Салат с рисом и рыбными консервами

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом


Опубликовано: 18.11.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем. Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать салат с тунцом, овощами и оливками. Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок

Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное. Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца

Заправляете закуску покупным или домашним майонезом и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи. Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир. Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным. Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.


Ингредиенты: — сайра в масле — 1 банка, — куриные яйца столовые 3-4 шт., — рис — ½ стакана, — головка репчатого лука — 1 шт., — соус майонез или сметанный, — соль — по вкусу, — зелень, — специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.


Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.


Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.


В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук.


Заправляем салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.


И перемешиваем.


Подаем, украсив зеленью.


Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат с сайрой горячего копчения.

Необычные варианты нежного салата

Если традиционные варианты блюда уже поднадоели, почему бы не порадовать близких оригинальной рецептурой?

Салат «Мимоза» с рисом

Любители риса вполне могут заменить зерновой культурой картошку. Как готовить салат «Мимоза» в этом случае?

Ингредиенты:

  • 100 граммов сваренного риса;
  • майонез;
  • четыре крутых яйца;
  • три вареных морковки;
  • плавленый сырок;
  • баночка любых консервов из рыбы.

Способ приготовления:

  1. Измельчить яйца (белки и желтки раздельно) и морковку на крупной терке.
  2. Для охлажденного сырка выбрать малую терку.
  3. Разложить послойно: рис – размятое вилкой содержимое консервов – белки – морковку – сырок.
  4. Украсить желтковой крошкой.

Для этого блюда предпочтительнее взять длиннозерновой рис. Сырок добавляют по желанию.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Это блюдо, конечно, не ведет историю с советских времен, но уже давно стало популярным.

Ингредиенты:

  • пара больших картофелин;
  • майонез;
  • крупная морковка;
  • пять яиц;
  • пачка палочек либо крабового мяса.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи и яйца, вынуть желтки и каждый из ингредиентов измельчить.
  2. «Крабовый» компонент нарезать мелкими кубиками, смешать с картофелем и уложить на дно салатника.
  3. Сверху накрыть белками, смешанными с майонезом.
  4. Посыпать морковью, смазать майонезом, украсить желтками.

Вместо картофеля можно использовать отварной рис.

Салат-коктейль со слабосоленой семгой

Это блюдо укладывают слоями в вазочки. Оно идеально для фуршета.

Ингредиенты:

  • 100 граммов слабосоленой семги;
  • майонез;
  • пара яиц;
  • по столько же свежих огурчиков и отварного картофеля.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца разделить на желток и белок и на крупной терке измельчить оба компонента.
  2. То же самое сделать с картошкой и огурчиками.
  3. Нашинковать семгу мелкими ломтиками.
  4. Выложить в порционный салатник послойно: семга – белок – огурчик – картофель.
  5. Залить майонезом и присыпать желтковыми крошками.

Семгу можно заменить другой слабосоленой красной рыбой.

Салат с кукурузой без яиц

Кукурузные зернышки придадут блюду дополнительную нарядность. Как делать салат «Мимоза» с консервой «Кукуруза»?

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • две морковки;
  • майонез;
  • по банке кукурузы и рыбных консервов в собственном соку;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковку отварить, почистить и натереть на большой терке.
  2. Размять освобожденное от сока содержимое рыбных консервов и выложить в салатник.
  3. Сверху накрыть тертым луком, предварительно ошпаренным кипятком.
  4. Уложить слой картофеля, моркови, заправить майонезом.

Украшается салат зеленью и зернышками кукурузы.

Салат с креветками

У блюда необычный изысканный вкус, который порадует даже пресытившихся гурманов.

Ингредиенты:

  • шесть крутых яиц;
  • 300 граммов отварных очищенных креветок;
  • головка лука;
  • пол-лимона;
  • майонез и сливочное масло;
  • 100 граммов пармезана.

Способ приготовления:

  1. Белки отдельно от желтков измельчить с помощью мелкой терки.
  2. То же самое сделать с пармезаном и маслом (их нужно предварительно охладить).
  3. Кружочки лимона освободить от цедры и пленочек, получив цитрусовые треугольники.
  4. Луковицу без кожуры натереть и обдать кипятком. Воду сцедить.
  5. Выложить компоненты солями в следующем порядке: яичные белки – креветки (целыми тушками) – лук – цитрусовые треугольники – пармезан – масло.

Майонезные слои нужны лишь после лимона и масла. Украшают блюдо традиционно – измельченными желтками.

Мясная «Мимоза»

Если среди ваших близких кто-то не любит или не переносит рыбу, существует рецепт приготовления салата «Мимоза» с мясом. Лучше использовать курятину или индюшатину – они нежнее.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • майонез;
  • пять яиц;
  • девять маленьких маринованных огурчиков;
  • восемь больших свежих шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • по три отварных картофелины и моркови.

Способ приготовления:

  1. Натереть картофель и морковь. Картошку выложить на блюдо и смазать майонезом.
  2. Следующий слой – измельченное отварное мясо.
  3. Мелко порезать огурцы и смазать майонезом.
  4. На огурчики высыпать шампиньоны, пережаренные с лучком.
  5. Грибы накрыть тертой морковкой.
  6. После слоя майонеза идет тертый белок.

Сверху салат также покрывается майонезом и посыпается размельченным желтком.

«Мимозу» даже по оригинальным рецептам приготовить нетрудно. Это может сделать даже никогда не подходивший к плите джентльмен. И презентовать любимой на 8 марта вместе с букетиком мимоз вкусное одноименное блюдо.

Классический рецепт рисового салата с консервированной рыбой

В традиционном исполнении рыбный салат с рисом готовится из консервированной рыбы. В этом блюде объединены продукты, которые, в принципе, не могут сочетаться между собой. Но именно благодаря этой особенности умелым хозяйкам удается готовить вкусные оригинальные угощения и удивлять гостей.

Превратить обычный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами в шедевр кулинарного искусства помогут профессиональные рекомендации.

  1. В качестве основы выбирают консервы с пометкой «в масле» или «собственном соку».
  2. Все продукты должны быть свежими и качественными.
  3. Для смешивания вкусов и ароматов салату требуется некоторое время, поэтому его отправляют на 1-2 часа в холодильник.
  4. При выборе основного продукта лучше отдавать предпочтение консервированной рыбе без костей или с их незначительным количеством.
  5. Сметану для заправки лучше не использовать, поскольку она быстро скисает, и способна испортить вкус блюда.

Какую рыбу выбрать

Когда на прилавке красуются банки с разноцветными этикетками, несложно растеряться с выбором консервов. Однако можно купить любую рыбку – ее мякоть имеет нежную текстуру, а косточки настолько мягкие, что не ощущаются во время еды. Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение той продукции, которая готовилась в масле или в собственном соку. Рыбу в томатном соусе в салаты добавлять не советуют, поскольку она содержит много специй и считается отдельной закуской.

  • Консервированный лосось. Салатик с красной рыбой никого не оставит равнодушным, поскольку получается особенно нежным. Бюджетной такая закуска не считается, но именно лосось подходит для классического рецепта многих рыбных салатов с рисом.
  • Тунец. Консервированная рыбка считается едва ли не самой диетической, поэтому ее используют, когда возникает необходимость «облегчить» калорийный салат. Мясо тунца, закатанное в собственном соку, хорошо гармонирует со всеми ингредиентами. К тому же оно продается уже в разобранном на волокна виде, что позволяет добавлять его в закуску прямо из банки.
  • Сайра. В современной интерпретации салата из консервы с рисом и яйцом эта рыбка присутствует едва ли не чаще, чем лосось или тунец. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами и имеет более доступную стоимость. Блюда с сайрой в составе получаются сытными и приобретают особый вкус.
  • Треска и печень трески. Именно такие консервы нужны, чтобы приготовить оригинальный салат со вкусом, как в Советские годы. Консервированная рыба или ее печень будет кстати, если нужно придерживаться традиционной рецептуры. С таким продуктом не нужно возиться: банку распечатывают, сливают жидкость и разминают печенку обычной вилкой. Также поступают и цельной треской.
  • Шпроты. Шпроты в салаты с консервированной рыбой, рисом и яйцом рискуют добавлять не все хозяйки, а зря. У копченой и залитой маслом рыбешки нежное филе и мягкие косточки, которые не ощущаются в процессе еды. К тому же продукт обладает особым ароматом, которым пропитываются все остальные ингредиенты.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Продукты берем такие:

  • тунец консервированный — 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й — 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Продукты берем такие:

  • тунец консервированный — 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й — 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Блюдо, знакомое каждому

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт — прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • /вафельная (15 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  2. Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
  8. Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.

Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:

Как приготовить тарталетки

Для песочных тарталеток понадобятся:

  • мука (300 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль (по вкусу).

Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Масло режем на несколько кусков, кладем его в чашу для миксера и взбиваем на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в масляно-яичную смесь.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Включаем разогреваться духовку до 180 ℃.
  6. Достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики – будущие тарталетки.
  7. Берем формы для кексов (металлические или силиконовые) смазываем их растительным маслом, выкладываем раскатанное (толщиной 3-5 мм) тесто, плотно прижимая его к краям.
  8. Ставим формы на противень и отправляем в духовку. Тарталетки выпекаем в течение 15 минут (тесто должно стать золотистым).
  9. Готовую выпечку достаем из духовки, вынимаем из форм и даем полностью остыть.

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Этот простой и вкусный салат станет отличным основным блюдом для семейной трапезы. Его несложно превратить в яркую аппетитную закуску к праздничному столу, если подать нестандартно – в креманках или широких стаканах (как на фото).

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 9

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания) под крышкой на медленном огне. По истечении времени крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло, а сайру измельчаем с помощью вилки.
  8. Консервированный горох и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  9. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками, затем разделяем на листочки.
  10. В глубокой миске смешиваем сайру, рис, яйца, болгарский перец, огурцы, лук, горох и кукурузу. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором используется более простой набор ингредиентов и майонез в качестве заправки:

Рецепт салата из скумбрии или тунца: пошаговая инструкция

Этот салат из скумбрии горячего копчения с рисом и яйцом многим напомнит о далеком детстве, и маме, которая хлопочет на кухне в канун праздника.

Основные ингредиенты

  • 300 г рыбы горячего копчения, например, горбуша или навага;
  • 1 пакет риса для варки (например, «Янтарь» ТМ «Мистраль»);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 длинный или 2 средних свежих огурца;
  • 1 стебель лука шалота;
  • 100 мл майонеза;
  • соль, перец – по вкусу;
  • веточки укропа, петрушки для оформления.

Этапы кулинарного процесса

  1. Рис отваривают в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке, перекладывают в тарелку и охлаждают.
  2. Яйца варят вкрутую, дают остыть, очищают от скорлупы и пленки, измельчают на крупной терке.
  3. Рыбу разбирают на мелкие кусочки, освобождая от кожи и костей.
  4. Огурец моют, удаляют кончики, обсушивают, режут мелким кубиком.
  5. Шалот моют, отряхивают от капель, нарезают на четвертькольца (для этого стебель разрезают вдоль на 2 половинки, а затем каждую из них пополам и тонко шинкуют).
  6. В салатник выкладывают все ингредиенты, солят по желанию, посыпают перцем, аккуратно перемешивают.
  7. Заправляют майонезом и еще раз перемешивают. Посуду убирают в холодильник на пару часов для соединения вкусов и ароматов всех продуктов.

Готовим «Мимозу» с тунцом, яйцом и сыром

Мы привыкли, что в «Мимозе» должны быть овощи. Чаще всего это морковь и картофель. Этот вариант не содержит в себе эти ингредиенты, он более белковый. Получается вкусно, калорийно и сытно.

Составляющие:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • тунец, консервированный в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • майонез, укроп

Как делать:

1.Лук нарежьте кубиком и сложите в небольшую глубокую емкость. Налейте в него уксус и залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Оставьте минут на 20.

2.Сыр  и отделенные яичные желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной. С тунца слейте масло и вилкой разделите на волокна.

3.Для собирания салата можете взять кольцо (16 см) или просто все выкладывать горкой друг на друга. На дно разложите белки, выровняйте их и смажьте майонезом.

4.Следующий пласт будет рыбный. Вилкой его хорошо распределите, а сверху выложите маринованный лук, который предварительно нужно отжать от воды. Смажьте лук «Провансалем».

5.Сверху разложите сыр. Выбирайте проверенный продукт, вкусный, чтобы не испортить салат «Мимоза». И не забудьте покрыть тонкий шаром соуса.

6.И остался традиционный верхний слой тертых желтков. Они нужны и для вкуса, и для украшения. Их пушистость создает нужный эффект цветов. Накройте пищевой пленкой верх салата и уберите для пропитки в холод на 2-3 часа.

7.Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=6JCc4ygfolY

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом

Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.

«Неженка»

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
  • 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый салат.

Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.

Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».

Салат с тунцом

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 1 банка тунца;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 ст. риса отварного;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут.

А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.

После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа.

Готовим со скумбрией

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г консервированной скумбрии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление следующее:

  1. Отварить рис до полной готовности.
  2. Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
  3. Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
  4. Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
  5. На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
  6. Выложить первый слой из консервов скумбрии.
  7. Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
  9. Последний слой — отварные яйца.
  10. Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.

Салат из риса в японском стиле

Фото: pinterest.ru

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

Простая, но сытная уха из консервов с яйцом

Рецептов с видео и фото традиционной ухи из свежей рыбы много, а что делать с консервированной сайрой? Из нее получится не менее вкусная и питательная похлебка, но время на варку уйдет намного меньше. Многие добавляют перловку или другую крупу для густоты, хотя настоящую уху готовят без всего. Яйцо можно использовать двумя способами: взбить и влить в самом конце, чтобы оно свернулось, или отварить и добавить ломтики при подаче. Ингредиенты понадобятся следующие:

  • консервы сайры в масле — 1 баночка;
  • вода — 1,5 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • зеленый лук — для подачи.

В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, немного посолить и томить 15 минут. На сковороде с маслом обжарить измельченный лук и натертую морковь до румяности. Овощную пассеровку положить в бульон, проверить мягкость картошки. Если она уже готова, то можно добавлять рыбу. Банку с сайрой вскрыть: жидкость слить в кастрюлю, а рыбу разделить на маленькие кусочки и отправить в суп. Кипятить 5 минут.

Как уже было сказано, яйцо добавляют двумя способами. Первый вариант — это отварить отдельно и при подаче добавить в тарелку по 1-2 ломтику. По данному рецепту используется второй вариант, для которого яйцо взбивают с солью в однородную массу и вливают в похлебку. После этого на слабом огне кастрюлю держат 2-3 минутки и подают блюдо с зеленым луком.

Денис БорисовПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос Вливать яйцо надо тонкой струйкой, постоянно мешая суп, чтобы оно не свернулось комками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий