Рецепты салатов из рыбных консервов от наших кулинаров

С красной рыбой

В любое время года этот салат напоминает нам о весне и солнышке. Не случайно. Ведь цветение мимозы на ее родине продолжается с зимы до самой весны. А блюдо символизирует цветы этого растения. Оно неизменно украшает стол на Новый Год, Рождество, Пасху. Является визитной карточкой на День Влюбленных и 8 Марта.

Учитывая простоту приготовления и яркое оформление, мы любим его готовить на дни рождения своих близких. Потому что, хочется периодически наслаждаться его нежным вкусом. Этот рецепт особенный. Вместо консервированной в нем рыбка запеченная.

Что нам потребуется:

  • лосось (свежий или замороженный);
  • 6 отварных яиц;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупная морковь;
  • половина луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Стейк красной рыбы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Немного смазываем растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут. Достаем из духовки, оставляем до остывания. После, удаляем косточки и измельчаем на кусочки.

Отварные яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, разделяем на две части. Одну часть выкладываем первым слоем в формовочное кольцо, установленное на плоском блюде. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Морковь натираем на терке и выкладываем следующий слой. Так же, перчим, солим, наносим сеточку соусом. Делаем стружку из сыра на средней терке. Посыпаем морковный слой, немного утрамбовываем ложкой и наносим соусную сеточку.

Настал черед рыбы. Равномерно распределяем кусочки по поверхности. Посыпаем рыбу луком и укропом. Желтки трем мелкой теркой. Откладываем часть для украшения. Остальную рассыпаем  очередным слоем. Перчим, солим и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки. Перчим, солим. Хорошо промазываем майонезом, тщательно выравниваем слой лопаточкой.

Украшаем веточками укропа и посыпаем желтковой крошкой, которая нам напоминает о цветах акации серебристой.

Рецепт классический

В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.

Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 250 г риса;
  • 2 ст. л. чистой воды;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 150 мл майонеза;
  • обычная соль.

Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
  2. С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
  3. Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
  4. Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
  5. Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
  6. Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
  7. Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Аналоги

Готовят салат «Мимоза» по классическому рецепту с консервой обязательно из морской рыбы. Уже отмечено, что по традиции это сайра или сардина. Но их можно заменить и другой рыбой. Вот возможные варианты:

  1. Консервированная горбуша, тунец, сельдь, скумбрия, лосось. Консервы нужно брать либо в масле, либо в собственном соку. Никакие другие соусы, в том числе и томатный, не годятся для этого блюда.
  2. Шпроты в масле подкопченные. Рецепт салата «Мимоза» с консервой из шпрот довольно оригинальный. У него совершенно иной вкус, чем у классической версии. И многим он не нравится. Поэтому, прежде чем ставить такое блюдо на стол, нужно попробовать его с друзьями и домочадцами, и если большинство проголосует «за», то эксперимент можно считать удачным.
  3. Красная рыба – соленая или копченная. Имеется в виду, что в блюде используют не консервированную рыбу, а обычное филе. Такой салат получается вкусным, но он ничем не напоминает классическую «Мимозу».

Больше всего на замену сайры и сардин подходят горбуша, скумбрия, тунец и лосось. С остальными нужно быть осторожнее – они все требуют предварительной проработки, прежде чем стать украшением стола.

Пищевая и энергетическая ценность

Все рыбные продукты являются источником насыщенного белка, то есть богаты жирными аминокислотами, которые необходимы организму для построения мышечной и суставной тканей. При этом, аминокислоты организм человека не может производить самостоятельно, следовательно, польза рыбы неоспорима.

Потребление в пищу рыбы:

  • снижает уровень «вредного» холестерина,
  • повышает мозговую активность,
  • способствует уменьшению риска онкологических заболеваний,
  • является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Существуют исследования, которые доказывают, что регулярное употребление рыбы в пищу помогает в борьбе с сахарным диабетом.

Любая рыба обладает практически нулевым показателем по уровню углеводов. Белок из рыбы прекрасно усваивается, не откладываясь «в места на боках». Тем, кто следит за пользой питания следует подбирать салаты, в состав которых входят продукты создающие гармоничное по всем показателям блюдо. При этом для обеда можно подобрать салат с высокой углеводной составляющей, а ужин сделать легким.

Данные в таблице приведены исходя из веса продукта 100 грамм:

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Слабосоленая семга20322121
Сельдь атлантическая2461819
Сайра консервированная88182
Яблоко зеленое420,40,49,5
Куриное яйцо15712,711,50,7
Помидор140,63,8
Огурец140,80,12,5
Сыр твердый36523,730
Сыр маскарпоне3903,6424,6
Сыр фета23515,7182,5
Рис отварной4710,110,5
Крабовые палочки865,70,814,1

Выбор подходящей рыбы и условия хранения Слоеный салат с сыром можно приготовить из разного вида рыбы. Для этого блюда можно использовать консервы в масле, селедку, слабосоленое филе и даже шпроты. Морепродукты богаты различными микро и макроэлементами, а так же являются богатым источником жирных кислот

При этом, очень важно, чтобы продукт был свежий. Отравления рыбой одно из наиболее тяжелых

При покупке консервированной рыбы следует обращать внимание на следующие детали:

  • срок годности,
  • форму банки (не следует покупать товар с поврежденной упаковкой или вздувшейся крышкой),
  • не допустимо наличие на жестяной банке следов ржавчины.

После того, как упаковка вскрыта необходимо обратить внимание на качество самой рыбы. Продукт не должен обладать резким запахом. Филе должно иметь ровный цвет и радужной отблеск

Филе должно иметь ровный цвет и радужной отблеск.

Хранение

Все рыбные блюда следует хранить в холодильнике. При этом срок хранения, как правило, ограничен одними сутками. Следует помнить, что для того, чтобы избежать возможных химических реакций для хранения следует использовать исключительно стеклянную или эмалированную посуду.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Соблюдение простых правил позволит избежать негативных последствий, таких как расстройство желудка или отравление.

  • Температура хранения не должна превышать +50С.
  • Не следует кушать салаты , которые простояли более суток.
  • Для хранения рыбных блюд нельзя использовать алюминиевую фольгу или посуду, а так же пластиковые контейнеры.

Салат «Ветка сирени»

Это очень красивый, нарядный и яркий салатик. Он заслуженно станет фаворитом банкетного стола.

Потребуется:

  • куриная грудка – 350 г;
  • свёкла – 110 г;
  • красный лук – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 140 г;
  • укроп – 5-7 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 162.8;
  • Б 8.66;
  • Ж 12.82;
  • У 2.9.

Количество порций – 6. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Готовка по шагам:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Можно бросить в кипяток пряности по вкусу, а потом использовать бульон для супа.
  2. Спустя 40 минут извлечь курицу и охладить. Нарезать кубиками. Переложить в салатник и смазать майонезом.
  3. Сладкий лук измельчить и равномерно распределить поверх куриного слоя.
  4. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить до румяного цвета, остудить, переложить в салатник и разровнять.
  5. Укроп промыть, просушить и измельчить. Мелко порубить и посыпать блюдо.
  6. Добавить кукурузные зёрна и огурцы, порезанные кубиками.
  7. Промазать соусом.
  8. Варёные яйца очистить, отделить белки от желтков.
  9. Желтки измельчить и посыпать салат.
  10. Белки натереть на крупной тёрке и поделить на две части.
  11. Свеклу натереть на средней тёрке, залить кипятком и оставить на некоторое время.
  12. Залить получившимся раствором часть белков и дать им время окраситься. После этого жидкость слить.
  13. Выложить белые и сиреневые белки в форме бутонов, а из петрушки сформировать подобие стеблей сирени.

Вкус у блюда многогранный, интересный и насыщенный.

Яндекс картинки

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Это интересно: Рыба в микроволновке — как приготовить, рецепты, можно ли размораживать красную рыбу

Список ингредиентов

Согласно классическому рецепту салата «Мимоза» с консервой, он выглядит так:

  • Рыбные консервы – одна банка. Это должна быть консервированная морская рыба в масле или собственном соку – сардины или сайра. Допустимы горбуша, скумбрия, лосось и тунец.
  • Отварная морковь – два средних корнеплода.
  • Отварной картофель – три средних корнеплода.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Лук зеленый или репчатый (по желанию).
  • Соль, перец.
  • Майонез натуральный, жирный – одна упаковка 220-250 мл.
  • Зелень для украшения – петрушка, укроп, зеленый лук.

Как выглядит классический рецепт салата «Мимоза» с консервой? Пошаговый рецепт состоит из нескольких этапов. Каждый из них мы рассмотрим отдельно.

Салат Огни Шанхая

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 2 дольки чеснок.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис и отварить до готовности.

Консерву размять вилкой до однородной массы.

Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита.

С помидорами

Количество компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций салата.

Для приготовления салата с добавлением помидор потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 ст. отварного риса;
  • 3 свежих томата;
  • 1 ст. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 салатных листа;
  • 1/4 лимона;
  • 1 ветка петрушки;
  • обычная соль.

Инструкция, как приготовить данный вариант салата:

  1. Первым делом необходимо открыть банку с рыбой, избавить от лишнего количества масла, переложить в отдельную тарелку и измельчить при помощи вилки.
  2. Затем нужно вымыть томаты, удалить плодоножки, мелко порезать, лук освободить от шелухи, нарезать маленькими кубиками, добавить овощи в измельчённую рыбу и перемешать.
  3. Далее следует засыпать в смесь отварной рис, добавить консервированную кукурузу, ввести желаемое количество соли и хорошо перемешать.
  4. В конце лимон нужно вымыть, разрезать пополам, нарезать дольками, салатницу застелить салатными листьями, выложить в неё салат и подать к столу, украсив веткой петрушки и дольками лимона.

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!

Ингредиентные составляющие:

  • сайра в масле – 400 г;
  • яйца отваренные – 10 шт.;
  • домашний майонез — 1 ¼ ст.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное (не менее 82,5 % жирности)– ½ брикета;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Способ приготовления:

Сваренные «вкрутую» яйца, рассортировать на составные компоненты. Белки растереть на крупные фракционные кусочки, распределить на салатнике с плоским дном. Выполнить сеточку из майонеза.

Поверх — перетертый сыр.

Выложить из банки рыбные кусочки, ровно половину, порвать руками на маленькие фрагменты, уложить следующим слоем. Смазать.

Луковицу меленько порезать, припорошить салат.

Затем замороженное масло «настругать» на терке с маленькими лезвиями.

Распределить по верху остатки сайры, выложить обильный майонезный слой.

Желтковой крошкой украсить верх и «бока» блюда.

Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!

Картофельный салат со скумбрией

Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 лимона.

Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.

Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого выжимаем около двух столовых ложек лимонного сока, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем до растворения, затем доливаем растительное масло. Можно использовать оливковое, но прекрасно подойдет и подсолнечное.

Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса, корректируя количество специй. Этот салат лучше не подавать сразу. Если он постоит около одного часа в холодильнике, то вкус станет богаче и насыщеннее. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Салаты с рыбными консервами

Если у вас мало времени на готовку и нужно быстро приготовить салат, имейте это в виду.

Ингредиенты: Огурец, консервированная скумбрия, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль.

Если вы хотите быстро приготовить салат, посмотрите этот рецепт. Сделайте из него салат.

Ингредиенты.

Этот многослойный овощной салат с зеленым горошком и рыбными консервами получается сытным и сочным.

Ингредиенты: Консервированная скумбрия, картофель, морковь, яйцо, консервированный горошек, маринованные огурцы, майонез, соль.

Название салата говорит само за себя. Как вы уже догадались, в салате используется рыба.

Ингредиенты: Печенье, яйца, консервированный тунец, твердый сыр, чеснок, майонез, петрушка.

Для праздничного стола на Новый год всегда хочется приготовить необычные, яркие и красивые блюда.

Ингредиенты: Картофель, морковь, консервированные сардины, яйца, соленые огурцы, твердый сыр, лук, майонез, соль, молотый черный перец, оливки, красный кишмиш, зеленый лук.

Существует множество красивых, ярких, интересных салатов, главное — выбрать их.

Ингредиенты: Консервированный тунец, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, лук, соль, майонез, зеленый лук.

Консервированный тунец — отличный ингредиент для приготовления различных блюд. Сегодня я.

Ингредиенты: Консервированный тунец, яйцо, огурец, корнишон, кунжут, майонез.

Если вы ищете рецепт простого и вкусного салата для праздничного стола, салат с брызгами и.

Ингредиенты: Блинчики на масле, красный лук, яйцо, морковь, твердый сыр, майонез, соль.

Салат «Мимоза» на протяжении многих лет остается популярным среди многих семей.

Ингредиенты: Яйцо, консервированные сардины, морковь, лук, твердый сыр, сливочное масло, майонез, соль, молотый черный перец, петрушка.

Я предлагаю вам запастись копилкой простых, вкусных и быстрых салатов и сделать из них салат.

Ингредиенты: Латук, руккола, яйцо, консервированный тунец, авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соус терияки.

Овощной салат с тунцом и яйцами подходит для легкого ужина. Салат легкий.

Ингредиенты: Консервированный тунец, перепелиное яйцо, помидоры черри, перец, оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, лимонный сок, молотый перец чили, соль.

Если у вас есть банка тунца, вы можете приготовить из него салат.

Ингредиенты: Консервированный тунец, картофель, морковь, яйцо, лук, майонез, соль.

Картофельный салат с рыбой

Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки из бочки;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Рыбный салат с картофелем:

  1. Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
  3. Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
  4. Перец промывают, очищают и режут.
  5. Лучок очищают и ножиком шинкуют.
  6. Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.

С сухариками

Очень сытный и вкусный салат. Подходит и для ежедневного обеда, и для праздничных застолий. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить.

Подготовка: 30. Готовка: 20. Порции: 3-4.

КБЖУ:

  • к. — 1960 ккал;
  • б. — 70,5 г;
  • ж. — 146 г;
  • у. — 92,2 г.

Из чего готовить:

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • яйца — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сухарики соленые — 1 упаковка;
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт;
  • майонез — 100 гр.


Freepik.com

Как готовить:

  1. В одной тарелке смешиваются хрустящие сухарики (можно взять «Три корочки») с рыбой, которую до этого нужно разделить на более маленькие кусочки. Никогда не стоит оставлять в рыбе косточки. Это первый слой. Этот и все последующие слои промазываются майонезом.
  2. Репчатый лук полукольцами выкладывается следующим. Можно его замариновать — это придаст вкусу яркости и пикантности.
  3. Следующая — картошка. Она натирается на терке. Обязательно солится, чтобы добавить вкуса.
  4. Затем добавляются яйца. Терку лучше использовать поменьше, чтобы яйца были более воздушные и легкие.
  5. «Шапкой» блюда будет мягкая морковка. Ее обязательно стоит посолить, чтобы убрать лишнюю сладость.
  6. Обязательно салатницу нужно отправить в холодильник минут на тридцать. Там он станет еще более вкусным и нежным.


Мне нравитсяНе нравится

Итоговая таблица рейтинга салатов с рыбными консервами

Мимоза
2

Тарталетки с консервированной рыбой
1

Салат из консервированной рыбы с рисом
1

Салат из консервированной рыбы с сыром

Салат из консервированной рыбы с плавленым сыром

Салат из консервированной рыбы со стручковой фасолью

Салат из консервированной рыбы и крекеров

Салат из консервированной рыбы и чернослива

Салат с маслинами

Салат из консервированной рыбы и пекинской капусты

Салат диетический

Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком

Салат из консервированной рыбы с крабовыми палочками

Салат из консервированной рыбы с яйцом

Салат из консервированной рыбы с грибами

Салат из консервированной рыбы со свеклой

Салат из консервированной рыбы с картошкой

Салат из консервированной рыбы с помидорами

Салат из консервированной рыбы огурцом и зеленым луком

Салат без добавления майонеза

Салат из консервированной рыбы с морковью

Слоеный салат

Салат из консервированной рыбы с кукурузой

Салат из консервированной рыбы с сухариками

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Советы по готовке

Чтобы закусочный салат получился ароматным, полезным и безопасным, нужно:

  • Выбирая консервы, обязательно следует проверять сроки годности консервации. Остановить выбор следует на консервной банке с сайрой, горбушей, скумбрией, семгой. Наиболее диетическим считается тунец.
  • Наилучшее решение – готовка майонеза своими руками. При отсутствии домашнего продукта лучше приобрести свежий майонез высокой жирности и положить его меньше, чем добавлять в рецептуру легкий салатный соус.
  • Вместо репчатого белого лука, который обладает резким вкусом и ярким ароматом, можно выкладывать в состав фиолетовый лук, нарезанный перьями. Презентовать салаты можно слоями в кулинарном кольце, в пиалах, стеклянных бокалах или закусочных тарталетках.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий