Заливное из рыбы — простые и вкусные рецепты

Холодец (заливное) «Золотая рыбка» из красной рыбы

Потребуется:

  • 1 кг любой красной рыбы
  • 400 г обрезков рыбы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, черный перец горошком, зелень, 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик измельченного желатина
  • 2 яичных белка
  • Каперсы или огурец для украшения

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите все компоненты: красную рыбу с обрезками, морковь, луковицу неочищенную, все специи и варите 30 минут. Содержимое кастрюли должно уменьшиться на 1/4 часть.
  2. Выньте рыбу из бульона и нарежьте небольшими кусками.
  3. Оставшийся бульон процедите через частое сито.
  4. Морковь нарежьте кружочками.
  5. Возьмите желатин и на несколько минут замочите в холодной воде.
  6. Белки взбейте в густую пену.
  7. Бульон поставьте на газ и доведите до кипения, добавьте в него желатин и взбитые белки. Доведите бульон снова до кипения и сразу снимите с огня. Затем процедите через марлечку.
  8. В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами (или как на фото), зеленью и с ложки залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения.
  9. Затем снова залейте ровным слоем бульона все формочки и поставьте в холодильник для застывания.

Блюдо готово и его можно поставить на праздничный стол.

Заливное из трески

При приготовлении заливного с треской основным моментом является подкрашивание бульона. Прозрачность бульона остается главным требованием, но его можно сделать разноцветным, что придаст блюду необычный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • свекла большая – 1 шт.;
  • желатин – 20 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи;
  • зелень
  1. Голову и хвост трески поставить вариться на большом огне, а после закипания уменьшить его.
  2. Очистить филе от костей и снять чешую. Через 40 минут варки убрать части рыбы из воды и отправить порезанные на кусочки филе в бульон.
  3. Морковь порезать на кружочки и отправить в бульон вместе с кусочками рыбы.
  4. Подготовить желатин, согласно инструкции.
  5. Достать ингредиенты из бульона и процедить его до прозрачности. Добавить порезанную свеклу и снова поставить вариться на 15 минут до изменения цвета.
  6. Убрать свеклу, снова процедить, влить в бульон готовый желатин и перемешать.
  7. В форму выложить филе рыбы, овощи, зелень и залить полученной жидкостью.
  8. Остужать в течение 4 часов.

Как приготовить заливное из щуки: два разных варианта

Заливное из щуки может готовиться разными способами. Сегодня мы представим вашему вниманию два несложных варианта, один из которых требует использования отварной рыбы, а другой – фарша из нее.

Подробно о том, как приготовить заливную щуку

Для такого простого, но очень вкусного блюда необходимо приобрести небольшое количество вполне доступных продуктов, а именно:

  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • щука небольшого размера свежая – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 1,5 десертных ложек (на 1 литр жидкости);
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • соль морская, перец черный горошком – добавлять по вкусу;
  • маслины консервированные, морковь, стрелки лука, зеленый горошек и пр. – использовать по желанию для украшения блюда.

Подготовка продуктов к заливке

Заливное из щуки следует делать поэтапно.

Для начала необходимо очистить свежую рыбу от внутренностей, плавников, головы и хвоста, а затем отварить ее в соленой и перченой воде в течение 20-ти минут.

Также в бульон можно выложить лавровый листочек и морковь, чтобы в дальнейшем использовать ее в качестве украшения блюда.

После того как рыба станет мягкой, ее требуется максимально остудить. Пока щука охлаждается, следует отварить перепелиные яйца, почистить их и разрезать пополам.

Далее остывшую щуку требуется нарезать на нетолстые и ровные стейки.

Процесс формирования блюда

После того как основные продукты будут подготовлены, следует соединить ароматный рыбный бульон вместе с желатином и тщательно их перемешать.

Заливное из щуки желательно готовить в большой по диаметру и не очень глубокой посуде.

На ее дно требуется красиво выложить стейки рыбы, а также поместить половинки перепелиных яиц, зеленый лук, отварную морковь, маслины, горошек и прочие ингредиенты, которые сделают блюдо более аппетитным и привлекательным для глаз.

Заливная щука подается гостям только в охлажденном виде. Как правило, ею украшают стол в неразрезанном виде вместе с салатами и другими закусками.

Щука фаршированная заливная: как приготовить?

Готовить данное блюдо намного сложней, нежели предыдущее. Ведь в этом рецепте рыбное филе используется не целиком, а в виде ароматного фарша.

Итак, для приготовления такого заливного вам понадобится:

  • щука свежая крупная неповрежденная – 1 шт.;
  • мякиш хлеба белого – 200 г;
  • морковь большая – 2 шт.;
  • куриные яйца стандартные – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 60 г;
  • соль поваренная, лавровый лист, черный перец молотый – добавлять по личному усмотрению;
  • желатин – 2 десертные ложки (на 1,5 литра жидкости).

Процесс подготовки фаршированной рыбы

Чтобы сделать заливное из щуки фаршированной, следует приобрести цельную и свежую рыбу без каких-либо повреждений.

Ее необходимо хорошо помыть, а затем аккуратно срезать голову и чулочком снять кожицу. После этого требуется очистить филе от хряща и прилегающих костей.

Далее рыбу следует измельчить в кашицу вместе с головкой репчатого лука в блендере или мясорубке.

Также в фарш необходимо добавить мякиш белого хлеба, заранее вымоченный в молоке, 1 тертую свежую морковь, поваренную соль, сырое куриное яйцо, молотый черный перец, рубленый свежий укроп и петрушку.

Тщательно перемешав все названные ингредиенты, их следует аккуратно и плотно поместить в ранее подготовленный чулок из кожицы щуки.

Чтобы начинка не вышла в процессе термической обработки, отверстия в оболочке рекомендуется хорошо перевязать или зашить нитками.

Варка рыбы

После того как щука будет нафарширована, ее требуется поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тушку на 2-3 сантиметра. Также в бульон рекомендуется закинуть головку лука и морковь, посолить и поперчить.

После закипания щуку следует варить около получаса. По истечении этого времени рыбу требуется аккуратно достать и остудить.

Тем временем необходимо подготовить бульон для заливки, смешав его с желатином, а также отварить вкрутую яйца и красиво их разрезать вместе с отварной морковью.

Процесс формирования блюда

Заливная щука фаршированная формируется в точности так же, как и в предыдущем рецепте.

Для этого остывшую рыбу необходимо разрезать на кусочки толщиной до 2-х сантиметров, а затем красиво выложить в посуду вместе с яйцами, веточками зелени, отварной морковью и прочими ингредиентами. Далее продукты следует залить бульоном и поставить в холодильную камеру на 5-6 часов.

Стоит особо отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным, сытным и ароматным, но и удивительно красивым. В связи с этим его можно смело готовить для любого праздничного стола.

Заливное из рыбы и грибов

Рыбное заливное с грибами – это нетрадиционный вариант приготовления знаменитой праздничной закуски. За счет добавления грибов блюдо приобретает неповторимый аромат.

youtu.be/aA5hVhOW8V4

Ингредиенты:

  • консервированная сардина в масле – 1 банка;
  • 200 граммов любых жареных грибов (300 г свежих);
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • пару головок лука-репки;
  • 2 маленькие морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа, перец черный и душистый горошком – по 10 штук;
  • зелень для подачи;
  • соль.

Начнем процесс приготовления.

Шаг 1. Подготовим желатин, высыпав его в небольшую емкость и залив 100 мл холодной воды. Возьмем ваши любимые грибы в свежем виде, порежем на тонкие полоски и обжарим вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Я дал вес свежих грибов больше с расчетом на то, что при приготовлении они сильно уменьшаться. На другой сковороде нужно немного обжарить морковь также с репчатым луком на растительном масле. Добавить в обе сковороды соль по вкусу и ваши любимые приправы.

Шаг 2. Приготовим овощной бульон. Необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее нарезанные на крупные кусочки овощи: лук-репка и морковь, соль, и все остальные приправы. Варить примерно полчаса. Теперь бульон пусть немного остынет. Выложить в овощной бульон набухший желатин, перемешать до однородности.

Шаг 3. Берем красивое блюдо и раскладываем «начинку» для нашего рыбного заливного с грибами. На дно обжаренную с луком морковь, а затем сверху жареные грибы, потом – маринованные. В центре тарелки выкладываем сардины.

Шаг 4. Половником аккуратно разливаем наш овощной бульон по тарелкам. Нужно лить сбоку тарелки, не сверху, чтобы сардина не уплыла и зафиксировалась после застывания в центре блюда. Даем остыть полностью, до комнатной температуры, ставим в холод до застывания. Подавать с посыпанной сверху мелко нарезанной зеленью.

Такой вариант закуски с грибами легко готовится, имеет красивый и оригинальный внешний вид, на вкус блюдо получается ароматным и очень вкусным. Попробуйте.

Холодец из мяса традиционно украшает стол. Заливное из рыбы является прекрасной альтернативой для любого праздника. Если вы приготовите его правильно, то сможете покорить гостей. Блюдо имеет необычный вкус, оно нежное и легкое по усвояемости, чем мясной холодец. Уверен, что моя подборка простых и вкусных блюд поможет вам приготовить эту отменную закуску без особых усилий и затрат.

Заливная рыба с майонезом

Не смогла пройти мимо красивого блюда. В этом рецепте используется горбуша. Но можно брать любую другую, в которой нет мелких костей. Такое угощение лучше делать на ночь, чтобы оно хорошо застыло в холодильнике. Времени на приготовление такой закуски понадобится не так много, как может показаться.

Ингредиенты:

  • 1, 8 л. воды
  • 800 г. филе горбуши
  • 700 г. рыба для бульона;
  • 45 г. желатина;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10-15 шт. перца горошком;
  • 1- 2 шт. лаврового листа;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 головка лука
  • 1 шт. моркови;

для декора:

зелень, маслины, клюква

Приготовление:

Филе нарежем на порционные кусочки. Застелим противень фольгой. Смажем ее растительным маслом. Сверху посыплем солью и черным молотым перцем.

Выкладываем на посыпку кусочки рыбы. Запекаем в духовке 25-35 минут. Тем временем замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухать (читайте инструкцию на пачке).

В кастрюлю выкладываем рыбу для бульона (голова, хвост, хребет, плавники). Заливаем массу водой, так чтобы кусочки все были слегка скрыты. В данном рецепте взято 1, 5 литра жидкости. Добавляем очищенную морковь и лук в шелухе. Предварительно его хорошо промываем под краном. Поставим емкость на огонь. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Снимаем пенку. Затем солим по вкусу. Закидываем лавровый лист, перец горошком. Варим до готовности (минут 20-25).

Вынимаем кусочки из бульона и остужаем. Разбираем от косточек. Бульон процеживаем через мелкое сито (марлю). Добавляем в него желатин. Размешиваем и ставим жидкость на огонь. Нагреваем до полного растворения желирующего средства. Но не кипятим.

После приготовления порционных кусочков. Вынимаем их из духовки и остужаем. Застилаем пищевой пленкой форму для заливного таким образом, чтобы концы свисали с двух сторон.

Укладываем кусочки в них и заливаем бульоном с желатином, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Убираем тару с вкуснятиной в холодное место для застывания.

Бульон, который остался разделяем на 3 части. В 2/3 добавляем майонез. И взбиваем блендером до однородного состояния.

После того, как первый слой застынет, выливаем в него белую смесь. Опять возвращаем формы в холодильник. Заметьте, бульон должен быть комнатной температуры, чтобы первый слой не повредился (растаял).

После того как застынет второй слой, раскладываем на нем декор. Смазываем их желатиновым бульоном (комнатной температуры). Снова убираем готовку в холодное место. Это надо для того, чтобы все детали хорошо закрепились на втором слое.

Когда слой хорошо схватится, выливаем по ложечке на него оставшийся бульон. Помещаем в холодильник и оставляем там до полного застывания. Для этого понадобится не менее 10 часов.

Или в другую форму.

https://www.youtube.com/watch?v=5rZX325jRqM

Затем потянем за края пленки. Холодец отстанет от стенок, приподнимаем и перекладываем кулинарный шедевр на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Как сделать заливное из судака с желатином в домашних условиях

Судак сейчас используется для приготовления многих деликатесных блюд. Он считается диетической рыбой, хорошо влияет на пищеварение и укрепляет сосуды. Его можно есть детям с самого малого возраста, поэтому предложенный рецепт порадует не только взрослых, но и детей.

Для рецепта нужно подготовить полтора килограмма рыбы. Если судак морской, то необходимо будет избавиться от головы.

Также нужно подготовить по одной моркови и луковицы, лимон, несколько горошин душистого и черного перца, соль и любые приправы по вкусу.

Наконец, главный ингредиент для любого заливного – желатин. В данном случае потребуется три столовые ложки этого компонента.

Рыба подготавливается (чешуя, внутренности, плавник и хвост удаляются), при необходимости отрезается голова.

1. Желатиновая масса готовится в соответствии с инструкцией.

2. После закипания огонь нужно убавить и следить, чтобы филе рыбы не переварилось, иначе оно совсем потеряет свой вид и будет разваливаться.

3. Готовую рыбу вытащить из воды, отправить туда хвост, плавник и голову. Предварительно, можно все это завернуть в марлевый мешок. Варить еще около двадцати минут.

4. В это время филе судака разложить в подготовленной для заливного посуде. Чтобы потом залить бульоном.

5. Когда бульон окончательно сварится, лук из него можно вытащить и выбросить, а морковь оставить.

6. Бульон обязательно процедить, хорошо смешать с массой из желатина и снова процедить.

7. На этом этапе филе судака заливается бульоном и украшается морковью. Можно добавить зелень и лимон в завершение декора.

Блюдо будет застывать в холодном месте не менее пяти часов.

Как сварить (готовить) заливное с судаком в мультиварке? Красиво и вкусно

Когда у меня появилась в доме такая помощница, я очень обрадовалась, не знаю как вы. Но, я сразу нашла ей применение. Что касается рыбной закуски, то тоже, нет ничего проще, чем в ней готовить, можно сказать она все делает за вас. Если у вас есть еще и в комплекте чаша-пароварка, то вам повезло вдвойне. Обычно такие идут в моделях у Полариса  и Редмонд.

Понадобится:

Этапы:

1. Филе рыбы отделите от косточек. А вот голову, плавники и кости поместите в чашу мультиварки и начните варить 25 минут, используя режим Суп, для запашистости положите горошины перца, соль, морковку и репчатый лук.

2. Лимон необходимо обдать кипятком и нарезать на круглые пластики. Желатину дайте разбухнуть в воде, согласно указанием на упаковке в течении 20-30 минут.

3. Как только мультиварка произнесет звуковой сигнал отключите ее. Откройте и возьмите чашу-пароварку, уложите на нее филе судака и включите режим Жарка. Тушите при открытой крышке 20 минут.

4. Затем рыбные кусочки остудите и порубите на ломтики. Бульон процедите и в теплый добавьте желатин и водку, размешайте до однородности. Процедите через марлю или сито.

5. Судак разложите на порционные тарелочки вместе в любыми овощами и зеленью. Залейте желе и дайте остыть в холодильнике в течение 4-5 часов до полного застывания.

Из хека

Интересный вариант заливного в виде мусса из пород с белым мясом можно приготовить достаточно легко. А если к нему предложить соус из креветок, то такой рецепт сможет украсить даже праздничный стол.

Понадобятся следующие ингредиенты для заливного:

  • хек в виде филе – 300 г.;
  • сливки – 200 г.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • желатин – 15 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Для соуса к заливному берут:

  • креветки очищенные – 300 г.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сливочное – 100 г.;
  • хрена сливочного – 1 ст.л.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • мята – несколько веточек для украшения;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. готового блюда:

  • калории – 143 ккал.;
  • белки – 12 г.;
  • жиры – 4,5 г.;
  • углеводы – 2,2 г.


Яндекс картинки

Заливное с желатином – рецепт приготовления:

  1. Филе рыбы переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (около 200 мл) и добавить 1 кружок лимона, перец горошком и соль. Варить на медленном огне до полной готовности.
  2. Рыбу переложить шумовкой на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.
  3. Залить желатин небольшим количеством рыбного бульона, довести почти до кипения и размешивать, пока полностью идет растворение кристалликов. Ввести в остальной бульон.
  4. Взять рыбу, положить ее в чашу блендера, добавить небольшое количество рыбного бульона с желатином и начать размалывать, добавляя постепенно жидкость. Добавить сливки и все размешать. Перелить в формы для подачи, которые предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла. Отправить в холодильник на 7-8 часов.
  5. Отдельно приготовить соус для заливного. Для этого готовые отварные креветки положить на противень и отправить в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли. Половину креветок измельчить блендером в пюре, добавить сливочный сыр, хрен, шишки, перец. Получить равномерную гладкую массу, а затем добавить остальные целые креветки. Подать вместе с муссом-заливным.

Мне нравитсяНе нравится

Как оформить заливное из судака: варианты

Заливное – это всегда красиво оформленное блюдо. Тут есть где
разгуляться фантазии повара! Только нужно учесть сочетание цветов. К примеру, в
заливном хорошо будут смотреться кружочки оранжевой моркови и нежные желтые
солнышки лимона.

Интересный вариант – сочетание рыбных кусков с креветками, а между ними
пусть будут лайм и игра. Используют для кулинарного декора корнишоны и
болгарский перец, зеленый лук, каперсы, оливки, кукурузу консервированную,
огурцы и пр.

Композиции могут быть совершенно разными. И «павлиний хвост», когда на
кусочки рыбы сверху кладут кружочки оливок, и «мозаика», где застывают в
бульоне разноцветные фрагменты овощей с кусками рыбы, и «ромашковое поле»,
когда белок вареного яйца режут на тонкие «лепестки», а желток становится
серединой цветка. Смотрится красиво и нежно.

Интересно оформление в виде пруда с лебедями. В этом случае
декоративные элементы наносятся после застывания заливного. Здесь понадобятся
стрелки чеснока, на которые цепляют крохи теста, обваленного в кофе. Это будут
камыши. Кувшинки изготавливаются из репчатого лука. Головку нужно разделить, а
каждую половину аккуратно прорезать, создавая лепестки. В центре кувшинок-лилий
поместить кусочки яркой моркови, они должны быть тонкие. Это будут тычинки.

Сами лебеди делают из вареных яиц. С одной стороны яйца нужно снять
немного, чтобы «брюхо» держалось на «поверхности пруда». Отрезанная часть белка
пойдет на хвост и крылья. Вставляются хвост и крылья в надрезы на теле будущего
лебедя. Из белка же вырезают шею и голову. Детали прикалываются зубочистками.
Крошечный кусок моркови – это клюв, глаза делают из горошин перца.

С одной стороны «пруда» – заливного – появляется луг из укропа. Рядом с
«водой» вкалываются камыш, потом – ближе к центру – кувшинки-лилии.
Расставляются лебеди. Листья петрушки или базилика дополнят картину. Их нужно
положить у кувшинок.

Заливное из рыбы речной: как приготовить

Любое заливное готовится в два этапа. Сначала варится крепкий бульон, в который добавляют набухший желатин. А затем всю смесь тщательно перемешивают и заливают ею рыбу, овощи, зелень и другие компоненты, убирают блюдо в холодильник, чтобы оно успело застыть.

Заливной судак: рецепт с желатином

В случае с заливным судаком весь процесс идет очень быстро, потому что мясо судака нежное и не нуждается в слишком длительной варке.

Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  • 1 кусочек судака (рассчитываем на вес 1 кг);
  • 2 литра воды;
  • 60 г желатина (это 2,5 столовых ложки);
  • по 1 моркови и луку;
  • зелень для украшения;
  • 10 перепелиных яиц также для украшения;
  • 1-2 ложки зеленого горошка;
  • 1 лимон;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Для приготовления блюда действовать будем так:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, потрошим рыбу, промываем овощи. Если судак был замороженным, а не охлажденным, его нужно разморозить, просто подержав при комнатной температуре 5-6 часов.

Другой вариант – можно положить в прохладную воду (2 литра на кг тушки) и добавить в нее 2 столовых ложки соли. Благодаря этому хорошо просаливается мясо и к тому же в нем остаются все полезные минеральные вещества.

Шаг 2. Теперь нужно нарезать тушку на порционные кусочки одинакового размера.

Шаг 3. Заливаем рыбу 2 литрами воды, а также кладем очищенные овощи и варим в течение 15 минут после кипения. Одновременно снимаем всю пену, а также добавляем специи.

Шаг 4

Очень важно, чтобы кусочки остались целыми – мясо очень нежное и может легко развалиться на составные части. Для этого нужно варить их не более указанного времени, а затем аккуратно вынуть на тарелку. Шаг 5

Тем временем замачиваем 60 г желатина в 2 стаканах прохладной воды или полностью остывшего бульона

Шаг 5. Тем временем замачиваем 60 г желатина в 2 стаканах прохладной воды или полностью остывшего бульона

Важно очень хорошо размешать его и подождать от получаса до 60 минут

Одновременно с этим можно нарезать морковь цветочками, сваренные вкрутую перепелиные яйца пополам. Также режут лимон тонкими дольками, шинкуют зелень и выкладывают зеленый горошек.

Шаг 6. К остывшему и процеженному через марлю или мелкое сито бульону добавляем набухший желатин, после чего нагреваем на среднем огне и снова размешиваем. До кипения доводить ни в коем случае не нужно – иначе заливное из судака просто не получится.

Бульону дают остыть, после чего заливают им аккуратно разложенные на блюде компоненты. Далее остужают в холодильнике в течение 3-4 часов.

Заливная рыба судак с креветками

Заливная щука с желатином

Приготовим заливную щуку к праздничному столу по рецепту с желатином.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • щука – 1 или 2 небольших рыбы;
  • вода — 2 литра;
  • желатин – 60-80 г;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • половинка лимона для украшения;
  • зелень для сервировки; соль и специи – по вашему усмотрению.

Принцип приготовления заливного из щуки по этому пошаговому рецепту с фото точно такой же – необходимо получить крепкий бульон с желатином и потом залить и украсить блюдо. Однако есть определенные хитрости, связанные с сервировкой.

Действовать будем так:

Шаг 1. Щуку промываем, очищаем, удаляем жабры и сразу нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 2. Эти кусочки необходимо довести в кастрюле вместе с овощами до кипения. Затем нужно варить от кипения еще 15-20 минут — на слабом огне.

Шаг 3. Тем временем заливаем желатин холодной водой, чтобы он набухал. А кусочки рыбы и овощи вынимаем из кастрюли.

Очень важный момент – рыба не должна перевариться. Мякоть щуки должна сохранить свою консистенцию, поэтому и варить эту рыбку после кипения нужно не более 20 минут.

Шаг 4. Немного остужаем бульон, убавляем огонь до минимально возможного. Вводим желатин и, тщательно размешав, даем бульону настояться еще 10 минут. При этом до кипения его доводить нельзя, иначе весь желатин разрушится.

Шаг 5. Итак, осталось немного: взять рыбу, лук полностью удалить, а морковь нарезать цветками или кружочками. Раскладываем все компоненты будущего заливного вместе с веточками зелени по дну тарелки.

Шаг 5. Сверху аккуратно наливаем жидкость (бульон с желатином), после чего даем немного постоять, чтобы от блюда перестал идти пар. Убираем в холодильник на 1-2 часа и забываем. А спустя это время заливное из рыбы уже можно подавать на стол.

Заливное из рыбы (щука)

Праздничное заливное из рыбы – рецепт карп с яйцом

Невероятно красивая вкусная закуска, которую с достоинством можно подать под Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник. Можно приготовить карпа и просто на семейный ужин, от такого угощения, будьте уверены, не откажется ни один член семьи.

Подготовить для приготовления:

  • Одного крупного карпа.
  • Одну луковицу.
  • Перец в горошке – 7-9 шт.
  • Лавровые листики – 3-4 шт.
  • Лимон или лайм – 1 плод.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Воды около двух литров.
  • По вкусу соль плюс немного свежей петрушки.
  • Пакетик желатинчика – 20 гр. (столовая ложка).
  • Морковь – 1-2 шт.

Заливная рыба – рецепт приготовления по шагам

1. Взять третью часть стакана холодной воды, замочить желатин, оставить до разбухания.

2. Карпа помыть, выпотрошить, почистить, разобрать от костей (можно порезать стейками вместе с костями, но лучше использовать только филе, так удобнее кушать), нарезать на удобные части, можно очень мелко, можно крупнее. Голову и хвост не выбрасывать, они понадобятся.

3. Залить оставленные части карпа водой, вкинуть в кастрюлю перец, лаврушу, посолить немного, прокипятить продукты 5 минут. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла рыбные части.

4. Заранее отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим, разрезаем пополам каждое.

5. Далее голову, хвост вынимаем, огонь уменьшаем, выкладываем в кастрюлю кусочки карпа, на малом огне готовим минут 15-20. Не переварите, иначе рыбка распадется, и будет некрасиво смотреться в блюде.

6. Достаем карпа, распределяем по тарелкам, в бульон вкидываем очищенную морковь и лук, варим до готовности моркови.

7. Снимаем навар с огня, достаем овощи, морковку красиво нарезаем, луковицу выбрасываем.

8. В горячий бульон вводим разбухший желатин, перемешиваем, выдерживаем несколько минут.

9. Красиво нарезаем лимончик, руками рвем петрушку.

10. Выкладываем зелень, морковку, половинки яиц, лимонные дольки в тарелку с карпом, заливаем густой, настоявшейся юшкой .

11. Даем продуктам остыть, а потом ставим тарелочки в холодильник на всю ночь. Подавать заливное можно будет уже утром, украсив, по желанию, свежей зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий