Рыбный суп из консервов

Из иваси с рисом

Иваси – рыба из семейства сельдевых, продаётся в свежем виде, засоленном, консервированном. Стоит такая рыбка относительно не дорого. Консервированные иваси могут служить как отдельная закуска, но их также часто используют для приготовления первых блюд и даже салатов. Далее поговорим, как приготовить рыбный суп из консервированных иваси и риса. Список ингредиентов:

  • консервированные иваси – 300 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 50 гр.;
  • соль, перец;
  • масло;
  • вода – 2 л.;
  • маслины;
  • зелень.

Порции – 8 шт.

Время приготовления – 40 мин.

КБЖУ:

  • ккал – 48,4;
  • белки – 3;
  • жиры – 2;
  • углеводы – 2,9.

Пошаговая инструкция к приготовлению супа рыбного из консервов:

  1. Поставить воду на сильный огонь.
  2. Очистить и нарезать все овощи в произвольной форме.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Кинуть в горячее масло картофель, морковь и лук. Жарить 5 минут на небольшом огне.
  5. В кипящую воду закинуть промытый рис (брать нужно круглый, он лучше всего подходит для первых блюд). Кидать строго указанное количество риса, чтобы не получилась рисовая каша.
  6. После того как рис прокипит минут 5, всыпаем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим всё на медленном огне ещё 5 минут.
  7. Спустя это время, добавляем в суп размятые консервы и продолжаем варить.
  8. Когда рис будет готов, кидаем в суп мелко нарезанную зелень.
  9. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  10. Снимаем кастрюлю с огня.
  11. Подаём суп горячим с добавлением маслин.

Яндекс картинки

Пошаговое приготовление

Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Сардины» с помидорами

Как и сказано в самом рецепте, сорт помидоров – не догма. Многим хозяйкам как раз не по вкусу своеобразный привкус, характерный для мелких томатов. Используйте спелый помидор, распространённого сорта «Волгоградский» и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • две картофелины, морковка и половина луковички;
  • банка любых консервов из рыбы с добавлением масла;
  • 200 граммов мелких помидоринок, сорта Черри;
  • по малому пучку петрушки и укропчика;
  • горошковый перчик и молотый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Широкую трёхлитровую кастрюлю наполнить водой, отобрать полтора стакана и поставить на быстрый огонь. Тонко срезать кожуру с картофеля, разрезать на кубики и опустить в закипевшую воду. Присолить, опустить лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:

Сладкую морковку чистим и нарезаем сначала вдоль на две половины, затем на полукольца. Переложить в кастрюлю к картошке, как только вода в ней вскипит. Лук разрезаем узенькими полудольками и сразу отправляем вслед моркови.

Шаг 3:

С помидоров снять кожицу, если не нашли мелкие, просто разрежьте крупные овощи кубиками. Опускаем в суп, сразу же открываем и полностью выкладываем консервы, вместе с маслом. Заправляем зеленью и мелким перцем, солим, если есть необходимость. Настаивать такие супы, обычно не требуется, разливайте блюдо горячим.

Вариант 6: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом

Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.

Ингредиенты:

  • колотый сухой горох – полный стакан;
  • две баночки шпрот;
  • луковица, пять картофелин и одна морковка;
  • 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
  • постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.

Шаг 2:

Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.

Шаг 3:

Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.

Шаг 4:

Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.

Рецепты супа из консервов

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

С консервами

Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 5

ИнгредиентыГраммовки
1Сайры консервированной200 грамм
2Картошки3 штуки
3Риса50 грамм
4Лука2 штуки
5Моркови2 штуки
6Растительного масла35 грамм
7Воды1,5 литра
8СолиПо вкусу
9СпецийПо вкусу
10Лавровый лист2 штуки
КЖБИ100 граммВсе блюдо 1170 гр.
1Калории1381609
2Белки4.857
3Жиры7.284
4Углеводы13.4157

Процесс готовки:

  1. Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
  2. Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Промыть рис.
  4. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с картошкой . Довести до кипения варить 10 минут.
  5. Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
  6. После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
  7. Выкладывается смесь консервов , если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.

Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень

С вермишелью

Рыбный суп, как правило, готовят в основном из пшена, но есть и модернизированные рецепты с добавлением других круп. Вот один из них. Список необходимых продуктов:

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • масло;
  • вода -2 л.;
  • вермишель;
  • зелень.

Порции – 8 шт.

Время на готовку – 50 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 66,2;
  • белки – 3,5;
  • жиры – 2,8;
  • углеводы – 6.7.

Чтобы приготовить рыбный суп с вермишелью, нужно следовать такому пошаговому плану действий:

  1. Вскипятить воду.
  2. Очистить картофель и нарезать на мелкие брусочки.
  3. Закинуть картофель в кипящую воду, добавив в неё немного соли.
  4. Очистить лук и морковь.
  5. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь потереть на тёрке.
  6. Обжарить вышеуказанные овощи на сковороде с добавлением масла.
  7. Открыть консервы и размять их вилкой или порубить ножом.
  8. Добавить к картошке консервы, лук с морковкой и вермишель.
  9. Солим и перчим суп по вкусу.
  10. Готовность определяем по доваренной вермишели.

Суп готов.

Яндекс картинка

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку. Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому. Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.

Суп с сайрой и пшеном: изысканное и простое блюдо из консервов

Холодный суп из консервов лосося

Холодный суп – это оригинальная альтернатива обычной ухе. Готовится он не так, как все остальные. Если хочется удивить гостей, то этот рецепт уместен как никогда, так как такое блюдо мало кто пробовал. Рецепт холодного супа:

  • консерв. лосось в банке – 200 гр.;
  • томатный сок – 500 мл.;
  • яйцо;
  • лук порей;
  • свежий огурчик;
  • сметана;
  • зелень;
  • специи.

Порции – 4.

Время приготовления – 40 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 58,5;
  • белки – 6,4;
  • жиры – 2,5;
  • углеводы – 2.6.

Пошаговая инструкция к процессу готовки:

  1. Сварить заранее яйцо. Обязательно после варки залить его холодной водой. Когда яйцо остынет, очистить его и измельчить.
  2. Помыть огурец, очистить кожуру и нарезать на мелкие кубики.
  3. Измельчить вымытый лук порей.
  4. В глубокую кастрюлю налить томатный сок, всыпать нарезанные ингредиенты и лосося.
  5. Добавить в суп специи.

Суп готов. Подавать его нужно присыпав измельчённой зеленью и со сметаной.

Яндекс картинки

Как варить уху из сайры

Иногда так хочется вкусной ухи, чтобы на природе, на свежем воздухе, но не всегда есть такая возможность. Однако, дома можно приготовить не менее вкусную уху, даже если у вас имеется только баночка или несколько консервированной сайры. Да-да, уха из консервов сайры тоже получается очень вкусной, а ещё готовится просто и очень быстро. Тем более вам потребуется самый минимум ингредиентов.

Фото: recipex.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 шт моркови;
  • 3-5 шт картофеля;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 15 шт перца горошком;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы она закипела. Можно сразу посолить.
  2. Пока вода закипает, можно заняться овощами. Морковь почистить и нарезать не очень крупно, но и не очень мелко. Если не любите нарезанную морковь, можно натереть на крупной тёрке.
  3. Лук так же почистить и нарезать небольшими кубиками. Или полукольцами.
  4. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  5. Как только вода в кастрюле закипит, нужно добавить туда нарезанный картофель и довести его до кипения.

  6. Когда вода с картошкой закипела, можно добавить морковь и поварить примерно 3 минуты.
  7. Через 3 минуты уже можно добавлять лук и перец горошком. Дать покипеть примерно 5 минут.
  8. По истечении 5 минут в кастрюлю можно добавлять ложку манки.
  9. Дать всем овощам с манкой совсем немного протомиться. На это уйдёт около десяти минут.
  10. Вот теперь можно добавить консервированную сайру. Перед добавлением нужно слить лишнюю жидкость и немного размять по желанию.
  11. Теперь нужно дождаться закипания ухи.
  12. Как только суп закипит, нужно добавить несколько листов лаврушки, острый перец и зелень.
  13. Выключить газ и дать настояться нашей ухе около 20 минут под крышкой.
  14. Можно разливать уху из сайры по тарелкам.

Оказывается, чтобы приготовить уху, необязательно ехать на рыбалку. Ведь дома получается не менее вкусно. А рыбу, вообще можно взять любую, или даже несколько видов. А так же количество и густоту супа можно смело регулировать по своему вкусу. И даже остроту, и вообще количество и разнообразие специй. Но вот всё же хочется порекомендовать добавлять не любую зелень, а свежую петрушку. Она просто идеально сочетается с любой рыбой. Не бойтесь экспериментов, ведь порой они делают из обычного блюда изумительное блюдо!

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

Другие варианты наполнения

В зависимости от вида рыбных консервов из них готовят различные супы. Изысканный и деликатесный рыбный суп из семги порадует вас своей наваристой юшкой, вкусом и питательными свойствами. Самый вкусный вариант такого супа – приготовить его на костре. Более простой, но не менее вкусный суп подойдет для любого меню. Суп из консервированной горбуши прекрасно подойдет для диетического и детского меню. А если ваш малыш не любитель вареной рыбы, то можно приготовить —суп с рыбными фрикадельками—, использовав морскую или речную свежую рыбу с невыраженным рыбным запахом и вкусом. Также можно использовать другой вид консервы и приготовить суп из консервированной сайры, что не изменит в худшую сторону вкусовых качеств блюда.

А вы любите готовить рыбные супы? Какую рыбу вы добавляете и как ее для этого выбираете? Пишите комментарии и рассказывайте свои варианты приготовления рыбного супа из консервов.Приятного аппетита!

Вариант 8: Холодный рыбный суп из консервов

Сок нужен действительно натуральный, все попытки приготовить суп из разбавленной томатной пасты не выдерживают критики. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, лучше воздержитесь и выберите другое блюдо.

Ингредиенты:

  • натуральный томатный сок – два с половиной стакана;
  • банка горбуши или другого лосося в собственном соку;
  • крупное, отваренное яйцо;
  • пригоршня рубленого зелёного лука;
  • свежая петрушка и среднеразмерный молодой огурчик;
  • соль, сметана и перец для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурец и яйцо очистить, нарезать острым тонким ножом в форме полусантиметровых кубиков.

Шаг 2:

Лук вымыть и, разобрав по отдельным стрелкам, обсушить. Снова собрать в пучок и нарезать мелкими кольцами.

Шаг 3:

Томатный сок посолить и наперчить, можно отжать несколько капелек сока из лимона. Размешать и выдержать в холодильнике – он должен быть прохладным. Нарезанные продукты сложить в кастрюльку, залить соком, выложить рыбу без косточек. Нарубить и посыпать петрушкой.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Советуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.


Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии (в масле);
  • 100 г пшена;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 г хорошего плавленого сырка;
  • 1 пучок молодого укропа.

Приготовление:
Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.

Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.

В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.

В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.

Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Сложность представленного блюда заключается именно в простоте методики исполнения любого рецепта, а также в небольшом ассортименте включенных в состав еды компонентов

Чтобы не ошибиться в процессе приготовления, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

  • При выборе консервов нужно убедиться в том, что на банке отсутствуют любого рода деформации металлической емкости, сколы на стеклянной посуде или, тем более, следы ржавчины на поверхности тары.
  • Кроме того, нужно провести пальцем по нанесенной на банке маркировке. На качественной продукции размещенная информация должна быть выдавлена, что будет явно ощущаться при таком тестировании, в то время как на емкости поддельного продукта подобные сведения будут нанесены краской.
  • Нарезать включенные в состав рецепта компоненты желательно примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  • Любые овощи, размещенные в бульоне, не стоит варить долго — это главное условие, соблюдение которого обеспечит транспортировку в суп большей части полезных веществ.
  • Получить острый вкус угощения можно с помощью черного перца свежего помола.
  • Более богатый аромат первому блюду обеспечит добавление к его составу шалфея, орегано или тимьяна.
  • Для правильной и красивой подачи угощения нужно первоначально выложить в глубокую тарелку порцию густой части еды, затем аккуратно, по кругу, влить жидкую составляющую, стараясь сохранить образованную в центре посуды аппетитную «горку».

Вкусный суп, приготовленный из рыбных консервов, нужно обязательно дополнять лавровым листом, горошинами перца, душистыми травами и пряностями. Чтобы не перебить вкус и аромат сардины, включать такие ингредиенты следует в дозированном количестве.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.

После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Классическая уха из консервированной рыбы

Наиболее просто — это сварить уху с картошкой и пшеном из консервов. Подойдут практически все виды: сельдь, сайра, сардина, скумбрия, килька и даже шпроты. Выбирать следует консервированную рыбу в масле или собственном соку, что добавить юшке жирности. Такое первое блюдо можно приготовить как на плите, так и на костре. Затрачиваемое время на весь процесс не превышает 40 минут. Итак, что же требуется и как сварить уху из консервы:

  • сайра (консервы) — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • лук белый — пару мелких головок;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено — 100 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • масло подсолнечное — 2 ст. .;
  • помидор — 2 плода;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и любимые специи — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • лук зеленый — несколько веточек.

Воду вскипятить, посолить и отправить в нее картофель, порезанный крупными кубиками. Спустя 5 минут можно добавлять промытое пшено и варить 15 минут до мягкости.

В свободное время сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде разогреть масло, выложить нашинкованный лук и пассировать до прозрачности. Добавить к нему натертую морковку и жарить еще 3-5 минут помешивая. На томатах сделать надрезы, обдать кипятком и опустить в холодную воду — это позволит быстро очистить помидоры от кожицы. Нарезать очищенные плоды кубиками, после чего отправить на сковороду. Убавить огонь и потушить немного для испарения лишней влаги. Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой и пшеном.

Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, размять вилкой. Положить сайру в супчик, сок (или масло) вылить в кастрюлю, чтобы сделать похлебку питательнее. Дать покипеть на медленном огне 1-2 минутки, засыпать рубленый зеленый лук и укроп. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 10 минут, а затем подавать уху с пшеном к столу.

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

Возьмите:

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

Как приготовить:

  1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  2. Порежьте большими кубиками картошку.
  3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

Особенности приготовления супа из рыбной консервы

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий