С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.
Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.
На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.
Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.
Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.
Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото
Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.
Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца;
- 500 мл. кефира;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2 рыбные консервы;
- перец по вкусу.
Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.
Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Жидкий пирог с тушенкой
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- сметана – 250 г
- майонез – 250 г
- картофель – 400 г
- тушенка – 300 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль
- перец
Приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам и замесить тесто. Оно получится немного жидковатым. Главное, чтобы в нем не осталось комков муки. Тушеное мясо нарезать небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Лук измельчить в виде маленьких кубиков.
Картофель почистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см толщиной. Перемешать картофель, мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять его. Теперь ровным слоем выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом и дать постоять 15 минут.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Если верх пирога пригорает, накрыть его фольгой.
Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей
Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.
А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.
Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.
Нам понадобится:
- Филе горбуши – 0,5 кг.
- Мука – 350 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Дрожжи – 4 гр.
- Маслины без косточек – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий куриный желток – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.
Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.
Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.
2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.
3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.
4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.
5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.
6
Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы
Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.
7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.
8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.
9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.
10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.
11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.
Категория: Выпечка несладкая
Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!
Тесто:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)
Начинка:
- Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
- Рис – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.
Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.
Лук мелко нарезать.
Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем сахар и соль.
Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.
Всыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься
Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
Выливаем половину теста и ровняем его.
Сверху выкладываем начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.
Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.
Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.
Приятного всем аппетита!
Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.
Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.
Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.
Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах). Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым
В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса. Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше. Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным. Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко. Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет. Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее
Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса. Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше. Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным. Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко. Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет. Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.
Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!
Быстрый заливной пирог с капустой
Берем:
- Консервированная горбуша в масле – баночка.
- Мука – 300 гр
- Кефир – 200 мл.
- Сода – маленькая ложка.
- Луковица.
- Яйцо.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Как испечь:
- Налейте в миску кефир, размешайте в нем соду. Затем добавьте яйца, соль, вновь перемешайте.
- Постепенно введите муку, добросовестно вымешивая массу, разбивая комочки.
- Выложите в миску рыбную консерву, добавьте покрошенный мелким кубиком лук.
- Нашинкуйте капусту тонкой и короткой соломкой. Немного пожмите руками, чтобы стала мягче. Многие хозяйки предварительно недолго тушат её. Если захотите – последуйте их примеру.
- Смажьте форму маслом, налейте часть жидкого замеса. Сделайте слой капусты.
- Накройте овощи рыбной прослойкой. Иной раз я сразу перемешиваю консервы с капустой и кладу их вместе.
- Поставьте на выпекание в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С. Время выпечки – 25-30 минут.
Блюда из рыбных консервов: Рецепты супов из консервов.
Рецепт 5: пирог рыбный с картошкой из дрожжевого теста
Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный!
Тесто
- Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
- Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
- Сайра — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.
Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.
Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.
Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.
Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут. Тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.
На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)
Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.
Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.
Вот такой румяный пирог получается.
А так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Открытый рыбный пирог
Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.
Составляющие:
- рыба – 240 гр.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- сыр – 50 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- мука – 200 гр.;
- маргарин – 120 гр.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
- Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
- Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
- Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
- В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
- Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
- Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
- Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
- Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
- Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.
Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.
Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире
Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 0,5 ч.л.,
- столовый уксус – для погашения соды,
- мука – 180 грамм,
- картошка – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- банка сайры – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу.
Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.
Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.
Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.
Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.
Картошку очистить, натереть через крупную терку.
Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить измельченный лук на картофельный слой.
Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.
Выложить рыбный слой на пирог.
Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.
Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.
Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):
Для теста:
- молоко – 250 мл
- сметана – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- дрожжи свежие прессованные – 12 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
Для начинки:
- рис круглозернистый – ¾ стакана
- рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:
Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.
Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.
Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.
Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!
Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.
Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.
Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.
Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.
Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.
В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.
Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!
Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.
Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).
Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.
С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.
Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.
Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.
Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.
Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка,
- пироги,
- филе рыбы
Оцените рецепт: