Уха из головы семги

Сырный суп с семгой

Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.

Ингредиенты:

  • сёмга (часть без костей) – 300 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • порей (светлая часть) – 1 шт.;
  • масло сливочное домашнее – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  2. Очищенную морковь измельчить на мелкой терке.
  3. В разогретой толстостенной кастрюле обжарить овощи на малом огне.
  4. Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок влить 2 л воды. Закипятить бульон.
  5. Очистить картофель, нашинковать на небольшие кусочки и добавить в кипящую жидкость. Варить до готовности.
  6. Сливочный сыр измельчить при помощи терки и отправить в кипящий овощной бульон, закипятить. Приправить по вкусу, проварить до полного растворения сыра.
  7. Мякоть семги в виде небольших кусочков аккуратно засыпать в закипевший на медленном огне бульон. Варить еще 5-7 минут.
  8. После убрать суп с огня и оставить настояться блюду еще 15-20 минут.
  9. Готовый суп подают с рублеными пряными травами.

Как варить рыбный суп из красной рыбы

Почему рыбный суп считается самым популярным супом?  Ответ будет очень простой. Суп из красной рыбы всегда получается легким для пищеварения, диетическим и ароматным.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 2 куска;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода для рыбного супа – 2 л;
  • оливковое масло (по желанию и для тех, кто любит) – 1 ст.л.

Способ приготовления по шагам:

Лук, картофель, морковь моем в прохладной воде и очищаем от кожуры.
Куски красной рыбы промываем в воде и обсушиваем от воды.
Берем кастрюлю и наливаем в нее 2 литра воды

Ставим на огонь и, пока вода закипает, готовим овощи для рыбного супа.
Очищенный репчатый лук не будем резать на кусочки, а всего лишь сделаем надрезы в виде креста со стороны, где прикреплялись корни.
Очищенную морковь не будем натирать на терке, а наоборот будем нарезать тоненькими кружочками.
В кипящую воду осторожно помещаем надрезанный репчатый лук и нарезанную тонкими кружочками морковь. Варим овощи с момента закипания воды 5-7 минут.
Очищенный картофель разрезаем на 3 части и потом еще раз нарезаем на небольшие кубики.
Помытую и осушенную от воды петрушку нарезаем на мелкие кусочки.
Через 7 минут как закипела вода с луком и морковью, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, перемешиваем все ингредиенты в воде и с момента закипания варим еще 5 минут.
Добавляем в кипящий суп соль по вкусу.
Через 5 минут, как проварился картофель, в суп добавляем куски красной рыбы Все ингредиенты в воде после добавления кусков рыбы не перемешиваем

С момента закипания кладем лавровый лист. Варим суп из красной рыбы в кастрюле 10 минут.
При варке овощей и рыбы по краям кастрюли образуется пенка, которую необходимо убирать с поверхности супа.
Через 10 минут очень аккуратно вынимаем кусочки красной рыбы из супа на тарелку. Рыбный суп продолжает кипеть без кусков рыбы.
Как только красная рыба немного остыла, начинаем освобождать мясо от костей и кожи. Получившуюся мякоть рыбы нарезаем на небольшие кусочки и обратно отправляем в суп. По желанию добавляем оливковое масло.

Добавляем по вкусу черный перец и все кипящие ингредиенты аккуратно перемешиваем в кастрюле. Добавляем нарезанную петрушку, накрываем крышкой кастрюлю и выключаем огонь. Даем постоять рыбному супу под накрытой крышкой 5 минут. Через 5 минут суп из красной рыбы готов для употребления. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Наваристый суп из семги

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов. На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги

Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые

На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Наваристый суп из семги
Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления супов из рыбы

Какие специи нужны

Базовые специи для ухи – это черный, розовый и белый молотые перцы, сухой укроп и лавровый лист. Они наилучшим образом подчеркивают вкус рыбы, делают его приятным и аппетитным.

Для придания супу более экстравагантного вкуса используют такие приправы, как мускатный орех, эстрагон, лук-порей и пастернак.

  1. Мускатный орех. Придаст пряный, нежно раскрывающийся вкус, который плавно переходит в заметную остроту.
  2. Эстрагон. Своим броским вкусом напоминает терпкую полынь.
  3. Розмарин. Придает блюду аромат лесной свежести.
  4. Пастернак. Очень похож по вкусу на петрушку, но имеет более сложный и насыщенный аромат.
  5. Лук-порей. Его послевкусие украсит любое блюдо. Прекрасно подойдет для рыбного меню.

Эти простые, но яркие ингредиенты можно соединять между собой в качестве супового набора в любом составе и соотношении. Результат однозначно будет беспроигрышным.

Рецептов ухи существует великое множество – от роскошного густого супа из нежного филе красной рыбы, до не менее восхитительной рыбной похлебки из обрезков, хребтов и кабачка. Каждый из них хорош по-своему.

Советы по приготовлению ухи

Легче всего купить готовый рыбный набор для приготовления ухи. В наборе может быть хвост, плавники хребет и голова

Обращайте внимание на жабры: они не должны быть черными, и на то, чтобы рыбьи глаза были прозрачными, а не мутными. Если вы купили целую семгу, то распределите ее так: филе пустите на засолку, а голову, перышки, хребет и кожу используйте для приготовления наваристого бульона

Именно из этих частей всегда получается самый жирный и вкусный отвар. Обязательно удаляйте жабры перед варкой

Если оставить их, то они могут придать супу ненужную горечь. Горечь может появиться и тогда, когда семга долго пролежала в замороженном состоянии. Избавиться от неприятного привкуса можно с помощью половинки лимона. Выдавите лимонный сок прямо в кастрюлю и дайте настояться 10-15 минут.

Когда варите рыбный суп, очень важно не пропустить момент закипания, чтобы убрать всю пенку. Тогда наша уха получится прозрачной и красивой. Если вы прозевали, и пена опустилась на дно, то долейте холодной воды

После этого пенка поднимется, и вы сможете ее убрать. Чтобы пены в ухе было меньше, семгу в некоторых рецептах рекомендуют перед варкой вымочить в холодной воде 30-40 минут. А для сохранения прозрачности варить рыбный бульон нужно, не допуская сильного кипения, чтобы мясо как бы томилось в кастрюле. Картошку и морковь для супа можно порезать разными способами: кружками, кубиками, ломтиками. Здесь все зависит от вашего выбора. Перед тем как наливать процеженный бульон обратно, кастрюлю лучше ополоснуть. Это делается, чтобы убрать прилипшие мелкие косточки, чешуйки и пенку. Так как вода при варке испаряется, допустимо долить чистой воды, когда варите овощи

Если вы прозевали, и пена опустилась на дно, то долейте холодной воды. После этого пенка поднимется, и вы сможете ее убрать. Чтобы пены в ухе было меньше, семгу в некоторых рецептах рекомендуют перед варкой вымочить в холодной воде 30-40 минут. А для сохранения прозрачности варить рыбный бульон нужно, не допуская сильного кипения, чтобы мясо как бы томилось в кастрюле. Картошку и морковь для супа можно порезать разными способами: кружками, кубиками, ломтиками. Здесь все зависит от вашего выбора. Перед тем как наливать процеженный бульон обратно, кастрюлю лучше ополоснуть. Это делается, чтобы убрать прилипшие мелкие косточки, чешуйки и пенку. Так как вода при варке испаряется, допустимо долить чистой воды, когда варите овощи.

Уха из семги

При разделывании тушки рыбы получаются не только красивые ровные пластинки филе, предназначенные для запекания, жарки или создания вкусных балыков.

Остающиеся при этом косточки хребта со слоем мяса на них и плавниками, опытные рыбаки советуют не выбрасывать. Особенно если речь идет о такой ценной красной рыбе как семга. По традиции эти части рыбы оставляют для приготовления ухи. Первый или второй бульоны знаменитой двойной и тройной ухи немыслимы без мясистых косточек и жирных плавничков.

Продукты

Для этой ухи понадобились:

  • хребет некрупной семги (замороженный, из магазина);
  • пара относительно крупных неразваристых картофелин;
  • крупная яркая морковка;
  • большая луковица;
  • несколько листиков лавра.

Рецепт приготовления

1. Хребет и плавники семги, оставшиеся после разделки ее на филе, обладают достаточной жирностью. С ними можно сварить небольшое количество полноценной ухи. Замороженный хребет, купленный в рыбном магазине можно разморозить заранее. Можно погрузить его в кастрюлю и замороженным. Но, уха при этом будет вариться чуть дольше.

2. Очищенную и хорошо промытую морковку нужно, согласно традициям, принятым в приготовлении ухи, нарезать достаточно крупно. Пусть это будут крупные половинки «медальонов».

3. Подготовленной тем же способом, мытой картошке надо придать форму относительно крупных кубиков. Лучше выбирать для ухи неразваристые сорта картофеля. Их кусочки сохранят форму до конца готовки. Рассыпчатая картошка, развариваясь, может сделать прозрачную уху мутной.

4. Крупные кусочки овощей нужно сразу же погрузить в кастрюлю с закипающей водой.

5. Пока овощи кипят, пора порезать лук. Для ухи его тоже нарезают крупно, широкими полукольцами.

6. Рыбу лучше всего добавить к немного недоваренным овощам. Она варится очень быстро.

7. Следом за ней в кастрюльку надо отправить лук и лавровый лист. Чтобы не исказить природный аромат семги, для этой ухи были взяты только эти пряности. При желании, в готовящуюся уху можно добавлять разнообразные сухие или свежие пряности, а также соль по вкусу.

8. Уха, после нескольких минут кипения, будет готова для подачи к столу. В отличие от большинства супов уху едят не только «огненной», только что снятой с огня. Некоторые гурманы предпочитают кушать именно холодную, «настоявшуюся» уху. Считается, что только остывшая уха обладает полностью «устоявшимся» ароматом.

9. Разлитую в порционные пиалы или тарелочки уху можно украсить мелкими кусочками зеленого свежего лука или укропа.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве

Новые рецепты

  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом
  • Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями
  • Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком
  • Постный песочный пирог с лимонной начинкой

4.64 Рейтинг 4.64 (25 Голосов)

С рисом

Рыбный суп из головы семги с рисом и томатом разнообразит повседневное меню. Он получается сытный, наваристый и ароматный. Несмотря на то, что в рисе 70% углеводов, а в шлифованном отсутствует цельная оболочка, богата клетчаткой, этот суп подойдет даже худеющим. Ведь, как и все супы в нем немного калорий за счет того, что 30-40% твердой части блюда разбавлена низкокалорийным бульоном.

В 100 г супа с рисом:

  • К – 27.8.
  • Б – 2.
  • Ж – 1.2.
  • У – 2.3.

Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 50-60 минут.

Подготовьте продукты:

  • голова семги – 2 шт;
  • хвост семги – 2 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1,5 шт;
  • сушеные травы – 1 ст.л;
  • рис – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу сложите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Вовремя снимайте пену. В уже закипевший бульон положите целую луковицу, корень петрушки, морковь и специи. Через 30 минут бульон готов.
  2. Достаньте овощи и рыбу. Бульон процедите через сито. Поставьте на огонь, посолите и поперчите. Высыпьте промытый рис.
  3. Половину лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту.
  4. Помидоры киньте в кипяток, обдайте ледяной водой и снимите с них кожицу. Натрите на терке и добавьте к зажарке. Заправку посолите и поперчите, по желанию положите немного сахара, ориентируясь на свой вкус.
  5. Остывшую рыбу отделите от костей. Отправьте филе в суп. Поварите 10 минут и добавьте в кастрюлю заправку. Дайте закипеть – и суп готов. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Яндекс картинки

Домашний суп из рыбных голов

Еще один довольно простой рецепт домашней ухи. На этот раз из разных рыбных голов!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
картошка500 г
специипо вкусу
вода2 л
морковь1 шт.
рыбные головы1,4 кг
паприка10 г
лук1 головка
растительное масло30 мл
Время приготовления: 105 минутКалорийность на 100 грамм: 47 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть головы тщательно под проточной водой.
  2. Убрать жабры и положить головы в сотейник.
  3. Влить воды, убрать на плиту и варить около часа до готовности.
  4. За это время почистить и вымыть морковь с луком.
  5. Натереть морковку, а лук мелко порубить.
  6. Картошку почистить и ополоснуть, порезать на кубики.
  7. Готовый бульон снять с огня, процедить.
  8. С рыбных голов снять мясо и отставить его.
  9. В суп добавить картошку и по половине лука и моркови.
  10. Варить около получаса до готовности картошки.
  11. В сковороде прогреть масло, всыпать оставшиеся корнеплоды.
  12. Тушить их, помешивая, до золотого цвета.
  13. Отправить в суп вместе со специями и мясом рыбы, паприкой и через пять минут уху можно снимать с огня.

Совет: зелень подавать к каждой порции отдельно.

Процесс приготовления

Рецептура очень проста, а для того, чтобы получилось блюдо очень вкусным, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Части семги заливать не горячей, а холодной водой, варить необходимо на небольшом огне. Это поможет сделать сочным и прозрачным.
  • Уха не должна выплескиваться из кастрюли или булькать. Это испортит вкус и аромат.
  • Необходимо следить за состоянием бульона и вовремя убирать пенку.
  • Не стоит часто мешать ложкой, это может повредить целостность продуктов, и они превратятся в неприятную кашицу.

Ингредиенты

Главным ингредиентом являются части рыбы: хвост, голова, хребет, плавники. Добавляют картофель, лук, морковь. Иногда бросают свежий помидор, кусочек лимона. Специи обязательно добавляют, чтобы придать пикантный вкус.

Но с ними лучше не перебарщивать. Иногда вливают стопку водки, но это больше касается ухи из мелкой рыбы, чтобы заглушить запах тины.

Рецепты приготовления

Несколько простых рецептов из семги, которые позволят порадовать своих близких невероятно вкусной ухой.

Рецепт 1

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Части семги
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сельдерей корень
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец горошком

Этапы приготовления:

  1. Сначала разбирается рыба, филе отдельно, а части пригодные для ухи отдельно. Обязательно все помыть и удалить жабры.
  2. Части семги залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда образуется пенка, то ее нужно снимать.
  3. Картофель и морковь нужно почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезается, а корень сельдерея только чиститься, крошить его не нужно.
  4. Когда бульон закипел, то огонь уменьшается до среднего, и в кастрюлю нужно добавить овощи, сельдерей, лавровый лист и несколько горошин перца.
  5. Все это вариться 20 минут, после солиться. Когда картофель уже практически готовый, то в уху добавляется измельченная зелень и нарезанный кубиками помидор, и варится еще несколько минут.

Рецепт 2

Такой вариант основан на создании отдельного овощного бульона для ухи, который великолепно оттеняет вкус семги. Для приготовления овощного бульона необходимы такие ингредиенты:

  • Картофель -3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Петрушка — 1 средний пучок
  • Гвоздика

Для основы нужны такие ингредиенты:

  • Голова и хвост семги
  • Пшено — полстакана
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей средняя часть
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить овощи. Картофель, морковь и лук почистить и разрезать на несколько частей. Сельдерей разделить на несколько частей. В лук воткнуть несколько гвоздик. Петрушку связать ниткой.
  2. Все это положить в большую кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить 30-35 минут. Все будет готово, когда картошка станет мягкой.
  3. Все овощи необходимо выбросить, оставив только картошку. Ее необходимо помять в пюре и положить обратно в бульон.
  4. Кастрюлю снова поставить на огонь. В нее положить картофель, порезанный на небольшие кубики. Пшено промыть и добавить к картофелю.
  5. Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, сельдерей и зелень покрошить.
  6. Добавить в кастрюлю семгу, лавровый лист, перец. Через несколько минут добавить морковь и несколько ложек томатной пасты.
  7. Посолить, добавить рубленую зелень.
  8. Вариться он должен не больше 15-20 минут, чтобы не переварилась рыба.

Рецепт 1: сливочный суп с лососем (пошаговые фото)

  • Лосось потрошеный с головой 2 килограмма
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Лист лавровый большого размера 1 штука
  • Масло растительное 20 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Соль 2 чайные ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Одну морковь откладываем в сторону для бульона.

А вторую измельчаем на мелкой терке прямо в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Один компонент откладываем в сторону для бульона, а второй – на разделочную доску.

Мелко рубим луковицу квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Промываем лосося со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем от основной тушки голову. После срезаем жабры и выкалываем глаза (они нам не понадобятся). Затем удаляем хвост и аккуратно отделяем хребет от филе.

Мякоть рыбы очищаем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Измельченного лосося перекладываем на время в свободную миску, а все остальное в среднюю кастрюлю.

Кастрюлю с рыбьим хвостом, скелетом, головой и кожей заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки или маленького сита. Теперь делаем средний огонь, а в кастрюлю выкладываем очищенный лук, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении в течение 30 минут под крышкой.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку и шумовкой достаем из кастрюли части рыбы, овощи и специи. Они нам больше не пригодятся, так что можно их выбросить или отдать любимому котику. Сам же бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю. Для этого придерживаем емкость кухонными прихватками и аккуратно переливаем жидкость из одной емкости в другую. У нас должен получиться красивый, прозрачный, золотистый бульон. Добавляем в него соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковную стружку, вновь все перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости последнего компонента. Все, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный компонент перемещаем в пиалу и заливаем водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

В чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого через ситечко высыпаем в сковороду муку, чтобы не образовалось комочков. Обжариваем последний компонент до нежно-золотистого цвета. В конце разводим смесь небольшим количеством рыбного бульона, снова все перемешиваем до однородности и выключаем конфорку. Чтобы основа сливочной заправки не продолжала кипеть, отставляем емкость в сторону.

Кастрюлю с горячим бульоном снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки картофеля, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим овощ в течение 7-10 минут под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему овощную зажарку и основу для сливочной заправки. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и ждем, когда суп опять закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем кусочки лосося и после варим блюдо в течение 7-8 минут. В конце высыпаем в емкость мелко рубленный укроп и выливаем сливки. Вновь доводим суп до кипения и выключаем конфорку. Готовое первое блюдо накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Сливочный суп с лососем с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. Словами не передать вкус и аромат этого супчика. Он получается очень необычный, насыщенный и сытный.

Приятного вам аппетита!

Рецепты вкусной ухи из семги

Способов приготовления ухи существует очень много, все зависит от вкуса, местности проживания и запаса продуктов у хозяйки.

Традиционный рецепт

Применяются самые доступные компоненты.

На 2 л воды потребуется:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Картофель – 4-6шт
  • Морковь -1 среднего размера
  • Луковица – 1шт
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Специи (перец, соль, немного сахара)
  • Масло сливочное – 50гр.

Приготовление:

  • Помыть и покрошить овощи.
  • Приготовить овощной бульон.
  • Спустя полчаса положить в бульон рыбные кусочки и голову. Готовить 20 минут.
  • Добавить специи.
  • Как рыбка будет готова, добавить соль и сахар.
  • В конце варки положить зелень.
  • Дать немного настояться. Уха готова.

Уха со сливками

Такой рыбный супчик называют финским. Блюдо просто тает во рту, благодаря добавленному к нему молоку или сливок.

Компоненты:

  • Филе – 350 гр.
  • Сливки (молоко) – 1 ст.
  • Водичка – 1 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Пучок зелени
  • Специи и соль

Приготовление:

  • Дать воде закипеть, добавить лук и картофель. Варить 8-10 минут.
  • Филе промыть, порезать некрупно и положить в бульон.
  • Муку растворить в сливках, до исчезновения комочков.

Рыбу варить 10 минут, добавить сливки, специи, еще раз довести до кипения. Для лучшего вкуса, томить на слабом огне. В конце готовки поместить зелень.

Супчик из семги с томатами и сливками

Такого вида уха очень вкусная и просто тает во рту. Поэтому необходимо побаловать ею своих домочадцев.

Понадобится:

  • Филе свежей рыбки – 500 гр.
  • Картофель и томаты – по 300 гр.
  • Морковка и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Вода – 1л.
  • Зелень (лук, укроп) – по 1 пучку
  • Специи (черный перец, лавровый лист) и соль – по вкусу
  • Масло растит.для обжаривания.

Как готовить:

  • Рыбное филе промыть и нарезать.
  • Овощи почистить, нарезать. С томатов снять шкурку и тоже измельчить.
  • Овощное ассорти обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, немного потомить. Влить 1 литр воды, потушить 5 минут.
  • Положить порезанный картофель, соль, перец и варить до полной ее готовности.
  • В овощной бульон поместить кусочки семги, влить сливочки и готовить до 8 минут.
  • Добавить зелень, лавровый лист.

Для того, чтобы питаться вкусно и полезно, необходимо хоть иногда покупать семгу, ведь она имеет множество полезных качеств.

Следует учитывать следующее:

  • Семга очень богата содержанием белков. В 100 гр. продукта содержится 1/2 суточной нормы.
  • Купленная рыбка должна иметь тонкий морской запах, посторонние привкусы отсутствуют.
  • Не нужно бояться заносить в рецепты свои изменения и экспериментировать, это придаст оригинальность.
  • Людям, сидящим на диетах, употребление этого продукта приносит огромную пользу: при добавлении в меню, лишние килограммы исчезают очень быстро и практически безвозвратно.
  • После стрессов и полученных травм, питание семгой приведет к восстановлению сил и здоровья.
  • Входящие в состав рыбы жировые кислоты (Омега-8) сохраняют молодость прекрасное состояние организма.
  • Готовя субчик из голов и плавников, их следует варить в течение 20 минут, затем бульон процедить.
  • Для получения красивого бульона, в него положить неочищенную луковицу целиком.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий