Макароны с копчеными моллюсками

Заметки

  • Копченая гауда придает этим макаронам с сыром неповторимый аромат дыма. Если вам нужно заменить гауду, попробуйте использовать другой сорт копченого сыра. 
  • Лучше всего натереть сыр на терке. Предварительно натертый сыр часто содержит вещества, препятствующие слеживанию, что может привести к менее гладкому и сливочному соусу.
  • Не стесняйтесь добавлять вкусные добавки, такие как вареный бекон, нарезанную кубиками ветчину, обжаренный лук, жареные овощи или даже вареную курицу!
  • Как хранить: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы заморозить: дайте макаронам полностью остыть, а затем разделите их на отдельные порции. Поместите порции в морозостойкие пакеты или контейнеры и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Взгляните на мой пост на как заморозить макароны с сыром чтобы узнать больше. 
  • Чтобы разогреть: разогрейте остатки на плите на медленном огне, добавив немного молока, чтобы разбавить сырный соус. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не прогреется. Посмотрите мой пост на как разогреть макароны с сыром для получения дополнительных методов, советов и приемов. 

Салат с макаронами и тунцом

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) – 500-550 грамм
  • Тунец консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный – 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка – 1 штука
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Майонез – 200 грамм
  • Сок лимона – 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

БЫСТРЫЕ СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Посмотрев передачу, где повара готовили по книге Джейми, обнаружила, что к данному рецепту оказались дома морепродукты, купленные «на всякий случай»… И вот «случай» настал, я думаю))) Свежий базилик заменим на сушёный, а вместо мидий в раковинах смело возьмём баночку мидий в собственном соку…А так как считается, что самое полезное «уходит» из продукта в тот самый сок, то и его используем! И ещё: мидии содержат всего 77 ккал в 100 г .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г спагетти
  • 200 г баночка мидий
  • 50 г баночка анчоусов
  • 1 ч.л. сух. базилика
  • 2-3 ст.л. оливк. масла
  • 100 мл белого вина
  • сок 0,5 лимона
  • кусочек перца чили
  • соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

Продукты…

Поставим вариться спагетти в высокую кастрюлю…, добавив 0,5 ч.л. соли в кипящую воду.

Утрамбовываем в воду и варим, согласно времени на упаковке… Мои варились 7 минут.

Пока готовим соус… Вот баночка мидий, про которую я говорила!

Выкладываем их в высокую сковороду и тушим с вином,слегка выпаривая жидкость…

Для соуса-заправки нужен базилик… Возьмём ложку сухого.

Смешаем базилик с солью (щепотка,так как мидии были с солью!) и оливковым маслом…

Выдавливаем сок половины лимона… По рецепту Джейми нужен сок всего лимона, но повара сказали, что многовато… Да и по их физиономиям было это видно слегка)))

Крошим немного острого перца чили (не забываем после него помыть руки!)))

И растираем весь состав в ступке!

Затем отправляем заправку к мидиям…

К тому времени спагетти сварились… Откидываем их на сито!

И перекладываем тоже в сковороду… Перемешиваем… Потушим немного.

Выкладываем на большую тарелку…

Открываем малюсенькую баночку анчоусов… У них большой срок хранения, поэтому смело берите про запас пару баночек!

И украшаем анчоусами спагетти… Баночки хватает на две порции!

Сбрызнем сверху немного оливковым маслом и подаём с лимончиком (кому его окажется мало!)))

Быстрые спагетти оказались такими вкусными (мне тоже сока половинки лимона хватило!),что даже после фотографирования не стала их разогревать… В жару самое ТО!!!

Паэлья с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела…

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.

Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.

Из зелени мы возьмем  шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку  и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.

Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).

Ингредиенты:

  • Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;

Для соуса (подливки):

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
  • Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
  • Соль – добавляем по вкусу;

Как приготовить красную рыбу в сливочном соусе

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.

Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.

Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.

Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.

Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.

Всё, переходим к следующему этапу.

Готовим сливочный соус для семги

Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.

Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.

Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.

Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.

Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.

Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.

Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.

Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.

Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.

В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!

Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!

Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.

📋 Рецепт

Копченый Гауда Мак и Сыр

Эта медитация копченые макароны с сыром гауда поднимает классический рецепт на новый уровень, добавляя насыщенный дымный вкус сыра гауда! Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны, приготовить сырный соус и все перемешать. Если вы ищете уютный ужин в будний день или приятный гарнир для встреч, эта изысканная версия макарон с сыром идеально подходит для вас!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 561килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 8 oz локоть макароны (приготовленные, осушенные, промытые)
  • ▢ ¼ чашка масло (½ палочки или 4 столовые ложки)
  • ▢ 1 столовая ложка мука общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки белый молотый перец
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки луковый порошок
  • ▢ 1 чашки жирных сливок
  • ▢ 8 oz копченая гауда (тертый)
  • ▢ 4-6 oz острый белый сыр чеддер (тертый или острый сыр чеддер)

инструкции

Приготовление 8 унций локтевых макарон согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте лапшу, промойте ее в прохладной воде и отложите в сторону.
8 унций локтевых макарон

В кастрюле среднего размера на среднем огне растопить ¼ стакана масла.
¼ стакана масла

Когда масло растает, влить 1 столовых ложки универсальной муки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки белого молотого перца, XNUMX/XNUMX чайной ложки соли, и ¼ чайная ложка лукового порошка пока хорошо не смешано.

1 столовые ложки универсальной муки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки белого молотого перца, ¼ чайная ложка лукового порошка, XNUMX/XNUMX чайной ложки соли

Влить 1 чашки тяжелые сливки и взбить до однородности.
1 чашки тяжелые сливки

Добавьте оба натертых 8 унций копченого гауда и 4-6 унций острого белого сыра чеддер и помешивайте, пока сыр не расплавится

Затем снимите кастрюлю с огня.

8 унций копченой гауды, 4-6 унций острого белого сыра чеддер

Вылейте сырный соус поверх приготовленной пасты и осторожно перемешайте, пока вся лапша не будет полностью покрыта сыром. Подавайте немедленно, украсив сыром и беконом по желанию

8 унций локтевых макарон

Заметки

  • Копченая гауда придает этим макаронам с сыром неповторимый аромат дыма. Если вам нужно заменить гауду, попробуйте использовать другой сорт копченого сыра. 
  • Лучше всего натереть сыр на терке. Предварительно натертый сыр часто содержит вещества, препятствующие слеживанию, что может привести к менее гладкому и сливочному соусу.
  • Не стесняйтесь добавлять вкусные добавки, такие как вареный бекон, нарезанную кубиками ветчину, обжаренный лук, жареные овощи или даже вареную курицу!
  • Как хранить: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы заморозить: дайте макаронам полностью остыть, а затем разделите их на отдельные порции. Поместите порции в морозостойкие пакеты или контейнеры и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Взгляните на мой пост на как заморозить макароны с сыром чтобы узнать больше. 
  • Чтобы разогреть: разогрейте остатки на плите на медленном огне, добавив немного молока, чтобы разбавить сырный соус. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не прогреется. Посмотрите мой пост на как разогреть макароны с сыром для получения дополнительных методов, советов и приемов. 

Питание

Калории: 561килокалория (28%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 20g (40%) | Жир: 39g (60%) | Насыщенный жир: 24g (150%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 10g | Транс-жиры: 0.3g | Холестерин: 127mg (42%) | Натрий: 604mg (26%) | Калий: 190mg (5%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 1222IU (24%) | Витамин С: 0.3mg | Кальций: 436mg (44%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

как приготовить макароны с сыром, макароны с сыром, макароны с сыром, копченые макароны с сыром гауда, копченые макароны с сыром гауда ингредиенты

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Готовим с креветками

Этот рецепт подойдет холостякам. Уж у них в холодильнике всегда найдется «стратегический» запас полуфабрикатов. Паста с мидиями и креветками — пища неприхотливая, но очень вкусная!

Составляющие блюда:

  • масло оливы;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • мидии и креветки — по 250 г;
  • макаронные изделия — 200 г;
  • вино сухое (желательно белое) — 100 мл;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • специи, розмарин.

Очередность действий:

  1. Чтобы приготовить изделие российского производства (если под рукой не оказалось лучшего продукта), отвариваем макароны (подойдет любая форма), сокращая время приготовления, обозначенное на упаковке, на 2 минуты. Солим воду чуть-чуть, чтобы ни в коем случае не промывать отваренные изделия. Только откинуть на дуршлаг!
  2. Достаем уже очищенные дары моря, у креветок убираем хвосты, обжариваем до трех минут, затем добавляем нарубленную зелень. Вливаем чуть терпкое вино, тушим еще 2 минуты, постоянно перемешивая состав.
  3. Достаем моллюсков из душистого соуса, на их место помещаем пасту, спустя 3 минуты нагревания возвращаем мидии с креветками в сковороду. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Вкладываем кушанье в глубокую тарелку, украшаем половинками черри, листиками розмарина.

Watch this video on YouTube

Ужин холостяка готов. Можно и подружку пригласить на такое пиршество!

Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе с сыром

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • замороженные очищенные мидии – 0,5 кг;
  • сливки (жирные) – 0,25 л;
  • помидор – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Моллюсков разморозьте и промойте, дайте им обсохнуть.
  2. Поставьте воду для варки макарон.
  3. Помидоры измельчите на терке, шкурку выбросьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло. Высыпьте в сковороду мидии. Обжаривайте их на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  5. Закипевшую в кастрюле воду подсолите, засыпьте в нее макароны.
  6. Добавьте к мидиям измельченные томаты, мелко порезанную зелень, соль и специи. Убавьте огонь. Потомите моллюсков в томате 5 минут. Подлейте к ним сливки и доведите соус до кипения.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду к мидиям, перемешайте.
  8. Потомите кушанье 5 минут на небольшом огне и разложите по тарелкам.
  9. Мелко натертым сыром посыпьте еще горячую пасту, после чего ее можно подавать к столу.

Паста с мидиями – частое блюдо на столе итальянцев. Особенно нежным и изысканным кушанье получается, если приготовить моллюсков в сливочном соусе. Существует несколько рецептов этой популярной закуски, каждый из которых хорош по-своему.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

В итальянских ресторанах пасту подают в специальных глубоких тарелках. Это визуально красиво смотрится и позволяет блюду дольше не остывать. Хотя по правилам этикета ее принято подавать в больших плоских тарелках.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

К пасте с морепродуктов подают белое сухое или молодое красное вино. Такое сочетание считается самым лучшим. Также к ней можно подавать обычную воду.

Способы подачи блюда к столу

Копченые мидии хорошо подходят в качестве закуски к пиву, а также белому и сухому вину.

Подавать их на стол можно в качестве самостоятельно блюда, уложив на широкую плоскую тарелку и украсив листьями салата и тонкими кружками лимона.

Мидии могут входить в состав салатов, ими можно разнообразить овощные смеси. Иногда копченых моллюсков предпочитают добавлять в салат из крабовых палочек.

С копчеными мидиями можно приготовить бутерброды, выложив их на слегка обжаренные в сливочном масле и покрытые листьями салата кусочки белого хлеба.

Копченые мидии – изысканный деликатес, который является не только вкусным, но и полезным для здоровья. Эти морепродукты низкокалорийные, поэтому легко могут разнообразить рацион. Употреблять копченых моллюсков можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и добавляя их в салаты и прочие блюда.

Рецепты подлив для вторых блюд с мукой

Рецепт подливы для котлет с мукой предполагает использование следующего набора продуктов:

  • половина головки репчатого лука;
  • 70 гр томатной пасты;
  • 200 мл кипячёной воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец и любые другие пряности по вкусу.

Готовить подливу для котлет нужно сразу после их жарки. Кроме того, пригодится и посуда, где жарились котлеты. Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле, где жарились котлеты. Затем добавьте томатную пасту, воду и муку. Тщательно перемешайте и добавьте по своему вкусу соль, чёрный молотый перец, смесь прованских трав, базилик, паприку и т.д. Доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 10 минут. Ароматная и очень простая в приготовлении подлива к котлетам готова.

Для приготовления мясной подливы к макаронам с мукой вам понадобятся следующие продукты:

  • около 300 гр мяса (куриное филе, свинина);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кубики. Пока мясо обжаривается на сковороде, нарежьте овощи. Лук необходимо мелко порубить, а морковь натереть на крупной тёрке.

После того, как кусочки мяса подрумянятся, добавьте к ним подготовленные овощи. Примерно через 3-4 минуты добавьте к мясу и овощам муку, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого налейте воду таким образом, чтобы она покрывала все остальные ингредиенты. Также не забудьте про томатную пасту и измельчённый чеснок.

Под открытой крышкой доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите соус на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. Готовой подливой просто полейте макароны сверху, украсьте свежей зеленью.

В следующем рецепте приготовления подливы к макаронам мясо не требуется.

Подготовьте следующие продукты:

  • 2 небольшие луковицы или 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 мл сливок;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль и другие пряности по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко измельчить. Обжаривайте овощи на оливковом масле на протяжении 1-2 минут. С помидоров нужно снять кожицу

Сделайте на противоположных сторонах помидора крестообразные надрезы и осторожно опустите его на пару секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется. Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку

На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности. После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне. Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью

Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку. На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности. После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне. Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью.

Для придания мясным блюдам сочности и необычного вкуса часто готовят сметанную подливу с мукой. Для приготовления такого белого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • литр сметаны;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Сметану для приготовления подливы для мяса лучше выбирать с жирностью выше 20%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вылейте сметану в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.

Сковороду нужно раскалить, не используя растительное масло. Обжарьте на ней муку до золотистого цвета. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в поджаренную муку сметану, сливочное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Такую сметанную подливу с мукой можно подавать с мясными стейками, тефтелями, котлетами и т.д. Также такой соус отлично подходит и для рыбных блюд.

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.

Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.

Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Яйцо
  • Японское пиво

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий