Салат с рыбой горячего копчения

Рыбный салат «Фантазия»

Если ожидаются гости, а на готовку времени практически не осталось, можно приготовить слоёный салат с треской горячего копчения. Главное, чтобы в холодильнике нашлись необходимые продукты.

Для приготовления салата понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм трески горячего копчения;
  • маринованные грибы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 небольших картошек;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 небольших маринованных огурцов;
  • 1 крупный помидор;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек зелени;
  • немного соли;
  • немного растительного масла;
  • пару долек чеснока (по желанию).

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

  • 97,2 калории;
  • 2,9 грамма белков;
  • 6,3 грамма жиров;
  • 7,2 грамма углеводов.

Процесс приготовления:

  1. Треску выпотрошить, снять кожицу, убрать косточки. Разделить на небольшие кусочки и переложить в глубокую салатницу. Это будет первым слоем для будущего салата.
  2. Варёную картошку почистить и порезать в виде соломки, переложить в салатник поверх рыбы.
  3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать в форме небольших кубиков и разложить равномерным слоем поверх картошки.
  4. Томат разрезать на половинки, избавиться от семян, а мякоть разрезать на мелкие кубики и разложить поверх огурцов.
  5. Варёные яйца остудить, почистить, разрезать в виде мелких кубиков и разложить поверх помидоров.
  6. Луковицу очистить, разрезать как можно мельче.
  7. Шампиньоны разрезать в виде пластинок и поджарить всё до золотистости с растительным маслом (добавлять много масла не стоит, чтобы потом не пришлось его сливать).
  8. После охлаждения переложить лук с грибами поверх яиц и намазать небольшим количеством майонеза.
  9. Сверху украсить салат мелко рубленой зеленью.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, хотя по возможности рекомендуется поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Со свеклой и фетой

Сладкая свекла и солоноватый сыр Фета – необычное сочетание вкусов, особенно если они в салате с копченой красной рыбой. Процесс приготовления займёт 25 мин. Блюдо подойдёт тем, кто не любит в закусках сырой репчатый лук.

Соус:

  • сок лимона;
  • постное масло.

Салат:

  • Фета (150 г);
  • красная рыба (200 г);
  • сладкая свекла (1 шт.)

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Свеклу варят до готовности, после чего очищают её от кожуры и нарезают мелкими квадратиками.
  2. Филе красной рыбы также нарезают квадратиками.
  3. Сыр ножом измельчают на такие же кусочки, как свеклу и рыбу.
  4. Для приготовления соуса смешивают в одной посуде лимонный сок и постное масло.
  5. Сыр, рыбу и свеклу кладут в салатницу, и поливают соусом. Соль и другие приправы кладут по вкусу.

Вариант 3: Салат из копченой трески с яблоком и маринованным огурцом

Яблоко лучше использовать кисло-сладкое большого размера либо два маленьких. Не берите рыхлые сладкие яблоки – в такой салат они не подойдут. Огурчик на этот раз будет маринованный. Салат формируется слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • триста гр копченой трески;
  • одно большое яблоко;
  • четыре клубня картофеля;
  • три кур яйца;
  • два маринов огурчика;
  • пятьдесят гр сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно сваренную картошку и яйца натираем на терке.

Шаг 2:

Рыбу разбираем на кусочки, вынимая все кости.

Шаг 3:

Лук промойте и нарежьте колечками.

Шаг 4:

Яблоко нарезаем как можно мельче. Не трите его – оно будет меньше чувствоваться в салате, а нам нужен контраст кисло-сладкого яблока, маринованных огурцов и копченой рыбы.

Шаг 5:

Огурцы нарезаем маленькими кубиками, дайте стечь соку – нам он не нужен.

Шаг 6:

Сыр натираем обязательно на мелкой терке – это будет последний слой и украшение салата.

Шаг 7:

Салатницу лучше всего брать прозрачную, с широким дном. Формируем салат слоями, порядок следующий: кусочки копченой рыбы – половина зеленого лука – картошка – смазываем майонезом – маринованные огурцы – кусочки яблока – натертые яйца – смазываем майонезом.

Сверху присыпаем сыром, затем оставшимся луком.

Как и все слоеные салаты, этот должен постоять в холодильнике час-другой. От этого он станет еще вкуснее и нежнее.

Основные ингредиенты

Для приготовления салатов из копченой рыбы подходят самые разнообразные ингредиенты. Кроме основного продукта в рецептуру большинства салатов входят отварные картофель морковь, сваренные вкрутую  яйца.

Добиться различных вкусовых оттенков помогают спелые помидоры, свежие или соленые огурцы, лук – острый репчатый, сладкий салатный, нежный зеленый, болгарский перец, молодую стручковую фасоль, зеленый горошек – свежий или замороженный, консервированные зерна кукурузы, горошка.

Копченая рыба отлично сочетается не только с овощами, но и со свежей зеленью – укропом, петрушкой, а также фруктами. Любителям закусок со сладковатым экзотическим вкусом наверняка понравится добавка в виде стружки кислого яблока, мякоти авокадо или кусочков ананаса, как свежего, так и консервированного.

Салат получится разным по вкусу, даже если при одинаковом наборе ингредиентов будет заправлен разными соусами. Их готовят на основе майонеза, сметаны, растительного масла, с добавлением лимонного сока, горчицы, чеснока, хрена, соли и перца.

Рыбные салаты, независимо от способа приготовления – смешанном виде или послойно, и варианта подачи в общей посуде либо порционно, способны стать прекрасной альтернативой порядком поднадоевшей «Мимозе» или «Сельди под шубой».

Что еще можно добавить к блюду, чем украсить

Салат на основе копченой рыбы могут включать не только традиционные продукты, но и массу дополнительных ингредиентов.  В охлажденные закусочные блюда часто добавляют:

  • сыр Фету, макаронные изделия, крупы – рис или булгур;
  • свеклу, грибы, капусту, как свежую, так и квашеную, оливки, цитрусовые;
  • редис, цикорий, сладкий или острый перец;
  • салаты – кочанные, листовые – Айсберг, Радиккио, Фризе, рукколу.

Рыба холодного или горячего копчения идеально сочетается с такими пряностями и специями, как:

  • смесь перцев, лавровый лист, горошины душистого или серного перца;
  • семена кориандра, фенхеля, звездочки бадьяна, карри, кумин;
  • душица, базилик, розмарин, шафран, эстрагон, имбирь.

Классическая закуска с горошком и треской

Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец черный
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем — отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.

Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.

Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.

Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.

Нарубить рыбку на мелкие кусочки.

Горошек избавить от жидкости — маринада, а затем добавить в салат.

Измельчить пучок зеленого лука.

Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.

Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

Пищевая ценность:

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Салат из копченой рыбы горячего копчения, возможно, возник тогда, когда жена рыбака решила подать на стол отделённый от костей и нарезанный кусочками продукт, добавив к нему то, что было под рукой из овощей и зелени.

Современная вариация классического салата может состоять из множества рецептов, и содержать минимум разных ингредиентов, среди которых точно будет копченая рыба.

Состав ингредиентов

Состав:

  • лосось (250 г);
  • яйца (2 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • консервированный зелёный горошек (200 г.);
  • майонез;
  • зелень;
  • приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе картофель и яйца отваривают и очищают.
  2. Картофель нарезают кубиками.
  3. Далее, 1 целое яйцо и 1 желток от второго трут на крупной тёрке.
  4. Лосося режут на кубики среднего диаметра.
  5. Ингредиенты смешивают в глубокой миске, солят, добавляют специи и всыпают к ним зелёный горошек.
  6. На последнем этапе блюдо заправляют майонезом и украшают сверху зеленью.

Готовка угощения занимает 25-30 мин.

Что можно добавить

Салат из копченой рыбы горячего копчения может состоять из разных дополнительных ингредиентов. Например, сочетаются с морепродуктами свежие яблоки или огурцы.

В холодные блюда с копчёным уловом можно добавить:

  • сыр Фету; свеклу; лук; макароны; крекеры; грибы;
  • авокадо; квашеную капусту; фасоль; цветную капусту;
  • редис; помидоры; сладкий перец; цикорий;
  • радиккию; цитрусы; оливки.

Рыба холодного или горячего копчения любит:

  • смесь перцев; лавровый лист; перец душистый;
  • шафран; бадьян; кориандр; базилик; кумин;
  • розмарин; имбирь; фенхель; душица; эстрагон;карри.

Как подавать блюдо на стол

Рыбные салаты подают на стол в салатницах или в порционных тарелках. Украшают угощение веточками свежей зелени, цитрусовыми дольками, консервированным горошком или маслинами. Блюда из морепродуктов холодного и горячего копчения подают к столу комнатной температуры. Есть салат можно как основное блюдо, так и в дополнении к более тяжёлому гарниру. Кроме этого, угощение сочетается с пресными хлебобулочными изделиями и его можно мазать на ломтики сдобы.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
  2. Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
  3. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
  4. И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
  5. Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
  6. Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
  7. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез.
  8. 2 слой яйца и майонез.
  9. 3 слой рыба и майонез.
  10. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
  11. 5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

«Оливье» с копченой горбушей

Рецепт «Оливье» испортить практически невозможно. А копченая горбуша, напротив, подчеркнет вкус других продуктов.

Для приготовления нужно взять:

  • 350 г рыбы холодного копчения;
  • 3 картофеля;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • консервированный или замороженный горошек по вкусу;
  • ½ головки репчатого или красного лука;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. сметаны и дижонскую горчицу для заправки.

При использовании замороженного горошка потребуется сливочное масло – в нем продукт тушат для придания сочности и раскрытия вкуса.

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев использует к классическим ингредиентам горбушу горячего копчения. Салат получатся еще более нежным, сочным и жирненьким.

Готовят «Оливье» с горбушей, следуя традиционной схеме:

  1. Запекают или отваривают овощи. Яйца варят вкрутую и остужают.
  2. Нарезают все овощи, яйца и лук маленькими кубиками. Если используется замороженный горошек, его варят 3 минуты, а затем тушат на сковороде 5 минут со сливочным маслом.
  3. Рыбу очищают, разбирают на небольшие кусочки. Огурцы также режут отдельно и присыпают солью. Убирают на 10–15 минут.
  4. Шинкуют зелень, сливают с огурцов лишнюю воду, добавляют все в емкость.
  5. Сметану смешивают с горчицей, специями и лимонным соком по желанию.

Закуске нужно дать настояться как минимум 2–3 часа вместе с заправкой.

Копченая горбуша – недорогой, в меру жирный, очень ароматный и питательный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Можно использовать ее в оригинальных рецептах или заменить продуктом традиционное мясо, консервы, колбасу. Рыба домашнего копчения – лучший выбор для этих экспериментов!

Предыдущая
СалатыСалаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото
Следующая
Салаты16 салатов с копченым окорочком: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить салат с красной рыбой горячего копчения

Салаты с красной рыбой горячего копчения в зависимости от состава могут быть слишком простыми или, наоборот, оригинальными, холодными и теплыми.

  1. В простом будничном варианте они представляют собой смесь из нарезанных и хаотично выложенных в салатник ингредиентов. Их заправляют смесью из растительного (чаще оливкового) масла с лимонным соком или уксусом – фруктовым или бальзамическим, солью, специями.
  2. Для праздничной подачи готовят слоеный салат, в котором каждый слой – это отдельный самостоятельный компонент. Их располагают в определенном порядке, чтобы на срезе или сбоку блюдо смотрелось гармонично и эффектно. В этом случае для заправки используют различные соусы — сметанный, майонезный, йогуртовый. Количество продуктов рассчитывают заранее с учетом числа участников трапезы. Подобные закуски подают в небольших салатницах, на порционных тарелках.
  3. Оригинальным вариантом считается приготовление коктейль-салатов. Ингредиенты нарезают крупным кубиком, укладывая в прозрачные креманки либо бокалы для вина, мартини.

Чтобы поразить гостей и подать к столу царское угощение, важно учесть несколько нюансов

  1. В момент покупки продукты должны быть свежими, качественными и с неоконченным сроком годности.
  2. Для приготовления малокалорийных диетических блюд целесообразно выбирать рецепты с преобладанием свежих овощей и легкими заправками.
  3. Продукты следует измельчать на терке либо нарезать кубиками примерно одного размера – так салат будет выглядеть эффектнее.
  4. На этапе формирования закуски компоненты допустимо выкладывать слоями либо в произвольном хаотичном порядке.
  5. При использовании копченой рыбы, готовую закуску нужно убрать в холодильник для пропитки и смешения вкусов.

Какой вид рыбы больше подойдет

При выборе основного ингредиента для салата с копченой рыбой не случайно предпочтение рекомендуется отдавать мясу красных сортов – оно остается нежным, но упругим, хорошо сохраняет форму и не разваливается. В зависимости от плотности мякоть можно нарезать кубиками, пластинами, соломкой либо разбирать руками на небольшие кусочки.

Когда готовят блюдо на праздничный стол, стоит выбирать рыбу горячего копчения. Такой продукт приобретает устойчивость для хранения, так как вещества, содержащиеся в дыме, обладают антиокислительными и  бактерицидными свойствами. Готовая рыбка характеризуется следка соленым вкусом с легким ароматом дыма. Ее мякоть полностью проварена, имеет нежную, мягкую консистенцию.

Для салатов подходят все виды лососевых. Самыми распространенными являются семга и форель из-за возможности выращивания на ферме. Бюджетные виды – горбуша и кета. Ценной считается нерка, за которую часто выдают более дешевую рыбу. К наиболее дорогим относятся кижуч, чавыча. Лидирующие позиции занимает лосось – его мясо прекрасно поддается засолке, а также копчению холодным и горячим методом.

Готовый деликатес является полезным продуктом. В нем содержится ценнейший рыбий жир, незаменимые аминокислоты, витаминыA, D, E. Красная рыба помогает восполнить запасы микроэлементов, поскольку богата кальцием, магнием, фосфором, йодом, которые частично сохраняются и после копчения.

Самые часто используемые ингредиенты

При приготовлении рыбных салатов с добавлением копченостей часто используют базовый набор ингредиентов. Кроме основного компонента – красной рыбы в рецептурный состав включают такие продукты.

С какими продуктами сочетаются

Помимо основных ингредиентов в салатах с копченой красной рыбой можно использовать другие, не менее полезные продукты:

  • свежие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, брокколи;
  • фрукты – яблоко, грушу, ананас, виноград, манго, авокадо, гранат;
  • цитрусовые – апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, помело;
  • стручковую фасоль, горошек, кукурузу;
  • оливки, маслины, креветки, крабовые палочки, морскую капусту.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Вареный картофель — 200 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Горбуша — 1 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Вареное яйцо — 2 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл.;
  • Укроп — пучок;
  • Маслины — 50 г.

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

С рисовой лапшой

Время приготовления- 1 час, количество порций – 7.

Калорийность б- 82, ж- 103, у- 511.

Ингредиенты:

  • вермишель на основе риса – 150 грамм;
  • сироп маринованного имбиря- 60 гр.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • рыба – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч л.;
  • листья кинзы;
  • лук – 2 штуки.

Как приготовить:

  1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, нарезать лук переложить в миску, добавить маринованный имбирь.
  2. Рыбу очистить от кожуры, убрать косточки.
  3. После приготовления вермишель процедить через дуршлаг, промыть холодной водой, отправить в миску добавить оливковое масло, цедру лимона, предварительно нарезанную на кусочки рыбу, кинзу.
  4. Пожарить семечки кунжута на сухой сковороде без масла на среднем огне до появления золотистого цвета, подсолить, хорошо перемешать.
  5. Дать пропитаться 20-30 минут.


Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Со свеклой

Время приготовления- 2 часа, количество порций – 8.

Калорийность б- 51, ж- 44, у- 81.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 300 гр.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • свекла -2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рыбка – 1 шт.;
  • зелень – 4 веточки;
  • лист шпината.


Freepik.com

Как приготовить:

  1. Рыбу почистить и извлечь все имеющиеся косточки, нарезать на небольшие квадратики размером — 1 см, картофель и яйца протереть на крупной терке, зеленый лук и укроп нарезать как можно мельче, добавить 2 ложки майонеза.
  2. На вкус поперчить посолить, перемешать.
  3. Из полученной смеси сформировать шарики. Размер должен соответствовать потребностям (аппетитам) гостей. Все действия проводить в перчатках.
  4. После приготовления, необходимо отправить шарики в морозильную камеру на один час. Они не должны замерзнуть, в течение последующего времени примут нужную форму.
  5. Пока шарики охлаждаются, натереть свеклу и морковь на средней терке по возможности отжать лишнюю влагу чтобы в дальнейшем будущее блюдо в форме яблок не потеряло форму, что может испортить внешний вид.
  6. На столе разложить целлофановый пакет или небольшой кусочек пленки, при помощи столовой ложки взять овощное пюре, распределить тонким слоем на поверхности полиэтилена, готовый шарик вытащить из холодильника поместить на слой готового пюре, шарик обернуть пленкой и потихоньку распределяя слой свеклы и моркови так чтобы все стороны сферы были зарыты.
  7. В верхней части, получившейся фигуры сделать небольшое углубление украсить листиком шпината.

Мне нравится1Не нравится

Салат с копченой рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 огурец;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г. копченой рыбы;
  • несколько листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • оливковое масло;

для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Соль;
  • черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
  2. Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
  5. После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
  6. Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

Салат с копченой красной рыбой

Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с копченой рыбой

Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.

К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.

Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения

Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки

Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся. А вот и рецепты.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая рыба – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,25 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук маринованный – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • салатная заправка – 0,5 стакана
  • уксус столовый – 2 ст.л.

Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.

Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.

Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • рыба горячего копчения – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • листья зеленого салата – 20 г
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • уксус – по вкусу
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.

Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.

Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 125 г
  • рыба горячего копчения – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • красный перец, соль – щепотка

Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.

Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рыба копченая – 400 г
  • картошка – 3 шт.
  • капуста цветная – 0,5 шт.
  • фасоль зеленая – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • маленькие помидоры – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.

Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • листья зеленого салата – 300 г
  • синяя луковица – 50 г
  • укроп – 100 г
  • копченая рыба – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски.

Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски.

Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий