Необходимые условия выращивания
Кроме плотности посадки, в правильном содержании играют роль освещение птичника, влажность и температура воздуха. Для взрослых перепелов световой день составляет 16-18 часов. При долгом световом дне или круглосуточном освещении увеличивается расход корма, но яйценоскость самок повышается. Однако это приводит к быстрому износу организма птицы и существенно сокращает сроки ее продуктивности.
Если световой день меньше 17 часов, это приводит к снижению яйценоскости, поскольку в темноте перепела всех пород голодают. Для японских перепелов и других яичных пород в условиях закрытого помещения без окон можно сделать специальный световой режим – 1 час света и 2 часа темноты.
По интенсивности освещение в помещении должно быть умеренным. Если оно исключительно искусственное, то на площадь в 16 м 2 хватает простой лампочки на 40-60 Вт, которую включают в шесть часов утра и выключают в 11 часов вечера. Если освещение в помещении комбинированное – искусственное и естественное, то клетки не должны стоять под прямыми солнечными лучами.
Особое внимание следует уделить переходу освещения с зимнего на летнее время и наоборот. Он должен проходить постепенно. С мая по август вполне достаточно естественного освещения, в остальное время помещение необходимо досвечивать
С мая по август вполне достаточно естественного освещения, в остальное время помещение необходимо досвечивать
С мая по август вполне достаточно естественного освещения, в остальное время помещение необходимо досвечивать.
Влажность в помещении должна быть в пределах 50-70%. Если показатели ниже, возле клеток необходимо поставить емкости с водой или увлажнитель, а также следует чаще проводить влажную уборку. Но при этом нужно помнить, что избыток влаги также вреден для птицы, как и ее недостаток.
Первое время
После вылупления перепелят держат в инкубаторе. Опытные птицеводы советуют не забирать птенцов в первые 10-12 часов. Там они обсыхают, набираются сил, после чего их переводят в брудер — специальный ящик для птенцов. Как правильно его сделать, можно узнать из статьи «Строительство брудера для перепелов».
Клевать корм японские перепела начинают уже в первые сутки после вывода. Насыпать им следует стартовый корм, предназначенный для птенцов перепелов. Можно ввести рубленые перепелиные яйца.
У птенцов всегда должна быть свежая вода в мелкой посуде, чтоб они не захлебнулись.
На третьи сутки вводится вареная рыба нежирных сортов, простокваша. Через неделю птенцам дают крапивную нарезку и зеленый лук. Далее кроме сухих кормов добавляют тертые овощи.
С первых дней птенцов японских перепелов следует пропоить медикаментозными препаратами, в качестве профилактики болезней:
- 1 сутки – чистая кипяченая вода с добавлением глюкозы или сахара. На литр жидкости добавляется 0,5 мл первого вещества, и 2 ложки второго.
- Со 2 по 5 сутки птенцы пропаиваются препаратами с энрофлоксацином. Они предотвращают развитие бактериальных болезней.
- Через неделю в течение 5 дней даются витамины. Например, «Аминовитал».
- С двух недель можно применять препараты для профилактики кокцидиоза. Например, «Сульфадимезин».
- С трехнедельного возраста следует защищать птенцов от протозойных заболеваний, сальмонеллеза. Подробнее в статье «Симптомы и лечение болезней перепелов».
Предлагаем ознакомиться Какой вред наносят домашние муравьи
Защитить японских перепелов от паразитов можно ванночками с песком и золой. В емкость насыпают смесь в соотношение 1:3 соответственно. Используют ее с третьей недели жизни птенцов. Перепелята младшего возраста путают песок с кормом, что приводит к закупорке клоаки.
Режим кормления
Еду перепелкам следует давать правильно. Обычно фермеры используют один из двух режимов кормления:
- «Полная кормушка». В этом случае еда у перепелок имеется постоянно. Фермеры просто закладывают в кормушки всю дневную норму корма сразу.
- Дважды в сутки. В этом случае перепелов кормят 2 раза в день — в 9 часов утра и в 4 ч. вечером.
Первый способ обычно используется только тогда, когда у фермера нет особенно много времени на кормление птицы. Плюсом методики «полная кормушка» является лишь малая трудозатратность. Зато у этого способа есть огромный минус. При таком методе кормления птица может легко зажиреть. Возможно, мясо у нее при этом станет и более вкусным. Однако разводят японских перепелок, как уже упоминалось, в основном все же на яйца. В этом плане же зажиревшая птица показатели продуктивности обычно очень сильно снижает.
Ссылки
- Muus, B., J. G. Nielsen, P. Dahlstrom and B. Nystrom (1999). Sea Fish. pp. 180—181. ISBN 8790787005
- Kells, V., and K. Carpenter (2011). A Field Guide to the Coastal Fishes from Maine to Texas. pp. 192—193. ISBN 978-0-8018-9838-9
- Mocheck, A. D. (1973). «Spawning behaviour of the lumpsucker Cyclopterus lumpus L». Journal of Ichthyology (13): 615—619.
- Wheeler, A. (1969). The fishes of the British Isles and north-west Europe. London: Macmillan. ISBN 0333059557.
- DFO (2011). «Assessment of Lumpfish in the Gulf of St. Lawrence (3Pn, 4RST) in 2010». DFO Can. Sci. Advis. Sec., Sci., Advis. Rep. 2011/005.
Рыбалка на озерах Адыгеи
Порыбачить на озерах можно как платно, так и бесплатно. В основном на природных озерах ловить можно бесплатно. Наибольшей популярностью пользуются озера группы Дубрава, которые находятся прямо на границе с Краснодарским краем.
Зарыбленность тут просто прекрасная, клев замечательный, есть возможность поймать трофейные экземпляры. Кроме того, чистый воздух и замечательная природа помогут еще и прекрасно отдохнуть, улучшить свое самочувствие.
Очень большой популярностью пользуется также озеро Замануха. Оно также расположено у самой границы с Краснодарским краем и имеет достаточно большую площадь. Количество рыбы в этих местах огромное, поэтому главное — определиться, что именно вы собираетесь ловить, выбрать соответствующую наживку и снасти и взяться за дело.
Основные правила ловли
Первое правило любого рыбака гласит, что надо удостовериться в законности проводимой ловли, и важно знать, есть подуст в красной книге или нет. Здесь ответ отрицательный. Теперь можно рассмотреть и основные рекомендации к поимке данной рыбы:
Теперь можно рассмотреть и основные рекомендации к поимке данной рыбы:
Теперь можно рассмотреть и основные рекомендации к поимке данной рыбы:
- Самым легким вариантом станет возвращение на прежнее место с состоявшимся клёвом.
- Брать мелкие крючки с явным металлическим блеском и стандартной заостренной формы.
- Дождевых червячков на наживке заменить на навозных или на мотыльков.
- Приступать к ловле в период с полудня до шести вечера, когда солнце высоко в небе и стоит жаркая погода.
- Использовать лодку, отплыв от линии берега на глубину полутора метров.
- Удочку выбирать гибкую, простую, длиной от трех метров.
К слову, поймать подуста несложно. По многочисленным рассказам и вовсе выясняется приятная новость: охотясь за язем или карпом, рыбаки случайно доставали описываемую рыбу из водных глубин.
Однако учитывая приведенные выше рекомендации, вероятность богатого улова вырастает в несколько раз.
Вред и противопоказания к рыбе шип
На счастье, все разные варианты осетровых почти не приносят вреда здоровью. Разумеется, худеющим из-за высокой калорийности этого мяса нужно будет бояться рыбы шип. Однако, в минимальных количествах, приправленная соком из лимона и специями, она способен стать идеальным диетическим блюдом.
Только один минус рыбы шип – это быстрое окисление. Это присуще для абсолютно всех даров моря. В них содержатся экстрактивные вещества, придающие сочный вкус и запах рыбным блюдам. Но именно они помогают быстрому формированию гнилостных бактерий в мясе рыбы и, как правило, к его порче. Благодаря этому хранится рыба шип не весьма долго.
Также все осетровые склонны к формированию ботулизма в кишечнике. Стоит рыбе чуть-чуть полежать до того, как ее выпотрошат, и она становится опасной для здоровья. Благодаря этому рыбу шип нужно разделывать еще живой. Это реально лишь в условиях сегодняшних больших фабрик, оборудованных специализированным оборудованием. Очень маленькие поставщики нередко продают низкокачественный продукт. Благодаря этому намного лучше приобретать рыбу шип, поставляемую большими зарекомендовавшими себя компаниями.
Ловля ерша-носаря на Днепре
*На данный момент ёрш-носарь занесен в международную Красную книгу и его ловля запрещена.
Видовой состав ихтиофауны реки довольно широк. Здесь обычно встречаются: щука, судак, окунь, плотва, красноперка, голавль, язь, елец, жерех, уклейка, пескарь, густера, лещ, сом, налим, ерш, быстрянка, реже — чехонь, сазан, линь, рыбец, синец, белоглазка. Занесены в Красную книгу Смоленской области обитающие в Днепре стерлядь и днепровский усач (мирон). Но если случаи поимки стерляди — единичны, то усач довольно часто попадается рыболовам. Обитает в Днепре и вовсе малоизвестная! для многих рыболовов рыбка — ерш-носарь. Остановимся подробнее на образе жизни и способах ловли носаря на Верхнем Днепре.
Ерш-носарь
— рыба семейства окуневых. Длина его тела 15-20 см, масса редко превышает 200 г Цвет тела ерща-носаря желтоватый, спина оливково-зеленая, брюхо серебристо-белое, на боках тела и колючей части спинного плавника находятся многочисленные продолговатые темные пятнышки.
От своего ближайшего родственника, ерша обыкновенного, носарь отличается не только размерами, но и более узкой головой, а также более длинным рылом (за что, наверное, и получил свое название). У носаря значительно больше чешуек в боковой линии и колючих лучей. Носарь более требователен к качеству воды, чем ерш. Обитает только в реках с чистой водой на достаточно быстром течении, в местах с песчаным или каменным дном, и не встречается там, где водится ерш обыкновенный. Носарь не любит прохладной воды и избегает участков рек с родниковой водой.
Носарь — рыба донная. Лишенный плавательного пузыря, он всегда держится в нижних слоях воды, ведет преимущественно сумеречный и ночной образ жизни. Весной, после ледохода и спада половодья, носарь собирается большими стаями на прогреваемых участках, каменистых отмелях, у песчаных кос. Летом он уходит на более глубокие места. Зимует в ямах, на удаленных от берега участках с ровным течением и значительной глубиной. Нерест у носаря порционный, происходит в апреле-июне на перекатах с крупнозернистым песчаным или каменисто-галечным дном. Питается эта рыба различными донными организмами: личинками хирономид и других насекомых, ракообразными, червями. Она очень прожорлива, может поедать икру и молодь рыб других видов.
Носарь не так уж и редко встречается в уловах смоленских рыболовов, а некоторые даже специально охотятся за ним. Дело в том, что по гастрономическим качествам эта небольшая рыбка превосходит рыб многих более известных видов. Необыкновенно вкусна уха из носаря. Считается, что по своему вкусу и аромату она занимает первое место! (Кстати, на втором — стерляжья уха.) Существует легенда о том, что Петр I страстно любил уху из ерша-носаря и всех своих заморских гостей потчевал этой рыбкой, а особо почитаемым в качестве презента выдавал по возу замороженного носаря! Летом ловить ерша-носаря
можно как поплавочными, так и донными снастями.
При ловле с поплавком
необходимо так отрегулировать спуск, чтобы насадка волочилась по дну. Поводки можно ставить не очень тонкие (диаметром 0,12 мм) — это защитит снасть от обрыва при зацепах, а на клеве заметно не отразится. Крючки подойдут среднего размера — № 12-16. Лучшая насадка — дождевой червь. Подсекать нужно сразу же после притопления поплавка. При ужении вдали от берега на быстром течении больше подойдет использование донной снасти. Важнейшим элементом оснастки является плоское, скользящее, достаточно тяжелое (50 г и более в зависимости от глубины и силы течения) грузило. На одном поводке длиной 25-30 см располагается крючок № 10, обязательно с длинным цевьем. Насадкой служит пучок червей среднего размера. При ужении донными удочками вдали от берега попадаются более крупные (от 100 до 200 г) особи.
Ловят ерша-носаря
и зимой со льда короткими зимними удочками с катушками, оснащенными леской диаметром 0,12-0,14 мм и крючками № 12-14. Так как ловля производится на довольно сильном течении, то применяют сравнительно тяжелые (до 1015 г) скользящие грузила. Лучшая насадка зимой — пучок крупного мотыля или мелких дождевых червей. Поплавок не используют, а вместо кивка ставят отрезок ниппельной резинки. Крючок с насадкой и грузилом опускают на дно, отпускают по течению немного лески, ставят катушку на тормоз и ждут поклевки. Поклевка у носаря жадная, резкая, уверенная, и сходов рыбы с крючка практически не бывает. Для своего небольшого размера он оказывает довольно сильное сопротивление. Поэтомуловля ерша-носаря доставляет рыболову двойное удовольствие: первый раз — при вываживании, второй раз — за обеденным столом.
Образ жизни
Обитает в заболоченных водоёмах, хорошо переносит недостаток кислорода, используя для дыхания плавательный пузырь. Предпочитает спокойные, даже застойные воды с плотной растительностью, например маленькие оросительные каналы. Нерест проходит весной, на разливах рек, среди растительности. Икру евдошка откладывает на грунте, в гнездо, которое охраняет самка. Плодовитость от 150 до 1500 икринок.
Молодая рыба питается мелкими ракообразными, планктоном и личинками беспозвоночных; а взрослые особи — донными животными, воздушными насекомыми и личинками карася.
Продолжительность жизни 2—3 года.
Эту рыбу можно разводить искусственно, её используют для содержания в аквариумах.
Советы по выбору: на что обратить внимание при покупке товара
Перед покупкой нужно обращать внимание на характеристики и, отталкиваясь от них, делать свой выбор. В критериях есть несколько параметров:. Материал
Материал
То, что изделие сделано из ПВХ, это понятно, но помимо этого, надо обращать внимание на количество слоев и присутствие армирования. Если лодка моторного типа, то необходима высокая плотность ткани и армирование
Швы
Перед приобретением осмотрите качество швов. Они должны быть ровными, а поверхность изделия без каких-либо подозрительных складок. Все должно быть симметрично. Многослойность. Здесь все элементарно: чем многослойней ткань, тем лучше. Чем плотнее сам материал, тем прочнее продукция. Габариты. Именно они и решают, какую лодку лучше купить, так как для небольших озер или малых рек подойдет гребная лодка, а для крупных водохранилищ прекрасным вариантом станет моторная. Стоит учитывать, насколько комфортной будет переноска плавсредства и, конечно, нужно задуматься о необходимом свободном пространстве для себя и количестве мест для спутников. Вес. Обычная лодка без дополнительных наворотов в сложенном виде весит около 11 кг, но чем больше ее габариты и чем прочнее материал, тем тяжелее окажется плавсредство. Дно. Есть 2 варианта дна: складной и надувной. Первый тип являет собой основание, состоящее из различных сборных элементов и обладает повышенной жесткостью. Второй тип используется для одноместных моделей.
Происхождение породы
В формировании современных пород перепелов использовали генетический материал японского перепела. Селекционные работы позволили вывести ряд других разновидностей птиц, отличающихся размерами, яйценоскостью. Так появилась маньчжурская — китайская порода, но работа селекционеров на этом не закончилась. Перед учеными стояла задача вывести породу более крупных перепелов. Из маньчжурских отбирались наиболее сильные, выносливые особи, которые и стали прародителями France-Coturnix или «Феникса золотого». Фото перепела породы феникс объясняет, почему для птиц было выбрано такое название.
Родина фениксов — США, штат Калифорния. Долгое время порода не распространялась за пределы США, но поскольку выгода от выращивания была ощутима, фениксов стали разводить в странах Азии, Европы, СНГ и в Австралии.
Внешняя схожесть маньчжурских и фениксов — не повод считать их одинаковыми. При детальном изучении описания перепела феникс золотистый станет очевидно, что птицы имеют свои особенности.
Какая рыба самая вкусная и полезная
Являясь незаменимым продуктом питания, рыба привлекает внимание диетологов, поваров, докторов и потребителей. Элементы и минералы, содержащиеся в морепродуктах, способствуют:
- Укреплению иммунитета;
- Улучшению кровоснабжения мозга;
- Борьбе с тромбами;
- Снижению уровня холестерина;
- Нормализации обмена веществ;
- Нормализации веса, благодаря отсутствию углеводов.
Лицам, желающим иметь в своем рационе рыбные блюда, следует определиться, какие ее виды лучше употреблять:
- тощую (1- 4% жира);
- умеренно жирную (4 – 8% жира);
- жирную (более 9% жира).
В жирной рыбе отмечается большое содержание кислот Омега-3. Вам не удастся похудеть, если вы будете часто употреблять семгу, скумбрию, палтус, лосось и сельдь. Тем не менее, одного раза в неделю будет вполне достаточно для того, чтобы снабдить организм полезными веществами, находящимися в этих видах рыбы.
К категории средней жирности относятся следующие виды: горбуша, тунец, карп, зубатка, ставрида и другие виды. Блюда с содержанием таких рыб можно с удовольствием употреблять 2 раза в неделю, и при этом совершенно не беспокоиться о фигуре.
Наконец, нежирная рыба, которую можно давать детям в качестве прикормки, а также готовить и подавать на общий стол, независимо от периодичности.
К этому виду относятся: треска, камбала, хек, путассу и минтай. Эту рыбу можно включать в ежедневный рацион и наслаждаться ее превосходным вкусом.
О том, какую рыбу считают самой полезной ученые можно узнать в следующем видео:
Прежде, чем рыбные продукты попадут на ваш стол, проявите заботу о своих близких, и воспользуйтесь рекомендациями, предложенными в данной статье.
Что еще почитать:
Морская песчанка В Белом море широко распространена преимущественно в районах с малоопресняемыми водами. Массовые подходы песчанки в губы и на участки с отлогими песчаными берегами наблюдаются летом в различных районах моря с июня по сентябрь. Эта рыба, как указывает ее название, тесно связана с песчаным грунтом, в который она легко закапывается и на который откладывает свою икру, прилипающую к песчинкам. У Мурманского побережья песчанка достигает в четырехлетнем возрасте 20 см в длину и 30 г веса. Половая зрелость наступает в возрасте трех лет. Средняя плодовитость песчанки 6-7 тысяч икринок.
Песчанка питается в основном ракообразными, а также личинками рыб. У берегов Мурмана песчанка держится с мая по ноябрь, после чего отходит на глубины. На Мурмане песчанку используют для наживки тресковых ярусов. В Белом море, где ярусный лов не развит, песчанку совершенно не добывают. В качестве прилова песчанка не попадается ни в одном из промысловых орудий, так как легко проходит через ячею сетного полотна. В Белом море песчанка имеет большое значение как ценный корм для многих промысловых рыб. В июне в массе появляются личинки песчанки, которыми скармливаются планктоноядные рыбы (сельдь, колюшка и др.), а в июле-августе при подходе к берегам взрослой песчанки за нею охотятся донные рыбы (навага, корюшка, треска, камбала и др.). При развитии ярусного лова трески не исключена потребность в организации лова песчанки.
Балтийская песчанка
, илиевропейская малопозвонковая песчанка , илималая песчанка (лат. Ammodytes tobianus) — морская рыба семейства песчанковых (Ammodytidae ).
Декоративные — фото и описание
Декоративные разновидности перепелов способны своим внешним видом украсить любое подворье. Но это вовсе не значит, что они годятся только как декоративный вид птиц.
Многие из этих пород перепелов универсальны — подходят и для получения яиц, и для убоя на мясо. Разница только в том, что показатели будут чуть ниже, чем у специальных пород, предназначенных для разведения в этих целях.
Виргинская
Американский Виргинский перепел — это птица среднего размера (около 20 см длиной) со сжатым по бокам клювом, не длинным, но высоким.
На лапах есть острые коготки, а вот шпоры отсутствуют. Обычно окраска в рыже-коричневых, золотистых тонах с черными и белыми пятнами. На голове часто выделяются белые полосы.
Характер у этих птиц спокойный и покладистый, особые условия содержания не нужны — они могут жить в клетках или даже на свободе, создавая свои гнезда прямо в земле, прикрывая их травой. В одной кладке яиц обычно 14-15 шт. На высиживание самка тратит 24 дня.
Китайская расписная
Эти птицы и их птенцы известны своей интересной раскраской — брюшко обычно рыжее, а вот на спине и шее могут наблюдаться красивые переливы самых разных оттенков. Размеры пернатых мелкие, поэтому в качестве мясной породы они непригодны.
Что касается характера, то птицы очень ревностно относятся к охране своего жилья и семьи, предпочитают всю жизнь проводить с одним избранником. При этом приспосабливаются к условиям содержания легко.
Калифорнийская
Исключительно декоративная порода перепелов с моногамным характером, одомашненная на территории США. Тело этих птиц довольно крупное — до 25 см в длину, округлое, мускулистое, грудь выпуклая. Хвост короткий, хоть и длиннее, чем у многих других пород.
Окрас включает черные, белые полосы и отдельные желтые перья с черной каймой на лбу и щеках.
Спинка — оливкового цвета, а вот на шее присутствуют более пестрые оттенки. Выделяет их и длинный темный хохолок на голове, в результате чего выглядит перепелка очень необычно.
Важно! Очень часто представителей этой породы можно увидеть на выставках декоративных птиц, пригодных для заселения садово-парковых зон. Видов перепелов достаточно много даже на территории России. Поэтому перед покупкой надо тщательно продумать свои цели и подобрать подходящую породу под имеющиеся условия содержания и планируемый бизнес
Поэтому перед покупкой надо тщательно продумать свои цели и подобрать подходящую породу под имеющиеся условия содержания и планируемый бизнес
Видов перепелов достаточно много даже на территории России. Поэтому перед покупкой надо тщательно продумать свои цели и подобрать подходящую породу под имеющиеся условия содержания и планируемый бизнес.
Питание
Зеленуха питается преимущественно моллюсками, в основном двустворчатыми. В отличие от большинства сородичей, она не заглатывает добычу целиком, а раздавливает массивными зубами раковины и высасывает оттуда пищу. Куски раковины губан выплевывает. Можно сказать, что эта рыба питается чистым мясом моллюсков.
Но важное место в рационе занимает и растительная пища. Губан подгрызает растение теми же мощными зубами
А еще рыба просеивает огромное количество песка, выбирая из него фрагменты растений и морскую мелкую живность. В рацион входят также ракообразные, панцири которых зеленуха раздавливает и сплевывает. Бывает, рыба поедает морских червей.
Рыба-наполеон: строение, отличительные черты
Загадочная природа этих рыб еще не до конца изучена, хотя ученым известно много подробностей о жизни этих представителей отряда окуневых. Среди не отличающихся гигантскими размерами своих собратьев, наполеон-рыба обладает внушительной длиной до 2,3 м и весом до 200 кг. Своим названием этот губан обязан знаменитой шляпе французского императора, очертания которой так напоминает нарост на его голове. Наличие этого «украшения» указывает на то, что особь повзрослела и превратилась в половозрелого самца, поскольку наполеоны, как и все губаны являются протогиническими гермафродитами, т. е. появляются на свет полноценными самками, а при взрослении, примерно в девятилетнем возрасте, могут изменить пол на мужской, кардинально увеличивая размеры тела и наращивая «треуголку».
Что именно служит толчком к подобному перерождению, науке пока неизвестно. Кроме нароста на голове добродушные титаны имеют толстые мясистые губы – еще одну узнаваемую черту этого животного.
Черноморские представители семейства
Представители Губановых обитают в прибрежных районах Черного моря (у берегов Крыма и Кавказа), через Керченский пролив заходят в Азовское море. Живут, в основном, в скалистом и каменистом дне, покрытом водорослями. Кормятся в дневное время суток. Для получения корма из донных осадков просеивают большое количество песка.
В черноморском бассейне губаны представлены 8 видами:
- морской юнкер (корис, радужник);
- лапина (красный губан);
- петропсаро (зеленый губан);
- губан- рябчик;
- губан-перепелка;
- рулена (зеленушка);
- длиннорылый (носатый губан);
- глазчатый губан.
Наиболее многочисленными являются губаны-рулены, вырастающие до 35 сантиметров.
В последнее время в районе Крымского побережья стал появляться губан темнополосый, однако ихтиологи считают его появление временным, он приходит из Средиземного моря и не способен здесь создать популяцию.
Губан (черноморская рыба) обычно плавает в одиночестве. Иногда собирается в стаи по 10-15 особей, в основном молодых.
Миграций черноморские губаны не совершают. Относятся к оседлым видам рыб. Зимовку проводят у береговой линии, собираясь в стаи до 50 штук, опускаясь в расселины на глубину до 70 метров.
Нередко обитающие в Черном море губаны подвергаются поражению эктопаразитами, которые прикрепляются к рыбе снаружи. Особенно распространены мокрицы морские, представители семейства Aegidae (ракообразные, питающиеся кровью рыбы).