Запекание щуки с помощью духовки и рукава

Щука в духовке с картофелем и майонезом

Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!

Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт

Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.

Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

  • щука — 1,5–2 кг;
  • картофель — 1–1,5 кг;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.

Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.

Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Блины из кабачков: вкусный рецепт

Фото: Капушка — Женский журнал: UGC

При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.

Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.

Щука, запеченная в духовке с картошкой

Что нужно:

  • щука (целая) – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку щуки натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Маринуйте полчаса.
  2. Оставшийся лимон разрежьте на 4 части, положите его в брюшко.
  3. Лук нарежьте колечками или половинками колец. Часть их тоже положите в брюшко, которое скрепите зубочисками.
  4. Картофель почистите и порежьте на ломтики, обваляйте их в соли, пряностях и майонезе.
  5. Положите половину картофеля в форму застланную фольгой. Посыпьте луком.
  6. Положите на картофель рыбную тушку, накройте оставшимся картофелем и кольцами лука.
  7. Поднимите края фольги и скрепите их сверху рыбы.
  8. Поставьте щуку в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  9. Разверните фольгу и продолжите запекание еще в течение 15 минут.

В качестве гарнира к запеченной таким способом щуке целесообразно подать картошку, с которой она готовилась.

Несколько советов напоследок

Для того чтобы рыба, приготовленная в печи, получилась действительно сочной, благоухающей и вкусной, следует соблюдать несколько совсем несложных правил. Именно они помогут вам в кратчайшие сроки научиться готовить подобные блюда и красиво оформлять их.

  • Если параметры вашей щуки настолько велики, что ее сложно поместить в духовку, отрежьте ей голову. Если же она целиком помещается, лучше оставьте ее для большей эффектности.
  • В качестве специй для такого угощения можно воспользоваться кориандром, майораном, базиликом, паприкой, тимьяном и, конечно же, привычным укропом и петрушкой.
  • Если вы запекаете щуку целиком, вместе с головой, обязательно достаньте глаза и жабры.
  • Избавиться от запаха тины, кроме всего прочего, помогает сок лимона и майонез.

Как приготовить щуку в духовке сочной? Очень просто! Главный секрет кроется в свежести рыбы и времени термообработки

Другими словами, крайне важно не передержать щуку в духовке. Так что постарайтесь не отступать от выбранного рецепта.
Случается так, что после запекания рыба прилипает к форме или фольге

А чтобы этого не произошло, нужно обильно смазать дно посуды и другие материалы, на которых лежит тушка, растительным маслом.
Чтобы эффектно оформить и преподнести запеченную в духовке щуку, заранее вставьте ей в рот зубочистку. А прежде чем отправить рыбу на стол, вложите туда маленький помидор или лимон.
После натирания щуки пряностями и приправами оставьте ее хотя бы на полчаса в сторонке. Так, вкус рыбы раскроется еще больше и интереснее. Правильно замаринованная щука получается очень пикантной и необычной.
Учтите, что речная рыба превосходно гармонирует с болгарским перцем, луком и морковью.

Фаршированная щука

Компоненты:

  • щука;
  • копченый угорь;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • 50 гр. оливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • сдобная булка;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления: 1.Фаршированная рыба – достойное блюдо на любом пиршестве, деликатес удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения. Для приготовления необходимо выбирать крупные тушки, весом не менее 3 кг.

По мере отделения чулка нужно делать небольшие надрезы, чтобы кожица не порвалась

2.Нужно продукт тщательно вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи. После делается неглубокий круговой надрез вокруг головы очень острым ножом. Аккуратно стянуть кожицу, словно чулок.

3.Почистить лук и шампиньоны, нарезать и обжарить на сливочном масле. Булку залить горячим молоком или обычной водой, оставить набухать.

4.Угря очистить и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с филе щуки. После еще раз перемолоть вместе с жареными грибами и булкой.

5.Можно в фарш добавлять свежую зелень кинзы, петрушки. Вместо копченого угря также используется сало.

6.Наполнить рыбный чулок готовым фаршем, добавляя оливки. Не нужно слишком плотно наполнять кожицу, иначе она может лопнуть.

7.Шкуру зашить, противень застелить пергаментом, обработать сливочным маслом, красиво выложить рыбку, смазать взбитым яйцом. Выставить температуру на 200°, обязательно прогреть духовой шкаф.

8.Запекать на протяжении 45-50 минут, подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Как быстро очистить рыбу:

  • рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце;
  • приготовить доску, застелить пергаментом, расположить тушку так, чтобы голова находилась слева;
  • выбрать маленький нож, очищать по направлению к хвосту, под углом, постепенно убирая чешую;
  • удалить спинной и брюшной плавник с помощью ножа или специальных ножниц, надрезы делаются против чешуи;
  • проколоть кожу возле головы с внутренней стороны, сделать надрез до самого хвоста, нужно двигаться аккуратно, иначе можно повредить желчный пузырь;
  • затем нужно убрать внутренности, пленку и кровяную массу, еще раз тщательно промыть под проточной, холодной водой.

Советы по приготовлению в духовке:

  1. Выбирать лучше свежую рыбу, замороженный продукт теряет свои вкусовые и полезные качества.
  2. Важным этапом является удаление внутренностей и чешуи, а также избавление от специфического речного запаха. После очищения можно вымочить тушку в молоке, белом сухом вине или лимонном соке.
  3. Чтобы запечь в духовке целиком, нужно выбирать более крупную рыбу, весом не менее 2.5 кг.
  4. Диетическое мясо может в результате получится сухим. Для щуки повара рекомендуют использовать сливочное масло, сметану, майонез.
  5. Хорошо сочетается с корнеплодами и овощами – картофелем, морковью, сельдереем, тыквой, пастернаком.
  6. Не рекомендуется использовать большое количество специй и пряностей, достаточно до 5 видов, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса.

Постное мясо щуки рекомендуется готовить с добавлением сливок, сметаны или сливочного масла

Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой

Это один из самых любимых рецептов приготовления филе щуки для многих. Его следует подавать к столу без каких-либо добавок, на ужин или на обед. И самое главное – вся семья точно окажется в восторге от такой рыбки.

Что понадобится:

  • 500 г филе щуки.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Одна морковка.
  • Половинка лимона.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 150 г сметаны.
  • 2 дольки чеснока.
  • Приправа «К рыбе» — чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как готовить

Кусочки филе, промытые и обсушенные, натираем солью и приправой, выкладываем в миску и поливаем лимонным соком.

В отдельной тарелке соединяем сметану, выдавленный через пресс чеснок, специи и соль. Всё перемешиваем, выкладываем сюда кусочки рыбы, аккуратно перемешиваем ещё раз и убираем на два часа в холодильник для маринования.

Морковку очищаем, моем, трём на тёрке соломкой. На сковороду вливаем масло, разогреваем и обжариваем её до мягкости.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца, обжарить на другой сковороде на масле до золотистого цвета.

Теперь, когда рыба замариновалась, обжарим каждый кусочек филе на масле до появления румяной корочки. На это уйдёт по 3 минуты на каждую сторону.

Перекладываем рыбу в форму для запекания, поверх распределяем лук, затем морковку, заливаем остатками маринада, чуточку солим. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут. При подаче к столу посыпаем свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт щуки с морковкой в духовке

Время приготовления: от 45 до 70 минут.Количество порций: 4-6.Калорийность на 100 грамм: 185-225 ккал.Кухонный инвентарь: форма прямоугольная или противень для выпечки, сковородка с антипригарным покрытием, две-четыре миски вместительные, столовые приборы (ложки, длинный нож), кухонные весы, мясорубка, отрез фольги, терка средняя, прихватки, колотушка или скалка, разделочная доска, кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Щука1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Майонез40-50 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Белый хлеб2 ломтя
Молоко25-30 мл
Масло подсолнечное15-20 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Щуку тщательно промываем, чистим от чешуи, делаем надрез на брюшине и извлекаем внутренности. После этого еще раз моем рыбу и отправляем ее в морозильную камеру примерно на десять минут.
  2. Извлекаем тушку из морозилки и слегка отбиваем ее колотушкой или обычной деревянной скалкой.
  3. При помощи ножа снимаем шкуру рыбы, начиная от головы. Стараемся делать это аккуратно, чтобы шкурка осталась неповрежденной.
  4. Срезанную шкуру зачищаем ножом от остатков мяса и пока откладываем.
  5. Оставшееся после разделывания рыбы мясо отделяем от косточек и крупно нарезаем.
  6. Заливаем 2 ломтика белого хлеба 200 мл молока и ожидаем, пока хлеб разбухнет.
  7. Луковицу чистим, нарезаем кубиками при помощи ножа. Морковку промываем и натираем на терке со средними или крупным зубцами.
  8. На сковородку выливаем 15-20 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Выкладываем в сковороду подготовленный лук и готовим его две-три минуты, постоянно помешивая. Добавляем к луку морковку и жарим массу еще примерно пять минут.
  9. Хлеб, замоченный в молоке, отжимаем вручную и перекладываем его в миску с рыбным филе.

  10. Перекручиваем мясо с хлебом через мясорубку. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными насадками.
  11. Всыпаем в фарш подготовленную зажарку из моркови и лука.
  12. Добавляем также яйцо, поваренную соль и перец по вкусу, 20 мл майонеза.
  13. Все хорошо перемешиваем, позволяем массе настояться примерно пять минут.
  14. Начиняем подготовленную шкурку щуки настоявшимся фаршем из рыбного филе и морковки.
  15. Полученную заготовку обмазываем майонезом в количестве 10 мл.
  16. Фольгу расстилаем на столе, промазываем ее оставшимся майонезом при помощи кисточки.
  17. Перекладываем щуку на фольгу, тщательно заворачиваем ее и перемещаем на противень.
  18. Запекаем изделие в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

Видеорецепт приготовления щуки с морковкой в духовке

Предлагаемое видео во всех подробностях раскрывает секреты правильного приготовления вкуснейшей рыбы с морковью, запеченной в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=9ajdHkuJLx4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированная Щука запеченная в духовке. Быстро, просто, легко!!! (https://www.youtube.com/watch?v=9ajdHkuJLx4)

В горшочках

Изумительное яство из рыбёшки в духовом шкафу. Тушка по-деревенски, сделанная в духовом шкафу и горшочках, может спровоцировать приятное чувство голода даже у наевшегося человека.

Компоненты:

  • Щука – 0.8 кг.
  • Картошечка – 6 шт.
  • Луковица – 80 гр.
  • Корнеплод – 60 гр.
  • Сливки – 7 ст.л.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Кипячёная водичка – 150 мл.

Порции: 4.

Сколько времени уходит на готовку: 1 ч. 30 мин.

КБЖУ на блюдо:

  • Калории: 119 ккал.
  • Белки: 21.
  • Жиры: 15.
  • Углеводы: 7.

Способ приготовления:

  1. Щука очищается от чешуйчатого слоя, косточек и потрохов, а после нарезается на средние куски.
  2. На дно горшочков выкладываются почищенная картошечка, нарезанная на кружки.
  3. В каждый горшочек кладётся по одной ложечке сливок.
  4. Морковь чистится, споласкивается, режется на порционные куски и кладётся к картошечке в горшок.
  5. Луковица очищается от шелухи, шинкуется колечками и укладывается, далее рыбное мясо.
  6. Насыпается соль, перчик и заливается 40 мл. водички в каждый горшок.
  7. Добавляются остатки сливки и специи.
  8. Сыр натирается на тёрке и посыпается им рыбёшку.
  9. Щучка в горшочках запекается на протяжении 60 мин. при температуре 200 С. Запечённая тушка смотрится невероятно красиво!

Рецепты запекания кусочками

Такой вариант очень удобен при подаче – не нужно нарезать готовую тушку, боясь повредить красивую кожицу и нарушить эстетику блюда. Кроме того, существенно сокращаются и временные затраты.

Самый простой способ замариновать рыбу перед запеканием – сбрызнуть подготовленный продукт лимонным соком и смазать маслом.

Но, как правило, ищущим кулинарам этого мало, и они ищут многокомпонентные маринады, в состав которых могут входить:

  • чеснок;
  • лук;
  • майонез;
  • горчица;
  • сок граната;
  • томат;
  • белое вино;
  • апельсин;
  • соевый соус;
  • имбирь и др.

В любой маринад обязательно добавляют специи и пряности.

Можно запечь щуку в духовке под таким соусом:

  • 1 ст. белого вина;
  • 2 ч. л. сушеного укропа;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лаврушку;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • несколько горошин белого и черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Все смешать и нагреть, чтобы винные пары вышли (минуты 2). Рыбу выложить на противень, распределить полукольца лука и залить маринадом.

Филе щуки в духовке со сметаной

Сметана – пожалуй, единственный продукт, в котором рыбу пересушить невозможно. Она – в меру кислая и не очень жирная, поэтому филе получится нежным (за счет кислоты) и сочным (за счет жирности).

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 1 кг филе щуки;
  • 1 луковицу (большую);
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 1 ст. л. масла постного;
  • 200 мл сметаны;
  • 80 г сыра (натертого);
  • 1 ст. л. горчицы (дижонской или неострой);
  • по вкусу зелени.

Процесс приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить до золотистости.
  2. Порции филе посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в промасленную форму.
  3. Сверху распределить лук.
  4. Смешать сметану, сыр, горчицу и залить щуку.
  5. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Перед подачей посыпать зеленью.

Еще один рецепт, кроме щучьего филе (800 г), содержит такие компоненты:

  • 1 ст. сметаны;
  • 200 г огурцов (маринованных);
  • 5 веточек укропа (свежего);
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Посоленные и поперченные кусочки филе положить в форму. Огурцы натереть мелко и смешать с измельченным укропом, сметаной, чесноком. Распределить соус по рыбе и запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Щука в фольге с лимоном

Запеченная в духовке под фольгой рыба сохраняет максимум полезных веществ, красиво выглядит и вкусно пахнет. Подобным образом щуку можно готовить как порционно, так  целиком.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • 30 г масла постного;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тушку или кусочки натереть специями и соком ¼ лимона.
  2. Фольгу смазать маслом, положить продукт, распределить рубленую зелень и кружочки оставшегося лимона (в целую тушку положить внутрь).
  3. Герметично запечатать фольгу и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Надорвать фольгу сверху, сбрызнуть маслом, подержать в духовке еще 10 минут.

Подавать с отварным картофелем и свежими или солеными огурцами.

https://elementaree.ru/blog/science/chem-polezna-ryba-shchuka/

https://pro-seafood.ru/riba-shuka/

https://ribolovrus.ru/kulinariya/shhuka-zapechennaya-v-duhovke

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как же мне повезло — брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение — они достались мне уже очищенными и выпотрошенными, поэтому я их приготовила сразу же.

Тушеная щука с морковью и луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда — многочисленные щучьи кости, поэтому деткам из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых — самое то, особенно с соусом «Муждей» — в моем регионе без него рыбные блюда не подают!

Итак, если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку — она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.

Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Я обрезаю и плавники, и хвост.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать — только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок.

Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус «Муждей», то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут — за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.

На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее — тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей. Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов. По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком!

  • Зелень — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Филе щуки — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.

В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности около 15-17 мин. Откинуть на дуршлаг, не промывать. Охладить.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов около 5 минут. Охладить.

Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать.

На рабочем столе расстелить 3 — 4 слоя фольги, размером превышающие филе. Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.

Запекать в нагретой до 200 град духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился.

Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом. При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.

Щука с картошкой в духовке: рецепт и фото

/ Рецепты /  

Запеченная в духовке в фольге щука с картошкой — сытное, вкусное блюдо для всей семьи, а также прекрасный вариант для праздничного стола.Аймкук

Описание приготовления:

Очень люблю готовить такие блюда, в которых и гарнир, и мясо или рыба готовятся вместе. Все ингредиенты обмениваются и насыщаются вкусами и ароматами друг друга, и блюдо получается просто восхитительным, хоть и простым. Рецепт одного из таких блюд я размещаю здесь. Из него вы узнаете, как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом. Лук и морковь добавлять не обязательно, но мне так вкуснее и блюдо получается ярче. Рецепт очень простой, не требует постоянного присутствия на кухне, поэтому-то он и довольно популярен. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Щука / МайонезБлюдо: Соусы / Горячие блюда

: Щука под соусом: рецепт и фото

Щука — 1 кг

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Лимон — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Как приготовить «Щука в духовке с картофелем и майонезом»

Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли.

Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально.

Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.

Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная —  ккал/100г
  • Щука припущенная —  ккал/100г
  • Щука свежая —  ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Яблочный уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Щука, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Морковь, Сметана, Яблочный уксус, Перец черный молотый, Лимоны, Соль

: Варенье из лесной рябины: рецепт и фото

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фаршированная щука

Этот вариант приготовления рыбки в домашних условиях способен удивить любого гостя, даже самого искушенного едой. Рецепт несложный, но результатом станет нежный, невероятный вкус. Если вы не знаете, что можно подать на праздничный стол, стоит изучить, как приготовить фаршированную щуку в духовке. Гости вас будут благодарить и непременно придут еще не один раз, чтобы снова испробовать царское блюдо.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • копченый угорь – 100 г;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • мягкий соленый сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления фаршированной рыбы недостаточно ее вымыть, очистить, выпотрошить: необходимо удалить жабры, вокруг головы сделать надрез, отделить ее от хребта, после чего кожу поддеть ножом, стянуть «чулком». Следить, чтобы он не порвался.
  2. Грибы и лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Хлеб замочить, угря очистить. Пропустить это через мясорубку вместе с мякотью рыбки. Добавить в фарш яйцо, соль, перец.
  3. Наполнить смесью «чулок» из кожи рыбы, добавляя по ходу сыр и маслины. Не нужно стараться вместить весь фарш, поскольку, если его будет слишком много, щука лопнет. Шкуру зашить. Запекать при 200 °C до готовности.

Узнайте, как приготовить­­шампиньоны, запеченные в духовке целиком.

Щука запеченная

Запеченная щука — традиционное русское блюдо. Как запечь щуку в духовке в фольге? Наиболее роскошно выглядит щука запеченная в духовке целиком в фольге. Перед тем, как запечь щуку в духовке целиком, ее натирают пряностями и обязательно обмазывают маслом. Но и нарезанная кусочками, да с овощами, да под сметанным соусом тоже очень вкусной получается щука запеченная в духовке. Рецепт с фото подскажет, как правильно подготовить и вкусно запечь щуку.

Блюда из щуки → Щука запеченная

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Рыбное суфле — рецепт на основе молотого рыбного филе, которому придают особую воздушность взбитые яичные белки. Предлагаем приготовить оригинальное суфле из рыбы с цветной капустой. Это нежное и полезное блюдо можно использовать для диетического питания.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой вариант лакомства с пряными травами

Если вы хотите приготовить лёгкое и почти диетическое блюдо, то самое время изучить рецепт щуки в духовке с пряными травами.

Для лакомства потребуются:

  • целая тушка – около 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушёной зелени – по вкусу;
  • перец и соль – чуть-чуть;
  • майонез – 70–80 гр.;
  • паприка, кориандр и тимьян – по ½ ч. л. каждого.

Тушку очищают от чешуи, потрошат, вырезают жабры и тщательно промывают мясо под проточной водой. Лимон моют, нарезают кружочками толщиной около 0,5 см, кладём их в брюшную полость. По желанию по 1 дольке можно положить за жабры – так, щука станет ещё более аппетитной с виду, а вкус будет равномерным и с небольшой приятной кислинкой. В отдельной миске смешивают майонез со специями и сухими травами.

На противень устилают лист фольги (у куска материала должен быть достаточный для заворачивания рыбы запас). Тушку смазывает пряным майонезным соусом с одной стороны, кладут обработанной частью на фольгу. После этого, обмазывают составом вторую сторону, а сверху украшают тушку оставшимися лимонными дольками. Теперь нужно плотно завернуть рыбу в фольгу, разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться. Через 20 минут термической обработки материал разворачивают и дают потомиться лакомству ещё 7–10 минут.

Мясо получается нежным и сочным, а приятный пикантный оттенок лимона придётся по вкусу любому гурману. Подавать на стол угощенье можно как отдельно, так и с овощным гарниром.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий