Рыба в кляре — правила приготовления

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

500 гр. филе хека; раст. масло для жарки; по вкусу соль и перец;

для кляра:

150 гр. любого твердого сыра; 3 яйца; 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

Кляр на пиве и минеральной воде

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл Боржоми;
  • яйцо;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.
  1. Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
  3. Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
  4. Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
  5. Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
  6. Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

Кляр для рыбы с луком и майонезом

Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • стебель лука-порея;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • ½ ч.ложки куркумы;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
  2. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
  3. Добавьте майонез и снова взбейте.
  4. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
  5. Дайте настояться кляру полчаса.

Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.

Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в кляре

С удовольствием поделюсь с вами некоторыми советами, чтобы вы поняли, что такое – кляр и умели с ним работать, зная нюансы, вы всегда сможете приготовить изумительное блюдо.

Помимо рыбы, в кляре можно обжаривать и другие продукты. К примеру, кальмары в кляре – это божественно! И отбивная из свинины или курочки тоже чудо как хороши. Сыр, грибочки пробовали? Тоже отменно выходит. Из овощей мне больше по вкусу цветная капуста, но можно приготовить и другие: баклажаны, сладкий перец, помидоры колечками и даже кабачки с огурцами.

Все блюда, приготовленные в тесте, сохраняют свою питательную ценность. Продукты сохраняют сочность и плюс – хрустящая корочка, которая ставит последнюю точку и делает блюдо восхитительным. Корочку, кстати, можно снять, если вы худеете.

Если говорить попросту, то кляр – это жидкое тесто. Подробное приготовление его я рассказываю в рецептах. Но сейчас несколько важных моментов, которые вы должны знать.

Обычно кляр делают на воде и молоке. Наиболее продвинутые кулинары предпочитают с данной целью использовать пиво или минеральную воду, иногда даже водку, вино (лучше яблочное), коньяк.

Кляры делятся на жидкие и густые. Какой выбирать, вы решите сами. Жидкое тесто сделает корочку рыбы хрустящей и легкой и если рыбка суховата, то корочка пропустит жир, что немного исправит продукт. Но в этом одновременно и недостаток жидкого кляра тем, кто избегает жирной пищи.

Густое тесто более тяжеловесно, отлично прилипает к рыбе и делает оболочку пушистой. Больше такой кляр подходит к сочной и жирной рыбе.

В качестве наполнителя в рыбный кляр можно положить свежие травы. Если сделать тесто погуще, то смело кладите обжаренный лук, грибочки, сладкий перец (понятно, что мелко порубленные, иначе тесто их не удержит). Также в кляр добавляют пюре из картофеля, кабачков, тыквы – это придает ему еще более изысканный вкус. Украсят вкус блюда орехи, особенно грецкий и мускатный.

Рыба по китайски. 

Фиш-энд-чипс из баррамунди

На одну порцию

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 г
  • Филе баррамунди (морской окунь) — 200 г

Для пюре из зеленого горошка:

  • Зеленый горошек — 100 г
  • Лук жареный — 20 г
  • Овощной бульон — 50 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Чеснок — 1 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса «Айоли»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимонный сок — 3 г
  • Перец, соль — по вкусу

Для кляра:

  • Мука — 50 г
  • Вода — 25 мл
  • Белок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 г
  • Укроп — 1 г
  • Эстрагон — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Для пюре зеленый горошек отварить в течение 4 минут (оставить несколько горошинок для украшения). Слить воду и остудить. Поместить в блендер горох, овощной бульон, чеснок и лук. Пробить до однородной массы и протереть через сито, чтобы не оставалось комочков. В сотейник добавить сливки, соль, перец, пюре и сливочное масло. На медленном огне разогревать до частичного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Пюре должно приобрести плотную кремообразную текстуру. Выложить в маленькую миску. Перед подачей украсить свежими горошинками.
  2. Для «Айоли» измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить.
  3. Картофель почистить и порезать толстой соломкой. Жарить в большом количестве масла на сильном огне до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  4. Для кляра: в муку влить холодную воду и перемешать венчиком. Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать.
  5. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной корочки.
  6. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать на блюде с пюре из горошка и картофелем фри.

Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • 2 яйца
  • 2 ложки майонеза
  • Полстакана муки
  • Соль, перец
  • По желанию итальянские травы

Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.

Совет: муку сразу всю не добавляйте, ведь яйца по величине разные, может, вся мука и не уйдет.

Промоем рыбу, обсушим.

Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово. Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду. К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.

Кляром называют легкое жидковатое тесто, в которое окунают продукты перед тем, как отправить на сковороду. В результате блюдо получается красивым и аппетитным, покрытым хрустящей корочкой. Особенно вкусна рыба в кляре, который можно сделать различными способами.

Кляр для рыбы можно готовить из различных продуктов, способов существует масса.

Но в классическом варианте его делают из таких компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы для рыбы.
  1. Разбить яйца в глубокую миску и взбить с помощью венчика.
  2. Ввести соль и приправы, снова размешать.
  3. Маленькими порциями добавить муку, не прекращая взбивать кляр. В результате он должен напоминать тесто для оладий.

В подготовленную смесь обмакивают рыбу и жарят до появления золотисто-коричневой корочки.

Особенности выбора ингредиентов

Ингредиенты для кляра – это доступные продукты, которые можно найти на любой кухне. Главное условие – все они должны быть свежими и качественными. Тогда и рыбка получится очень вкусной, сочной, ароматной.

Какие приправы добавить в кляр

Можно добавлять в тесто специи и приправы по своему вкусу, но полезно знать некоторые рекомендации по сочетанию продуктов:

  • Паприка, укроп хорошо подойдут для семги.
  • Розмарин, чеснок отлично дополняют вкус сибаса.
  • Сельдерей и кориандр, петрушка пригодятся для приготовления карпа.
  • Форель прекрасно сочетается с базиликом.

Все эти специи можно купить в любом магазине

Приобретая их, обращаем внимание на соблюдение сроков годности и целостность упаковки

Конечно, лучше покупать подобную продукцию в стеклянных баночках. Но это довольно дорогое удовольствие, которое оправдывает себя только в тех случаях, если вы часто готовите. Для обычной домашней кухни вполне подходящей может быть и пакетированная продукция.

Внимательно подходите к выбору ингредиентов, берите только свежие продукты и не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Это позволит вам получать каждый раз новое блюдо на основе одного и того же рыбного филе.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Натуральные продукты подчеркивают вкус рыбы и используются в классическом варианте. Если куплена замороженная треска, то стоит выложить ее на нижнюю полку холодильника заранее.

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для обжарки.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно в состав кляра добавить немного специй. Чтобы добиться хрустящей корочки, достаточно во взбитые яйца добавить немного картофельного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Рыбное филе необходимо сначала сполоснуть под краном. Нельзя замачивать в воде, потому что треска впитает много жидкости в себя и после жарки будет слишком мягкой.
  2. Далее требуется разделить порционными кусками, разложить на доске, посыпать солью с перцем с обеих сторон. Нужно сложить все в чашку, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 10 мин.
  3. В это время следует подготовить кляр. Для этого необходимо яйца с молоком тщательно взбить венчиком, добавить половину просеянной муки, подсолить и вымешать однородный состав, напоминающий по густоте тесто для оладий.
  4. Теперь нужно поставить на огонь толстостенную посуду или включить фритюрницу, налить достаточное количество постного масла без запаха и хорошо разогреть. Оно должно полностью покрывать рыбу при тепловой обработке.
  5. Каждый кусочек трески сначала следует обваливать в остатке муки, окунать во фритюр, а потом выкладывать в кипящий жир.
  6. Жарить требуется до румяной корочки, потратив не менее 3-х мин. на каждую сторону.
  7. Выкладывать необходимо на салфетки, собирая остатки масла, и только потом на тарелку.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кляр для рыбы мука яйцо. Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыба семейства лососевых: 500 г (можно использовать любую без косточек);
  • Просеянная мука: 1 ст. л. с горкой
  • Майонез : 1 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Молоко и вода: 150 г (в равных пропорциях)
  • Масло подсолнечное:
  • Яйца: 2 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.

Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.

Ну а теперь формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, горячее молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца, майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.

Отправляем кляр минут на 30 в холодильник.

Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.

Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.

Обжариваем обе стороны до румяной корочки.

Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу. Подаем кушанье вместе с рисом, овощами, иным любимым гарниром.

Кляр для рыбы: «классика жанра»

  • яйца — 2 шт.
  • майонезный соус — 125 гр.
  • вода — 120 мл.
  • мука — 175 гр.
  • пряности — на ваш вкус

1. Рекомендуем рассмотреть кляр для рыбы, точнее его классический рецепт. Разбейте яйца, взбейте любым доступным прибором. Масса должна сопровождаться лёгкой пенкой. Всыпьте щепотку душистого перца и соль, введите майонезный соус.

2. Тщательно взбейте составляющие. Если вы отдаёте предпочтение миксеру, рекомендуется включать минимальную мощность. В дальнейшем масса не должна пениться.

3. Далее не останавливайтесь и размешивайте ингредиенты. Тонкой струёй вливайте воду, после чего постепенно всыпайте муку высшего сорта. Избегайте образования комков. Также не забывайте следить за густотой состава. Как только получите нужную вязкость, прекратите сыпать муку.

4. Теперь вы знаете, как приготовить кляр для рыбы по классической технологии. Далее приступайте к жарке рыбы в домашних условиях. Приятного аппетита!

О каких нюансах важно знать

Как мы уже писали, жидкий кляр используют для небольших кусочков рыбы или мяса длиной около 3 сантиметров и толщиной около сантиметра. Куриные голени или большие куски рыбного филе жарить в кляре довольно сложно, а вот небольшие ломтики рыбы или свинины можно. Кусочки рыбы в кляре удобнее всего обжаривать в раскаленном фритюре в глубокой сковороде с толстыми стенками или на растительном масле в сковородке так, чтобы они лежали не слишком тесно друг к другу. Работа с кляром требует навыков, ведь жидкое тесто быстро стекает с продукта. Если замешкаться, оно станет капать на сковороду и чадить, а лишенная мучного покрытия поверхность рыбного филе подгорит. Чтобы этого не произошло, действовать нужно максимально быстро: опустить с помощью кулинарных щипцов или вилки кусочек в кляр и тут же перенести его на сковороду. После того как рыба в кляре приготовится, можно положить ее на решетку, чтобы излишки масла стекли, или на бумажную салфетку, которая впитает жир.

Если готовите более густой кляр, напоминающий по консистенции сметану, действовать можно не так стремительно и готовить не только мелкие, но и более крупные, до 10 сантиметров длиной кусочки рыбы. В этом случае продукт будет готовиться дольше. Чтобы он не остался сырым в то время, когда кляр уже прожарился, рыбу или мясо стоит отбить, а овощи бланшировать.

При приготовлении кляров мука смешивается с частью жидкости, тщательно перемешивается, чтобы не было комков, а потом разбавляется остальной жидкостью. Если же влить ее всю сразу, тесто может получиться неоднородным. Чтобы придать тесту красивый золотистый цвет, можно добавить в кляр молотую куркуму, эта специя делает блюда вкуснее, полезнее и придает им яркий желтый цвет.

На минералке

Почувствовать нежность мякоти рыбки, и изысканный вкус поможет воздушный кляр на минералке. Пузырьки газа из минералки делают корочку хрустящей с золотистым оттенком, а кусочки филе мясистыми, что таят во рту.

  • КБЖУ: 597,5 ккал.
  • Белок — 22,3
  • Жиры — 7,7
  • Углеводы — 110,2

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  •  150 мл охлажденной минеральной воды (газированной);
  •  150 гр. пшеничной муки;
  •  соль по вкусу.

Технология приготовления поэтапно:

  1. Минеральную воду поместить в морозильную камеру на пару минут. Газированная минералка не должна замерзнуть.
  2. Распустить яйца и взбить венчиком или вилкой.
  3. Заранее просеяв муку добавить маленькими порциями в жидкую массу.
  4. Ввести охлажденную минералку;
  5. Соль используем по требованию, заранее проверив жидкое тесто на соленость. Ведь в минералке уже содержатся соли.
  6. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло.
  7. Рыбное филе обмакнуть в соус на минеральной основе и жарить во фритюре около 3-4 минут на каждой из сторон.

Яндекс картинки

Пошаговый рецепт филе рыбы в сырном кляре

Время приготовленния: 40 минут.Количество порций: 10.Кухонная утварь и техника: сковорода, терка, духовка.

Ингредиенты

Филе рыбы1 кг
Лимон1 шт.
Мукадля панировки
Сыр200 г
Масло растительноедля жарки
Горчица французская1 ч. л.
Петрушка1 пучок
Соль1 ч. л.
Сметана150 г
Яблоко3 шт.
  • Яблоки предпочтительнее кисло-сладкие.
  • Растительное масло можно заменить оливковым.
  • Если вы возьмете сома, то нужно его дополнительно обработать, чтобы не было запаха тины. Для этого нагреваем воду до 80-90ºС (кипяток нельзя, рыба приварится) и поливаем по шкурке. Затем ножом снимаем слизь со шкурки.

Готовим рыбу в кляре в духовке

  1. Филе рыбы (1 кг) немного подсаливаем, достаточно будет чайной ложки соли.
  2. На сковороде нагреваем немного масла.
  3. Кусочки филе обмакиваем в муку. Тщательно стряхиваем лишнюю муку.
  4. Обжариваем кусочки буквально по минуте с каждой стороны.
  5. На мелкой терке натираем 200 г сыра.
  6. Цедру лимона снимаем мелкой теркой. Кладем ее к сыру.
  7. Очень мелко режем пучок петрушки. Добавляем петрушку в сыр, хорошо перемешиваем.
  8. На противень укладываем пергамент, чуть-чуть смазываем растительным маслом. Раскладываем кусочки филе шкуркой вниз на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  9. На каждую порцию щедро выкладываем сырный кляр. Духовку разогреваем до 200ºС и помещаем туда противень на 7 минут.
  10. Пока рыба запекается, подготовим соус. Очищаем 3 яблока, нарезаем их очень мелко.
  11. В яблоки выдавливаем сок из половины лимона.
  12. Кладем чайную ложку горчицы. Затем добавляем в яблоки 150 г сметаны. Соус тщательно размешиваем.
  13. На тарелку выкладываем «подушку» из яблочного соуса, на нее – кусочек запеченной рыбы.

Видео рецепта рыбы в кляре в духовке

Мастер-класс приготовления в духовке филе рыбы в сырном кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=FD5Xu5o1_1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыба в сырном кляре (https://www.youtube.com/watch?v=FD5Xu5o1_1Y)

С горчицей

Время приготовления – полчаса.

Получается примерно 4 полноценных порции.

Для того чтобы порадовать всех вкусно приготовленной рыбкой, необходимы:

  • килограмм трески;
  • 2 куриных яичка;
  • половина стакана муки;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • любое масло.

https://youtube.com/watch?v=89B03n5VuOI

Треску, если необходимо, разморозить, нарубить на куски средней толщины. Полить лимонным соком или уксусом, посолить и по желанию добавить перец. Оставить рыбку напитываться соками и приправами, а в это время сделать мучную заливку.

Для этого несколько яиц взбить с горчичкой, постепенно вводя в них муку. Обжарить на сковородке, один раз перевернув каждый кусочек.

Получается румяная и ароматная треска, которую не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий