной лески не страшно, а потеря того же количества плетенки — уже неприятность;
  • монолеска намного менее заметна в воде, чем плетенка, что может способствовать значительному увеличению количества поклевок при дневной ловле.

Преимущества плетеной лески:

  • возможность хорошо чувствовать приманку и выполнять четкую подсечку при ловле на дальней дистанции;
  • небольшой по сравнению с монофилом процент потерь приманок на зацепах.

Оптимальным диаметром монолески для ловли на море в заброс будет 0,25 мм (мононить меньшего диаметра склонна к образованию бород, на силовых забросах часто происходят отстрелы приманок).

Также стоит отметить, что бесцветные монолески в соленой воде быстро тускнеют, теряя при этом свои качества, и становятся непригодными к использованию.

Плетенка подойдет круглая в сечении, диаметром порядка 0,15 мм. Шнуры флуоресцентных расцветок будет легче отслеживать в воде, при этом пару метров плетенки перед приманкой можно закрасить темным маркером, чтобы она была менее заметной и не отпугивала рыбу.

Рецепт «Рыбные ананасы из трески с рисом»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 15 минут.

На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).

Филе трески разрезаю на три куска.

Филе солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.

Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.

Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки “ананасов”. Подаю рыбное филе с готовым рисом и помидорами черри. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Салат с печенью трески, морковью, луком и консервированным горошком

Вкусный салатик с полезными свойствами. Приготовить его не составит большого труда.

Продукты:

  • печень трески — 300 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

Печень достать аккуратно вилкой, удалить излишки жира, разделить на кусочки. Морковку промыть, очистить от грязи, измельчить при помощи терки. Яйца сварить до крутого состояния, варить примерно десять минут, остудить, очистить от скорлупы, мелко измельчить с помощью ножа или терки. Перец нарезать на одинаковые небольшие кубики.

Все сложить в емкость, перемешать

Кондитерское кольцо поставить на блюдо, выложить салат, хорошо утрамбовать ложкой, осторожно снять его. Украсить горошком

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий