Различные способы монтажа зимних удочек независимо от технологии ловли

Содержание и уход, обустройство аквариума

Несмотря на размеры взрослых особей необходимости в очень большом аквариуме нет, поскольку Ильная рыба не слишком подвижна. Оптимальные размеры резервуара начинаются от 1000 литров. Оформление не имеет существенного значения, однако условия, приближенные к природным, являются предпочтительными. Обычно используют мягкий песчаный грунт, несколько крупных коряг, камней и множество плавающих и укореняющихся растений. Содержание не вызывает больших сложностей, если аквариум укомплектован соответствующим размеру аквариума оборудованием, в первую очередь производительным фильтром и системой слива / добавления свежей воды. Стоит отметить, что подобные аквариумы достаточно дороги в установке и их обслуживанием занимаются отдельные специалисты, а не сами владельцы. Хотя некоторым энтузиастам (весьма состоятельным) это не в тягость.

Как засолить хамсу в домашних условиях

  • хамса — 500 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • имбирь — ¼ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Последовательность приготовления

Если рыбка замороженная, то её перед засолкой необходимо разморозить. Размораживаем хамсу на полочке холодильника

Размороженные анчоусы осторожно (шкурка у хамсы после заморозки становится хрупкая) промываем, легонечко перетирая руками. Потрошить эту мелкую рыбку необязательно, так как выпотрошенная хамса вберёт в себя больше соли и будет суше

Единственное, что нужно – так это смыть водой чешую с неё

Помещаем хамсу на минутку в дуршлаг, а затем перекладываем её в эмалированную мисочку или небольшую эмалированную кастрюльку

Единственное, что нужно – так это смыть водой чешую с неё. Помещаем хамсу на минутку в дуршлаг, а затем перекладываем её в эмалированную мисочку или небольшую эмалированную кастрюльку.


Подготавливаем специи. Отмеряем соль и сахар, необходимые по рецепту для сухого посола анчоусов. Чтобы придать хамсе пряный аромат, добавляем к соли с сахаром различные пряности. Чаще всего добавляют только кориандр, перец и лавровый лист, но, добавив к этому набору специй ещё (буквально по щепотке) корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь, получаем изысканный и неповторимый вкус этой всеми любимой закуски из морской «мелочи». Корицу, чёрный перец, имбирь и мускатный орех берём молотые. Душистый горошек и кориандр берём целые, а затем сами измельчаем. Семена кориандра измельчаем без лишнего энтузиазма. Неплохо будет, если некоторые семечки кориандра останутся целые, неповреждённые.

Высыпаем все специи по рецепту в миску к анчоусам. Перемешиваем хамсу с солью, сахаром и пряностями. Оставляем в эмалированной миске, прикрываем блюдцем, ставим на блюдце гнёт (можно для этой цели использовать 0,5 л банку, наполненную водой). Дя просола хамсу нужно определить в прохладное место на 12 ч.

Через 12 часов банку с водой можно убрать, а кастрюльку с анчоусами, накрыв крышкой, поместить в холодильник. Перед подачей достаём часть анчоусов из кастрюльки, отрезаем головы и вынимаем внутренности. Выкладываем очищенные анчоусы на тарелочку, поливаем маслом.

Очищаем лучок, нарезаем его тоненькими колечками. Затем нарезаем половинку болгарского перчика также колечками.

Украшаем лучком и перцем засоленные пряным способом анчоусы.

Примечания

  1. 12Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1989. — С. 393. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0.
  2. ↑Пинагор (англ.) в базе данных FishBase.
  3. ↑Промысловые рыбы России. В двух томах / Под ред. О. Ф. Гриценко, А. Н. Котляра и Б. Н. Котенёва. — М.: изд-во ВНИРО, 2006. — Т. 1. — С. 535—537. — 656 с. — ISBN 5-85382-229-2.
  4. Kennedy, James; Jónsson, Sigurður Þ.; Ólafsson, Halldór G.; Kasper, Jacob M. Observations of vertical movements and depth distribution of migrating female lumpfish (Cyclopterus lumpus) in Iceland from data storage tags and trawl surveys” // ICES Journal of Marine Science. — 2015. — Vol. 73, № 4. — P. 1160—1169. — doi:10.1093/icesjms/fsv244.
  5. Cyclopterus lumpus Linnaeus, 1758 FAO, Species Fact Sheet

Хорошо забытое старое

Почему чуть выше в этой статье было заявлено о том, что о веслоносах у нас в стране вспомнили вновь? Все предельно просто: этого гостя из далекой Миссисипи впервые попытались разводить еще в советские времена — с 70-х годов прошлого столетия. И, стоит отметить, далеко небезуспешно. К примеру, в Краснодарском крае еще в 1974 году в пруды были запущены более 2000 личинок. Не сказать, что все сразу пошло гладко: почти весь первый запуск уничтожили… хищные насекомые.

Это взрослые веслоносы-гиганты за два метра длиной и весом под центнер. А с личинками, что едва достигли длины в несколько сантиметров, легко справлялись и стрекозы, и плавунцы, и водяные клопы. По мере сил, в уничтожении «пришельцев» этим агрессорам из насекомого мира помогали лягушки и чайки. В общем, до десятисантиметрового размера, делающего эту рыбу более шустрой и самостоятельной, а также переводящей ее из ранга жертвы на иную ступень, дожили единицы. А ихтиологи, почесав затылки и посокрушавшись по поводу пропавших государственных вложений, сделали единственно правильный вывод: веслоноса, пока он из личинки не превратился в, пусть пока еще небольшую, но уже рыбешку, следует подращивать в специальных яслях-садках. Вот так и появился сначала в более теплых регионах, а потом и ближе к северным новый обитатель с довольно странной внешностью и еще более странными (при таких-то размерах!) гастрономическими пристрастиями.

Рыбалка в Японии на озере Бива

Самое большое озеро Японии – Бива – находится на главном острове Хонсю в префектуре Сига. Оно протянулось с северо-запада на юго-восток на 60 км. Его максимальная ширина 22 км, глубина-96 м. В озеро, окруженное лесистыми живописными горами, впадает множество небольших горных речек длиной 30-50 км, а вытекает лишь одна – бурная стремительная Сетагава. Бива лежит на высоте 83 м над уровнем моря, и его зеленые, изумрудные воды никогда не покрываются льдом. Озеро населяют многие виды рыб, но наиболее многочисленны теплолюбивые карпы, караси и их разновидности, различные усачево-пескариные породы и сомы намацу. Из 30 разновидностей сомов, встречающихся в пресных водах Японии, четыре живут в озере Бива. Крупнейший из них сом вида Parasilurus asoties значительно мельче европейского, хотя и очень похож на него своей окраской. Сом из озера Бива достигает 1 м длины и 7-8 кг веса. Обычные же экземпляры, вылавливаемые здесь рыболовами гораздо меньше -40-50 см длины при весе до 1,5 кг.

Первый держится вдали от берегов на значительной глубине, второй же, наоборот, обитает вблизи скалистых берегов, в мутной воде.

Намацу озера Бива – типичные хищники, поэтому их ловят преимущественно на живца, но они нередко попадаются на крючок и при ужении мирных рыб, так как всеядны и очень прожорливы.

Все озера Японии, лежащие севернее Бива, замерзают зимой на тот или иной срок, в зависимости от климатических условий, поэтому рыбалка на них носит сезонный характер. Покрывается льдом и небольшое озеро Сува, расположенное в центральной части Хонсю. Оно считается одним из живописнейших и, если можно так сказать, образцово показательным озером в стране. Хотя оно лежит на высоте 814 м, его воды весной быстро прогреваются благодаря небольшой (4-7 м) глубине и горячим источникам. В результате таких условий илистое дно озера быстро покрывается обильной растительностью. Неудивительно, что основные обитатели этого водоема – карпы и караси – достигают там внушительных размёров.

Из фореле-лососевых озер большой известностью у рыболовов Хонсю пользуется высокогорное озеро Хюзеню в префектуре Тохиги.

Японские острова богаты реками. Особенно много их на Хонсю и Хоккайдо. Все реки, стекающие со склонов гор, имеют между собой много общих черт. В верховьях они быстры и порожисты, и сотни их сохраняют такой характер до самого устья. Крупные же реки, например Исикари (363 км) на Хоккайдо или Синано (369 км) на Хонсю, бурные в верховьях, в низовьях носят равнинный характер, текут несколькими рукавами и образуют много стариц-излучин и песчано-галечных отмелей. В реках много наносов, и в засушливое время они так мелководны, что на перекатах их легко можно переходить вброд. В долинах реки обычно имеют естественные и искусственные валы (часто на протяжении десятков километров), и создается впечатление, что они текут не по равнине, а над ней. От рек отходят во все стороны бесчисленные оросительные каналы, которые, если смотреть с самолета, словно паутиной покрывают японские низменности.

Типичный обитатель верховий рек и горных ручьев – форель. Ловля ее в бурных потоках становится все более популярной. Чистый, здоровый воздух, прозрачная, не загрязненная промышленными стоками вода и живописный пейзаж в сочетании с хорошими уловами привлекает в горы все большее и большее количество удильщиков, живущих в основном в перенаселенных равнинных районах страны.

Ловят форель длинными и легкими телескопическими удилищами, оснащенными катушкой. Рыболов, переходя с места на место, двигается вверх по течению, забрасывая насадку в омутки, ямки под водопадами, за камни. Форель удят на червя, насекомых и их личинки, на искусственные приманки. Из нескольких разновидностей этой рыбы наиболее интересна айю (Plecoglossus altivelis). Ее ловят во многих реках Японии, вплоть до южной оконечности Хоккайдо. Эта небольшая рыба, обладающая вкусным и нежным мясом, очень красива. У нее зеленовато-желтая спинка и белое брюшко. Позади жаберной крышки оранжево-желтое пятнышко. Верхняя челюсть айю белая, нижняя – зеленая, а плавники ярко-желтые. Ее родная стихия – прибрежные морские воды, и лишь для размножения она заходит в реки, где нерестится на каменистом грунте, на быстром течении с августа, по октябрь. Айю живет 1 год (реже 2-3 года). После нереста погибает. Наибольшая ее длина -30-32 см, вес -380- 390 г. В некоторых японских водоемах (озеро Бива) водится карликовая жилая форма айю – ко-айю, которая вырастает только до 10- см.

Наиболее добычливый и традиционный японский способ ловли айю – укай. Ему 2000 лет.

Полезная информация

  • Если вы собираетесь готовить кунджу в духовке, то на противень лучше всего положить фольгу — рыба будет более нежной и сочной.
  • Как добиться золотистого оттенка при жарке? Предварительно обваляйте рыбу в небольшом количестве муки. Также можно на сковороду к подсолнечному маслу добавить маленький кусочек сливочного.
  • Чтобы морская рыба кунджа была нежной и сочной, вначале нужно её жарить дольше, чем на другой стороне.
  • Для приготовления разнообразных блюд подходит кунджа (рыба). Как солить и готовить, рассказывается в данной статье. Предлагаем взять на вооружение небольшой совет. Чтобы хорошо посолить рыбу, необходимо минут пять подержать её в горячей соленой воде. Она просолится равномерно, и вкус будет просто изумительный.
  • Хотите сделать красивую нарезку из соленой рыбы? Предварительно поместите её минут на десять в морозильную камеру.

Описание и особенности рыбы воблы

Вобла обитает в Каспийском море, но в зависимости от её места расположения, она разделяется на несколько стад. Рыба, живущая на юго-западе Каспия принадлежит к азербайджанскому стаду, юго-восточные к туркменскому.

Северные обитатели – к северо каспийскому стаду. В основном вобла живёт большими косяками. Но при перемещении, она часто приближается к другим крупным рыбам, спасаясь от нападения хищников. Часто примыкая к лещу, вобла не только защищается от судака и щуки, но и питается кормом, который лещ оставляет, взрыхляя дно.

Если рассматривать воблу на фото, эта рыба с широкими и сплюснутыми боками, серебристого цвета, крупной чешуей, спина темная, почти черная, а брюшко золотистое. Но, в отличие от плотвы, отливает синеватым, зеленоватым оттенком.

Основания верхних и нижних плавников находятся параллельно друг к другу, они серого цвета, с черной окантовкой на концах. Пасть воблы расположена у окончания морды.

Рацион питания рыбы

Язь является всеядной рыбой. В его меню входят черви, мотыль, моллюски, рачки. В летний период язь поедает водную растительность и насекомых. В меню взрослого язя также входит и рыбная молодь. С наступлением осени начинает охотно поедать мелких лягушат.

В связи с тем, что язь является очень осторожной и пугливой рыбной, то для успешной рыбалки необходима очень грамотная маскировка. Именно для этой цели очень часто при его ловле рыбачат с лодки. Также опытные рыбаки используют приваду и прикормку

С наступлением весны в утренние часы язь клюет до полутора часов. В летний период утренние поклевки увеличиваются уже до 2-х часов. Осенью язь, как утром, так и вечером, может клевать до 3-х часов подряд

Также опытные рыбаки используют приваду и прикормку. С наступлением весны в утренние часы язь клюет до полутора часов. В летний период утренние поклевки увеличиваются уже до 2-х часов. Осенью язь, как утром, так и вечером, может клевать до 3-х часов подряд.

Погода также сильно влияет на частоту поклевок язя. Лучше всего рыба берет в теплые, но пасмурные дни. Можно попробовать порыбачить и в жаркий летний день, но при условии, что будут кратковременные дожди. Если в жару осадков не ожидается, то на поклевки остается надеяться лишь в ранние утренние и поздние вечерние часы.

В весенний период, после того как язь закончил нереститься, можно ловить его на обычного червя. Летом рыба начинает отлично клевать на ручейников, стрекоз, короедов, ракушек, а также на зерно. Осенью стоит использовать в качестве приманки лягушек. Прикармливать язя следует мелким опарышем, муравьиными яйцами. Прикормку следует делать за 2 часа до начала рыбалки.

Узнайте, клюёт ли окунь на спиннинг сегодня

ЗимаДекабрь– В большинстве регионов России любой зимний месяц – это ледостав. Не замерзают реки только с сильным течением, в таких местах довольно сложно поймать окуня, так что вероятность поимки низка. Слабый клёв возможен в регионах с теплым климатом.
Январь– Слабый клёв только на незамерзающих реках в теплых регионах России и странах СНГ
Февраль– Слабый клёв
ВеснаМарт– На незамерзающих реках температура воды увеличивается, возможен повышенный интерес окуня к приманкам, но всё ещё слабый клёв.
Апрель – Слабый клёв на спиннинг в любых регионах. В теплых регионах это связано с нерестом, в холодных – недостаточно тепла.
Май+ Начинается клёв. Активно хищник берет твистеры и виброхвосты на заре и во время заката.
ЛетоИюнь++ Активный клев на протяжение всего дня. В жаркие годы в июне клев сохраняется только ранним утром и во время заката.
Июль+ Хороший клев, даже несмотря на жару. Но окунь практически в любой месяц плохо берет днём.
Август ++ Сильный клев. Температура воды начинает понемногу падать и клёв можно наблюдать более продолжительное время даже не поздним вечером и утром вплоть до обеда.
ОсеньСентябрь + Сильный клев, но не такой как у щуки или судака.
Октябрь – Слабый клев связан с похолоданием. Если нацелены на окуня – старайтесь искать его в глубоких ямах в любой из холодных месяцев.
Ноябрь – Как и в октябре – слабый клёв или его отсутствие.

Рыбалка на сига

Сиг запрещено ловить в период нереста. Также Баунтовский и Волховский сиг входят в Красную книгу, поэтому их вылов тоже запрещён. Далее речь пойдёт о ловле сига, когда это не запрещено законом.

Уже сразу после оттепели рыбаки отправляются на рыбалку. Основной искусственной приманкой на сига считается мормышка, которая модернизирована именно под ловлю этого вида рыбы.

Когда наступает май, в процессе нереста хариуса, приступают к охоте на сига, ведь он предпочитает питаться икрой хариуса. В этот период более подходящими снастями считаются те, что учитывают этот фактор. То есть, в это время лучшей наживкой будет икра или приманка, которая ее имитирует.

Учтите, вылов европейского хариуса запрещён законом!

Снасти

Существует несколько вариантов снастей, использующихся для ловли сига. Опытные рыбаки знают, какая из снастей более эффективная, и выбирают ту, что удобнее:

Поплавочная удочка

Несмотря на то, что сиг является хищной рыбой, практикуют ловлю на поплавочную удочку. Особенно эффективной она оказывается весной, когда хищник может, не перебирая, клевать любые наживки, включая и червя.

Это связано с тем, что после зимы сиг изрядно голоден. Из-за этого для его ловли рыбаки используют обычное телескопическое удилище, длиной до 5 метров, где предусмотрена монофильная леска для ловли крупных рыб. Многие рыбаки предпочитают плетеную леску, толщиной до 0,2 миллиметра, также небольшой поплавок.

Особое внимание уделяют цвету нижней части поплавка, чтобы рыба была менее настороженной. Крючок выбирают исходя из размера рыбы, клюющей в пределах определенного участка реки

Нахлыст

Сига ловят и нахлыстом – этот способ пригоден для рыбалки и в зимнее, и в летнее время года. Оснастка представляет собой удилище, длиной до 600 сантиметров, весом до 15 грамм. Его крепят на кончике поводка. На расстоянии 30 сантиметров от него крепят 2 нимфы, которые связывают самостоятельно, используя красную пряжу, или покупают уже готовые.

Для поимки сига нахлыстом, для начала находят место его нахождения в толще воды. Без эхолота этого сделать не удастся или будет слишком затруднительно. Но если повезет, то отмечают глубину и ловят сига именно с этой глубины. Как правило, снасть опускают на самое дно. Далее, в поисках рыбы, снасть постепенно поднимают с поверхности дна, ведь сиг может обитать на любой глубине.

Спиннинг

Считается, что ловля сига спиннингом с применением джиговых приманок и такой же техники лова – интересное занятие. Рыбалка обязательно проходит с использованием мощного удилища, катушки и надежной плетеной лески. В качестве приманки применяют судаковые силиконки или глубоководные воблеры. У сига небольшой рот, следовательно, для него не подойдут массивные и объемные приманки. Предпочтение отдают тем, у которых прогонистая форма, небольшой размер.

Ловля на донку

Такая техника ловли подойдет для рыбалки поздней осенью. В это время сиг часто подходит близко к берегу. Донная снасть состоит из прочного удилища, оснащенного монофильной леской и катушкой с увеличенным передаточным числом. Требуется запастись грузилом.

Основной наживкой служит опарыш. Сига ловят со дна водоема, по которому проводят приманку. Сигу будет интересна медленно двигающаяся приманка, которая не делает больших остановок. Донная ловля предусматривает несколько вариантов. Чаще используют искусственные красные приманки. Сиг поздней осенью находится на глубине, за счет чего рыбаки облавливают глубокие места, такие как ямы.

Зимняя рыбалка

Нерестятся сиги практически перед тем, как водоемы покроются льдом, из-за чего их бесполезно ловить в этот период. Да и это может быть очень опасно для рыбака, ведь на быстрых реках толщина первого льда бывает неравномерной.

Рыба начинает проявлять активность в середине января, а лучшим временем для ловли считается период «последнего льда», где за сигом охотятся на ямах ниже перекатов и в других явно выраженных глубоких местах водоема.

Для рыбалки используют блесны или мормышки. Удочки для блеснения оснащают балансирами, мушками, мормышкой, мухами, бокоплавами. Удочки с кивком и мормышкой используют совместно с крупными мормышками красного или любого темного оттенка.

Наживка и прикормки

В качестве искусственных насадок применяют различные имитаторы беспозвоночных, мальков рыб и икры других видов рыб. При использовании донной оснастки, предпочтительно использовать червей, беспозвоночных, мяса моллюсков – они входят в рацион питания сига.

Рыба отлично клюет на мушки с имитацией различных насекомых со светлыми элементами, также на средних и крупных по размеру мормышек. Сиг – вкусная рыба, пользующаяся популярностью среди рыболовов.

Новости рыбной отрасли – РЫНОК – Бесплатные – Черная икра рыбы боуфин

Что такое рыба боуфин и где ее добывают

Рыба боуфин (Amia Calva) – это древняя рыба из семейства Amiidae, которая существовала еще 420 млн лет назад, задолго до появления семейства осетровых (Acipenseridae). Это единственный сохранившийся представитель отряда Амиеобразных и интересен науке, как живое ископаемое. Обитает боуфин в естественных водоемах Северной Америки со времен Мезозойской эры. Эта хищная рыба, способная дышать атмосферным воздухом, может находиться в течении суток вне воды. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Основная коммерческая ценность рыбы в ее икре, которая приравнивается по вкусу и питательным характеристикам к икре белуги. В США запрещено вылавливать боуфин меньший по размерам 22 дюймов, также не разрешается изымать икру с рыбы, находясь на воде. Сезон вылова начинается в декабре и длится до февраля, а в некоторых регионах до марта.

Икру рыбы боуфин в США впервые начала производить компания Louisiana Caviar Company в 1986 году под торговой маркой Cajun Caviar. На сегодняшний икра производства Louisiana Caviar Company фасуется под разнообразные торговые марки и экспортируется в Россию, Украину, Центральную Азию, Европу и Канаду. Икра производится и фасуется вручную, содержание соли не превышает 5%.

Отличия икры рыбы боуфин от икры осетровых

Икра рыбы боуфин отличается от осетровой в первую очередь размером – икринки немного меньше и имеют более плотную оболочку, но при этом икра рыбы боуфин более рассыпчата чем осетровая. По вкусу и питательным характеристикам приравнивается к икре белуги. В отличии от осетровой икры, икра рыбы боуфин становится красного цвета при нагревании

Еще одно важное отличие от осетровой икры (не аквакультурного производства) – легальность производства и поставок на мировые рынки

Икра рыбы боуфин на рынке Украины

На рынке Украины присутствуют две основные торговые марки черной икры рыбы боуфин ТМ «Barron» и ТМ «Marky’s caviar», кроме них продается еще икра без отличительных торговых марок (American bowfin caviar). Первой на рынке Украины появилась икра ТМ «Barron», которую в июне в 2009 году начала импортировать компания “Элит-Импорт”, официальный дистрибутор – ООО «Сильвер-фудз» г. Киев. В 2010 г. на рынок Украины также начались поставки икры боуфин ТМ «Marky’s caviar». Официальный импортер ООО «Точчас» г. Днепропетровск , официальнымй дистрибутор – компания «Шельф» г. Киев. В Одессе икру рыбы боуфин импортирует компания ООО «Темпгруп», официальный дистрибутор – «Фист Фишер».

Стоимость икры в розничных точках Украины

Средняя стоимость икры под ТМ «Barron» и ТМ «Marky’s caviar» по розничным точкам продажи приблизительно на одном уровне, цена одесской компании несколько ниже. Например, по данным на начало декабря 2011 г. стоимость икры в рознице составляла:

56 г. баночка икры ТМ «Barron» – 350 грн (6250 грн/кг) – один из рыбных магазинов г. Киева57 г. баночка икры ТМ «Marky’s caviar» – 388 грн (6800 грн/кг) – один из рыбных магазинов г. Киева50 г баночка икры компании ООО «Темпгруп» в рознице г. Одессы – 300 грн (6000 грн/кг), но если покупать икру напрямую у компании, стоимость 50 г. баночки составит 250 грн (5000 грн/кг) – по информации прямого продавца.

В то же время стоимость 28,5 г. баночки черной икры рыбы боуфин ТМ «Marky’s caviar» в онлайн-магазине компании, осуществляющем продажи по территории США, составляет 9,8 USD/ 98 грн (3430 грн/кг). Разница в стоимости 1 кг реализации в США и в Украине составляет более 100%! И хотя на стоимость икры рыбы боуфин, продаваемой в Украине, ложатся транспортные, таможенные и другие расходы, составляющие конечную себестоимость импортируемого продукта, есть все основания полагать, что продажи данной икры достаточно выгодны для операторов рынка.

И если в США данная икра позиционируется как дешевый заменитель осетровой икры, то в Украине такое позиционирование будет не совсем верно, ведь хоть она стоит меньше киллограмма самой дешевой осетровой икры (1000 USD), но не настолько чтобы можно было назвать ее дешевой да и уровень дохода граждан США и Украины существенно отличается.

Интересно, что ситуация с красной икрой, продаваемой на сайте Marky’s caviar абсолютно противоположная. Баночка икры горбуши, происхождения США (Аляска), объемом 28,5 г стоит 3,81 USD/30.48 грн (1069 грн/кг) тогда как средняя цена 1 кг икры горбуши из США в Украине составляет 500 грн/кг.

Объемы импорта черной икры рыбы боуфин из США в Украину сопоставимы с ценой и не превысили в 2010 году 1 тонны.

Поводок на судака

Судака ловят исключительно на спиннинговую снасть и на троллинг. Для его ловли используются наживки в виде приманок изготовленных из силикона, блесен, и глубинных воблеров, так как судак предпочитает обитать в донных слоях водной среды. Поводок для спиннинговой ловли судака должен быть прочным и сделан из плетеной лески или из медной тонкой проволоки, которую заостренные зубы хищника не смогут перекусить.

Также поводок из медной проволоки предотвращает зацеп основной лески о спинной плавник судака, который очень острый и без труда может перерезать любую леску, за исключением плетеной. Также при изготовлении поводка для ловли судака стоит учесть целостность вертлюжка, который может сломаться от износа и долгого пребывания в воде.

Среда обитания

Происходит из Северной Америки с территории юго-восточной части Канады и северо-востока США. Населяет болота, озёра, поймы рек, водоёмы с медленным течением. Предпочитает регионы с густой водной растительностью.

Краткие сведения:

  • Объём аквариума — от 1000 л.
  • Температура воды и воздуха — 15–24°C
  • Значение pH — 6.0–7.5
  • Жёсткость воды — мягкая и средней жёсткости (3–15 dGH)
  • Тип субстрата — песчаный
  • Освещение — приглушённое
  • Солоноватая вода — нет
  • Движение воды — слабое или отсутствует
  • Размер рыбы — до 90 см.
  • Питание — мясные корма
  • Темперамент — условно мирный
  • Содержание поодиночке или в компании с рыбами схожего размера
  • Продолжительность жизни около 30 лет

Размножение

Нерестовый ход в южных районах ареала продолжается с мая по июнь-июль, в северных районах может задерживаться до августа-сентября. Откладывают от 2 до 42 тыс. икринок диаметром от 1,8 до 2,3 мм; окраска икринок от бесцветной до зеленоватой. Икра клейкая, плотно прикрепляется к камням и гальке. Некоторые авторы наблюдали закапывание икры в грунт. После нереста производители откочёвывают в море.

В относительно крупных реках молодь может задерживаться в пресной воде на год, однако, из коротких рек личинки почти сразу скатываются в море или в лагунные озера. Описанная некоторыми исследователями задержка молоди на нагул в низовьях рек зачастую объясняется тем фактом, что неполовозрелые особи и производители краснопёрок могут неоднократно в течение года заходить из моря в устья рек, а на зимовку подниматься в реки и лагунные озера.

Отмечено существование гибридов между мелкочешуйной и другими видами краснопёрок: крупночешуйной и сахалинской.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий