Пирог с капустой и рыбой – 11 рецептов

Пирог с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой

Намного быстрее можно приготовить простой наливной пирог на кефире и майонезе начинку для него сделаем с консервированной рыбой.

  • 125 гр. майонеза;
  • 125 гр. кефира;
  • 6 яиц (3шт сырых – в тесто и 3 вареных – в начинку);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • соль и специи по вкусу.

Лук и капусту шинкуем тонко, обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и специи, тушим под крышкой на слабом огне до готовности, остужаем. Открываем консервную банку, рыбу разминаем вилкой. Вареные яйца режем кубиками, смешиваем с рыбой.

Готовим тесто: выливаем в миску кефир и майонез, всыпаем разрыхлитель и немного соли (майонез уже соленый, учитывайте это). Разбиваем яйца и взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку, перемешивая массу. Когда она станет похожей на тесто для оладьи, муку добавлять прекращаем.

Простой, но необычный пирог готовится с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой. Конечно, такой пирог можно испечь и с белокочанной капустой, но с красной он смотрится интереснее в разрезе.

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. кефира;
  • 250 гр. капусты краснокочанной;
  • 100 гр. риса;
  • 1 банка сайры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Предлагаем ознакомиться: Ловля амура на капусту

Яйца разбиваем в посуду для замешивания, взбиваем, добавив соль. Вливаем кефир и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку. Тесто получается негустым, но и не слишком жидким.

Печь будет в большой форме с бортиками. Промазываем её маслом и выкладываем часть теста. На поверхности распределяем капусту, немного присыпаем солью, можно поперчить. Сверху на капусту выкладываем размятую рыбу. Далее выкладываем слой лука и риса. Сверху выкладываем остатки теста и присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Очень удобно печь заливные пироги в мультиварке. Приготовим выпечку с начинкой из консервированной сайры и капусты.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 банка сайры (260 гр.);
  • 2 ложки масла растительного;
  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны (15-20 %);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и любимые специи по желанию.

Шинкуем капусту тонко, посыпаем солью и немного перетираем руками. Разогреваем на сковороде масло растительное, обжариваем на нем капусту минут пять, перемешивая. Затем убавляем огонь и тушим до мягкости. Приправляем специями по вкусу, остужаем.

Готовим тесто: выкладываем в миску сметану, разбиваем туда яйца, добавляем соль, можно всыпать ложечку сладкой молотой паприки и немного сухого чесночного порошка. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем вручную венчиком либо миксером. Добавляем в смесь растопленное и остуженное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Затем подсыпаем муку. Масса должна получиться негустой, похожей на кондитерский крем или сметану.

Чистую сухую чашу смазываем маслом, выкладываем несколько ложек теста, разравниваем. Затем распределяем остывшую капусту, сверху раскладываем кусочки сайры. Прикрываем рыбный слой тестом и ставим чашу в прибор. Готовим на «выпечке» в течение 60 минут. При желании можно установить режим на 40 минут, затем аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и допекать еще 20 минут.

Как испечь пирог с капустой и рыбой

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой. Удивительно, что, сочетая тесто, различные сорта рыбы и привычный овощ, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

ИнгредиентыКоличество
дрожжей –50 г
воды или молока –200 г
муки пшеничной –3 ст.
куриных яйца –4 шт.
меда –50 г
белокочанной капусты –600 г
оливкового масла –30 г
лимона –½ шт.
луковиц –1 шт.
хека –700 г
яичного желтка для смазки пирога –2 шт.
специй, крупной соли –по вкусу
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 370 Ккал

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

  1. Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.
  2. Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.
  3. Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.
  4. Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.
  5. Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.
  6. Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Пирог с капустой на молоке

Пирог на сметане или майонезе, конечно, хорош, но сравниться с настоящим, дрожжевым, естественно, не может. Для приготовления дрожжевого теста необходимо свежее молоко, а также немного времени и труда.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 кг.
  • Молоко свежее – 1 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 15 гр. (или пакет сухих).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Капуста – небольшой кочан.
  • Соль.
  • Укроп или специи.
  • Ягоды мороженой клюквы.
  • Масло сливочное.

Технология:

Приготовить тесто дрожжевое. Молоко прогреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и дрожжи. Вымешать, выждать 10 минут.
Добавить остальные продукты по списку

Теперь придется постараться при вымешивании, поскольку тесто дрожжевое очень «любит» руки хозяйки и внимание.
Оставить тесто для подъема. Приступить к приготовлению начинки.
Здесь – классический вариант. Капусту нашинковать

Обжаривать на масле. Посолить.
Добавить ягоды клюквы. Их раздавить. Приятная легкая кислинка не помешает.
Поскольку теста получается при такой норме продуктов много, то лучше всего сделать два пирога. Можно испечь их в разных формах, например, круглой и квадратной.
Формирование пирогов тоже классическое. Тесто делится на 4 части. Одна часть на дно, затем начинка. Вторым пластом накрыть пирог. Естественно, края защипать.
Можно взять еще одно куриное яйцо взбить и смазать.
Времени для выпечки требуется немного. Как только верх стал румяным, пора доставать.

Капусту нашинковать. Обжаривать на масле. Посолить.
Добавить ягоды клюквы. Их раздавить. Приятная легкая кислинка не помешает.
Поскольку теста получается при такой норме продуктов много, то лучше всего сделать два пирога. Можно испечь их в разных формах, например, круглой и квадратной.
Формирование пирогов тоже классическое. Тесто делится на 4 части. Одна часть на дно, затем начинка. Вторым пластом накрыть пирог. Естественно, края защипать.
Можно взять еще одно куриное яйцо взбить и смазать.
Времени для выпечки требуется немного. Как только верх стал румяным, пора доставать.

Такую красоту даже жалко резать!

Сдобный пирог с красной рыбой и двумя видами капусты

Еще один вариант пирога с красной рыбой и двумя видами капусты – брокколи и белокочанной. Тесто пирога дрожжевое, замешанное на сливках.

Опара:

  • 150 мл сливок;
  • 150 гр. молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет (11 гр.) быстродействующих дрожжей.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 130 мл масла растительного;
  • 450-500 гр. муки.

Начинка:

  • 500 гр. филе красной рыбы (лосось, кета, семга);
  • 1 луковица;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. брокколи.
  • по 1 ложке растительного и сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Начинаем с опары. Подогреваем молоко и сливки до температуры 37-39 градусов, размешиваем в них сахар и дрожжи и 6 столовых ложек муки. Прикрываем посуду крышкой и отставим на полчаса

Взбиваем яйцо с солью, просеиваем муку. Вливаем в подошедшую опару яйцо и масло, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным. Даем ему постоять в тепле около одного часа.

Готовим начинку: нарезаем мелко лук, поджариваем его на смеси сливочного и растительного масла. Белокочанную капусту шинкуем, солим и перетираем руками, добавляем к луку, обжариваем минут пять. Затем доливаем пару ложек воды и тушим на маленьком огне до мягкости овощей. Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 5-7 минут в подсоленном кипятке. Капуста должна остаться немного твердоватой. Филе режем на кубики, солим и перчим.

Отделяем от готового теста одну треть, раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на смазанный противень. Затем начинаем выкладывать начинку слоями – белокочанная капуста, брокколи, рыба. Еще раз повторяем слои. Вторую часть теста раскатываем в большую лепешку, укрываем начинку. У нас получается пирог в виде купола.

Хорошо защипываем края. По желанию можно украсить пирог фигурками из теста. Даем пирогу постоять пятнадцать минут, затем смазываем верх взбитым яйцом и оправляем в духовку. Готовим при 180 градусах примерно минут сорок.

Пирог с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой

Простой, но необычный пирог готовится с краснокочанной капустой, рисом и консервированной сайрой. Конечно, такой пирог можно испечь и с белокочанной капустой, но с красной он смотрится интереснее в разрезе.

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. кефира;
  • 250 гр. капусты краснокочанной;
  • 100 гр. риса;
  • 1 банка сайры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Яйца разбиваем в посуду для замешивания, взбиваем, добавив соль. Вливаем кефир и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку. Тесто получается негустым, но и не слишком жидким.

Мелко нарезаем краснокочанную капусту, шинкуем лук. Рис отвариваем, сливаем отвар и промываем холодной водой. Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Печь будет в большой форме с бортиками. Промазываем её маслом и выкладываем часть теста. На поверхности распределяем капусту, немного присыпаем солью, можно поперчить. Сверху на капусту выкладываем размятую рыбу. Далее выкладываем слой лука и риса. Сверху выкладываем остатки теста и присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Выпекаем при 190 градусах около 40 минут. Подавать пирог можно теплым и холодным. В разрезе он выглядит очень нарядно за счет цвета краснокочанной капусты.

Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке

Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.

Потребуется следующий набор продуктов для заливки:

  • По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
  • Три яйца.
  • Чайную ложечку разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Третью часть стакана картофельного крахмала.
  • По вкусу соль.

В начинку положим:

  • Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
  • Луковицу.
  • 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
  • По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.

Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

– Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

– Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

– Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

– Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

– Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

– Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

– Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

– Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

ПП пирог с капустой и рыбой

В данном рецепте можно использовать как свежую рыбу, которая была предварительно термически обработана, так и рыбные консервы. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты для начинки такого пирога нужно подготовить следующие:

  • капуста свежая — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • треска свежезамороженная — 500 г (ее можно заменить консервами из тунца в собственном соку — 1 банка);
  • соль и перец по вкусу.

Вот как приготовить такой пирог:

  1. Треску отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя косточки.
  2. Капуста очень мелко порубить, стараясь делать это как можно тоньше.
  3. Так же поступить с луком. Смешать овощи вместе и посолить их.
  4. Затем, добавив небольшое количество воды в сковородку, положить туда лук вместе с капустой и немножко протушить при открытой крышке, чтобы не скапливались излишки влаги. Необходимо довести овощи до такого состояния, чтобы они стали более мягкими.
  5. После этого смешать капусту вместе с рыбой. Если не хочется возиться с сырой треской, можно открыть консервы тунца и выложить кусочки рыбы к капусте.
  6. Все интенсивно перемешать до получения однородной массы.
  7. На раскатанную половину теста выложить весь объем начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности и сохраняя одинаковую толщину. Затем сверху закрыть второй частью и аккуратно защипать края. Можно в центре сделать небольшую дырочку, для того чтобы испарялись излишки влаги из начинки.

Запекать на протяжении 30−40 минут при отметке 210 °C.

Наливной пирог на кефире с консервированной рыбой и капустой

Намного быстрее можно приготовить простой наливной пирог на кефире и майонезе начинку для него сделаем с консервированной рыбой.

  • 125 гр. майонеза;
  • 125 гр. кефира;
  • 6 яиц (3шт сырых – в тесто и 3 вареных – в начинку);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • соль и специи по вкусу.

Лук и капусту шинкуем тонко, обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и специи, тушим под крышкой на слабом огне до готовности, остужаем. Открываем консервную банку, рыбу разминаем вилкой. Вареные яйца режем кубиками, смешиваем с рыбой.

Готовим тесто: выливаем в миску кефир и майонез, всыпаем разрыхлитель и немного соли (майонез уже соленый, учитывайте это). Разбиваем яйца и взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку, перемешивая массу. Когда она станет похожей на тесто для оладьи, муку добавлять прекращаем.

Форму (неразъёмную) смазываем изнутри. Часть теста выкладываем в форму, разравниваем. Затем разложим капусту ровным слоем, сверху распределим рыбу с яйцами и укроем начинку тестом. Выпекаем сорок минут при 180 градусах.

Вариант 4: Пирог с капустой и рыбными консервами «Рассыпчатый»

Тесто для пирога с капустой и рыбными консервами в этом варианте тоже готовится с кефиром, но оно рассыпчатое, не тянется, похоже чем-то на песочный корж. В ингредиентах указан маргарин, можно его заменить сливочным маслом, получится еще лучше. Главное, размягчить продукт, дать ему полежать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 0,45 л кефира;
  • 20 ложек муки;
  • 500 г капусты;
  • 0,25 кг маргарина;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 банка консервы;
  • специи;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размягченный маргарин соединить с теплым кефиром, размешать, посолить, вести к ним соду, в процессе добавить муку. Замесить в меру туго тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Обвалять в муке, накрыть, пусть полежит.

Шаг 2:

Капусту просто обжарить на сливочном масле. Морковку, лук, томатную пасту добавляем по желанию, как и любые специи. Размять консервированную рыбу, добавить.

Шаг 3:

Тесто делим на разные части. Из большого кусочка будем делать донышко пирога. Раскатываем скалкой, укладываем в форму с небольшими бортами, распределяем слой начинки.

Шаг 4:

Берем кусочек меньшего размера, раскатываем, делаем крышку для пирога. Обязательно прорезаем отверстия. Переносим на начинку, края обоих пластов соединяем. Лучше их скрутить, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.

Шаг 5:

Выпекать при 200 примерно 25 минут. Вынуть пирог из печи и сразу смазать маленьким кусочком сливочного масла.

Если в банке с консервированной рыбой много жидкости, то лучше часть сразу отлить. От мокрой начинки донышко пирога раскиснет.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле  в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда.  Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

  • Судак,
  • Сом,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Хек,
  • Минтай,
  • Горбуша,
  • Семга или форель

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

  • Грибы,
  • Мясо,
  • Курицу,
  • Сосиски или колбасу,
  • Рис,
  • Яйцо,
  • Картошку.

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста  в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Приготовим быстрое дрожжевое тесто на кипятке:

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки). Тесто на кипятке получается не сильно крутое. Тесто на кипятке получается не сильно крутое

Тесто на кипятке получается не сильно крутое

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой  подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого  пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя  по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно – рыбной начинкой  на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты   хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко  и быстро приготовить (ну разве что заливной пирог с капустой в мультиварке быстрее получится ).

Приятного Вам аппетита и всегда вкусной выпечки!

 Рецепт обновлен новыми фотографиями

Рыбный пирог на сковороде

Фото: kuhnya-life.ru

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут

Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны

Как приготовить «Пирог с капустой и рыбной консервой»

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Оценить рецепт Пирог с капустой и рыбной консервой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ekaterina.agenosova 19.01.2019 21:00 «Ответить

Приготовила пирог точно по шагам в рецепте. Вместо двух банок рыбных консервов использовала одну (тунец).Пирог получился великолепный. Тесто немного осталось, если раскатывать сликом тонко. И начинку, которую тушим на сковороде я немного подсаливала и перчила,тдобавляла куркуму и имбирь. Моей семье, которые очень разборчивые в еде, особенно в пирогах, шедевр очень понравился! Возни не было, готовила с хорошим настроением! Огромное спасибо за доступный и великодепный рецепт. Советую приготоить, точно не пожалеете. Из-за смазанного сверху яйца пирог получился золотистый и очень аппетитный!

Варвара Кириченко 10.04.2018 18:31 «Ответить

Я приготовила пирог с капустой и рыбой, моя семья в восторге. Единственное изменение: добавила 8 г дрожжей вместо 5. Результат восхитительный.

Гульжан Аханова 12.02.2017 14:32 «Ответить

Открытый дрожжевой пирог с капустой и рыбой

Можно сделать и открытый дрожжевой капустный пирог с капустой и филе рыбы. Готовить его будет из готового теста, которое можно купить в магазине или приготовить заранее по любимому рецепту.

  • 700 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. филе рыбы, можно брать любую, в которой нет костей;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. капусты;
  • 4 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 свежих помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • масло для жарки и для формы.

Филе рыбы режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями. Обжариваем на масле тонко нашинкованный лук, добавить к нему мелко нарезанную капусту и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Солим и добавляем любимые приправы. Яйца взбиваем с добавлением сметаны или майонеза. Если помидоров нет, добавляем в заливку томатную пасту и перемешиваем. Если есть помидоры, то их нужно нарезать тонкими кружками.

Выкладываем раскатанное тесто в форму, сделав высокие бортики. На нем распределяем капусту, поверх капусты раскладываем рыбу, накрываем её кружками помидоров и поливаем заливкой. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.

Жареные пирожки

Чтобы приготовить жареные пирожки с рыбкой и капустой, следует взять эти ингредиенты:

  • Мука – килограмм;
  • Теплая вода – пол-литра;
  • Сахар-песок – пара ст/л;
  • Соль – одна ч/л;
  • Растительное масло – две ст/л;
  • Дрожжи сухие – 11 грамм;
  • Капуста – полкилограмма;
  • Морковка – одна штука;
  • Репчатый лук – две головки;
  • Сайра в консервах – 250 грамм;
  • Растительное масло – пара ст/л;
  • Рыбная приправа – по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время готовки – 2 часа.

Кол-во порций – 6-8.

К/Б/Ж/У: 193,8/6,3/4,6/31,8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью в большой тарелке.
  2. Добавьте в смесь воды и растительного масла.
  3. Замесите тесто, прикройте пищевой пленкой и оставьте на час в тепле.
  4. После поднятия теста обомните его и оставьте на такое же время.
  5. Пока дрожжевая масса поднимается, займитесь начинкой.
  6. Почистьте лук, порежьте кубиками и прожарьте на раскаленной сковородке.
  7. Натрите морковку на большой терке, нашинкуйте капусту. Добавьте их к луку тушите в течение получаса.
  8. Смешайте тушеную капусту с консервированной рыбой. Добавьте рыбную приправу, посолите и поперчите. Хорошо размешайте и дайте массе остыть.
  9. Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них небольшие лепешки.
  10. В центр каждой лепешки уложите начинку, после чего сформируйте пирожки.
  11. Слепленные заготовки нужно обжаривать в раскаленном растительном масле до румяности с обеих сторон.

Жаренные с капустой и консервами пирожки нужно остудить, после чего можно подавать их к столу.

Сдобный пирог с красной рыбой и двумя видами капусты

Еще один вариант пирога с красной рыбой и двумя видами капусты – брокколи и белокочанной. Тесто пирога дрожжевое, замешанное на сливках.

Опара:

  • 150 мл сливок;
  • 150 гр. молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет (11 гр.) быстродействующих дрожжей.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 130 мл масла растительного;
  • 450-500 гр. муки.

Начинка:

  • 500 гр. филе красной рыбы (лосось, кета, семга);
  • 1 луковица;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. брокколи.
  • по 1 ложке растительного и сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Начинаем с опары. Подогреваем молоко и сливки до температуры 37-39 градусов, размешиваем в них сахар и дрожжи и 6 столовых ложек муки. Прикрываем посуду крышкой и отставим на полчаса

Взбиваем яйцо с солью, просеиваем муку. Вливаем в подошедшую опару яйцо и масло, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным. Даем ему постоять в тепле около одного часа.

Готовим начинку: нарезаем мелко лук, поджариваем его на смеси сливочного и растительного масла. Белокочанную капусту шинкуем, солим и перетираем руками, добавляем к луку, обжариваем минут пять. Затем доливаем пару ложек воды и тушим на маленьком огне до мягкости овощей. Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 5-7 минут в подсоленном кипятке. Капуста должна остаться немного твердоватой. Филе режем на кубики, солим и перчим.

Отделяем от готового теста одну треть, раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на смазанный противень. Затем начинаем выкладывать начинку слоями – белокочанная капуста, брокколи, рыба. Еще раз повторяем слои. Вторую часть теста раскатываем в большую лепешку, укрываем начинку. У нас получается пирог в виде купола.

Хорошо защипываем края. По желанию можно украсить пирог фигурками из теста. Даем пирогу постоять пятнадцать минут, затем смазываем верх взбитым яйцом и оправляем в духовку. Готовим при 180 градусах примерно минут сорок.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.

Подготавливаем начинку

  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Делаем заливку

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий