Паста с семгой в сливочном соусе: вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное! По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста

(итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всеговкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом: Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его. Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите. Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Паста с рыбными консервами

Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.

С консервированным лососем

Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.

Макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. Лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. Всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.

Добавить изрубленную зелень и перемешать. Выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. Пасту отварить до состояния аль-денте. Соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.

Соусы для рыбы из сливок

Фузилли с горбушей

Оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. Вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. Составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра Маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.

Рецепт с консервированной горбушей. Обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. Отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. На сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.

Массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. В конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. Соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.

В рецептуру принято вводить морепродукты, томаты и любую зелень

С тунцом

Консервы позволяют сократить время готовки блюда. При простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. Требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.

Способ пошаговой готовки. Нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. Тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. Прогреть заготовку на среднем огне. Влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.

Томить угощение, не допуская кипения массы. Спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. Полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.

С мясистой скумбрией

Макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. Нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.

Готовка по этапам. Накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. Отварить пасты в соленом кипятке. Нарезать чеснок и подсолить его. Лук нашинковать. Разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.

В чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. Влить сливки и вскипятить массу. В сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. Сухари измельчить блендером в крошку. Декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сыр – 200 г.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

соль.

Инструкция по приготовлению:

Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

помидор – 2 шт.;

соль;

чеснок – 2 зубчика;

чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Отварите пасту.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Понадобятся:

спагетти – 200 г.;

мидии – 100 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана – 4 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соль;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Тальятелле с сёмгой

Buongiorno, ragazzi!

Средиземноморская кухня… Как же много в этом словосочетании! Тут тебе плеск ласкового моря и неаполитанские песни. Тёплый барселонский вечер и шум марсельского порта. Даже одна мысль о средиземноморском побережье навевает думы о путешествии, беззаботности, ярком солнце и вкусной еде. И не просто вкусной, а ещё и очень здоровой и полезной! Согласитесь, такого тонкого сочетания ингредиентов нет ни в одной кухне мира. Ни в обильной русской, ни в горячей кавказской, ни в сдержанной японской, ни, тем более, в жгучей восточной, вы не встретите такого утончённого подхода к наслаждению едой, как процессом, который есть в итальянской, испанской или во французской традициях.

Ох, сейчас разрыдаюсь и пойду на последние деньги заказывать билет в солнечный Палермо, или весёлый Римини…

Сегодня, в эту последнюю сентябрьскую пятницу, мы будем делать кусочек солнца. Встречайте — тальятелле с сёмгой:

Ингредиенты:

  • Тальятелле
  • Сёмга
  • Сыр Дор-Блю
  • Сыр Пармезан
  • Сливки 20%
  • Оливковое масло
  • Травы итальянской кухни

Тальятелле. По-нашему, плоские макароны ))). Настоятельно рекомендую купить именно тальятелле, поскольку они делаются по особой рецептуре. Это, по-сути, длинная яичная лапша. Вот, что нам говорит Wiki:

Тальяте?лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери. По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.

А вы говорите макароны… Это вам не хухры с мухрами!

Также нам понадобится сёмга, сыр Дор Блю (который с голубой плесенью), сливки (чем жирнее, тем лучше), сыр Пармезан (чтобы уж совсем аутентично, поскольку и Tagliatelle и Parmigiano Reggiano родом из одного и того же региона Италии — Эмилия Романья), соль и набор «Травы итальянской кухни», куда входят орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.

Итак, приступим.

Сперва режем семгу на небольшие кубики (сантиметра полтора-два, не больше), заливаем её кипятком и оставляем в таком виде на пять-семь минут:

В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, куда добавляем немного оливкового масла и соль:

Пока вода закипает, наливаем сливки в ковшик и ставим его на средний огонь. Тут нужно быть очень внимательным — ни в коем случае нельзя доводить сливки до кипения. Они должны «томиться» при температуре не более 70-80 градусов:

Мелко рубим Дор Блю:

И высыпаем его в сливки. Чем больше добавите сыра, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус. Но не переборщите — соус с ярко выраженным специфическим вкусом голубой плесени та ещё приправа! В общем, пробуйте.

По опыту могу сказать, что порезанного количества сыра на предыдущей фотке как раз хватает на этот объём сливок:

Туда же добавляем немного трав:

Все достаточно энергично мешается и растирается, чтобы сыр растворился в сливках и соус приобрёл консистенцию среднегустой сметаны:

Сливаем воду с сёмги…

…и добавляем рыбу в соус:

Перемешиваем, пробуем. Если нужно посолить, солим. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и отставляем в сторону:

Тем временем вода для макарон вскипела. Кидаем туда наши тальятелле:

И варим их, как говорят итальянцы, до состояния «al dente», то есть «на зубок». Это означает, что паста должна быть чуть недоварена, с «твердинкой».

Выкладываем тальятелле на тарелку, поливаем сверху соусом и посыпаем тёртым на мелкой тёрке Пармезаном:

Само собой, наливаем бокальчик итальянского сухого и Buon appetito!

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

Ингредиенты:

  • Итальянские спагетти – 300 гр.
  • Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
  • Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
  • Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
  • Сыр пармезан – 80 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 198,6
  • Белки: 16,3
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы:22,5

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
  2. Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
  5. Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
  6. Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
  7. Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
  8. Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
  9. Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
  10. Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

Из консервов в масле в сливочном соусе с сыром

И консервов горбуши можно приготовить очень вкусное блюдо, если добавить к нему сыра, сливок и пряностей.

Составляющее рецепта с пастой и консервой:

  • Консервированная горбуша – 1 банка или 300 граммов
  • Паста: пенне, фузилли, рожки, ригатони, челлентани– 400 граммов
  • Сыр любого твердого сорта: пармезан, гауда, российский – 50 граммов
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Пряные травы: розмарин, тархун или базилик – несколько веточек
  • Соль, специи – по желанию.

Как приготовить пасту с рыбными консервами:

  1. Чеснок почистить, разобрать по долькам. Зубчики отправить на сковородку и жарить до появления корочки. Он прожариться и уже не будет таким ядреным.
  2. Пасту поставить вариться. Воду немного подсолить.
  3. Консервы размять на тарелке, посолить, поперчить и отправить к чесноку на сковородку. Все тщательно перемешать.
  4. Влить сливки, засыпать рубленую зелень и держать на низкой интенсивности с закрытой крышкой 5 минут.
  5. Когда паста почти сварится, ее отправить на дуршлаг, дать стечь. Выложить на сковороду, перемешать и томить еще 5 минут. Макаронные изделия пропитаются горбушей. Выключить огонь, добавить тертый сыр, перемешать и подавать к столу.

Срок приготовления – 2 минуты

Время готовки – четверть часа

Количество порций – на 2-х человек

КБЖУ пасты с сыром:

  • Калорийность — 2851 килокалорий
  • Белки — 130
  • Жиры — 114
  • Углеводы – 320

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.

Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

Приготовление:

  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.

Шаг 2:

Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

Шаг 3:

Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.

Шаг 4:

К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.

Шаг 5:

Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

Шаг 6:

Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7:

Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Паста с семгой в сливочном соусе с сыром

Обожаю это блюдо готова есть его каждый день. Хорошо, что существует множество рецептов такой вкуснейшей еды из этого продукта. Соус получается нежным, он придаст нотку пикантности, не оттеняя природного вкуса рыбы

Важно достичь этого правильным соотношением приправ

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 350 гр.;
  • сливки жирные (20%) – 500 мл.;
  • спагетти – 250 гр.
  • чеснок – 2 зб.;
  • сухое вино (белое, столовое) – 0,25 стакана;
  • сыр Пармезан (твердый) – 80 гр.;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Сначала я сварю макароны. Поставив воду в небольшой кастрюле, дождалась, когда она закипит. Добавила соли и спагетти. Ломать их не нужно, лучше поместить целиком. Время варки производители указывают на упаковке. Главное вынуть пасту вовремя, когда она достигнет состояния «альденте», т.е. будет твердоватой и сохранит форму.

2. Слив воду с готовой пасты, я переместила их обратно в кастрюлю, где варились раньше. И капнув масла, перемешала.

3. Натерла Пармезан, взяв мелкую терку.

4. Разделка рыбы – сначала я разрезала филе пополам, аккуратно вырезала хребет со шкуркой и нарезала семгу кубиками. Посолила, добавила немного перца и перемешала.

5. Разогрев масло в сковороде, обжарила там зубчики чеснока. Дождавшись, когда они подрумянятся, убрала прочь. Обжарила на той же сковороде кусочки семги. Рыбу помешивала регулярно, избегая подгорания. Когда семга сменила цвет, капнула туда немного вина и прокипятила пару минут. Алкоголь испарился, пора добавлять сливки и набор прованских трав.

6. Перемешав, снизила огонь и оставила две минуты тушиться, продолжая помешивать. Добавила специй. В конце добавила тертого сыра.

7. В загустевший соус выложила пасту, аккуратно перемешала все и дала закипеть.

Паста готова. Рекомендую есть горячей!

История итальянской пасты

Споры кулинаров о происхождении пасты не утихают до сих пор. История национального блюда складывалась веками. Во времена римских патрициев появилось слово “пастос” эллинского происхождения означающее мучная подливка. Уже потом pasta стала обозначать – тесто.

Есть версия, что путешественник Марко Поло в 1292 году привез рецепт макарон из Китая. Но как бы то ни было, вначале паста пользовалась популярностью только в Италии, и уже впоследствии спустя века, блюдо распространилось по всему миру.

Древние римляне уже умели замешивать тесто из муки и воды, раскатывали его в тонкие лепешки, затем нарезали полосы, складывали в котел и готовили в печи. Древние кулинары варили рожки вместе с наполнителем, жидкостью внутри. 

Паста подразделяется на два вида свежую и сухую. Свежая это та, которую сразу готовят и тут же варят. В ее состав кроме муки, воды и соли входят куриные яйца.  Сухая – представляет собой современные макароны. 

Нужно отметить, что сухую пасту придумали вовсе не итальянцы, а арабы, жившие на западе Сицилии, где была распространена арабская культура. Арабы брали с собой сухие спагетти, в качестве провианта, во время походов по пустыне.

В арабских кулинарных книгах |X века встречаются рецепты приготовления пасты.

Географ Мухаммад аль-Идриси, живший в Х|| веке, писал, что в селении Треббии, всего в 30 км от Палермо, существует промышленное предприятие по производству макаронных изделий. В исторических текстах средневековья и эпохи Возрождения есть примечания о торговле пастой со странами христианского и мусульманского миров.

Во второй половине девятнадцатого века придумали бронзовую матрицу для нарезки теста. Специальные насечки оставляли небольшие шероховатости на тесте, за счет чего спагетти лучше впитывали воду при варке. В 1860 году в Граньяно производство пасты было полностью автоматизировано.

Бронзовые матрицы остались лишь на мелких частных предприятиях, специализирующиеся на покупателей гурманов. На массовых производствах, где полностью автоматизирована нарезка, используют металлические матрицы.

Рецепт спагетти с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спагетти с красной рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.3 кКал1684 кКал10.1%5.9%989 г
Белки9.2 г76 г12.1%7.1%826 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.1%644 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%3.9%1490 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.3%800 г
Вода81 г2273 г3.6%2.1%2806 г
Зола0.7875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.4 мкг900 мкг18.8%11%531 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.42 мг5 мг8.4%4.9%1190 г
Лютеин + Зеаксантин39.375 мкг~
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%5.9%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.5%1667 г
Витамин В4, холин17.66 мг500 мг3.5%2.1%2831 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%3.4%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.1%2778 г
Витамин В9, фолаты14.635 мкг400 мкг3.7%2.2%2733 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%2.1%2752 г
Витамин C, аскорбиновая14.57 мг90 мг16.2%9.5%618 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.4%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%1.8%3178 г
Витамин Н, биотин1.017 мкг50 мкг2%1.2%4916 г
Витамин К, филлохинон114.2 мкг120 мкг95.2%55.9%105 г
Витамин РР, НЭ3.0156 мг20 мг15.1%8.9%663 г
Ниацин1.534 мг~
Бетаин12.9306 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.41 мг2500 мг9.4%5.5%1067 г
Кальций, Ca56.31 мг1000 мг5.6%3.3%1776 г
Магний, Mg31.78 мг400 мг7.9%4.6%1259 г
Натрий, Na26.74 мг1300 мг2.1%1.2%4862 г
Сера, S6.85 мг1000 мг0.7%0.4%14599 г
Фосфор, Ph119.9 мг800 мг15%8.8%667 г
Хлор, Cl61.32 мг2300 мг2.7%1.6%3751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.9 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Ванадий, V2.66 мкг~
Железо, Fe0.944 мг18 мг5.2%3.1%1907 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.9%6494 г
Кобальт, Co0.142 мкг10 мкг1.4%0.8%7042 г
Литий, Li0.625 мкг~
Марганец, Mn0.6882 мг2 мг34.4%20.2%291 г
Медь, Cu106.16 мкг1000 мкг10.6%6.2%942 г
Молибден, Mo2.431 мкг70 мкг3.5%2.1%2879 г
Никель, Ni1.632 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se12.694 мкг55 мкг23.1%13.6%433 г
Фтор, F116.63 мкг4000 мкг2.9%1.7%3430 г
Хром, Cr14.34 мкг50 мкг28.7%16.9%349 г
Цинк, Zn0.7255 мг12 мг6%3.5%1654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.0122 г~
Глюкоза (декстроза)0.0073 г~
Лактоза0.8993 г~
Незаменимые аминокислоты0.3093 г~
Аргинин*0.1154 г~
Валин0.1584 г~
Гистидин*0.0783 г~
Изолейцин0.1411 г~
Лейцин0.2376 г~
Лизин0.1067 г~
Метионин0.0593 г~
Метионин + Цистеин0.0251 г~
Треонин0.0993 г~
Триптофан0.0435 г~
Фенилаланин0.1601 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0654 г~
Заменимые аминокислоты0.42 г~
Аланин0.1026 г~
Аспарагиновая кислота0.1637 г~
Глицин0.1066 г~
Глутаминовая кислота1.0469 г~
Пролин0.346 г~
Серин0.1646 г~
Тирозин0.1008 г~
Цистеин0.0603 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2424 г~
6:0 Капроновая0.1338 г~
8:0 Каприловая0.0694 г~
10:0 Каприновая0.1416 г~
12:0 Лауриновая0.1547 г~
14:0 Миристиновая0.9672 г~
15:0 Пентадекановая0.0559 г~
16:0 Пальмитиновая1.5865 г~
17:0 Маргариновая0.0292 г~
18:0 Стеариновая0.7023 г~
20:0 Арахиновая0.0486 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1246 гmin 16.8 г12.6%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.1108 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1991 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6733 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3617 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.0506 г~
20:4 Арахидоновая0.0826 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%

Энергетическая ценность спагетти с красной рыбой составляет 170,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий