Копченый лосось с рукколой и сыром бри

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба  – 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата)  -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый  – 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки  вымытые и высушенные листья салата.  Авокадо очистите, нарежьте  и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по – середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Где можно искупаться и что увидеть?

Природный комплекс «Голубые озера» находится в Национальном парке «Нарочанский». По сути, если вы провели несколько дней на Нарочи, то вполне можно продолжить путь и заехать на Голубые озера. От Нарочи до них около 30 километров и 30 минут дороги на машине. Из Минска — 170 километров и 2,5 часа на авто.

Правда, если вы любите отдыхать в турецких отелях по системе «все включено», то озера, скорее всего, не ваш вариант.

Озеро Глубля

Во-первых, чтобы добраться до некоторых озер, нужно идти несколько километров пешком по лесу или ехать на велосипеде. На машине туда не всегда подъедешь, потому что территория охраняется и часть ее считается заповедной. Будьте готовы к неплохим физнагрузкам для офисного сотрудника.

Во-вторых, если вы хотите где-то переночевать, то у вас есть только два варианта: палатка или агроусадьба. Отелей со СПА-комплексами здесь нет, как и в принципе отелей.

Ручей и остатки старой мельницы на туристической стоянке «Мельница» на протоке из озера Большой Болтик

Это место подходит тем, кто любит активный отдых, не боится комаров и готов сам себе в отпуске готовить еду. Или тем, кому надоели блага цивилизации и кто хочет затаиться и привести мысли в порядок вдали от всех.

Зато леса здесь густые, птицы поют громко. Вы вдыхаете воздух и не можете надышаться. Он такой плотный, что, кажется, сейчас закружится голова. Вы в лесу одни, мобильной связи нет, мобильного интернета тоже. Немного страшно, но выбора нет — нужно идти вперед. Примерно такие ощущения появляются на экологической тропе «Голубые озера». Ее длина семь километров, а старт между деревнями Комарово и Лынтупы.

Река Страча протекает по територии нацпарка. Фото: Виктор Малыщиц, TUT.BY

Вход на тропу платный — два рубля. При входе сотрудник нацпарка даже выдаст чек. Говорит, что обычно в сезон в хорошую погоду бывает около 300 посетителей тропы в день. Сейчас еще сезон не начался, поэтому за полдня пришло около десяти человек и приехал автобус примерно с 20 туристами из санатория на Нарочи. Машину около входа на нее можно поставить на оборудованной стоянке.

На экотропе очень красивые перепады высот. Специалисты говорят, что такие перепады в Беларуси есть только в Дзержинском и Логойском районах. И пока вы идете по тропинке, в зависимости от того, какой вариант маршрута выберете, сначала справа от вас посреди леса появится озеро Глубля, затем Мертвое озеро, потом озеро Глубелька и снова Глубля.

Оборудованные пляжи с входом в озеро есть только на Глубле. Но некоторые умудряются искупаться и в Глубельке, и в Мертвом. Там купание не запрещено, но и мест, где можно цивилизованно зайти в воду, тоже нет. В Глубельке купаются, ныряя с деревянного настила. Вокруг Мертвого есть только один небольшой кусочек земли, где можно подойти к воде. С виду оно черное из-за илистого дна. Я, в отличие от нашего фотографа, купаться там не рискнула.

Озеро Глубелька

— Глубелька в научном смысле — уникальнейший водоем. Глубина озера 17 метров, и сам водоем находится в котловане и закрыт лесом со всех сторон. Ветер не разгоняет волны, а это значит, что глубинные слои 17-метрового озера никогда в жизни не перемешивались. Когда дайверы опустились по просьбе ученых на глубину девяти метров, то выяснилось, что там нет кислорода, нет никаких водорослей и живут только серные бактерии, — рассказывает заместитель генерального директора Национального парка «Нарочанский» Валерий Люштык.

Всего в природном комплексе «Голубые озера» — 13 озер, но купаться рекомендуют только в четырех. Это озеро Глубля, Болдук, Большой и Малый Болтики. Большая часть природного комплекса — это заповедная зона. По сути, уходить далеко в сторону с экологической тропы нельзя. Тропинки специально вывели из этой зоны, чтобы по ним могли ходить туристы.

Есть группа озер, к которым нет подходов, но купаться можно — та же Глубелька. В некоторых озерах, например Имшарец и Окунек, не то что нельзя купаться — к ним даже нельзя подходить. К озеру Ильгиния можно подойти только с одного места — по дороге на озеро Болдук.

Рецепт сосуса песто из рукколы, необычный соус песто для разных блюд

Соус песто из рукколы — это необычная заправка для блюд из макарон и соус к разнообразным мясным и рыбным вторым блюдам. Такой соус очень свежий на вкус, имеет тонкий ореховый вкус и небольшую остроту.

Он станет разнообразием и изюминкой для любой пищи, украсит постное и вареное мясо, станет заправкой для салатов и основой для приготовления бутербродов. Такой песто вкусен и полезен одновременно.

как приготовить соус песто из рукколы?

Приготовление соуса песто из рукколы:

  • Для приготовления одной порции соуса пригодится примерно 100 грамм свежей рукколы
  • Чтобы подчеркнуть вкус этого салата необходимо добавить к соусу еще немного грецких орехов — три столовые ложки будет достаточно
  • Руккола и орехи складываются в чашу блендера и к ним добавляется оливковое масло — около пяти ложек
  • Выдавите в общую массу сок одной половинки лимона
  • По желанию можно добавить одну чайную ложечку меда, которая придаст сладость
  • Все ингредиенты тщательно перебиваются в блендере в течении нескольких минут, после того как соус приобрел хорошую консистенцию, его нужно посолить и поперчить

Техника ловли карася на «соску». Оснастка и зарядка кормушки

Снасть «соска» тем и хороша, что не требует каких-то особых вложений. Она состоит из шести элементов, которые имеют свои параметры.

  1. Удилище можно использовать любое: и спиннинг, и телескопическую удочку с длинным хлыстом.
  2. Катушка — для ловли карася подойдет как инерционная, так и безынерционная.
  3. Основная леска — лучше взять плетеную, так как она обладает повышенной чувствительностью. Понадобится около 50 метров.
  4. Поводки — из той же плетеной лески нарезаются отрезки примерной длины 5–6 сантиметров.
  5. Крючки — для ловли карася на соску используются крючки № 6 и № 8.
  6. Сигнализатор — можно использовать колокольчик, но это необязательно.

На крючки можно наживлять опарышей, червяков и мотыль. Рыбаки, которые имеют большой опыт в такой ловле, не используют живую наживку. В качестве наживки берут пенопластовые шарики. Их можно купить в рыболовном магазине: разноцветные и ароматизированные. Но чаще всего используются обычные белые.

Если всё оборудование готово к рыбалке, можно приступать. Главное, знать, как правильно ловить карася на соску!

  1. Для начала выбираем место. Это может быть углубление, участок с прибрежной растительностью или возвышенность.
  2. Заполняем кормушку прикормом. Это нужно сделать достаточно плотно, чтобы предотвратить вымывание.
  3. Внутри корма прячем крючки. Располагаем их острием вниз, изгибом вверх.
  4. После того, как снасть заброшена, регулируем длину лески и устанавливаем сигнализатор (если он используется).
  5. Остается только одно — ждать поклёвку!

Рецепты прикормки для «пробки»

Как уже было отмечено, прикорм — важная составляющая успешной ловли на «пробку»

Важно знать, какие варианты существуют и как правильно их приготовить

Рецепт № 1 «Из пшенной крупы»

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и всыпаем 2 стакана пшена.
  2. Первую кастрюлю ставим в воду, чтобы получилась водяная баня.
  3. Маленькую кастрюлю нужно держать в закрытом состоянии. А в большой емкости вода должна кипеть. Иначе эффекта водяной бани не получится.
  4. Крупа готова тогда, когда легко разминается в руках. Приводим ее с помощью подручных средств в состояние теста.
  5. Добавляем к каше 100 граммов молотого жмыха и полстакана манной крупы.

Справка! Использование водяной бани при приготовлении прикорма помогает избежать подгорания крупы.

Рецепт № 2 «Из картофеля и хлеба»

  1. Берем одинаковое количество черного хлеба и картофеля. Перемалываем их через мясорубку.
  2. Добавляем специальную прикормку для карася, которую можно приобрести в рыболовных магазинах. Или используем другие усилители аромата.
  3. Смесь разминаем и доводим до консистенции теста.

Рецепт № 3 «Прикорм из манки»

  1. Берем равное количество манки и воды.
  2. Когда вода закипит, добавляем манку и, постоянно помешивая, готовим смесь.
  3. После того, как каша станет однородной, огонь выключаем.
  4. Минут на 20–30 кашу нужно укутать и настоять. Разминаем до «пластилинового» состояния, делим на части и добавляем ароматизаторы (чеснок, ваниль, корицу и т. д.).

Важно! Прикормку лучше хранить в холодильнике в целлофановой упаковке или готовить непосредственно перед рыбалкой

Особенности ловли

  1. Ловля карася на пробку может проходить на любых водоемах, в том числе и заросших. Конечно, лучшим условием для такой снасти будет стоячая вода или небольшое течение.
  2. Не нужно торопиться подсекать рыбу. Стоит реагировать, когда колокольчик издает частые звуки или кончик удилища совершает резкие наклоны.
  3. Подсечку рекомендуется делать разными способами. Если дальность заброса составляет 20–30 метров от берега, то можно просто резко поднять удилище и замотать леску. Если заброс произведен на дальнее расстояние, то первым делом нужно резко сделать большой взмах вверх, одновременно заматывая катушку.
  4. Внимательно набивайте прикорм в кормушку. Сначала набиваем первый слой кормушки, затем прячем крючки и делаем еще один слой прикорма.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Размножение и потомство

Половозрелым речной окунь становится только по достижении двух- или трехлетнего возраста, а к местам для нереста такие водные хищники передвигаются, собираясь в довольно большие по численности стаи. Процесс нереста происходит на речном мелководье или в пресных водоемах, обладающих слабым течением. Температурный режим воды должен при этом находится в пределах 7-15оС.

Оплодотворенная самцами икра крепится на различных подводных корягах, поверхности затопленных веток или корневой системе прибрежной растительности. Как правило, кладка икринок напоминает своеобразную кружевную ленту длиной до метра, состоящую из 700-800 тысяч не слишком крупных икринок.

Мальки речного окуня появляются на свет примерно через три-четыре недели. В течение первых месяцев жизни в качестве питания используется прибрежный планктон, а достигнув размеров 10 см они становятся типичными хищниками. Любые морские подвиды относятся к категории живородящих, и самка такого окуня за брачный сезон способна выметать около двух миллионов мальков, которые поднимаются на поверхность и питаются так же, как и молодь пресноводных окуней.

По-корейски с молоками

Вкусный салат из молок лососевых рыб придется по вкусу любителям пикантной остроты в блюдах. Потребуется: 350 г молок, луковица и морковка, пара зубчиков чеснока, 2 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. кукурузного масла, щепотка копченой паприки, 3-4 ст. л. лимонного сока, по щепотке промолотого красного и черного перца.

Способ приготовления корейского салата:
Вымытые молоки лососевых рыб залить соком лимона на 10 минут. Лук покрошить половинами колец, морковь натереть и обжарить на масле до мягкого состояния на кукурузном масле. К овощам отправить молоки, разрезанные напополам и поджаривать 10 минут. Всыпать продавленный прессом чеснок, соус и пряности по вкусу. Подать к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата с лососем и овощами

Этот вариант подойдет для праздника и повседневной трапезы. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное.

Возьмите:

  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный болгарский перец (небольшой).
  • Крупный помидор.
  • Лук – головка.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Красная икра для украшения.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, яйца. Дайте остыть. Картофель покрошите кубиками, яйца порубите ножом в крошку.
  2. Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Из перца удалите сердцевину, основную часть мякоти порежьте кубиками. Немного настрогайте полосками – это пойдет на украшение.
  4. Измельчите луковицу. Томаты порежьте кубиками, слейте лишний сок. Покрошите веточки укропа.
  5. На дно стеклянной ёмкости сложите картофельную нарезку, полейте майонезом.
  6. Следом распределите кубики перца, вновь сделайте майонезную заливку.
  7. Разбросайте лук, затем помидоры. Разровняйте и полейте соусом.
  8. Сверху добавьте рубленые яйца, на которые красиво разложите кусочки лосося.
  9. Украсьте закуску укропом, икрой, соломкой сладкого перца.

Рецепт с добавлением риса

Если в салат с копчёным лососем добавить рис, получится очень сытное блюдо. Рыба придаст блюду солоноватый привкус и оригинальный аромат, а благодаря рису салат получится не слишком солёным.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять такие компоненты:

  • филе копчёного лосося — 150 грамм;
  • два яйца;
  • огурец;
  • лук;
  • варёный рис — 100 грамм;
  • майонезный соус — 50 грамм.

Приготовление салата:

  1. Рыбу нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на тёрку либо порезать ножом как можно мельче.
  3. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать мелкими кубиками и слегка посолить. Соль впитает воду.
  4. Лук почистить, порезать кольцами, положить в тарелку и залить кипятком или слабым уксусным раствором на 15 минут для удаления горечи. По истечении времени откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. С огурцов слить жидкость.
  6. Подготовленные компоненты сложить в одну посуду, добавить соль по вкусу и майонез, перемешать и можно подавать на стол.

Такое блюдо следует готовить непосредственно перед употреблением, поскольку у настоявшегося салата появится резкий луковый аромат.

Яндекс картинки

Донка

Крупная рыба чаще всего держится вдалеке от берега и на значительной глубине. При таких условиях оптимальной снастью является донка.

Элементы снасти:

  1. Любое удилище, при помощи которого можно совершать дальние забросы – матчевая удочка либо простой спиннинг.
  2. Плетеная либо монофильная основная леска. Первая диаметром 0,08-0,12 мм, вторая – 0,18-0,28 мм. На толщину влияет размер рыбы и особенности дна водоема. Леска для поводка длиной до 50 см. Диаметр немного меньше, чем у основной.
  3. Качественная безынерционная катушка.
  4. Прочный и надежный крючок с жалом, который имеет внутренний загиб. Он должен выдержать массу крупной рыбы
  5. Любой грузик, масса которого позволит удержать оснастку на одном месте.

Снасть оснащается различными сигнализаторами для определения поклевки. Они бывают разного типа и могут крепиться на конце удилища или на леске. На сегодняшний день существуют удобные электронные сигнализаторы, но цена их для многих остается слишком высокой.

Поиск перспективного места

Карась водится практически везде, так что местом рыбалки может стать любой мало-мальски подходящий пруд, если, разумеется, рыбу в нем до этого не потравили или не прошли с сетью от берега до берега. Маркером наличия в водоеме крупных экземпляров является присутствие хищника: он сокращает популяцию карася до разумных пределов, тем самым снижая пищевую конкуренцию.

При выборе перспективного места следует отдавать предпочтение заиленным участкам. В реках – это старицы и заводи, где течение практически не ощущается. По весне рыбачить можно даже на заливных лугах! В этот период может оказаться результативной рыбалка в паре метров от берега, возле верхней бровки, буквально на метровой глубине.

В любой сезон актуальна ловля карася в зарослях: заброс следует осуществлять прямо возле их границы с чистой водой. Перспективным вариантом, способным увенчаться поимкой крупного экземпляра, является рыбалка с точечным забросом в окно чистой воды, со всех сторон окруженное растительностью.

Такое окно можно создать и искусственно, в расчете на перспективу, за день до рыбалки (можно даже с вечера, перед утренним жором). Кстати, опытные рыбаки широко используют этот метод, не вырубая, а стремясь вырвать осоку и рогоз с корнем (можно воспользоваться лопатой). В данном случае сразу выполняется и другая задача – приваживание рыбы в точку лова, причем без дополнительной прикормки. Дело в том, что вскопанное дно водоема буквально кишит привлекательной для карася живностью, поэтому там наблюдается полный рыбий аншлаг.

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Прикормка из перловки

При ловле на перловку следует помнить золотое правило рыбаков о том, что прикармливают рыбу тем же, что в данный момент насажено на крючок. Каша в качестве прикормки потребуется еще до стартового заброса: ее нужно набросать в воду крупными шарами. Во время рыбалки прикормку подкидывают уже небольшими порциями.

Слишком щедро подкармливать рыбу нельзя, иначе этот процесс станет откормом. Тем не менее объем приготовленной перловки может составлять 10 и более кг смеси. Крупу для прикормки готовят дома, а воду и грунт для состава лучше взять из водоема непосредственно на месте рыбалки.

Приготовленную для рыбалки перловку необходимо предохранять от пересыхания. Для этого подойдет обычная небольшая стеклянная банка с пластмассовой крышкой. В течение двух суток перловка может быть использована как насадка, затем – только как прикормка. Соблюдая все приведенные советы, на рыбалке можно ожидать активного клева, который принесет рыболову отличный улов и прекрасное настроение.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Сэндвич с жареным лососем

Это настоящий мужской бутерброд, напоминающий суровую жизнь моряка. Для насыщения здорового организма идеально подойдет такая натуральная пища. Обжаренную рыбу с приправами, лимон и чеснок можно завернуть в зелень и съесть с хлебом из цельного зерна в качестве перекуса.

Компоненты:

  • филе лосося – 2 ломтика;
  • авокадо – 1 штука;
  • булочка цельнозерновая – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат свежий зеленый – 4 стебля;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 1 большая ложа;
  • специи (орегано) – щепотка.

Длительность приготовления – 30 минут. Число порций – 2.

На порцию приходится:

  • 796 ккал;
  • белков – 76,2 г;
  • углеводов – 21,6 г;
  • жиров – 42,8 г.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку.
  2. Измельчить в блендере авокадо, чеснок, оливковое масло, сок половины лимона, орегано, соль.
  3. Филе лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить.
  4. Пожарить на оливковом масле с двух сторон до состояния готовности. Остудить снять кожу.
  5. Булочки аккуратно разрезать пополам.
  6. Нижнюю часть промазать пастой из авокадо. Положить сверху листок салата, потом кусочек жареного лосося.
  7. Далее выложить ещё один лист салата, сверху накрыть второй частью булочки, немного прижать.

Для улучшения вкуса кусочки булочки после разрезания можно подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Яндекс картинки

Рецепты бойлов для ловли карпа

Несмотря на универсальную технологию приготовления бойлов для ловли карпа, каждый рыбак использует свои секреты для приготовления, поэтому приведем самые популярные рецепты, которые можно очень просто приготовить самостоятельно.

Универсальный рецепт приготовления бойла для ловли карпа:

  1. Кукурузная мука – 1 стакан.
  2. Соевая мука – 1 стакан.
  3. Манная крупа – 600 г.
  4. Сухое молоко – 300 г.
  5. Яйца – 8-10 штук.
  6. Ядра подсолнечника – 1 стакан. Можно взять по полстакана семечек подсолнечника и конопли.
  7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  8. Пищевой краситель – 1 ч.л.
  9. Ароматизатор – 5-7 мг или «по вкусу».

Перемешать все сухие компоненты. Семечки очистить и перемолоть на кофемолке, добавить к сухой массе. Взбить хорошо яйца венчиком и добавить подсолнечное масло. К жидкой массе постепенно добавлять сухую часть, постоянно помешивая смесь.

Сухую часть добавляют до того момента, пока не получится смесь нужно консистенции (густоты). Хорошо вымесить тесто, накрыть полиэтиленовым пакетом и подождать 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. Затем отделяя небольшие фрагменты сформировать тесто в колбаски, нарезать на квадратики и скатать в шарики нужного диаметра.

Шарики из теста отварить в кипяченой воде, высушить и положить в герметический пакет.

Рецепт № 2:

  1. Кукурзная мука – 250 г.
  2. Манка – 250-300 г.
  3. Поваренная соль – 50 г.
  4. Измельченные, прожаренные ядра подсолнечника – 30 г.
  5. Конопляные семечки – 30 г.
  6. Шоколадный ароматизатор – 2 ч.л.
  7. Бетаин – 15 мг.

Рецепт № 3:

  1. Корм для птиц, рыбная, кукурузная, пшеничная мука в пропорциях 1:1:1:2.
  2. Яйца– 9-10 штук.
  3. Рыбий жир – 20 мл.
  4. «Магги» – 25 мл.
  5. Соевый уксус – 15 мл.
  6. Подсластитель – 2 мл.

Печеночный бойл

«Печеночный» является довольно распространенной и эффективной наживкой для ловли карпа.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Манка – 1 стакан.
  2. Сырая печень – 150 гр.
  3. Соевая мука – 50 гр.
  4. Сухой чеснок – чайную ложку.
  5. Яйца – 5-6 шт.
  6. Мед – 3 чайных ложки.

Печень измельчить в блендере, взбить в отдельной посудине яйца, добавить мед, чесночный порошок, хорошо перемешать. Во второй емкости перемешать сухие компоненты, постепенно к ним вводить жидкую часть до получения теста нужной густоты.

При необходимости можно добавить немного манки или муки. Тесто хорошо вымешать, сформировать колбаски, разрезать шарики. Когда закипит вода, опустить на две-четыре минуты в кипящую воду.

Как только бойлы всплывут на поверхность воды, извлечь их шумовкой, немного остудить и разложить на ровной поверхности до полного остывания. Сушить не менее шести-восьми часов.

Рецепт для ловли карпа летом:

  1. Соевая мука – 300 г.
  2. Кукурузная мука – 400 г.
  3. Манка – 150 г.
  4. Конопляные семечки – 50 г.
  5. Жареные ядра подсолнечника – 50 г.
  6. Соль – 50 г.
  7. Любой фруктовый ароматизатор.

Нисуаз от Гордона Рамзи

Теплый пикантный салат от гуру кулинарии Гордона Рамзи идеально подходит для приема гостей. Для нисуаза нужно: 5-6 картофелин, 200 г стручковой зеленой фасоли, пучок листьев латука, 350 г лосося, стакан постного масла, 3 ст. л. оливкового ароматного масла, 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы, 4-5 листиков нарезанного базилика, цедра от 1 лимона, 5 яиц, 1 яичный желток, щепотка сахара.

Способ пошаговой готовки:
Замариновать нарезанные крупными кусками томаты с солью, перцем, базиликом, лимонной цедрой и оливковым маслом. Картофель нарезать, отварить и поджарить до румяной корочки. Фасоль отварить до хруста и поджарить.

Отварить в воде лосося пару минут. Отварные яйца разрезать на четверти. Приготовить домашний майонез. На листья латука отправить немного соуса, поджаренный картофель, фасоль, томаты с оливками и яйцами. Лосось порвать руками и отправить на теплый салат. Полить блюдо соусом и подать с жареными гренками.

Рецепт 3: Салат с лососем «Красное море»

Известный факт, что морковь хорошо усваивается вместе с жирами, а потому если вы добавите к салату с лососем морковь, то это блюдо будет полезным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 400 грамм
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Яблоко красного сорта 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Сметана для заправки
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Петрушка

Способ приготовления:

Лосось нужно засолить, используйте небольшое количество соли и оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы рыба получилась слабосоленой. Порежьте лосось мелкими кубиками.

Салат и зелень необходимо хорошо помыть, после чего порубите ножом.

Яблоки хорошо промыть, очистить от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Морковь тщательно помойте и отварите до мягкости. Остудите и порежьте кубиками.

Сыр потрите на крупной терке.

Орех измельчите ножом не сильно мелко.

Смешайте ингредиенты со сметаной, на свое усмотрение посолите. Салат с лососем «красное море» должен получится не сильно соленым, с необычным вкусом сладости яблока и моркови.

С авокадо

Питательный салат с лососем и авокадо обладает вкусом свежести и отменно подходит к диетическому ужину. Потребуется: плод авокадо, 2-3 свежих огурца, 1 филе лосося, 4-5 редисок, несколько перышек лука, пучок свежего укропа, 3-4 листа «Айсберга», 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, мелкая соль и свежепромолотый перец – по вкусу.

Кулинарный процесс:
Огурцы с редисом нарезать кружками. Очищенное авокадо поделить тонкими пластинками. Зелень с отварными яйцами измельчить. Лосось запечь 15 минут в духовке при 200 градусах, полив маслом и приправив по вкусу. На блюдо постелить вымытые листья «Айсберга», посыпать его зеленью, нарезанными авокадо с огурцами, редисом и рыбой. Заправить оливковым маслом.

Лучшая универсальная прикормка на карася

Gf Карась

100

(1 кг)

Прикормочная смесь создана для целенаправленной ловли карася в разных условиях. Состав может работать как в теплой, так и в холодной воде. Прикормку можно использовать для фидерной и поплавочной ловли. Производитель разработал однородную и ровную рецептуру, величина фракций находится в диапазоне 100-200 микрон. Отдельные компоненты связаны друг с другом благодаря клеевому составу на основе бентонита. Подобрать состав можно под любой грунт, начиная с темно-коричневого цвета и заканчивая рыжей расцветкой. Ароматика подобрана с учетов предпочтений карася, можно выбрать смесь с чесночным запахом или тутти-фрутти.

Основные плюсы:

  • универсальность;
  • широкий ассортимент цветов и ароматов;
  • сбалансированный состав.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Состав Gf Карась подходит для привлечения карася в любое время. Обычно начинаю рыбачить в конце весны, а завершаю поздней осенью. Стабильно ловлю разных по величине карасей благодаря этой прикормке.

Процесс нереста

На качество нереста карпа оказывают влияние не только климатические условия, но и ее возраст. Достигнув трехлетнего возраста, карп полностью готов давать потомство. К этому возрасту самец достигает 25-29 см в длину, а самка от 30 до 35 см.

Во время икрометания самка может выпрыгивать из воды

Активное икрометание происходит перед рассветом и постепенно затухает к полудню. В дневное время и ночью карп продолжает нереститься, но процесс проходит крайне вяло. Процесс нереста проходит достаточно интересно. Одну самку, готовую к извержению икры, обхаживает 2 или 3 самца. Они оттесняют друг друга и гоняют самку по ограниченному пространству, в котором будет откладываться икра. Самка время от времени выскакивает из воды и бьется об нее. Этим самым она разбивает мешок с икрой и готовит ее для выхода.

С началом появления икринок самцы выталкивают молоки. С первого раза самка выдает около половины икринок, после чего отходит на короткий отдых. После отдыха она за один или два раза выдает всю икру. Самцы во время отдыха самки начинают тереться об растения. Такими действиями они облегчают выход молоки для осеменения икринок. Процесс выхода молоки сопровождается сильным шумом и характерным свистом. Процесс осеменения проходит настолько активно, что его видно издалека на поверхности воды.

Не смотря на большое количество икры, выделяемой при нересте, выживает лишь небольшая часть потомства

Нерест карпа длится около месяца, начиная с середины мая. Во время нерестилища соблюдается определенная возрастная преемственность. Первым проводит метание икры молодняк. Он наиболее активен и его нерест проходит быстро. Завершает период откладывания икры крупная рыба. Период метания икры каждой возрастной группы продолжается от 8 до 11 дней. Это позволяет разным группам использовать по несколько раз одни и те же нерестовые места. Оплодотворенная икра созревает от 3-5 дней, после чего появляются личинки.

Характерным отличием является то, что самка зачастую не полностью выкидывает все икринки. Еще в августе можно выловить самку, у которой внутри будет икра. Это может быть связано с изменением погоды и похолоданием воды. Самка в таком случае прекращает икриться. Когда прежние условия восстановятся, процедуру нереста она может начать заново. Когда нерест закончен, все его участники возвращаются в привычную среду обитания.

По завершению нереста карп уходит на покой и его активность резко снижается

Прикормить — не значит откормить

Главная цель прикормки в рыбалке — это не насытить рыбу пищей, а возбудить аппетит

Поэтому большое внимание стоит уделить количеству прикормки

Существует два основных способа порционирования комбикорма:

  • перед началом рыбалки в водоем закинуть две или три горсти, а затем в ходе ослабления клева бросать по щепотке;
  • забрасывать прикормку перед каждым забросом в маленьких порциях (по щепотке).

В целом, по опыту профессионалов, нежелательно бросать прикормку в момент хорошего улова рыб. Подбрасывать стоит в период ослабевания клева.

Прикормку рекомендуется производить в нескольких местах одновременно, так как при ослабевании клева будет возможность сразу же перейти на следующее место. В крайнем случае подготовить два места, расположенные друг от друга как минимум на 40 шагов.

Закинуть приманку дальше 30 метров — сложное дело. Для таких случаев разрабатываются специальные технические самодельные средства. Наиболее популярными являются обычные рогатки.

В современной рыбалке также появились мини-катапульты, которые удобны тем, что можно управлять одной рукой. Или же используют сетчатые кормушки, которые устанавливаются на дне водоема. Подкорм размывается водой, тем самым приманивает рыбок.

Сэндвичи с лососем на гриле, рукколой, помидорами и кремом из авокадо

Такой сэндвич будет подарком организму. Сочетание зелени, овощей, фруктов с рыбой напоминает средиземноморское питание, которое ценится во всем мире. Острая приправа «каджун» улучшает аппетит и повышает иммунитет.

Полезные вещества помогут переварить пищу, справиться с депрессивным состоянием, поддержать работоспособность на высоком уровне. Такие сэндвичи полезны в зимнее время и весной, когда в организме осталось мало витаминов. Любители лосося будут рады таким блюдам.

Компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • филе лосося – 500 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • булочка цельнозерновая – 4 штуки;
  • красный лук – 120 г;
  • майонез (легкий) – 2 большие ложки;
  • руколла – 70 г;
  • специи «каджун» – 2 маленькие ложки.

Длительность приготовления – 30 минут. Число порций – 4.

На порцию приходится:

  • 617 ккал;
  • белков – 41 г;
  • углеводов – 53 г;
  • жиров – 27г.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на 4 порции, обсыпать специями. Выложить на разогретый гриль, обжарить до готового состояния.
  2. Авокадо почистить, вынуть косточку, размять в тарелке с майонезом до пюре.
  3. Булочки разрезать посередине, не доходя до конца. Вложить внутрь крем из авокадо, кусочек рыбки, рукколу, нарезанный дольками помидор, измельченный лук.

Этот рецепт можно отнести к низкокалорийным. Жиров мало, основу сэндвича составляют овощи. При желании можно отказаться от использования майонеза и заменить его сметаной.

Яндекс картинки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий