Блюда из красной рыбы

Завтраки

Завтрак является важным приемом пищи, поскольку придает заряд энергии на весь день. Блюда для него должны быть сытными и питательными. Красная рыба идеально подойдет для вкусного кушанья на завтрак. Есть много рецептов, благодаря которым можно сделать аппетитную вкусность на утро. Ниже представлены некоторые из них.

Яйцо пашот с красной рыбой

Для приготовления данного интересного завтрака следует воспользоваться следующими продуктами:

Ингредиенты Порции: –+2

  • Хлеб 80 г.
  • Лук репчатый 15 г.
  • Рыбный бульон 30 мл.
  • Сливки 30 мл.
  • Шпинат 50 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Уксус 10 г.
  • Красная рыба слабосоленая 50 г.
  • Икра красная 10 г.
  • Салат листовой по вкусу
  • Шафран по вкусу

На порцию
Калории: 156 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 10.5 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Сначала потребуется приготовить соус бер-блан. Для этого стоит прожарить репчатый лук в раскаленном масле, после чего добавить к нему сливки. Затем добавляется рыбный бульончик. Подождите, пока смесь станет густой, после чего внесите к ней шафран. Получившийся соус нужно подвергнуть процеживанию, дать полностью остыть.
  • Прокипятите воду, влейте в нее уксус. Затем размешайте ее, сделав воронку. Прямо в нее разбейте яйцо и выждите около двух минут. Когда яйцо сварится, вытащите его из кастрюли и повторите процедуру с оставшимся другим.
  • Чуть-чуть прожарьте на сковородке или на гриле кусочки хлеба. Можно также подсушить их в тостере.
  • В соус обмокните шпинатные листочки.
  • Слоями положите шпинатные листья, нарезанные пластинки малосольной красной рыбки и яйца на тосты, после чего залейте все приготовленным соусом. Украсьте все листочками салата и рыбной икрой.

Получившиеся бутерброды аккуратно уложите на тарелку, после чего подавайте на стол.

Драники с красной рыбой

Чтобы приготовить вкуснейшие драники быстро и просто, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Свежая красная рыба – 200 грамм;
  • Картошка 0,4 килограмма;
  • Репчатый лук, чеснок, соль – по своему усмотрению;
  • Яйцо куриное – штука;
  • Сметана – одна ст/л;
  • Мука пшеничная – одна ст/л;
  • Растительное масло – три ст/л.

Время готовки – 25 минут.

Кол-во порций – 1.

К/Б/Ж/У: 166/705/10/12

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Сначала стоит натереть картошку на большой терке.
  2. Затем надо добавить к тертому картофелю сметану, чеснока, соли и муки. В эту же массу требуется разбить куриное яйцо. Смесь хорошенько перемешивается.
  3. Обжаривать драники стоит в хорошо прогретом растительном масле, поочередно выкладывая небольшие порции теста в раскаленную сковороду. Готовить стоит с обеих сторон до появления румяной корочки.
  4. Позвольте драникам слегка охладиться, после чего порежьте свежую рыбку некрупными кусочками и уложите сверху, формируя подобие бутербродов.

Получается кушанье аппетитным и обязательно придется по душе каждому.

Круассаны с красной рыбой

Еще один интересный рецепт, который можно сделать быстро и просто – рыбные круассаны. Для правильного их создания вы должны подготовить следующее:

  • Тесто слоеное – одна упаковка;
  • Лосось малосольный – 250 гр;
  • Сыр творожный – пара ст/л;
  • Подсолнечное масло – одна ч/л;
  • Зеленый лук – 20 гр;
  • Яичный желток – штука;
  • Мука пшеничная – одна ст/л;
  • Кунжут – одна ст/л.

Время готовки – 30 минут;

Кол-во порций – 4.

К/Б/Ж/У: 300/14/19/20

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Порежьте рыбку тоненькими кусками.
  2. Заранее займитесь размораживанием теста, а затем вырежьте из него кружок.
  3. Из оставшихся кусочков теста тоже можно сделать вкусность – достаточно раскатать их скалкой в пласт, после чего вновь вырезать круги.
  4. Промажьте заготовки творожным сыром и присыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
  5. Уложите рыбку небольшими нарезанными кусочками поверх теста.
  6. Разделите каждый кружок на шестнадцать частей.
  7. Заверните все заготовки в круассаны и уложите на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
  8. Промажьте будущую вкусность взбитым яичным желтком, после чего отправьте в духовую печь, нагретую до двухсот градусов. Запекать еду нужно в течение пятнадцати минут.

Подаются круассаны со слабосоленым лососем в теплом виде.

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

В духовом шкафу

Блюда из красной рыбы в духовом шкафу получаются одновременно сочными и нежными внутри, а снаружи покрываются румяной корочкой. Блюда прекрасно подходят для легкого ужина или питательного обеда.

В сливочном соусе

Семгу можно легко и вкусненько запечь в нежном сливочном соусе с умеренной пряностью и овощным гарниром. Необходимо: 300 г филе красной рыбы, 1 шалот, 50 мл белого сухого вина, ½ лимонного плода, ½ стакана жирных сливок, 7-8 веток зелени укропа, 2 ст. л. каперсов, 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима, по усмотрению соли с черным дробленым перцем.

Сливочная запеченная рыба готовится по этапам. Рыбу замариновать в соли со свежедробленым перцем на 10 минут. Обжарить филе в масле до золотистости. Переложить семгу на противень и выпекать 15 минут при 200℃ в духовом шкафу. Для соуса нарубить шалот и поджарить 2 минуты на сковороде, где жарилась рыба.

Влить вино и уваривать соус 2 минуты. Влить лимонный фреш и сливки, перемешать соус. Вскипятить соус и приправить специями с каперсами и укропной зеленью, по усмотрению подсолить. Готовую семгу переложить в соус, декорировать дольками лимона и елочками укропа.


По желанию сливки можно заменить сметаной

В соевом маринаде

Филе при запекании покроется хрустящей золотой корочкой, а кунжут придаст угощению восточной пряности. Нужно: 500 г филе лосося, 1.5 ст. л. меда, ½ сладкого перца, 3-4 ветки петрушки, 1.5 ст. л. постного масла, 250 г проваренного рассыпчатого риса, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зерен кунжута, лимон.

Блюдо можно приготовить пошагово. Для готовки смешать соевый соус с мелом и маслом. Лосося выложить в маринад, обмакнуть и оставить пропитываться на полчаса. Оборвать зелень с петрушки, измельчить. Нарубить соломкой перец. Промаслить форму, отправить на нее рыбу и перец. Выпекать 15 минут при 220℃.

Открыть духовой шкаф и облить филе маринадом, далее отправить выпекаться еще на 5 минут. Отваренный рис смешать с рубленой зеленью и выложить на тарелку. На рис выложить запеченную рыбу со сладковатым перцем и полить пряным глянцевым соусом. Сверху лосося посыпать кунжутом и побрызгать соевым соусом.

Важно! Готовьте мене калорийный соус из греческого йогурта или обезжиренного кефира.

На соляной корочке

Мякоть рыбы впитывает столько соли, сколько требуется, филе получается нежным и сочным. Набор продуктов: 700 г филе красной рыбы со шкуркой, 1 кг морской соли грубого помола, 100 г муки, 30 г крахмала из кукурузы, 2 белка от яиц, 75 питьевой воды, 8 можжевеловых ягод, по усмотрению промолотого перца, пучок укропа.

Рецепт запекания рыбы. Для корки смешать морскую соль с крахмалом и мукой, добавить взбитые белки и прохладную воду до однородной массы. Выложить часть соли на противень, застеленный пергаментом, положить елочки укропа и филе вниз шкуркой. Верх мякоти натереть перцем с размолотыми в ступке ягодами можжевельника.

Перевязать мякоть ниткой, перевернуть шкуркой вниз и покрыть смесью соли. Запекать 50 минут в духовом шкафу, прогретом до 200℃. Слегка остудить корку и расколоть ее хлебным ножом. Разрезать веревку и поделить мякоть порционными кусочками. Презентовать блюдо с рубленым укропом.

Блюда из лосося

С сыром

Мягкое филе семги, запеченное с грибами под золотистой сырной корочкой, готовить всего полчаса. Составляющие: 1 кг семги, пара луковых головок, 200 г твердого сыра, 8 шампиньонов, 1 ст. л. майонезного жирного соуса, по усмотрению перца с мелкой солью и пряными травами.

Чтобы приготовить вкусное угощение, потребуется выполнить следующие действия. Лук спассеровать и выложить в форму. Выложить рыбный кусок, подсолить, посыпать приправами и промазать майонезным соусом. На рыбу выложить нарезку из тонких слайсов грибов, посыпать блюдо сыром. Выпекать полчаса при 190℃. На гарнир можно предложить пряный рис с овощами и соевым соусом.


Сделать рыбу более сочной поможет добавка из нарезанных томатов

Как готовить красную рыбу в мультиварке. Красная рыба в мультиварке

Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы – это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.

Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).

Ингредиенты:

  • Рыба красная любых видов – 600-800 г
  • Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • 4 cт. ложки раст. масла

Из зелени:

Сельдерей – 1 небольшой корень

Петрушка – 1 средний пучок

Из специй:

  • Лавр. лист, черн. перец – по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • 1 чайн. ложка сахара
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
  2. Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
  3. Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
  4. Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
  5. Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
  6. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут. После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 600 гр. стейка (красная рыба)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 шт. яйца
  • 4cт. ложки сметаны
  • 150 гр. сыра
  • Соль

Как готовить:

  1. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
  2. Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
  3. Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
  4. Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
  5. Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
  6. Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
  7. Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
  8. После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.

Особенности приготовления

В отличие от других видов рыб, красная имеет особые требования, которые нужно учесть в процессе приготовления:

  1. Тушку необходимо перед термической обработкой замариновать, желательно используя лимон. Он помогает запечатать все соки внутри продукта и сделать ингредиент еще вкуснее и мягче.
  2. Горбуша, как правило, получается немного суховатой, поэтому к ней лучше приготовить соус.
  3. Выбирать красную рыбу нужно тщательно. А затем правильно ее подготовить. При нарезке лучше использовать специальный нож.
  4. Подача красной рыбы может не отличаться особыми изысками, ведь сам продукт уже является шедевром кулинарии. К нему можно просто добавить свежую или сушеную зелень, лимонный сок или тертый сыр. Особенным, нежным вкусом обладает блюдо, сдобренное соусом из сливок или сметаны.

Отлично сочетаются с главным продуктом такие ингредиенты, как:

  • любые овощи;
  • рис;
  • грибы;
  • сливки, сыр;
  • лимон.

Рецепт приготовления сочной красной рыбы в духовке

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 161 ккал.Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; фольга для запекания; терка.

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша)1 шт.
Сливочное масло 82%50 г
Лук репчатый2 шт.
Морковка2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное)50 мл
Соль (мелкая)по вкусу
Лимон (небольшой)1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу очищаем, удаляем внутренности, после этого отрезаем голову и промываем. Застилаем противень фольгой и кладем на нее рыбу. Ее предварительно нужно разрезать, как бы раскрывая, но при этом не дорезая полностью до конца.
  2. Разрезаем лимон на 2 части и поливаем его соком рыбу. Или же можно нарезать лимон тонкими кружочками и выложить их сверху на рыбу.
  3. Лук и морковь (по 2 шт.) очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке. Пассеруем овощи на масле до размягчения.
  4. Посыпаем рыбу солью и перцем.
  5. Сливочное масло (50 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на рыбу.
  6. Наверх кладем пассерованные овощи.
  7. Заворачиваем фольгу по краям, формируя «лодочку». Сверху блюдо также накрываем фольгой. Можно для надежности использовать несколько слоев фольги.
  8. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Извлекаем готовую рыбу из фольги, нарезаем ее на порции и подаем со свежими овощами, отварной или жареной картошкой, или другими гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить сочную красную рыбу в духовке, советую ознакомиться с данным видео. В нем есть много подсказок по тому, как сделать процесс готовки легким и приятным.

https://www.youtube.com/watch?v=tBajdfjg0G8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим вкусно сочную красную рыбу (https://www.youtube.com/watch?v=tBajdfjg0G8)

Закуски

Яркие и аппетитные закуски на праздничный стол можно подавать на хрустящих крутонах, песочных тарталетках и в румяном лаваше. Отличительная характеристика угощения – пробуждения эстетического удовольствия и аппетита к основному блюду.

Тарталетки со сливочным сыром

Сочетание сливочного сыра с подкопченной или слабосоленой семгой является классическим, а запекание в духовом шкафу придает начинке текстуру нежнейшего чизкейка. Составляющие компоненты: 12 песочных закусочных тарталеток, 150 г малосольной семги, 140 г мягкого творожного сыра, 120 г мягкого жирного творога, пара яиц, ломтик сыра весом 30 г.

Рецепты закусок из красной рыбы. Слабосоленую семгу тонко нарезать слайсами, а потом небольшими кубиками. В миске перемешать мягкий сыр и жирный творог силиконовой лопаткой. Выпустить в массу пару яиц и хорошо перемешать начинку. Сыр протереть теркой и выложить его к начинке.

Туда же высыпать кубики семги и аккуратно промешать. Наполнить массой тарталетки по 1.5 ч. л. в каждую и установить формы на противень, застеленный пергаментом. Запекать заготовки 17 минут. Дать закуске остыть и подавать к столу, посыпав свежедробленым перцем и нарезкой из укропа.

Рулет из лаваша

Нежный и пропитанный соками лаваш с рыбой, зеленью и сыром, прекрасно выглядит в разрезе, получается сытным и аппетитным. Продуктовый набор: 1 лист тонкого армянского лаваша, ½ спелого мягкого авокадо, 200 г малосольного лосося, 50 г очищенных оливок от косточек, 150 г мягкого сливочного сыра.

Лосося поделить тонкими кусочками. Авокадо послайсовать, а оливки поделить кольцами. Развернуть тонкий лаваш, смазать щедрым слоем сыра равномерно по всему периметру. Разложить начинку, чередуя авокадо с рыбой. Далее выложить оливковые кольца. Свернуть плотный рулет, окутать его пищевой пленкой и убрать на холодильную полку, чтобы лист пропитался начинкой. При подаче закуску нарезать толщиной 1-2 см.

Важно! В рецепт можно добавить филе белой рыбы, тонкие слайсы лимона и зелень

Рулеты в огурце

Простые и легкие закуски можно назвать легкими огуречными роллами. Требуется: 100 г филе подкопченного лосося, щепотка мелкой соли, 5-6 веток укропной зелени, 200 г мягкого сливочного сыра, 1 молодой крупный огурец.

Сборка закуски. Поделить филе брусочками, слегка подморозив мякоть в морозильной камере. С чистого огурца срезать кончики и настрогать длинные слайсы овощечисткой. Уложить перед собой слайс, выложить ½ ч. л. мягкого сыра, горизонтально ломтик рыбы, и свернуть слайс тугой трубочкой.


При необходимости скрепить рулетики шпажками

Волованы из слоеного теста с творожным сыром

Нежной и деликатной начинкой можно наполнять как покупные корзинки из слоеного теста, так и формы, приготовленные своими руками. Необходимый продуктовый набор: слоеное тесто – 500 г, 1 желток, 200 г мягкого сливочного сыра, 150 слабосоленого филе лосося.

Готовка по этапам. Раскатать на рабочей поверхности слоеное тесто до толщины 2 мм, вырезать 2 округлые формы равного размера рюмкой или крышкой от бутылки. Полученные кружки обмакнуть в муку и выложить рядом. Оставшееся тесто раскатать до 2 см и вырезать из него такие же кружки, только в центре каждого вырезать еще по одному кружку меньшего диаметра.

Положить на каждый кружок по кольцу, после чего выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. На дне сделать проколы и смазать взбитым желтком только верхушку теста. Запекать при 190℃ до золотистости, слегка остудить и выложить в каждую корзинку по порции сыра при помощи кондитерского мешка, из рыбы свернуть розочки и высадить на сыр, отгибая лепестки.

Канапе на хлебе

Вкусная и простая закуска на тонком ломтике хлеба красиво выглядит на фуршете, ее удобно употреблять и быстро готовить. Набор продуктов: 1 хлебных ломтика, 6 оливок с удаленной косточкой, по 100 г филе семги и сливочного сыра, 6-7 укропных веток. Готовка яркой домашней закуски. Сыр смешать с рубленой зеленью, подсолить и по вкусу приправить.

Хлеб поделить небольшими квадратами или выдавить мякоть формой. Сыр кондитерским мешком отсадить на хлеб, семгу свернуть тонкими слайсами и скрутить трубочкой на сыре. На шпажку насадить оливку и скрепить сэндвич. В рецептуру закуски допускается введение ломтиков огурца, кусочков твердого сыра и фиолетового лука.

Салат с сёмгой

Конечно, слабосоленая красная рыба хороша сама собой, в качестве закусочной нарезки. Однако не у всех хватает средств, чтобы покрыть всю тарелку нежно-розовыми пластинками. А потому, имея небольшой кусочек соленой рыбы, лучше приготовить салат. С деликатесом он будет иметь праздничный вид и порадует ваших гостей. Рецептов салатов с красной рыбой существует множество. Вы и сами можете придумать какую-нибудь винтажную закуску. Однако следует учитывать, с какими ингредиентами гармонирует красная рыба: с сыром, зеленью, морепродуктами, свежим огурчиком, помидорками черри. Остерегайтесь вводить в салат маринованные овощи. Также «не любят» друг друга красная рыба, капуста, грибы, мясо. Вот самый простой рецепт салатика. Небольшой кусочек слабосоленой семги нарезаем маленькими кубиками. Приблизительно такое же количество твердого сыра трем крупно. Свежий огурчик режем соломкой, пять томатов-черри — на половинки. Смешиваем, добавляем сеченый зеленый лук и укроп. Заправляем наш салатик майонезом. В соли он не нуждается.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление

  1. Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
  3. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блюда из нерки, горбуши и других представительниц этого сорта считаются праздничными, что неудивительно: продукт недешевый и вкусный. Но рецепты праздничных блюд должна знать любая хозяйка.

ЗАЛИВНАЯ СЁМГА

Для заливного может сгодиться не только сёмга, но и любая другая жирная рыба. Её нам нужно целых два кг. Также нужен желатин, 12 перепелиных яиц, морковка, черный перец, лук, лавровый лист, лимон и соль.

  • Режем рыбешку на кусочки, голову и хребет никуда не деваем;
  • Овощи, перец, лавровые листья и саму семгу кладем в кастрюлю и заливаем чистой водичкой . Когда закипит, не забываем снять пену и варим;
  • Когда она будет готова, газ выключаем и бульон процеживаем. Снимаем с него жир с помощью салфетки;
  • Желатин (80-100 г) замочить в холодной воде. Когда разбухнет, заливаем в горячий бульон;
  • Подготовив красивую емкость, выкладываем семгу и украшаем её: для этого понадобятся морковка, перепелиные яйца, гранат, зеленый горошек…
  • Залив бульоном, оставляем на столе;
  • Остывшее заливное ставим в холодильник, чтобы застыло. Ждем часов пять.

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Для нее нужны:

  • Сама форель (700г);
  • Растительное масло (30 мл) и сливочное (небольшой кусок);
  • Лимон (1 шт);
  • Луковица;
  • Петрушка;
  • Болгарский перец (3 шт. разного цвета);
  • Соль и перец;
  • Фольга.

Моем форель, чистим от косточек и внутренностей, отрезаем голову. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Режем лимон на дольки, из некоторых выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Смазываем рыбу. Лук крошим, жарим и добавляем к нему перец и петрушку. Это начинка для блюда, и её тушат до мягкости. После начиняем овощами форель и укладываем её на фольгу (двойной лист). В форели можно сделать по бокам надрезы и поместить туда по куску сливочного масла. Форель заворачиваем плотно и печем полчаса. После фольгу раскрываем и печем открытой еще 5 минут, чтобы подрумянилась. Украшаем лимончиком и зеленью.

ЛОДОЧКИ

Закуски из семги или кеты получаются не менее нарядными и праздничными, чем заливное. Для лодочек нужны: семга малосольная(230 г), апельсин и луковица, огурцы (8 шт.), помидоры (2 шт.), сметана (80 мл), оливковое масло (1,5 ст.л.), укроп и соль.

  • Апельсин чистят, режут дольками, лук – маленькими шашечками;
  • Огурцы режутся пополам, из них вырезают мякоть;
  • Мясо и помидор нарезают кубиками, смешивают с луком, серединками огурцов и апельсином. Заправляют маслом, перчат и солят;
  • Выкладывают смесь на огурцы и украшают сметаной с укропом.

ШАШЛЫК

Праздничные блюда – это хорошо, но как приготовить красную рыбу, если праздник на природе, а такой отдых не предполагает заливного и каперсов в духовке? Вот здесь и подходит шашлык, основой которого станет красная рыба. Рецепты шашлыков из нее тоже многочисленны, но можно поразить всех на пикнике шашлыком в необычном маринаде. Филе горбуши или кеты вымачивается около 40 мин., после чего насаживается вместе с яблоками и помидорами на шампура. Шашлык божественный!

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце

Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой или копченой лососевой рыбы (филе)
  • Соль на вкус
  • Немного укропа или другой зелени
  • 150 грамм сливочного или другого мягкого сыра
  • Один ровный крупный огурец

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.

2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.

3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.

4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий