Салат с авокадо и семгой

Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой

Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не дадут ему долго простоять на столе. Причина проста – съедят сразу!

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc.

Новый год – это такой праздник, который мы, по традиции, встречаем самыми лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что как праздник встретишь, так и проведешь целый год. Чтобы на вашем столе всегда присутствовали деликатесы и было вкусно, приготовьте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги (филе)
  • 200 грамм отварной картошки
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Один спелый авокадо
  • Сыр Фетакса – 150 грамм
  • Столовая ложка измельченного укропа
  • 3 столовые ложки (или больше) красной икры
  • 80 грамм майонеза
  • Пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Начнем с рыбы. Снимаем ее с кожицы. Нарезаем кусок сначала вдоль на тонкие слайсы, затем полосами, и наконец кубиками небольшого размера. Если в процессе нарезки попадаются косточки, от них обязательно избавляемся.

2. Откладываем до поры, до времени рыбу в сторону.

Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль косточки. Немного прокручиваем две половинки и раскрываем их. Убираем косточку – она нам не понадобится. Ложкой с острыми краями вынимаем мягкость вдоль кожицы. Кожура тоже отправляется в мусорное ведро.

А вот мякоть мы нарежем такими же небольшими кубиками, что и семгу. Отправляем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Кислый сок поможет сохранить авокадо свой натуральный цвет.

3. Отварную картошку остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера. Можно сделать это вручную, ножом. Или же воспользоваться специальной овощерезкой.

4. Сыр фетакса нарезаем тоже кубиками небольшого размера.

5. На плоское блюдо ставим круглую форму для выкладки ингредиентов. Можно, конечно, обойтись и без нее. Но такой ровный круглый салат будет красивее смотреться. На вкус это, конечно же, не повлияет. Первым слоем укладываем картошку. Уплотняем ее, покрываем сеточкой из майонеза.

6. Выкладываем половину кусочков рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Сверху распределяем авокадо. Накрываем его остатками рыбки. Выкладываем сверху сыр, покрываем сеточкой из майонеза.

7. По краям посыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Свободную часть покрываем красной икрой.

На этом, приготовление окончено. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты пропитаются майонезом и соком друг друга.

Салат с копченым лососем и авокадо. Как приготовить салат с копченым лососем?

Копченый лосось – деликатес, который присутствует почти на каждом столе. Использование рыбки в салатах сделает их оригинальными и очень вкусными. Давайте же вместе рассмотрим самые популярные рецепты салатов с копченым лососем!

Приготовленный салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем и авокадо

Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.

Необходимо взять:

  • лосось подкопченный – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
  • по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
  • по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.

Салат с копченым лососем, авокадо и креветками

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
  2. Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
  3. На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
  4. Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
  5. Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
  6. Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
  7. Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.

Закусочный рулет с красной икрой и рыбой на новый год 2023

Еще один изысканный и очень вкусный вариант праздничного блюда. На этот раз, будет он в виде рулета. Оригинальная подача и аппетитный внешний вид. Продукты, входящие в состав прекрасно сочетаются между собой.

На новогоднем столе он, наверняка, будет отличаться. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги слабосоленой
  • 3 картофелины отварные
  • 3 отварные морковки
  • Зелень на вкус
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • 3 столовые ложки икры красной
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1. Морковку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Трем ее мелкой теркой. Если она слишком сочная, нужно отжать ее. Например, через марлю. Выкладываем на лист фольги или пищевой пленки. Выравниваем прямоугольником.

2. Смазываем морковь сверху слоем майонеза. Картошку также отвариваем, очищаем. Трем ее таким же образом. Выкладываем на морковку сверху. При этом, нужно отступать от краев. Тоже немного смазываем. Сверху выкладываем натертые крупно яйца, также отступая от краев картофельного слоя. Яйца тоже промазываем.

3. Сверху распределяем мелко нарубленную зелень. Рыбу нарезаем полосами. Выкладываем ближе к узкому краю, немного отступая.

4. Поднимая за края фольги, аккуратно начинаем сворачивать рулет, достаточно плотно. Закрепляем края. Убираем рулет в таком виде в холодильник часов на 5. Можно оставить на ночь. Так как торжество планируется ночью, лучше приготовить все утром, а к вечеру уже можно подавать.

5. Рулетик разворачиваем, кладем на листья свежего салата. Украшаем сверху майонезом и красной икрой. Перед подачей можно нарезать сразу, или вначале дать полюбоваться красотой дорогим гостям. Порезать можно чуть позже уже сразу на порции, и выложить каждому в тарелочку.

Салат с авокадо, рукколой и семгой

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 100 грамм рукколы
  • 2 свежих огурца
  • 4 куриных яйца либо 17 перепелиных
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 1 пучок свежего укропа
  • половина чайной ложки соли
  • 8 помидоров черри
  • специи по вкусу
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность127.3 ккал
белки5.9 г.
жиры9.8 г.
углеводы4 г.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, нарезаем на доске средней соломкой. Авокадо режем кубиками. Рыбу нарезаем некрупной соломкой. Куриные яйца измельчаем до кубиков по 1 сантиметру. Руками рвем листья рукколы, добавляем в миску.
  2. Выкладываем салат в красивую посуду. На дно кладем рукколу, затем нарезанные авокадо, семгу, огурцы, яйца, наверх кладем черри.
  3. Добавляем соус. Для его приготовления соединяем йогурт с измельченным укропом, тертой половинкой огурца и специями. Солим. Заправляем салат. Замечательный кето ужин готов. Приятного аппетита!

Семга способна снижать уровень холестерина, симптомы депрессии, она также улучшает настроение. Семга обладает жирными кислотами, которые чрезвычайно важны для человеческого организма. Богата эта рыба и фосфором (нужен для здоровья зубов и костей), йодом (важен для бесперебойной работы щитовидной железы), магнием (улучшает общее состояние человека), калием.

Салат с семгой и авокадо «Перепелиный»

Салатик можно отнести в категорию «на скорую руку» потому что приготовить его не займет много времени. Вроде бы и ингредиенты простые, но вкус при этом нереальный!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Перепелиные яички — 7 штук
  • Огурчик — 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

Салат с семгой и авокадо «Райское утро»

Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Руккола — 100 грамм
  • Манго — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Маслице оливковое — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Мед — 1/2 столовой ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro.

Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
  • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
  • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм желатина пищевого
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза

Для украшения:

  • Оливки
  • Лимон
  • Красная икра

Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.

2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам, как показано на фото.

3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.

4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.

5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.

6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.

7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.

8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.

9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.

Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.

Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

Ингредиенты:

  • 240 гр красной рыбы (лосось)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 200 г риса для суши
  • 30 мл рисового уксуса
  • соль, сахар по вкусу
  • майонез
  • васаби
  • кунжут

Способ приготовления:

  • Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
  • На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
  • Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
  • Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!

  • Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
  • Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
  • Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!

Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

Последовательность слоев:

  • рис
  • огурцы (слой можно посолить)
  • 1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
  • рис
  • авокадо
  • оставшуюся половину лосося

Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!

Приятного аппетита.

Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 грамм
  • Авокадо – 100 грамм
  • Салат «Айсберг» — 40 грамм
  • Помидорка – 80 грамм
  • Руккола – 30 грамм
  • Креветки – 10 штук
  • Сыр тертый – по вкусу
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Салат с консервированным лососем и авокадо. Три рецепта салатов с консервированным лососем

Консервированный лосось – это универсальный продукт, который может стать основой практически для любого салата. С лососем хорошо сочетаются многие продукты, и хозяйки пользуются этим, экспериментируя с ингредиентами. Представляем три рецепта очень вкусных и нежных салатов с лососем.

Салат с авокадо и лососем

Для приготовления салата с авокадо и лососем возьмите:

  • 40 миллилитров сока лимона
  • соль,
  • 220 граммов лосося консервированного,
  • перец черный,
  • пучок салатных листьев,
  • одну морковь,
  • один авокадо.

Как готовить салат с авокадо и лососем.

Разберите на кусочки консервированного лосося, на терке перетрите морковь. Авокадо очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Промойте и обсушите салатные листья, затем соедините все ингредиенты, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Салат с оливками и консервированным лососем

Для приготовления салата с лососем и оливками возьмите:

  • столовую ложку уксуса,
  • 400 граммов латука,
  • соль,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 100 граммов оливок,
  • два яйца,
  • банку лосося консервированного.

Как готовить салат с оливками и лососем.

Нарежьте латук соломкой и положите в холодную воду на один час. Отварите и мелко порубите яйца, оливки нарежьте на четвертинки.

Слейте жидкость из банки с лососем, разомните рыбу вилкой.

Взбейте оливковое масло и уксус, слегка подсолив, потом выложите в салатницу ингредиенты, перемешайте и полейте заправкой.

Салат с болгарским перцем и лососем

Для приготовления салата с перцем и лососем возьмите:

  • хлебные тосты,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • 200 граммов майонеза легкого,
  • 120 граммов риса длиннозерного,
  • 200 граммов лосося консервированного,
  • 120 граммов сыра твердых сортов,
  • два яйца,
  • луковицу,
  • два кислых яблока,
  • 200 граммов перца консервированного.

Как готовить салат с лососем и сладким перцем.

Отварите яйца, очистите репчатый лук и яблоки. Натрите по отдельности на крупной терке яйца, сыр, яблоки и лук.

Лосося измельчите с помощью вилки, далее отварите до готовности рис, слегка подсолив воду. Соломкой нарежьте консервированный перец. Возьмите плоское блюдо и поставьте на него салатную круглую форму. В нее поочередно слоями выкладывайте отварной рис, лук, лосося, яблоки, яйца, половину сыра. Каждый слой смазывайте майонезом.

Аккуратно снимите форму, посыпьте края тарелки тертым сыром, оформите зеленью и подавайте с тостами, разложив их на тарелке.

Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 грамм
  • Авокадо – 100 грамм
  • Салат «Айсберг» — 40 грамм
  • Помидорка – 80 грамм
  • Руккола – 30 грамм
  • Креветки – 10 штук
  • Сыр тертый – по вкусу
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Простой салат с авокадо. Готовим салат с авокадо и тунцом

Один из самых простых по исполнению рецептов, но тем не менее, очень вкусный. Тунец вполне подходит для наших рецептов. Есть немало рецептов с тунцом.  Но я хочу поделиться рецептом  салата, который готовила буквально на днях по случаю гостей.  Одно из преимуществ такого блюда —  на его приготовление уходит не больше 10 минут. Просто нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами.

Готовый салат  я  выкладывала в половинки авокадо, ингредиенты в нем разноцветные и яркие, очень красиво получилось и празднично.

И нгредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • консервированный тунец  — 1 баночка (125 гр.)
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • консервированный зеленый горошек — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 80 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Готовим вазочки для салата, для этого разрезаем плод пополам, осторожно  удаляем косточку и выскабливаем мякоть  с помощью ножа или ложки, оставляя тонкие стеночки и стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарезаем по возможности мелкими кубиками

Авокадо для любого блюда желательно использовать спелое, чтобы мякоть разрезалась как сливочное масло. Если купили недозрелый плод, пусть он полежит несколько дней без холодильника.

Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее немного лимонным соком.

Помидоры нарезаем кубиками.

Ну а дальше все просто — достаем из баночек консервированные  зеленый горошек, кукурузу и тунец. Консервы тунца можно использовать в масле, а можно в собственном соку, большой разницы я не вижу.

Соединяем все ингредиенты, солим и посыпаем черным молотым перцем.

В завершение добавляем майонез, перемешиваем все составляющие и выкладываем в готовые вазочки из авокадо. По желанию сверху можно украсить листиком салата или веточкой укропа.

Салат с зеленью и фасолью «Лето круглый год»

Еще один красивый салат с фото напоминает о солнечном лете. Секрет успеха в данном рецепте — мелкая нарезка всех продуктов, во главе с авокадо и красной рыбой. К ним добавляем разные виды зелени: кинза, петрушка, стебель сельдерея, зеленый лук. Гармонично впишутся несколько столовых ложек красной фасоли, оливки или маслины, помидоры с плотной мякотью и даже чернослив. Не лишним будет и синий лук или болгарский перец и свежий огурчик.

Главное — тщательно измельчать любой новый ингредиент и брать всех компонентов примерно поровну. При этом всю зелень считаем как одного участника.

Выбираем к колоритному миксу легкую цитрусовую заправку — на основе сока лимона/апельсина/лайма и оливкового масла. Подмешиваем к ним соевый соус или чеснок, добавляем сухие специи, чайную ложечку горчицы или немножко свежего корня имбиря (мелко натереть). Экспериментируем! Наша цель — кислинка и легкость. И не забываем, что проба — маяк успеха для лучших шеф-поваров.

Салат с семгой, авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги
  • 17 листьев салата
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. кунжута
  • 3 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность114.2 ккал
белки9.4 г.
жиры10.3 г.
углеводы4.7 г.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья, обсушить на бумажном полотенце и руками порвать на небольшие кусочки.
  2. Рыбу промыть и положить в кастрюлю, в которой уже закипела немного подсоленная вода. Варить 14-23 минуты. Далее вытащить семгу и нарезать на ломтики.
  3. Варить яйца в кастрюле 6 минут. После этого горячую воду заменить на холодную (чтобы процесс остывания ускорился). Убрать скорлупу и разрезать яйца пополам.
  4. К этому моменту на тарелку должны быть выложены листья салата, семга и перепелиные яйца.
  5. Вымыть и очистить авокадо, убрать косточку. Нарезать авокадо ломтиками. Кладем в тарелку к остальным компонентам.
  6. Настала очередь приготовления заправки. Смешать мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать до состояния однородности.
  7. Залить салат получившейся смесью, добавить кунжут. Легкий салат с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!

«Мимоза» с лососем

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили блюдо из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с красной рыбой.

Потребуется:

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Накануне часа «Х» отварите, яйцо, картофель с морковью. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Желтки и белки натирайте отдельно, в разные плошки.
  2. Нарежьте мелкими кусочками соленую рыбку.
  3. Если закуска готовится для праздника, донышко тарелки выстелите салатными листьями, тогда в итоге вы получите красивую корзинку, схожую с мимозой.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: картошка, красная рыбка, майонезная сетка, белок, морковная стружка, майонез. Верх украсьте желтком.

Самый простой рецепт

Салат с семгой (рецепт с фото облегчает процесс оформления блюда) даже с минимальным набором продуктов получается питательным и с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания простого салата с семгой необходимо подготовить:

  • томаты, плотные и одновременно мясистые – 300 г;
  • копченое филе семги без костей – 200 г;
  • свежевыжатый сок из лимона – 20 мл;
  • соль (желательно применить мелкую морскую) – 1-2 г;
  • перец молотый (желательно выбрать белого сорта) – 2 г;
  • лук красных сортов в очищенном виде – 1 шт.

Для декора салата советуется использовать семена белого кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления салата расположены в следующем порядке:

  1. Сначала требуется очистить томаты от кожицы. Для этого их следует полить кипятком и сразу поместить в емкость с холодной водой. От перепада температур, кожица будет легко сниматься.
  2. Далее помидоры нужно разрезать на 2 части и аккуратно извлечь из них сок с семенами.
  3. Оставшуюся томатную мякоть необходимо нарезать на крупные кусочки.
  4. Луковицу рекомендовано оформить тонкими полукольцами.
  5. Копченое филе семги следует нарезать на кусочки крупного размера.
  6. Положить рыбную и луковую нарезки в стеклянное глубокое блюдо, полить соком лимона и перемешать. Ингредиенты советуется выдержать около 7 мин.
  7. Через 7 мин в блюдо нужно добавить мякоть томатов, перец и соль. Перемешать содержимое и посыпать семенами кунжута.

Салат сразу готов к употреблению. В дополнительном декоре данный рецепт не нуждается.

Салат с семгой и авокадо «Трио»

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Салат с авокадо, семгой и кабачком

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой семги
  • 150 грамм помидоров черри
  • 1 кабачок
  • 3 стебля салата “айсберг”
  • половина 1 штуки красного лука
  • ⅓ пучка зеленого базилика
  • 2 стол.л. растительного масла
  • полторы стол.л бальзамического уксуса
  • 30 грамм кедровых орехов
  • черный перец молотый по желанию и вкусу
  • 1 авокадо

Пищевая ценность (на 1 порцию):

калорийность464 ккал
белки12.3 г.
жиры39 г.
углеводы18.7 г.

Приготовление:

  1. Промываем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Разрываем руками на мелкие части, черенки убираем. А мягкие листочки кладем на дно формы, в которой будем подавать сам салат.
  2. Кабачок моем, обсушиваем, нарезаем полукольцами. Жарим на сковороде, смазанной маслом. Без крышки! Солим. Перемещаем к салату “айсберг”.
  3. Авокадо очищаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть и измельчаем до кубиков. Отправляем поверх кабачков.
  4. Рыбу режем тонкими пластинами, сбрызгиваем ее лимонным соком и тоже помещаем в форму.
  5. Помидоры промываем, измельчаем, кладем в салатницу.
  6. Лук очищаем, одну из его половинок режем и кладем в салат.
  7. Базилик также промываем, обсушиваем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Опускаем в салат все оставшиеся продукты. Салат с малосольной семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с семгой и авокадо «Коктейльный»

Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Йогурт — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 4 чайные ложки
  • Табаско – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои – первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

Салат с лососем и авокадо

Картофель был завезен в Россию из Голландии Петром I, но культивирование распространилось лишь в XIX в. С тех пор вареный картофель является популярным гарниром, который хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Они используются в качестве основы для многих салатов, закусок, котлет, блинов, запеканок, зраз, галушек — список бесконечен. Многие задаются вопросом, можно ли есть вареный картофель, если вы хотите похудеть, ведь он содержит много углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм, поэтому он действительно полезен в умеренных количествах. Стоит отметить, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. Рецепты вкусных блюд с отварным картофелем с пошаговыми фотографиями можно найти на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.

Немного экзотики

Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Салат из семги с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 грамм
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • 1 авокадо среднего размера
  • кунжут
  • майонез
  • васаби по желанию

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность203.2 ккал
белки10.4 г.
жиры8.4 г.
углеводы3.1 г.

Приготовление:

  • Вымыть, очистить огурцы и авокадо. Из последнего также вынуть косточку. Порубить оба ингредиента на квадратные кусочки среднего размера.
  • Очистить рыбу, нарезать брусочками и потом еще на 3-4 раза (должны получиться кубики). Не стоит слишком измельчать эту вкусную рыбу.
  • Соединив васаби и майонез, получаем соус-заправку для нашего салата.
  • На дно формы, в которой уже будем подавать салат, выложить нарезанные огурцы и смазать соусом.
  • Поверх огурцов добавить семгу (половину).
  • Затем положить оставшиеся кубики авокадо и ломтики семги.
  • Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике на 40-70 минут.
  • Приятного аппетита!

Кунжут содержит в себе огромное количество кальция. Также, согласно мнению врача-диетолога Сульженко Дарьи Григорьевны, в кунжуте есть достаточно редкие эфирные масла, из которых впоследствии можно сделать долго сохраняющееся масло. Кунжут, кроме того, обладает клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Кунжутное масло любят и косметологи, оно эффективно при различных процедурах или производстве средств.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий