Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?
Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Описание рецепта
Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис – эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.93 г Жиры 18.07 г Углеводы 13.67 г Узнать больше |
|
и 30 нравится
240 добавили себе
274
5
Ингредиенты:
| 80 г |
| 120 г | ||||
| 120 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 0.5 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 15 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.
Шаг 2:
| 80 г |
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Шаг 3:
| 120 г |
Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
| 120 г |
Шаг 5:
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0.5 ст. л. |
Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.
Шаг 6:
Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.
Шаг 7:
| 80 г |
Поливаем слой риса майонезом.
Шаг 8:
Затем раскладываем авокадо.
Шаг 9:
После авокадо следует солёная сёмга.
Шаг 10:
| 15 г |
На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 11:
Снова смазываем слои майонезом.
Шаг 12:
| 2 шт. |
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.
Шаг 13:
Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 14:
Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.
Шаг 15:
Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.
Шаг 16:
Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт для романтической трапезы в День святого Валентина.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой
Интересный салатик с пекинской капустой. Она придает блюду воздушность и сочность. Хрустящие сухарики, сладкая кукуруза, нежная соленая рыбка – прекрасное сочетание.
https://www.youtube.com/watch?v=muy1O5beIgY
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста пекинская – 250 г.
- Соль, молотый перец по желанию и на вкус
- Слабосоленая красная рыба (филе) – 200 г.
- Свежий укроп
- Кукуруза консервированная – 150 г.
Сухарики:
- Рафинированное масло – 20 мл.
- Батон – 2 кусочка
- Приправа Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Соль, молотый перец на вкус
1. Первым делом, предлагаю приготовить сухарики.
2. У ломтиков батона срезаем все корочки. Нарезаем его небольшой соломкой.
3. Нарезанный хлеб перекладываем в миску. Всыпаем сюда же немного соли и перца. Также добавляем сюда итальянские травы. По вкусу, вы можете использовать любые специи. Вливаем сюда масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам
4. Теперь хлеб распределяем на противень в один слой. Духовку нагреваем до 180 градусов.
5. Отправляем будущие сухарики в горячую печь на некоторое время, пока они не подсохнут и не приобретут румяный вид. Достаем их и даем им полностью остыть.
6. Теперь займемся пекинской капустой. Снимаем верхние вялые листочки. Нарезаем кочан тонкой соломкой. Твердую часть нарезать не стоит. Перекладываем в миску для салата.
7. Красную рыбу отделяем от кожицы. Нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем в ту же миску, где находится капуста.
8. Сюда же высыпаем зерна кукурузы, без рассола. Зелень рубим мелко, высыпаем в салат и добавляем майонез.
9. Перемешиваем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Салат уже сейчас очень вкусный. Но у нас осталась одна изюминка – сухарики. Они уже остыли и ждут своего часа.
10
Но, важно помнить, что сухари нужно добавлять перед подачей, иначе, они быстро разбухнут и уже через пару часов, а то и быстрее, превратятся в салате в обычный мокрый хлеб. Если вы планируете салат подавать прямо сейчас, то отправляйте сюда сухарики и перемешайте. Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол
Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол.
Подавать можно любым удобным способом. Украшение тоже может быть любое, какое подскажет вам фантазия.
Салат из морского коктейля и сливочного сыра
Фото: kulinaria1914.ru
Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки
Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом
Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.
Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.
Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!
Ингредиенты:
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. яйца
- 1 шт. огурец
- 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
- 1 пучок укроп
- 2-3 ст. л. красная икра
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.
Слои: -морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.
И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.
Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=baM5nQYfV9M
Выкладываем в блюдо и украшаем икрой. Приятного аппетита.
Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами
Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.
Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- семга охлажденная, филе (500 г);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (4-6 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
- лимон (0,5 шт.);
- сливки (для соуса, 200 мл);
- сыр плавленый (для соуса, 150 г);
- сыр твердый (для соуса, 50 г);
- масло сливочное (для соуса, 20 г);
- мускатный орех (1-2 щепотки);
- соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
- Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
- Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
- На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.
Кулинарный шедевр готов!
Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт
Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.
Ингредиенты:
- Креветки вареные очищенные – 200 гр
- Авокадо – 2 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Морковь вареная – 2 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Яйца вареные – 2 шт
- Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
- Лук зеленый, укроп , петрушка — по желанию
- Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
- Майонез — 100 гр
- Сметана — 100 гр
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.
2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.
3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.
4. Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.
Салат из авокадо и сёмгой
Праздничный салат из авокадо и сёмги. Красивая подача, при которой виден каждый слой, делается с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью и красной икрой. Готовится быстро, выглядит потрясающе! Яркое и очень вкусное угощение – настоящая находка для вашего праздничного меню!
https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc
Для приготовления нам потребуется:
- Сёмга слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Картофель – 200 гр.
- Сыр плавленый Фетакса – 150 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Укроп – 1 ст. ложка
- Икра красная – 3 ст. ложки
- Зелёный лук – 2 шт.
1. Картофель отвариваем в мундире. Затем даём остыть и очищаем от кожуры.
2. Сёмгу режем на мелкие кусочки.
3. Авокадо нарезаем кубиками и чтобы оно не потемнело, поливаем лимонным соком.
4. Картошку и сыр измельчаем мелкими кубиками.
5. Для формирования салата берём небольшое кольцо для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель, сверху поливаем майонезом.
6. Вторым слоем кладём половину сёмги, присыпаем укропом.
7. Третьим слоем – авокадо, сверху оставшаяся часть сёмги.
8. В завершении высыпаем сыр. Добавляем немного майонеза.
Перед подачей украшаем салат красной икрой и зеленью.
Приятных вам праздников!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!
Ингредиенты для приготовления салата с лососем и авокадо
- Лосось, филе без костей малосольное 400 грамм
- Авокадо 1 штука
- Манго 1 штука
- Перец красный болгарский ( сладкий) 1 штука
- Лук репчатый белый 1 штука
- Перец чили 1 штука (не более 2 сантиметров в длину)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
- Лимон половина плода
1 подготавливаем ингредиенты.
Малосольное филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем аккуратно поддев кожу на филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя. После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо. Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.
2 готовим салат.
Перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд. Для того чтобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи. В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы. Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу. В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая. Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.
3 подаем салат с лососем и авокадо.
Салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают горкой на большом плоском блюде. Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты. Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужен или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола. Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей.
– – Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом.
– – Не забывайте о том, что для рыбы, фруктов и овощей всегда должны быть отдельные доски и ножи!
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Приготовление
- Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
- Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
- Помидоры измельчаем на кубики.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
- Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
- Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
- Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
- И так всё укладывается в следующем порядке.
- Слой рыбы майонез.
- Слой яиц, майонез.
- Помидоры, майонез.
- Рыба, майонез.
- Яйца, майонез.
- Тертый сыр.
- Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
- Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
- Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Приятного аппетита.
Салат с икрой, креветками и сёмгой
Закуска гарантированно понравится всем гостям. Её роскошный состав заинтересует любого кулинара.
Ингредиенты Порции: –+4
- Сёмга 350 г
- Яйцо 6 шт
- Креветки 250 г
- Майонез 180 г
- Красная икра 1 баночка
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
- Яйца поместить в эмалированную посуду и залить водой. Поставить на огонь и с момента закипания варить 12 минут.
- Наполнить кастрюльку водой, довести до кипения и выложить креветок, можно бросить в бульон пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Так морепродукт впитает в себя аромат пряностей и будет ещё вкуснее.
- Спустя три минуты выловить креветок шумовкой, выложить на тарелку и дать им остыть. Затем очистить от панциря и удалить кишечник.
- С филе сёмги снять кожу и проверить на наличие костей. Нарезать средними кубиками. Охлажденные варёные яйца покрошить на мелкие кусочки с ножом. Открыть банку с красной икрой и переложить содержимое к общей массе.
- Все подготовленные продукты смешать в глубокой посуде и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
Блюдо готово, останется лишь разложить его по тарелкам и угостить близких.
Яндекс картинки
Салат с семгой и авокадо «Домашний»
Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 грамм
- Авокадо – 1/2 штуки
- Яички – 2 штуки
- Картошечка – 2 штуки
- Лучок репчатый – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лучок – 1 пучок
- Рис – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.
Пищевая и калорийная ценность продукта
Не один продукт в мире не содержит полный комплекс витаминов и различных элементов, необходимых организму человека. Поэтому блюда, составляющие ежедневный рацион должны включать в себя разноплановые продукты, делая меню сбалансированным.
Авокадо полезно тем, что в его составе есть:
- Витамин В5, который участвует в производстве гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и улучшает работу надпочечников.
- Витамин В6, отвечающий за иммунитет, процессы торможения в нервной системе.
- Витамин В9, участвующий в метаболизме аминокислот.
Именно В9 способствует лучшему усвоению полезных веществ из красной рыбы. Поэтому сочетание данных продуктов в салатах считается оптимальным.
Для того, чтобы подобрать наилучшее сочетание для салата, следует знать кбжу продуктов (данные приведены на 100 гр.):
Ингредиент | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Малосольная семга | 211 | 22 | 15 | |
Копченый лосось | 162 | 21,5 | 8,4 | |
Авокадо | 160 | 2 | 15 | 2 |
Рис для суши отварной | 342 | 7 | 0,6 | 75,2 |
Творожный сыр | 232 | 7,5 | 20,7 | 2,8 |
Отварной картофель | 82 | 2 | 0,4 | 16,7 |
Куриные яйца | 158,7 | 12,8 | 11,6 | 0,7 |
Помидор | 18 | 0,88 | 0,2 | 2,69 |
Огурец | 15 | 0,8 | 0,1 | 2,8 |
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Собирая состав продуктов для салата, следует стремиться к сбалансированной формуле с наличием всех компонентов ЖБУ.
Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт
Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.
Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если на столе будет закусочка из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите!!!
Возьмем для рецепта:
- Авокадо — 1 шт
- Креветки — 100 гр
- Перепелиные яйца — 3-4 шт
- Руккола — 30 гр,
- Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление салата с семгой и авокадо:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части
Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу
Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
3 подаем салат с семгой и авокадо.
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.
Праздничный салат с сыром, кукурузой и сухариками
Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезным рецептам для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!
На 3-4 порции:
- Авокадо — 1 шт. крупного размера
- Семга слабосоленая — 250 г
- Кукуруза консервированная — 190 г
- Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
- Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
- Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)
Рецепт молочно-лимонной заправки:
- Майонез — 1 ст. ложки
- Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — от 2 ст. ложек
- Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)
Как приготовить салат с авокадо с сыром и сухариками.
Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.
Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в рецепт хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.
Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.
Укладываем продукты порционно слоями:
Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)
Салат с авокадо семгой и перепелиными яйцами. Салат с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами
Весной у меня видимо начинается сезон салатов, так что делюсь очередным рецептом. Красную рыбу для подобного салата, как впрочем для любых других целей лучше засолить самостоятельно. Кусок филе на коже семги или форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и присыпать столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли. Можно добавить при желании еще семена фенхеля или раздавленные зернышки кориандра. Затянуть миску пленкой, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующее утро срезать кожу с филе, нарезать тонкими ломтиками и использовать для салатов, омлетов, пасты, бутербродов и т.д.А теперь собственно рецепт салата, который, опять же, отправляется Ане на ее ФМ “Готовим быстро” и Лене на ФМ “Весенние салаты” . Для салата
- смесь салатных листьев (корн, руккола, мангольд, фризе и т.д.)
- 6 перепелиных яиц
- 200 г ломтиков слабосоленой красной рыбы
- 1 авокадо
- свежемолотый перец
- свежевыжатый лимонный сок
- оливковое масло
- зерновая горчица