Рыба «Крэппи белый» фото и описание

Морской дракон

Внешне похож на бычков, но ядовит. Опасность представляют шипы на голове и по ее бокам. Верхние напоминают корону. Подобно тиранам-правителям дракон жалит неугодных. Стычка с рыбой может привести к параличу конечности. При этом человек изнывает от боли.

Обычно от уколов драконов страдают рыбаки. Ядовитый обитатель моря попадает в сети, а оттуда животных нужно доставать. Сделать это аккуратно не всегда получается.

Всего в Черном море обитают или проплывают через его воды 160 видов рыб. Около 15-ти из них имеют промысловое значение. За последние 40 лет многие рыбы, предпочитавшие раньше держаться у берегов, отошли в глубины. Биологи видят причину в загрязнении мелководья стоками, удобрениями с полей. К тому же, прибрежные воды активно бороздят прогулочные катера и суда рыболовов.

Где обитает групер?

Фото: Гигантский групер

Абсолютное большинство видов групера обитают в морских водах. Все они являются теплолюбивыми рыбами и выбирают воды тропиков либо субтропиков. На территории России встречается только два из всех описанных видов.

Географические регионы обитания групера:

  • залив побережья ЮАР;
  • Красное море;
  • Алгоа;
  • Гренландия;
  • побережье Панама-Сити;
  • Тихий океан;
  • Индийский океан;
  • Атлантический океан;
  • Южное побережье Японии;
  • побережье Америки;
  • побережье Гавайских островов.

Рыба может обитать на различной глубине от 15 до 50 метров. Обязательным условием обитания груперов является рельефность дна, которая необходима для обеспечения укрытий. Это могут быть морские камни, валуны, заросли коралловых рифов, затонувшие суда, глубинные пещеры, скалы, и т.д. Не терпят рыбы регионов с песчаным и чрезмерно илистым дном.

Рыбам данного вида не характерна склонность к миграции. Большую часть жизни они проводят на определенной территории. Помимо этого, они очень яростно относятся к ее охране своего ареала обитания. Они запросто и без раздумий могут вступать в схватку с соперниками, размер тела и сила которых может существенно превышать их собственные габариты. Опасность может грозить и человеку, если он подберется слишком близко к укрытию хищника. Хищник молниеносно атакует с открытой пастью из своего убежища объект, представляющий для него опасность. Особо крупные особи могут даже проглотить человека.

Теперь Вы знаете где водится рыба групер. Давайте же узнаем что она употребляем в пищу.

Соленая корюшка – рецепт вкусной засолки

Для приготовления соленой корюшки понадобится всего два ингредиента. Но в этой простоте и все удовольствие – вы почувствуете настоящий вкус рыбы.

Солим корюшку:

  1. Помойте рыбку, дайте стечь воде (можно даже немного обсушить бумажным полотенцем).
  2. Сложите корюшку в миску, пересыпьте солью, так чтобы она равномерно распределилась.
  3. Сначала оставьте на несколько часов при комнатной температуре (8 – 10 часов). Затем переместите в холодильник. Если выдержите, то пробуйте через 2 дня. Но она бывает готова раньше, я пробую перед перемещением в холодильник, уже нормально.

Хотите получить вяленую рыбу — придется немного еще поработать. После того, как рыба посолится при комнатной температуре 8 – 10 часов, каждую рыбку нужно нанизать за жабры или глаз на проволоку или толстую капроновую нитку.

Подвесьте нанизку сначала кучкой над тазом, чтобы вода стекла. Помещение должно хорошо проветриваться. Выдержите так корюшку часов 12.

Затем растяните проволоку и подвесьте корюшку еще на два дня продолжать вялится.

Отличие от карася

Неопытные рыбаки часто путают рыбу буффало с серебряным карасем. Сходство действительно имеется, но отличий больше. Помимо формы и размера тельца, отличительной чертой карася становится его прочная чешуя на брюшке, которую проще срезать чем почистить обычным методом. Буффало же наоборот, чиститься легко и просто, часто даже в процессе транспортировки.

Ценность рыбного мяса также отличается у обоих представителей, ведь буффало имеет меньше костей и более выраженный вкус, что ставит его на позицию выше от карася. Масса трофея также будет существенно превышать карасиную, ведь нередки случаи поимки особей от 15 килограмм. Спортсмены обязательно делают фото с буффало, ведь поимка большой особи может потратить все силы рыболова.

Мясо буффало является низкокалорийным продуктом, потому оно отлично подходит для диетического питания. Оно обладает богатым витаминно-минеральным составом, с витаминами группы А, и В и РР. Химический состав обогащен полезными для человека соединениями, такими как: калий, фосфор, цинк и кальций.

Если брать во внимание путаницу среди рыболовов любителей, что карп и буффало — рыба одинаковая, то следует понимать, что это полноценный гибрид, который отличается от своих «собратьев». Его вывели в США для очистки озер и прудов от поросли

Состав снасти

Независимо от направленности на определённую добычу, донка представляет собой классическую конструкцию из лески, намотанной на мотовило или катушку, а также тяжёлого груза, служащего для дальнего заброса и удержания всей снасти в рабочем состоянии.

Более «продвинутая» конструкция донки использует в своём составе ещё и удилище, упрощающее вываживание пойманной рыбы. Все функциональные компоненты донки могут увязываться между собой напрямую с помощью надёжных узлов, либо через вертлюжки и кольца подходящих размеров.

Леска

Во время забросов на леску приходится немалая нагрузка. Кроме того, нужно предусмотреть вариант, когда наживка заинтересует крупную рыбу, которая при вываживании окажет серьёзное сопротивление.

Минимальный размер сечения лески для донной снасти должен составлять не менее 0,35 мм.

Грузило

Тяжёлый груз позволяет забросить снасть очень далеко, но при вхождении в воду создаст немало шума, из-за которого осторожная рыба надолго покинет это место. Грузило должно иметь адекватный вес, и лучше, чтобы его форма напоминала каплю.

Крючки

Любой рыбак надеется выловить рыбу покрупнее. Крючки должны полностью соответствовать этим ожиданиям. Материал крючков обязан выдерживать солидные нагрузки. Можно также использовать вариант с эффектом самоподсечки.

Выбор наживки

В книгах экспертов по рыбной ловле всегда содержался совет: ловить нужно на привычную для рыбы наживку. Какие-то суперсовременные изобретения на глухой речушке могут вообще не произвести на рыбу никакого впечатления. А простое распаренное зерно, горох, червь позволят принести домой отменный улов.

Так можно найти именно то, что рыбу в данный момент интересует более всего. Выявив предпочтения рыбы в конкретное время года и на определённом водоёме, вы сможете обеспечить себя постоянными трофеями.

Времена года

Весна. Ловля донкой весной обладает своей спецификой, отличаясь от рыбалки в летнее-осенний сезон.

  • Особенно это относится к самой ранней весне, когда реки и озёра наполняются обильными талыми водами, поднимающими невероятную муть.
  • В таких условиях рыба далеко не видит, поэтому кормиться старается у дна, благодаря чему эффективность донной ловли в этот период резко возрастает.
  • Однако не нужно забывать, что у каждой рыбы в водоёме имеются свои излюбленные места.
  • Сом с налимом, к примеру, глубоких ям не покидают, какие-то рыбы держатся у перекатов, лещи ходят по своим тропам.
  • То есть если не клюёт – значит, вы неправильно выбрали место.

Зима. У начинающих рыбаков донка обычно ассоциируется с открытой водой, однако, ловля на донку зимой даёт порой не менее значительные результаты.

  • Зимой на донку идёт лещ, карп и карась, плотва. Хищник тоже попадается, но в виде исключения, поскольку окунь, судак и щука всё же предпочитают охотиться намного выше дна.
  • Зимой дальний заброс не требуется: наживка опускается в одну и ту же точку, ловить можно даже при сильном течении.
  • Перекармливать рыбу не следует, поскольку метаболизм замедлен. Прикорма лежит где-то совсем рядом с наживкой, что значительно повышает шансы на успех.

На живца

Ловля хищной рыбы на донку – древний промысел, известный ещё нашим прадедам. Ловля на живца на донку необычайно добычлива, при необыкновенной простоте метода. Не требуется ни дорогих супер-снастей, ни эксклюзивных наживок.

Снасти можно расставлять на ночь, и если всё сделано верно, хищник обязательно клюнет. Нужно только надёжно зафиксировать леску на берегу, глубоко воткнув мотовило в песок, либо обмотав шнур вокруг коряги.

Резинка

Использование резинки позволило решить глобальную проблему донки – шумный заброс

Крупная рыба, дожившая до своих лет в жёстких условиях, отличается повышенной осторожностью, ввиду чего, услышав громкий плеск, создаваемый грузилом при забросе, надолго покидает этот район

  • Вопрос решился с помощью эластичного куска резинки, который забрасывается всего один раз, а в дальнейшем служит доставщиком наживки в нужную точку водоёма. Чтобы лучше понять тонкости использования этой снасти, посмотрите видео ловли на донку.
  • Если рыбак хочет проверить состояние наживки на крючках, нужно потянуть леску к себе. Грузило при этом остаётся лежать на дне. Когда червяк или горох на крючке будут заменены, следует позволить растянутой резинке утянуть наживку обратно в воду.

Список по алфавиту

Акула Альбула Анчоус Априона Аргус Барабуля Барракуда Берикс Бонфиш Брызгун Бычеглаз Бычок Вариола Ваху Гаррупа Горбыль Групер Губан Джакас Джек Фиш Джоб Фиш Дорадо Звездочет Зебросома Каранг Каранкс Карась мор. Кефаль Кинг Фиш Колюшка Корифена Креваль Крылатка Летрин Летучая Луфарь Луциан Макрель Манта Марлин Махи Махи Мерлуза Мойва Морская игла Морской ангел Морской конек Морской лещ Мурена Парусник Пеламида Пермит Пикша Платакс Помпано Ред снэппер Рустер Рыба-ангел Рыба-бабочка Рыба-зебра Рыба-молот Рыба-Наполеон Рыба-носорог Рыба-пила Рыба-попугай Рыба-ремень Рыба-хирург Саблезуб Сайда Сарган Сардина Сельдь Сибасс Сиган Скат Скумбрия Снэппер Снук Собачка Ставрида Тарпон Трахинот Треска Тунец Угорь Хек Химера

Кулинарный подход

Многие европейцы буквально с ума сходят по этой рыбе. Их поваренные книги представляют не только классические рецепты с жаркой, где преобладают травы, специи, овощи. Благодаря умной технике вроде мультиварки люди научились адаптировать привычные инструкции на новый лад, ежегодно представляя миру множество интересных вариаций рыбных изысков.

Теперь каждая хозяюшка за час успеет не только пожарить тушку на сковороде с оливковым маслом, но и поэкспериментировать с запеканием, тушением, варкой. В последнем случае актуальным окажется филе на пару, которое по праву высоко оценят те, кто пристально подсчитывает поглощенные за сутки калории.

Но самым популярным методом обработки все равно остается запеченный вариант. Домохозяйки по всему миру отдают ему предпочтение из-за легкости в изготовлении, отсутствии необходимости искать экзотичные ингредиенты и маленькое количество времени на подготовительный этап.

Лидерами рейтинга называют вариации с пряностями по вкусу или большим количеством соли. При этом тушку необходимо в обязательном порядке готовить в фольге, что позволит сохранить сок и сделает запекание более равномерным.

Сам процесс нахождения в духовке редко когда растягивает на время более получаса, поэтому подобная схема как нельзя лучше подходит под понятие «посытнее да побыстрее». Обычно первые пятнадцать минут уходят на стадию запекания при температурном режиме в 190 градусов вместе с фольгой. А оставшиеся 15 минут тратятся на доготовку уже без фольги. Последний пункт потребуется для тех, кто предпочитает похрустеть аппетитной корочкой приятного золотистого оттенка.

В ходе многолетних кулинарных экспериментов повара пришли к выводу, что сибас отлично сочетается с рядом продуктов, которые легко найти в холодильнике почти каждой запасливой домохозяйки: томатами, картофелем, чесноком, луком, соком цитрусовых.

Из трав и специй лучше всего подходит куркума и тмин. Оригинальное сочетание дает мята, укроп, розмарин и горчичный соус. А те, кто предпочитают более острое филе, не найдут партнера лучше, чем чилийский перец. Только вот последний нужно добавлять очень дозировано, чтобы «не убить» нежность мяса. По тому же принципу создают дорадо, которое подают в Европе как в фешенебельных ресторанах, так и колоритных небольших кафе.

Если хочется прикоснуться к меню дорогих ресторанов мира, то стоит предварительно сделать соус тартар. Для него потребуется три главных компонента: сметана, чеснок, соленые огурцы.

Отдельно эксперты делают акцент на том, что процедура чистки тушки обычно растягивается очень надолго, если готовящий не имеет должных навыков. Лучше всего проводить манипуляцию прямо в кухонной раковине. Не стоит забывать об удалении кишечной жилки. В противном случае все яство будет испорчено из-за горького привкуса.

А вот удалять плавники совершенно необязательно. От них избавляются только в случае, если этого требует рецептура или чистить тушу стало неудобно.

Рецепт для духовки

Очень вкусна и запеченная рыба корюшка. Как готовить ее в духовке? Есть несколько версий. Наиболее удачной нам показалась следующая. Килограмм подготовленной рыбки складывается в эмалированную емкость, сбрызгивается луковым соком (для этого луковица трется на мелкой терке, собирается в марлю и отжимается над кастрюлькой), ложкой лимонного. Тушки подсаливаются и приперчиваются и оставляются на полчаса для маринования. Треть килограмма маринованного перца (красного) ошпаривается; с него снимается шкурка, после чего мякоть протирается через сито и смешивается с ложкой тертого сыра. Рыбки выкладываются в форму для запекания, покрываются полученной массой, сбрызгиваются маслом и ставятся на треть часа в печь.

Описание [ править ]

Подробное подводное фото маленького окуня Micropterus dolomieu .

Маленький окунь, как правило, коричневый, иногда появляется как черный или зеленый (редко желтый) с красными или карими глазами и темно-коричневыми вертикальными полосами, а не горизонтальной полосой по бокам. В спинном плавнике 13–15 мягких лучей. Верхняя челюсть окуня простирается до середины глаза. Окраска и оттенок маленького ротика могут варьироваться в зависимости от переменных окружающей среды, таких как прозрачность воды или диета.

Самцы обычно меньше самок. Самцы обычно весят около двух фунтов, а женщины – от трех до шести фунтов. Их средние размеры могут отличаться в зависимости от того, где они обитают; те, что встречаются в американских водах, как правило, крупнее из-за более длинного лета, что позволяет им есть и расти в течение более длительного периода времени.

Их среда обитания играет важную роль в их цвете, весе и форме. Речной малоротик, обитающий в темной воде, обычно имеет форму торпеды и имеет очень темно-коричневый цвет, что делает его более эффективным для кормления. Однако прибрежный малоротый окунь, обитающий в песчаных районах, обычно имеет светло-желто-коричневый цвет и более овальную форму.

Их видели поеданием головастиков , рыб, водных насекомых и раков . Существует два признанных подвида: северный малоротый окунь ( M. dolomieui dolomieui ) и малоротый окунь Neosho ( M. dolomieui velox ).

Диета

Кормятся краппи рано утром и примерно с полуночи примерно до 2 часов ночи. Особи длиной менее 16 см поедают планктон и мелких ракообразных, в то время как более крупные особи питаются мелкой рыбой (например, шед), а также гольянами. Взрослый черный краппи питается меньше рыбы, чем белый краппи; вместо этого они потребляют больше насекомых и ракообразных. Согласно научным исследованиям, проведенным в Калифорнии , чаще всего едят черных краппи всех размеров креветки-мизиды, Neomysis awatschensis, а также амфиподы и Corophium. Хотя эта диета популярна среди черных краппи в целом, их диета может значительно меняться в зависимости от среды обитания, доступности пищи и других биотических факторов, таких как конкуренция за ресурсы. То же исследование также показало, что молодые маленькие краппи, как правило, питаются небольшими водными беспозвоночными животными и переходят на рыбную диету, когда становятся взрослыми. В его рационе, когда он взрослый, меньше других видов рыбы, чем у белого краппи.

Красный попугай

Родина этой искусственно выведенной породы аквариумных рыб — Тайвань. Именно там в 1964 году путем двойного или тройного скрещивания удалось получить этот вид. Генетики держат в секрете, как получился этот гибрид.

Рыбка может жить только в аквариуме, и то не рядом с хищными соседями. Несмотря на достаточно большой размер, пуглива, любит прятаться в гротах, под камушками, в любых укрытиях. Красный попугай — долгожитель.

Срок его жизни, как правило, 7-10 лет. Он имеет большое (около 10-20 см) округлое тело, маленький рот и плавники. Эти рыбы не очень хорошо плавают из-за деформации позвоночника и плавательного пузыря. С трудом едят из-за маленького размера и необычной формы рта — треугольник.

Красный попугай — идеальный вариант для новичков. Она неприхотлива, ей подойдет любой корм. Единственное, из-за формы рта предпочтительнее искусственные корма, которые делают окрас этой рыбки красного цвета еще ярче.

Корма лучше выбирать с тонущими, а не плавающими гранулами — красному попугаю так удобнее подбирать их со дна аквариума.

Жилище красному попугаю требуется просторное (минимум 200 литров). Примерно год уйдет на то, чтобы рыба привыкла к хозяевам и перестала исчезать в укромных местах аквариума, когда кто-то входит в комнату.

Пещеры, гроты, скалы, горшки — то, что придаст живописности аквариуму и избавит красного попугая от болезней и стрессов.

Необходим внешний фильтр, поскольку еженедельная замена воды составляет около 20%. Грунт нужен не очень крупный, температура воды — 25-27°С, кислотность pH — 7, жесткость — 2-25 dGH.

Узнайте об особенностях температурного режима в аквариуме для рыбок.

Красный попугай воспринимает мелких рыбешек исключительно как пищу. От представителей своего вида — цихлид — старается держаться подальше. Они мирно сосуществуют с метиннисом, конго, тетрагоноптерусом, суматранским и лещевидным барбусами.

Неплохо чувствуют себя красные попугаи с соседстве со скаляриями, цихлазомой Меека, цихлазомой никарагуанской, акарой голубовато-пятнистой.

Отличить самца от самки можно только в период нереста. Сразу стоит отметить, что их икра недееспособна, мальки из нее не выводятся. Основной поставщик этих рыб — Азия.

Описание размножения колюшки

Время нереста рыбы чаще всего – апрель-май. За несколько дней до этого они меняют окраску – становятся более яркими. Плодовитость их невысока – всего 100 отложенных икринок.

Особенность этого вида в том, что для откладывания икры оборудует рыба колюшка гнездо. И занимается этим не самка, а самец. Он вырывает ртом ямку в песке, затем переносить туда кусочки ила, водорослей, траву и выкладывает дно. Для крепости все это скрепляется выделяемой из боков рыбы слизью. Гнездо в форме шара имеет два отверстия, расположенные напротив друг друга. Иногда оно наполовину спрятано в ил и его трудно обнаружить.

После того, как место оборудовано, самец возвращается в стаю, выбирает самку, готовую к кладке и загоняет ее в гнездо через одно из отверстий. Самка откладывает икру и выходит в другое отверстие, после чего в гнездо входит самец и оплодотворяет отложенные икринки молоками.

После этого самец остается у гнезда и охраняет его, не подпуская врагов. Это продолжается примерно две недели, пока все вылупившиеся из икринок молодые рыбки не покинут гнездо. А до этого он внимательно следит за потомством, не давая ему уходить далеко от места гнездования.

На что ловить подуста

На протяжении периода открытой воды, важно знать, как и на что ловить подуста. Методика и способы ловли подуста осенью мало чем отличаются от весенней или летней рыбалки. Но есть особенности, которые необходимо учитывать

Но есть особенности, которые необходимо учитывать

Это относится к особенностям приготовления прикормки, и подготовке наживок, с учётом, на что клюёт подуст в осенние месяцы

Но есть особенности, которые необходимо учитывать. Это относится к особенностям приготовления прикормки, и подготовке наживок, с учётом, на что клюёт подуст в осенние месяцы.

Ловля подуста на поплавочную удочку

Рыбалка с поплавочной удочкой возможна с берега и лодки. Ловля подуста осенью на поплавочную удочку может вестись несколькими способами:

  • Если перспективное место обнаружено в прибрежной зоне, то применима ловля с берега. Используется болонская удочка или снасть с маховым удилищем. Удочка может оснащаться одним грузилом или разнесённой оснасткой с подпаском. Главное правильно выполнить огрузку поплавка. Наживка должна располагаться над поверхностью дна. Для этого после достижения оснасткой дна, выполняется подмотка лески до её натяжения;
  • Ловля сплавлением наживки по течению. При таком способе ловли, следует применять огрузку с подпаском. Сплавление выполняется перемещением рыболова по берегу или взаброд;
  • Ловля с лодки. Применение плавсредства расширяет возможности рыбалки.

При оснащении поплавочной удочки, следует стремиться к малозаметности оснастки в прозрачной осенней воде. Применима прозрачная леска диаметром 0,18-0,20 мм. Поводок на 10% тоньше основной лески. Можно применять и более тонкую леску. Даже крупного подуста можно извлечь из воды леской с грузоподъёмностью 3-5 кг. Крючки №4-5 по отечественной нумерации.

Ловля подуста на фидер

Тест удилища для фидера подбирается под вес оснастки с наполненной кормушкой. Строй удилища при ловле подуста особого значения не имеет. Успешно применяется фидер со средним строем.

Особое внимание нужно уделить кормушке для фидера. По мере понижения температуры воды у подуста замедляется обмен веществ, вследствие чего рыба быстрее насыщается. Устанавливаются кормушки с мелкими ячейками, обеспечивающие медленное вымывание прикормки

Устанавливаются кормушки с мелкими ячейками, обеспечивающие медленное вымывание прикормки

Как оснастить фидер на подуста, каждый рыболов решает самостоятельно. Применяется и соответствующая прикормка для подуста. Она должна только привлекать рыбу к месту ловли, а не насыщать её

Устанавливаются кормушки с мелкими ячейками, обеспечивающие медленное вымывание прикормки. Как оснастить фидер на подуста, каждый рыболов решает самостоятельно. Применяется и соответствующая прикормка для подуста. Она должна только привлекать рыбу к месту ловли, а не насыщать её.

Прикормка для подуста

При ловле подуста осенью, желательно применять прикормку. Стаи рыбы дольше задерживаются в прикормленном месте. Это особенно актуально во время рыбалки на активного подуста в сентябре. Главное правильно подобрать ингредиенты.

Хорошо привлекают подуста покупные смеси, изготовленные для применения в холодной воде, при ловле карповых рыб. Как вариант, покупная смесь может служить одним из ингредиентов. Для достижения необходимой вязкости применяется, так называемый, рыбацкий клей.

В качестве наполнителя прикормки для подуста используются распаренные крупы: гречка, пшено, горох, перловка и пр. Можно добавлять панировочные сухари и отруби. Рыхлители не более 1% от общей массы съедобных фракций и грунта. Кормовой базой служат измельчённые наживки.

Вязкость прикормки для подуста должна обеспечивать её доставку в придонный слой без распада. С этой целью можно помещать прикорм в марлевые мешочки или отрезки капроновых чулок. Это актуально при ловле подуста поздней осенью.

Наживки для крупного ротана

Если использовать в качестве наживки для ловли ротана червя, то можно рассчитывать исключительно на мелкие экземпляры. Даже если насадить не одного, а целый пучок червей, мелкие ротаны не оставят его в покое, а станут постоянно теребить.

Чтобы поймать трофейный экземпляр ротана следует использовать секретную наживку

Чтобы поймать трофейный экземпляр ротана следует использовать секретную наживку, а именно кусочек мяса говядины. Сырое мясо следует нарезать на тонкие пластинки, размер которых с 2-рублевую монетку и аналогичной толщины. Кусочек может иметь неправильную форму – квадратную или же овальную, но толщина должна быть как у монетки. Лучше, чтобы кусочек имел прожилки.

Наживку насаживают единственным проколом в серединке; в идеале крючок должен пройти сквозь жилку. Еще один кусочек мяса насаживается на крючок блесны.

На весь день рыбалки достаточно всего 4-5 кусочков говядины, нужно лишь аккуратно снимать клюнувшего ротана. Даже когда говядина приобретет белый оттенок, на него продолжают клевать ротаны.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий