Рыбное суфле в мультиварке

Рыбное суфле с картофелем для деток 2-х лет

Пропорции указаны в расчете на одну порцию для ребенка 1,5 – 2-х лет, при желании, соблюдая соотношение, их вполне можно увеличить. Если получилось сделать лишний фарш, убираем его в морозилку.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай) – 50 г
  • Картофель – 50 г (или ½ шт.)
  • Яйцо – ½ шт.
  • Сливки или молоко – ½ ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазки формочки

Пошаговое приготовление детского рыбного суфле

  1. По отдельности варим порезанную на дольки чищенную картошку и кусочек филе.
  2. ½ яйца взбиваем со сливками или молоком в пену.

*Советы Поваренка

Если хочется получить еще более легкую и воздушную текстуру, белок отделяем от желтка и взбиваем его с крупинками соли. Добавлять полученную плотную пенную массу нужно будет в самом конце, вмешивая ее ложкой.

  1. Картофель сливаем, протираем или взбиваем в блендере, можно вместе с отваренным филе. Смешиваем с яичной смесью, пробуем на соль и, если делали это отдельно, добавляем белковую пену.
  2. Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем в нее рыбный фарш.

Готовить суфле можно несколькими способами:

  • Выпекаем при 180 градусов в духовке 20 – 25 минут на противне с водой или без. В первом случае получится вариант водяной бане, во втором обычное запекание.
  • Ставим на водяную баню в кастрюле, налив столько воды, чтобы формочка погружалась на 2/3. Держим также не менее 25 минут под крышкой. Чтобы не мешал конденсат, прикрываем суфле фольгой или пекарской бумагой.
  • Варим в пароварке на нужном режиме.

Готовность блюда как обычно проверяем зубочисткой. Подаем теплым со сметаной или сливочным соусом, вдополнение к овощам или само по себе.

Если ребенку больше 2-х лет, то вполне можно добавлять к основному составу пассерованный на растительном масле лук. Это сделает суфле более ароматным и уж в таком виде оно составит достойную конкуренцию для привычных котлет на взрослом столе.

https://youtube.com/watch?v=pTJ_1CBavCA

Нежное суфле из рыбы

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 — 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Как приготовить рыбное суфле

Духовку включаем греться до 200°С. Сначала подготовка. Молоко подогреваем, нам оно нужно теплым. Отделяем желтки от белков, в рецепте для суфле надо 4 желтка и 5 белков. Формы смазываем маслом, именно для этого и нужна была 1 чайная ложка. Сыр трем на мелкой терке. В каждую формочку насыпаем по 1 столовой ложке тертого сыра.
Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и нагреваем его. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Насыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 2-х минут.
Убираем сковороду плиты. Вливаем молоко, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Кладем соль, перец, томатную пасту и пряности. Снова ставим на плиту, ждем закипания и готовим после этого 1 минуту.
Опять убираем с плиты, перекладываем из сковороды в миску и по одному вводим желтки, тщательно взбивая венчком после каждого добавления.
Рыбы разбираем, удаляем косточки и кожу (если есть), мясо разминаем вилкой. Можно пробить блендером или сделать фарш через мясорубку.
Соединяем рыбу и соус. Кладем сыр, оставив примерно 1 столовую ложку (она потребуется позже).
Для того, чтобы у нас получилось именно суфле – воздушное и мягкое, а не просто запеканка, потребуются взбитые в плотную пену белки. Для этого взбиваем их миксером, можно добавить щепотку соли, она способствует взбиванию.
Затем вмешиваем белки в рыбную массу точно так же, как если бы готовили бисквит – частями, аккуратно, чтобы не уронить. Перемешиваем лопаткой движениям сверху вниз.
Готовую смесь кладем в подготовленные формочки, посыпаем зарезервированным сыром и сразу ставим в нагретую духовку, чтобы масса не опала (вот поэтому она должна быть нагрета заранее). Поставили — и переключаем температуру на 190°С

Запекаем 30 минут.
Правильное суфле, неважно из чего оно приготовлено, сырное ли, сладкое ли, рыбное ли, в духовке должно хорошо подняться. На нашем, благодаря сыру, образуется красивая корочка.
Вынимаем, остужаем в формочках

Затем – по желанию: можно подать прямо в формочках, особенно если они симпатичные и не боятся острых столовых приборов, а можно вынуть. Так как мы их смазали и посыпали сыром, суфле отлично вынимаются.
Подавать можно как горячую рыбную закуску, а в качестве детской еды – как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.

Рыбное суфле — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях: в духовке, в мультиварке и в микроволновке

Чаще всего хозяйки именно жарят или запекают рыбу. Но есть более интересный вариант приготовления продукта. Это рыбное суфле. Оно получается нежным, мягким, сочным и особенно нравится детям. Неудивительно, что это одно из главных блюд меню для детского сада.

Ингредиенты для готовки:

  • 200 г рыбного филе;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 5 десертных ложек домашней сметаны;
  • средний кусочек сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.

Этапы действий:

  1. Для готовки блюда будет применяться только чистое рыбное филе без костей и всего лишнего. Его можно сразу отправить в мясорубку или специальную насадку блендера и превратить в однородный фарш.
  2. В получившуюся массу вмешать только желток куриного яйца.

    Также добавить масло (1 – 1,5 ст.л.) и всю сметану.

  3. Посолить по вкусу. Если блюдо готовится не для малыша, то можно применять любые специи по вкусу.
  4. Отдельно взбить оставшиеся белки. Они должны превратиться в мягкие пики. Вмешать пышные белки в массу в последнюю очередь.

    Делать это нужно аккуратно широкой лопаткой, чтобы они не осели.

  5. Смазать форму жидким маслом (сливочным) в большом количестве. Выложить в нее рыбный фарш, разровнять.

Такой рецепт в духовке требует запекания на протяжении получаса при средней температуре.

Разрезать на порционные кусочки.

Приготовление:

  1. Отделить только чистое рыбное филе без косточек. Измельчить в блендере.
  2. Добавить к рыбе хлебный мякиш (хорошо размоченный в молоке и отжатый).
  3. Вмешать желток.

    Белок сначала взбить до пышной пены и только после этого вмешать в общую массу продуктов.

  4. Небольшие формочки смазать сливочным маслом. Разложить в них получившийся фарш.

    Нужно помнить, что в процессе запекания блюдо слегка поднимется, поэтому ему нужно оставить немного места.

  5. В чашу прибора до нижней отметки влить воду. Установить специальную решетку. На нее выложить формочки с фаршем.
  6. Включить программу для готовки в мультиварке супа на 20 – 25 минут.

Перловка с грибами, тыквой и морковью

Дать готовому суфле слегка остыть и подать к обеду с рисовым гарниром.

Как выбрать рыбу для готовки блюда

В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.

Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.

Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.

Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 5 десертных ложек домашней сметаны;
  • средний кусочек сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.

Как выбрать рыбу для приготовления блюда

В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.

Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.

Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.

Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.

Рыбное суфле с рисом

В качестве дополнительного компонента в нежном рыбном суфле используют рис. Рис отлично гармонирует с рыбой, поэтому блюдо получается очень вкусным.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе белой рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – для подачи;
  • масло растительное – по необходимости.

Для этого блюда можно использовать любой рис, это не принципиально. У каждой хозяйки есть любимые сорта риса, которые она использует при приготовлении блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно очистить овощи. Лук следует нарезать полукольцами, морковь – натереть на мелкой терке.
  2. Затем лук и морковь нужно немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем овощи необходимо остудить.
  3. Пока овощи обжариваются, можно приготовить рыбный фарш. Для этого подготовленное филе необходимо либо измельчить блендером, либо дважды пропустить через мясорубку.
  4. К измельченной рыбе нужно добавить охлажденные овощи, желтки яиц, соль и специи.
  5. Рис необходимо заранее отварить (на 1 часть риса принято брать 2 части воды), остудить и тоже добавить в фарш.
  6. Отдельно нужно хорошо взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли.
  7. Взбитые белки необходимо добавить к фаршу и аккуратно все перемешать.
  8. Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить фарш. Сверху на него можно положить кусочки сливочного масла.
  9. Форму нужно поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин.

Готовое суфле нужно немного остудить и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Творожное суфле в мультиварке. Рецепт приготовления суфле из творога пошагово

Ингредиенты к творожному суфле:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки (крупа);
  • 3 яйца.

Приготовление суфле из творога:

Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.

В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!

С салом и овсяными хлопьями

Очень вкусной запеканка получится, если в нее добавить овсяных хлопьев и сало.

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 грамм;
  • сало свиное — 100 грамм;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • специи и соль — щепотка;
  • два яичка.

https://youtube.com/watch?v=Y4fqpLxfX7w

Продолжительность готовки: час. К/Б/Ж/У: 181,5/14,2/11,2/6.

Метод приготовить (на 8-9 персон):

  1. Рыбную мякоть превращают в измельченную массу вместе с салом, луком и овсяными хлопьями. Используют для этого блендер или мясорубку.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки.
  3. Из белков делают пышную пенку и вместе с желтками отправляют в фарш. Аккуратно все перемешивают.
  4. Духовку прогревают, пудинг разливают по формам и пекут в течение 40 минут при 200°С.

Кушают в горячем виде как самостоятельное яство или вместе с гарниром, салатом или хлебом.

Яндекс картинка

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Всыпьте муку.

Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.

Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.

Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты.

Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.

Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.

Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.

Добавьте белковую пену.

Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.

Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.

На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

Рыбное суфле в духовке. Фото

Не менее вкусным получается и рыбное суфле как в детском саду с добавлением риса. Благодаря рису запах рыбы в этом суфле практически отсутствует, поэтому дети, которые не очень любят рыбу кушают его с удовольствием. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Масло сливочное — 80 гр., 
  • Молоко — 150 мл., 
  • Мука — 1,5 ст. ложки, 
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу. 

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Приготовьте молочный соус как в первом рецепте. Дайте ему остыть. Пока он будет остывать, отварите в подсоленной воде с лавровым листом рыбное филе до готовности. Отдельно отварите до готовности круглый рис. Отделите у яиц белки от желтков. Рис откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбное филе после остывания измельчите.

В миску перелейте остывший молочный соус. Добавьте к нему рис и отваренную рыбу. Всыпьте соль. Если рыбное суфле с рисом готовится не для детей, можно добавить специи или черный молотый перец. Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены. Введите их в рыбную массу. Перемешайте. Полученную массу перелейте в форму, смазанную маслом. Запекайте рыбное суфле с рисом в духовке при 190 С. на протяжении 35 минут.

Классический рецепт рыбного суфле в мультиварке

  • мясо рыбы нежирных сортов – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 5 гр;
  • молоко 2 ст.л.
  1. Рыбу помыть, очистить и отделить от костей, предварительно выдержав её на пару в мультиварке около 10-15 минут. Затем порубить мясо ножом или измельчить блендером и перемешать с яичными желтками и молоком.
  2. Белки отделить от желтков. В отдельной ёмкости взбить белки до состояния пены. Постепенно ввести в рыбную начинку. По желанию добавить морковь или лук. Посолить по вкусу.
  3. Подготовленную смесь выложить по формам, смазанным сливочным маслом. Формы установить на верхнюю чашу для варки на пару. Закрыть крышку. Использовать режим “Приготовление на пару”, время – 15-20 минут.
  4. Дать суфле остыть, после чего достать из формы. Подавать как основное блюдо, можно с гарниром.

Рыбное суфле, приготовленное в мультиварке по одному из рецептов, которые вы найдете чуть ниже, непременно порадует всю вашу семью!

Суфле из рыбы в мультиварке – это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы.

Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к суфле из курицы:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
  • 1 мерный стаканчик молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суфле куриное в мультиварке? Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.

После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло.  Приятного аппетита!

Суфле из рыбы со сметаной

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу  нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Ингредиенты

Рыбные консервы — 200 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 2 г

Соль — по вкусу

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.

Ингредиенты

Камбала — 400 г

Мука — 90 г

Масло сливочное — 90 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Мускатный цвет — 1 шт.

Белый перец — 4 шт.

Жирные сливки для взбивания — 300 мл

Вода — для водяной бани

Сливочное масло — для смазывания формы

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Суфле из отварной рыбы

Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.

Ингредиенты:

  • отваренная рыба (лосось) – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  2. На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
  3. Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
  4. Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
  5. Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.

Постное рыбное суфле

При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
  2. Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
  3. Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле на пару – рецепт

Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
  2. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
  3. Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.

Суфле из рыбы в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка или укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
  2. Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  2. Яичный белок 3 штуки
  3. Молоко 120 мл
  4. Булка 100 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда

Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  2. Белки яичные 3 штуки
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Морковка 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Сыр твердый российский 170 грамм
  7. Укроп свежий
  8. Специи

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  • Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Укроп порежьте.
  • Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  • Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  • Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  • Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но  и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  2. Яичный белок 4 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Капуста брокколи свежая 220 грамм
  5. Приправы

Способ приготовления:

Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Рецепт диетического рыбного суфле в мультиварке – Рецепты

Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?

Рыбное суфле: диетический рецепт для детей

Рыба белая (белых сортов)150 граммовХлеб белый1 кусочекМолоко0 стак.Яйца куриные1 штук(и)Масло сливочное100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 14 минут

Освоив диетический рецепт приготовления рыбного суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке

Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить

  • 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
  • 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
  • полстакана молока (иногда берут немного меньше)
  • сырое куриное яйцо
  • коровье сливочное масло
  • соль (кладите по вкусу)

Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.

Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?

Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.

  1. В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
  2. Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
  3. Если хотите, заморозьте часть смеси.
  4. Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить рыбное суфле в мультиварке.

Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.

Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность рыбного суфле снижается еще больше.

https://youtube.com/watch?v=jHyAWCQ1PW4

Я уже давно являюсь большой поклонницей рыбных блюд. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного суфле. Рыбное суфле я готовила по самым разным рецептам, но именно рецепт этого суфле мне понравится больше всего. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. Рыбное суфле по моему рецепту получается нежное, вкусное и сочное. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для вкусного обеда, так и для сытного ужина.

  • Филе морской рыбы — 350 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий