Тарталетки с творожным сыром и семгой

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

С крабовыми палочками тарталетки получаются не менее вкусными, чем с креветками. Хотя, если есть возможность, то лучше все же использовать крабовое мясо, оно более сочное и с ним проще работать.

Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и чесноком

Максимально простой рецепт закуски с творожным сыром, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр
  • Чеснок
  • Зелень
  • Черный перец

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте крабовые палочки, зелень и чеснок. Смешайте с творожным сыром. Добавьте по вкусу черного перца. Полученной смесью наполните тарталетки.

Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и помидорами черри

Красивая и очень сытная закуска с творожным сыром, морепродуктами и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — по одной на корзиночку
  • Помидор черри — из расчета один помидор на 2 корзинки
  • Зелень
  • Тарталетки

Способ приготовления:

Крабовые палочки измельчите при помощи блендера, должна получится мелкая крошка. Нашинкуйте укроп. Полученную массу смешайте с творожным сыром и зеленью. Наполните начинкой тарталетки. Украсьте сверху половинками помидорами черри и креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — простой рецепт

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром. Здесь мы не просто приготовим начинку, но еще и запечем эту закуску в духовке. Угощение получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 220 гр.
  • Тарталетки — 170 гр.
  • Крабовые палочки  — 170 гр
  • Паприка
  • Лук
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

Натрите крабовые палочки на крупной терке. Нашинкуйте перья зеленого лука. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Добавьте в начинку соевый соус и майонез, еще раз все перемешайте. Разложите начинку по тарталеткам и присыпьте паприкой. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на него корзиночки. Отправьте в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут.

Тарталетки с творожным сыром — очень вкусная и оригинальная закуска. Вариантов приготовления очень много. Надеюсь, что среди рассмотренных рецептов вы возьмете себе несколько на заметку, а возможно, вдохновитесь на приготовления своей оригинальной начинки. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
  • 150 грамм филе слабосоленой форели
  • долька чеснока
  • зелень на вкус
  • соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.

2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.

Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.

Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Тарталетки с лососем

Тарталетки на новый год с красной рыбой

Количество порций: 12 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбой;
  • 100г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2 крупных томата;
  • сметана или майонез для заправки (по желанию);
  • зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.


Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.

В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.


Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки на праздничный стол

Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.

Вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного сыра (200г);
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 1-2зуб.чеснока;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.

Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.

Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с семгой и авокадо

Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. авокадо;
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 50г творожного сыра;
  • 3-4 ст.л. сока лимона;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.

Совет: также можно украсить половинкой оливки.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с лососем и орехами

Чем можно начинить тарталетки на Новый год

Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.

Вам понадобится:

  • 250г красной рыбы (лосось);
  • 100г орехов грецких;
  • 14 оливок;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • 1-2 огурца;
  • майонез (для заправки).

Рецепт новогодней закуски

Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.

Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Вариант 5: Роскошные тарталетки с сёмгой и сыром

Быстрый рецепт праздничных тарталеток, нет нужды их долго выпекать, а сами корзиночки получатся очень даже оригинальными – хрустящими и тоненькими. Готовятся они в микроволновке, и на эту часть процесса уходит куда меньше времени, чем можно представить. Остывают они, пожалуй, дольше.

Ингредиенты:

  • по сто граммов малосольной сёмги и мягкого сыра;
  • пачка «Фермерского» масла;
  • пять веточек самого нежного укропа;
  • пять ложек белой сухарной панировки;
  • куриное яйцо отборной категории;
  • плод сладкого перца;
  • соль и вода – по мере надобности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подмороженное масло натрите крупной тёркой, количество – по солёности рыбы. Для среднего посола достаточно двух третей пачки. Выложите к маслу нарезанную сёмгу, сыр, рубленый укропчик. Заправьте всё в блендер и взбейте, как вариант можете дважды пропустить через мясорубку. Рыбную начинку уберите в холодильник.

Шаг 2:

Из панировки, двух ложек воды, яйца, масла и соли приготовьте тесто, схожее по виду с песочным. Заполните им силиконовые формочки для выпечки кексов так, словно собрались готовить обычные тарталетки. В СВЧ-печи прогрейте на максимальной мощности две минуты, дате остыть и выньте тарталетки из форм.

Шаг 3:

Наполните «начинкой» кондитерский мешочек, выдавите её красивыми волнами внутрь корзиночек. Украшаем ломтиками перца, веточками укропа, обязательно их красиво расправляя.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Тарталетки 18 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 210 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Сыр – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
  3. Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
  4. Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
  5. Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
  6. Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
  7. На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
  9. Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.

Приятного аппетита!

Рецепты тарталеток с салатом из красной рыбы

В закусочные корзиночки можно положить любой, даже слоеный салат из лосося. Предлагаю вам проверенные варианты.

С моцареллой и помидорами черри

Классная вкусовая комбинация с нейтральной моцареллой и сладковатыми томатами черри.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • малосольная семга – 150 г;
  • рассольная моцарелла – 100 г;
  • помидоры черри – 9 шт.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

Красную рыбу, 5 томатов черри, моцареллу порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Распределить салат между 8 тарталетками, украсить половинками черри и зеленью.

Рецепт с крабовыми палочками и салатными листьями

Салатные листья не только украсят корзинки, но и не дадут им размокнуть до подачи на стол.

Ингредиенты на 12 шт.:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • соленый лосось – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • зелень – 20 г;
  • листья салата – 6-12 шт.;
  • майонез/сметана – 3 ст. л.;
  • соль (при необходимости).

Приготовление:

Отварные яйца, почищенный от кожуры огурец, рыбу и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, все смешать с майонезом, посолить (если не хватает во вкусе соли). Крупные салатные листья порвать пополам, мелкие – оставить целыми и выстелить тарталетки, чтобы красивый край выглядывал наружу, положить начинку.

Корзиночки из теста фило с лососем, кальмарами и ананасами

Воздушные, почти невесомые корзиночки из листового теста в этом рецепте можно заменить песочными, слоеными или вафельными.

Ингредиенты на 12 шт.:

  • тесто фило – 1 лист;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • кальмар свежемороженый – 1 тушка;
  • красная рыба соленая – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 кольцо;
  • зелень – для украшения;
  • лимон – 2 кружочка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Лист теста нарезать на квадраты со стороной чуть больше диаметра углублений в формочках, смазать растопленным маслом. В каждую ячейку вложить по 3-4 квадрата, изменяя положение углов, чтобы получился зубчатый край, запечь в духовке (9-12 мнут при 170-180 градусах).

Кальмары почистить, отварить в течение 2-3 минут, опустив их в кипящую воду, после остывания мелко нарезать вместе с рыбой и ананасами. Дополнить массу майонезом, солью, перемешать и уложить в тарталетки. Лимон нарезать маленькими сегментами, зелень разобрать на листики и поместить на верхушку закуски.

Классические тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках. Читайте ещё: Тарталетки с творожным сыром: пошаговый рецепт с фото.
Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с печенью трески, семгой и яйцами

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Печень трески – 200 г.
  2. Яйца – 4 штуки
  3. Зеленый лук – по вкусу
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Майонез – 2 столовых ложки
  6. Красная рыба – 100 г.
  7. Петрушка – 10 г.
  8. Укроп – 10 г.
  9. Тарталетки – 4 штуки

Рецепт:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую, охладите и отчистите от скорлупы.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Слейте масло с печени трески.
  4. Желтки яиц отделите от белков.
  5. Белки яиц мелко нарежьте.
  6. Смешайте белок, зелень, лук, майонез и специи.
  7. Выложите готовую массу на дно тарталетки.
  8. Выложите печень трески.
  9. Третьим слоем опять выложите смесь с белком и луком.
  10. Красную рыбу нарежьте на длинные ломтики.
  11. Сверните ломтики в розочки.
  12. Розочками и листиками петрушки украсьте готовое блюдо.

В заключение хочется отметить, что вам определенно имеет смысл поэкспериментировать со всеми вышеназванными рецептами. Самое приятное то, что от вас не требуется ни особых кулинарных способностей, ни большого количество времени и усилий. Ещё одно достоинство — питательность продуктов. После подобных блюд ваши гости ещё долго не проголодаются, к тому же это делает тарталетки хорошей закуской к алкоголю. В общем, хрустящие тарелочки с сытной начинкой из красной рыбы — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку или просто придать красочности и разнообразия к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

Этапы приготовления:

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с семгой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Продуктовый перечень:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Рецепт тарталеток с красной рыбой с начинкой из семги и сливочного сыра

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, тарелка, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Тарталетки из слоеного теста24 шт.
Малосольная семга500 г
Сливочный сыр100 г
Красный болгарский перец1/3 шт.
Зелень (сушеная или свежая)по вкусу
Оливковое масло20 мл

Советы по выбору ингредиентов

Вы можете купить готовые корзиночки из слоеного или песочного теста или выпечь их сами. При покупке обращайте внимания на срок хранения – если тарталетки выпекались давно, они могут быть твердыми и не хрустящими. Это в значительной мере испортит вкус блюда. Слишком мягкие корзиночки покупать также нежелательно – они могут сломаться еще до подачи на стол, во время наполнения.

Пошаговое приготовление

  1. Треть красного болгарского перца нарезаем мелким кубиком.
  2. Обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла 3-5 минут.
  3. Перекладываем перец на тарелку и оставляем остывать.
  4. Малосольную семгу (500 г) нарезаем тонкими полосками.
  5. Кладем в миску 100 грамм сливочного сыра, добавляем в него остывший перец, зелень по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
  6. Начиняем тарталетки. Когда кладем начинку, оставляем небольшое углубление.
  7. Каждую полосочку семги сворачиваем рулетиком по всей ее ширине.
  8. Должна получиться «розочка» из рыбы. Вставляем ее в тарталетку и немного раскрываем.
  9. Такие же действия проделываем и с остальными тарталетками. Буквально пару минут – и оригинальная закуска для праздничного стола готова!

Видео рецепта

После просмотра данного видео приготовить и оформить по моему рецепту тарталетки с красной рыбой и сыром будет просто и легко. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=X9kvyh4gCZgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Тарталетки с красной рыбой! (https://www.youtube.com/watch?v=X9kvyh4gCZg)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий