Рыба, тушеная с овощами на сковороде

Карп, тушенный в сметане

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, почистив и выпотрошив, отрезав голову и хвост.
  • Из половины лимона выжмите сок, остальную часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
  • Натрите карпа изнутри и снаружи приправой для рыбы и солью. Сбрызните со всех сторон лимонным соком. Обложите кусочками лимона, несколько из них положите в брюшко. Оставьте мариноваться в течение 20–30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • На спине карпа сделайте серию диагональных надрезов. Нарежьте его на стейки. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте до образования со всех сторон румяной корочки.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук, выложите его на куски карпа.
  • Сметану разведите водой, посолите и поперчите, смешайте с пряными травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка, укроп.
  • Залейте сметанным соусом рыбу.
  • Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой.
  • Тушите 10 минут после того, как сметана закипит.

Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.

Рыба на сковороде, пошаговый рецепт с фото 2019

  • Хек в пакете было 8 тушек
  • Мука 150 гр.
  • Масло растительное чтобы покрыта была поверхность сковороды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Овощи, зелень для подачи блюда
  • Вода 1/4 стакана

Этапы приготовления:

  1. Замороженные тушки рыбы, споласкиваю под водой.
  2. Тщательно очищаю от чешуи при помощи ножа под проточной водой.
  3. Теперь каждую тушку очищаю изнутри от черной пленки и обрезаю выветривавшиеся края.
  4. В зависимости от размера разрезаю на две или три порционные части примерно одинакового размера.
  5. Готовые куски рыбы помещаю в емкость. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, можно добавить специи для рыбы по желанию.
  6. Рыбу перемешиваю с солью и перцем и оставляю на 20 минут. Так мякоть рыбы пропитается, а значит будет вкуснее и хорошо переворачиваться будет (корочка не будет прилипать к сковороде).
  7. Ставлю сковороду на плиту, наливаю в неё масло растительное и нагреваю его.
  8. В небольшую емкость насыпаю муку, чтобы обвалять в ней каждый кусок рыбы, прежде чем выложить на сковороду.
  9. В муку можно добавить специи по желанию, также можно использовать вместо муки панировочные сухари домашние или покупные, можно обваливать в смеси сухарей и муки.
  10. Итак каждый кусок рыбы поочередно обваливаю в муке и перекладываю в сковороду.
  11. Слишком плотно выкладывать рыбу в сковороду не стоит, сложно будет переворачивать в дальнейшем.
  12. Сковорода с рыбой у меня в самом начале стоит на сильном огне, чтобы у рыбы образовалась корочка. Рыбу с одной стороны обжариваю на сильном огне пару минут.
  13. Теперь каждый кусок переворачиваю, со второй стороны также обжариваю рыбу на сильном огне пару минут.
  14. По истечении двух минут в сковороду к рыбе добавляю немного воды, примерно 1/4 стакана небольшого. За счет такого приема рыба получается очень сочной и нежной.
  15. После добавления воды сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу примерно 5-7 минут.
  16. Рыба готовится очень достаточно быстро.
  17. Если в сковороде осталась жидкость, то с помощью крышки просто сливаю ее.
  18. Рыба готова, можно подавать к столу.

Минтай под овощной шубой в духовке

Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
  3. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде

Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любое, но желательно без костей) — 500 грамм;
  • лук среднего размера — 2 штуки;
  • болгарский перец среднего размера — 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • растительное масло для обжаривания — 3-4 столовые ложки.

Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезаем достаточно крупными кубиками (приблизительно 1,5 сантиметра) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности (на среднем огне).
  2. Морковь режем кольцами, толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем размером, как лук.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем на сковороду морковь и болгарский перец. Бросаем лавровый лист и жарим до мягкости овощей
  5. Рыбу можно использовать любую, желательно только, чтобы в мякоти не было косточек. Для этого рецепта отлично подойдет хек или минтай, но можно и другую.
  6. Главное, чтобы она была качественная. Если вы используете тушку, то вначале отделяем филе от хребта и нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Добавляем рыбу к овощам, солим и продолжаем жарить, помешивая, до готовности рыбы.

Рыба сжарилась — можно подавать!

Тушение рыбы

Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:

  1. Перед тушением окунуть рыбу окунуть в соленый раствор слабой концентрации, соль позволит «скрепить» волокна рыбы, благодаря чему, мясо не будет распадаться на маленькие фрагменты. Держать рыбу в соленом растворе рекомендуется около получаса.
  2. Перед тушением рекомендуется обжарить рыбу до полуготовности, то есть до образования хрустящей корочки. Данный способ особенно подходит, если речь идет о каком-то торжественном случае, когда нужно, чтобы рыба выглядела красиво, аккуратно, а самое главное сохраняла свою целостность.

После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.

Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.

Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.

Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.

На заметку — ошибки при приготовлении:

  1. Если огонь во время тушения рыбы был недостаточно сильным, или вода не доведена до кипения, у рыбы останется специфический рыбный запах, который не исчезнет при готовке. Особенно характерно это для речных рыб. Чтобы этого избежать, необходимо перед приготовлением обильно посыпать рыбу солью, соль возьмет весь запах, так что потом рыбка будет вкусной и ароматной.
  2. Добавляя гарнир сразу в рыбу, и еще и перемешивая с ней, допускается только в том случае, если косточки из рыбы были заранее удалены.
  3. Передержанная в духовке или не огне рыба превратится в рыбное пюре, а значит, нужно периодически проверять готовность рыбы, что блюдо оставалось цельным.

Тушеная треска с овощами в томатном соусе

Что нужно:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный соус («Краснодарский» или аналогичный) – 0,2 л;
  • рафинированное постное масло, соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе трески нарежьте порционными кусками. Сделать это удобнее, когда оно не успело еще полностью оттаять, вооружившись острым ножом.
  2. Помойте овощи. Поскребите морковку, очистите лук, перец освободите от семян.
  3. Морковь крупно натрите. Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. Положите в него морковку и лук, подрумяньте их до золотистого оттенка.
  5. Добавьте перец. Пожарьте в течение пары-тройки минут овощи вместе.
  6. Выложите на овощи треску, залейте соусом. Если соус густой, предварительно его нужно развести водой.
  7. Потушите продукты на тихом огне под крышкой 20 минут. Попробуйте. Если нужно – подсолите. Готовьте еще 5 минут.

Подавайте потушенную с овощами в томатном соусе треску с рисом или картофельным пюре.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 1 кг;
  • Сливки 20-30% — 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Масло оливы – 20-30 мл;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец перетертый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить тушеную рыбу на сковороде

  1. Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков. Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца.
  2. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
  3. На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.
  4. Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
  5. В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.

С овощами в мультиварке

Мультиварка выручает тогда, когда нет желания и времени стоять у плиты. Задача кулинара заключается лишь в подготовке продуктов, а всю основную работу техника возьмёт на себя. К тому же рыбка получается полезной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • хек – 1 шт.;
  • кабачок – 250 гр;
  • лук белый – 80 гр;
  • томатный сок – 150 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 62.52
  • Б 10.49
  • Ж 1.43
  • У 1.97

Количество порций – 3.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность блюда – 20 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Заранее разделанную тушку порезать порционными кусочками, сдобрить солью и специями.
  2. Овощи вымыть, почистить, и нарезать помидор ломтиками, кабачок четвертинками, а лук кольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать жиром, уложить овощную смесь, а сверху хека.
  4. Влить томатный сок.
  5. Выставить режим «выпечка», закрыть крышку и нажать кнопку старт.

Через тридцать минут ароматное кушанье можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться великолепным вкусом.

Яндекс картинки

Горбуша тушёная с овощами в подливе

Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.

Компоненты:

  • горбуша — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0.5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавр — 1 шт.4
  • вода — 1.5 стакана.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 475 ккал.;
  • белки: 43 г.;
  • жиры: 28 г.;
  • углеводы: 13 г.

Время готовки: 40 мин.

Порции: 2.

Пошагово:

  1. Горбуша промывается и срезаются плавники.
  2. Далее разрезается поперёк пополам. Одна часть убирается, а вторая режется поперёк возможно убрать, а вторую режем поперёк на 4 стейка.
  3. Кожицу и чешуйку допускается не удалять. Добавляется соль, перец. И оставляется мариноваться 20-30 мин.
  4. Лук и морковка споласкиваются и режутся на крупные куски.
  5. Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
  6. В сковороду наливается немножко растительного масла немного и накаляется. Выкладывается вся нарезка.
  7. Тушатся нарезанные продукты на минимальном огне до полуготовности.
  8. На обжаренные овощи выкладывается рыба.
  9. В сковороду вливается 1 стакан кипячёной воды и кладётся лист лавра. Далее тушится рыбка на медленном огне, под закрытой крышкой. Горбуша делается примерно 15 мин.
  10. Рыбку переворачивать не надо.
  11. Для подливы берётся 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса, кетчуп и вливается немножко водички.
  12. Перемешивается подлива, до исчезновения мучных комков. Заливается содержимое сковородки образовавшейся поливой и даётся ей закипеть.
  13. Подливка быстро застывает, до желеобразного состояния. Сковорода убирается с огня и даётся настояться кушанью 10 мин.
  14. Блюдо украшается нашинкованной зеленью.

Треска, тушенная с рисом и овощами

Что нужно:

  • филе трески – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 100 г;
  • белое сухое вино – 0.25 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
  2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарезанный полукольцами лук подрумяньте в смеси растительного и сливочного масел.
  4. Добавьте порезанный пластинами чеснок, пожарьте до появления характерного аромата.
  5. Добавьте ломтики томатов, рыбу и рис. Влейте к ним вино.
  6. Накройте сотейник с рыбой, рисом и овощами крышкой. На среднем огне доведите до кипения, потушите 10 минут.
  7. Снимите крышку и продолжайте готовить, уменьшив нагрев, пока лишняя жидкость не выпарится.

Дополнить приготовленное по данному рецепту кушанье в оригинальном советском сборнике рецептур советуют малосольными огурцами. Думается, их вполне можно заменить соусом тартар.

Тушенная с овощами треска – это то блюдо, рецепты которого обязательно должны быть знакомы умелой хозяйке. Оно полезно, вкусно, сытно, быстро готовятся и по карману семьям со средним достатком.

Видео – рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами

Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное – полезная. Всем рекомендуем попробовать!

Важные моменты в приготовлении – чтобы хек получился вкуснным и полезным:

  • Чтобы хек не был сухим, его нужно солить в специальном растворе соли и воды.
  • Кляр для обжаривания рыбы будет густым, если взбивать его на водяной бане.
  • Чтобы кляр не отпал при жарке, рыбу нужно обвалять сначала в муке, а затем окунуть в кляр.
  • Рыбный запах исчезнет, если добавить в сковороду при жарке сырой картофель.
  • Чтобы жареная рыба не была слишком жирной, ее нужно выложить на фольгу, проколотую в нескольких местах.

Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде

Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка хека (500 граммов);
  • две морковки;
  • пара лукови;
  • 2-3 помидора;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • кружочек лимона;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 0,5 чайной ложки орегано;

Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами

1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.

2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.

3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.

4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.

5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.

7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.

9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.

10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.

11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.

13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.

15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

Рецепт 2: Тушеная щука с шампиньонами

Щука прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что рыба это нежирная. В этом одна из причин того, что щука широко применяется в диетическом и лечебном питании. Белки щуки по своей биологической ценности опережают мясные белки. Тушение позволят рыбе стать ещё вкуснее.

Ингредиенты

Одна щука, десяток средних шампиньонов, 2 луковицы, цедра одного лимона, 2 ст.л. масла растительного, стакан сухого белого вина, 2 яичных желтка, 1/2 ст.ложки муки, пучок петрушки. Перец молотый и соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками шампиньоны и нашинкованный лук немного обжарить в масле. Добавить порционно порубленную рыбу и обжарьте с луком и грибами. Всыпать цедру и петрушку, залить вино и продолжить процесс тушения, накрыв посуду крышкой. Огонь сделайте слабым. Муку подсушить и растереть с маслом, затем развести водой. Минут за 7 до окончания тушения добавить муку к рыбе. Разложить рыбу на тарелки. В оставшийся в посуде соус, помешивая, аккуратно влить желтки. Нагреть соус и полить им рыбу.

Тушеная рыба — полезные советы опытных кулинаров

Рыба, тушенная с пряностями и овощами, приобретает необходимую мягкость и сочность. Добавление в рецепт томата придаёт рыбе дополнительный армат и приятный сладковатый привкус.

Солить рыбу перед приготовлением необходимо ещё и по той причине, что соль обезвоживает рыбу и убивает неприятный запах. Если в процессе готовки возникает специфический аромат, избавиться от него поможет небольшая порция молока, добавленная в посуду с рыбой.

Время, которое необходимо затратить на процесс тушения, зависит от множества факторов. Например, для того чтобы кости у костистой рыбы размягчились, на тушение может уйти целый час. В процессе тушения рыбе не нужна избыточная жидкость, поскольку в ней самой достаточно влаги.

С луком и морковью

Рыбка, приготовленная таким несложным способом, порадует сладковатой, нежной мякотью и аппетитным ароматом. Готовится кушанье быстро, а исполнить его сможет кулинар любого уровня.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Скумбрия 2 шт
  • Соевый соус 15 мл
  • Морковь 200 грамм
  • Томатный соус 2 ст/л
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Соль, черный перец крупного помола по вкусу

На порцию
Калории: 81 ккал

Белки: 6.15 г

Жиры: 4.53 г

Углеводы: 4.73 г

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=u72KFlEOcQY

Разделать тушку, выпотрошить, убрать всё лишнее и тщательно промыть под холодной, проточной водой. Проверить мякоть на наличие костей и при необходимости вынуть кулинарным пинцетом.
Лучок измельчить и припустить в масле, морковку очистить, вымыть и нарезать соломкой, можно воспользоваться овощерезкой.
Присоединить к луку, влить соевый соус и тушить на небольшом огне в течение пяти минут.
В жаровне обжарить скумбрию на сильном огне с двух сторон. Жареная рыба должна приобрести золотистую корочку.
К овощам добавить томатный соус, соль и специи, потушить одну минуту и переложить массу к рыбе

Осторожно перемешать, потушить ещё пару минут, снять с огня и дать настояться 5 минут. За это время мясо напитается овощами и приобретёт интересную лёгкую кислинку

Яндекс картинки

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый – 350 г;
  • Лук репчатый – 190 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Томатная паста – 85 г;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – для панировки.

Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды! Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.

Тизерная сеть

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий