Популярные рецепты насадок
Даже доработанный рыбаком оригинальный рецепт по-своему особенный. Из перловки делают насадки и прикормки, причем все они могут готовиться по-разному. Самого популярного рецепта не существует и быть, по сути, не может: рыбьи предпочтения разнятся даже в рамках одного водоёма (по условиям, временам года и так далее). Рыбаку всё равно предстоит подбирать.
Зачастую на каком-нибудь водоёме в приоритете один-два рецепта каши из той же перловки. Рыболову, посещающему места впервые, стоит выяснить у опытных людей, какие блюда здесь подходят, когда и в каком варианте подаются.
В подобных мешках хранить перловую крупу долго не стоит, потому что в них без труда проникают бабочки, чтобы отложить личинки.
Процессы приготовления насадок и прикормок отличаются пропорциями. Смотрите: для обыкновенной каши нужно 3 части воды и одна перловки. Для липких консистенций 6-8 к 1 соответственно. А вот для приготовления насадок, которые благодаря такой пропорции приобретут упругость и крепость, не будут разваливаться, надо брать 2-2,5 воды к одной части крупы. Сколько времени делать перловку для насадок или прикормок, вопрос остаётся открытым.
ВАЖНО! Сортов ячменя много. От этого и иных качеств (время сбора, место происхождения) зависит и время готовки
Вам предстоит проверять готовность сечки при помощи «физической» экспертизы.
Запаренная сечка в термосе
Простейший способ приготовления перловин для насаживания. Вам понадобится любой термос, главное, чтобы он был герметичен, не протекал. Завариваем:
- Сначала ёмкость прогревается. Заливаем в неё кипяток и оставляем на 15 минут.
- Выливаем воду из термоса. 4 столовые ложки крупы засыпаем в него и заливаем нашу перловку двумя стаканами кипятка. Бросаем немного соли и сахара. На соответствующем этапе также добавляются ароматы.
- Ёмкость плотно закрывается и оставляется в тёплом месте на 6 часов.
Как видите, лучше запарить перловку на ночь, а наутро отправляться на рыбалку. Запаренные зёрна можно и на крючок надевать, и в прикорм добавить.
Если положить в термос слишком много зёрен и залить, то они набухнут, и места им не хватит. Получится «прессованная каша».
С чесноком
Этот рецепт приготовления перловки с чесноком предназначен для тех, кто привык варить в кастрюле. Пропорция 3:1.
Зубчиками класть не надо, потому что запаха будет слишком мало: либо мелко-мелко нарезаем, либо – берём чесночницу.
ВАЖНО! Да, для приготовления крепких упругих насадок часть воды уменьшается, но вместо этого можно сократить время.
Приступаем:
- Берём эмалированную кастрюлю и наливаем туда воду. Она займёт три части. Сыпем сечку – 1 часть. Определяйте правильность пропорции по уровням крупы и жидкости.
- Ставим на быстрый огонь, начнёт закипать – непрерывно мешаем и уменьшаем поток газа.
- Зёрна иногда доставайте из кастрюли. Когда обретут все необходимые для насадок качества, кастрюльку с огня снимаем.
- Сразу после снятия солим кашу, добавляем в отваренные зёрна немного сахара и наш чеснок. Ждём остывания – блюдо готово.
На карпа можно жмых добавить, буквально горсть. На леща желательно чего-нибудь сладкого положить, например, фруктов или ягод.
Как варить перловку для рыбалки на карася
«Мочёная шрапнель»
Перловку допустимо и замачивать. Пожалуй, это – самый лёгкий и безопасный метод, но без недостатков не обошлось: процесс длительный, уйдёт 2-3 дня на приготовление. Решились, приступим:
Если воды налить меньше положенного, то зёрна разбухнут не в полной мере. Им не хватит жидкости, чтобы стать и упругими, и мягкими.
- В тазик, кастрюлю или банку насыпаем сечку.
- Берём холодную кипячёную или родниковую воду, наливаем, чтобы уровень жидкости был на 2 сантиметра выше зёрен.
- Добавим аромат, можно тот же чеснок. Ранней весной (или поздней осенью) надо чуть больше класть, потому что в холодной воде обоняние рыб менее активно, чем в тёплые времена года.
- Накрываем, кладём в холодильник и ждём положенное время.
- Проверяем готовность. Оставшуюся воду сливаем, если готова сечка или добавляем в случае недостаточного замачивания.
Почему нельзя использовать жидкость из-под крана: в водопроводной воде присутствует хлорка. За 2-3 дня крупа впитает её, после чего запах рыбам не понравится.
Выбор перловки
Когда и как ловить
Перловка на карпа особенно актуальна летом, в жару. Эта растительная насадка одна из самых бюджетных и уловистых, ее хорошо применять по капризной рыбе. Она работает тогда, когда опарыш, мотыль и червь не дают никаких результатов. Но из-за того, что перловка привлекает «мелочь», поймать карпа бывает сложно, здесь нужно дольше выжидать подхода крупной рыбы.
Карп любит объемные наживки, эффективными часто оказываются их комбинации. Данная рыба хорошо реагирует, когда на крючок насаживают несколько зерен перловки в сочетании с красным опарышем или кукурузой.
Из снастей для успешной ловли используют фидер, поплавочную удочку или специальные карповые удилища.
Лучшим вариантом будет, когда на крючке минимум 3–4 крупных перловины. Если насаживать меньше, то рыба ее будет долго искать или вовсе не заметит. В качестве приманки нужно использовать только цельные зерна, разваренные больше подойдут для прикорма.
Чтобы повысить шанс на поклевку, при каждом перезабросе снасти стоит надевать «свежую» перловку. Зерна при погружении в воду быстро теряют свой аромат и повреждаются мелкой рыбой.
Применять такую приманку повторно не эффективно, она уже неинтересна для карпа. При малой активности рыбы спровоцировать на поклевку может перловка, окрашенная в яркие цвета. Для этих целей подходят пищевые рыболовные красители.
Как готовить перловку для рыбалки в качестве насадки
Ловля на перловку поплавочной удочкой
Одновременно с поставленными закидушками, я рыбачил на маховую удочку. На точку лова я приманил рыбу с помощью универсальной приманки из рыболовного магазина. На дне собралось много мелкой рыбы, которая быстро клевала на червя и всячески объедала его.
Маховой удочкой удалось поймать больше видов рыбы
А вот на перловку ловилась рыба чуть крупнее. Видимо мелочь не может проглотить перловку целиком, а откусить кусочек от жесткого зерна она не в состоянии.
Следующим интересным фактом стало то, что на перловку с чесноком и чистую перловку чаще клюют разные виды рыб:
- на чеснок лучше реагировала густера и подлещик;
- чистую перловку чаще выбирала плотва и красноперка.
Чеснок больше по вкусу донным видам рыб.
Варианты насадок
Перловку можно сочетать с другими видами приманок, создавая комбинированные насадки. Они делятся на два типа:
- Перловка с кукурузой, горохом и другими компонентами растительного происхождения обычно используется в конце весны и на протяжении всего летнего сезона, когда многие виды рыбы отказываются от животной пищи.
- Перловка с опарышами, личинками мотыля, червем и различными насекомыми является универсальным вариантом, но чаще всего его практикуют во время осенней ловли, когда рыба начинает наращивать жир перед зимовкой и проявляет повышенный интерес к пище животного происхождения.
Во время рыбалки на незнакомом водоеме следует экспериментировать с вариациями насадок, чтобы на месте определить наиболее эффективный вариант.
Ароматизация перловки
Приготовление перловки для разных видов рыбы
Перловка в качестве насадки
Как готовить перловую крупу для рыбалки
Практические советы по запариванию и хранению перловки для рыбалки
В рамках этой статьи вы найдёте информацию о том, как правильно запаривать и хранить перловку для рыбалки.
Далее несколько лучших рецептов приготовления перловки для рыбалки на огне и запаривания в термосе, возможность использования ее в качестве прикорма при ловле карася, условия хранения перловки и другие ответы на ваши вопросы.
Рецепт № 1
- Налить воду в кастрюлю из расчета 6 стаканов воды на 1 стакан крупы.
- Добавить в воду щепотку соли и сахара.
- Всыпать крупу в кипящую воду и на медленном огне варить 20 минут.
- Через 20 минут добавить 1 стакан пшена, после чего варить еще примерно полчаса обязательно периодически помешивая.
- По желанию добавляется 10-12 капель растительного масла.
- Когда каша набухла и практически вся вода испарилась, ее необходимо снять с огня и обязательно укутать полотенцем. Это позволит каше лучше набухнуть, и она будет отлично цепляться на крючок.
Рецепт № 2
- Крупа тщательно промывается, заливается водой и настаивается 2-3 часа.
- Залитая водой крупа ставиться на небольшой огонь, где вариться около получаса.
- По желанию можно добавить на выбор: 1 ст. ложку меда, половину чайной ложки аниса или половину чайной ложки поджаренных семян подсолнуха.
- По готовности каши кастрюля снимается с огня, а лишняя вода аккуратно сцеживается.
- Каша укутывается полотенцем и настаивается еще пару часов.
Рецепт № 3
- 2-3 пригоршни гороха в пропорции на 6-8 стаканов воды варятся на небольшом огне.
- Когда горох начинает развариваться примерно через 30-40 минут и превратится в подобие супа, добавляем пару пригоршней перловой крупы. Каша варится еще минут 30-50, ее необходимо периодически помешивать.
- Когда каша готова ее нужно укутать полотенцем и оставить в тепле на пару часов.
Рецепт № 4
- Промываем крупу на сите, ставим 1 л воды на огонь.
- В кипящую воду всыпать 4 столовых ложки крупы.
- Варить кашу необходимо на медленном огне, постоянно помешивая на протяжении 40 минут.
- После нужно снять кашу с огня, укутать полотенцем и поставить в теплое место до 5 часов.
- Прямо на рыбалке перед началом использования, в кашу можно добавить тертую небольшую головку чеснока и пару капель анисового масла.
Рецепты 1, 2 и 4 лучше всего подходят для ловли карпа, карася и даже леща. Рецепт № 3 рассчитан именно на леща, особенно когда наступают первые осенние холода.
Полезные советы по приготовлению крупы на огне:
Использование соли . Соль является природным усилителем вкуса и поэтому не является критическим фактором в приготовлении перловки. При этом максимальная ее концентрация не должна превышать щепотки на 1 литр наживки.
Использование добавок и ароматизаторов
В отличие от соли, особую осторожность стоит соблюдать при добавлении различных добавок и ароматизаторов. Каждая рыба по-разному реагирует на искусственные добавки, и клев может отсутствовать вовсе.
Промывка перловки
После готовности перловку нельзя промывать водой. На готовой каше образуется слой крахмала, который усиливает естественный аромат наживки. При промывании крупы этот слой смывается.
Видео от братьев Щербаковых по приготовлению перловки в термосе и не только.
Для запаривания перловки подойдет любой термос, но удобнее использовать вариант с широким горлышком.
- Прогреваем термос кипятком.
- Засыпаем крупу, чтобы треть осталась свободной.
- Заливаем крупу водой на 3-5 см выше уровня зерен.
- Сколько запаривать перловку? Плотно закрываем крышку термоса и оставляем в лежачем положении на 2-3 часа для получения зерен средней твердости. Если вы хотите получить зерна более разваренные, крупа должна оставаться в термосе 6-8 часов.
В уже готовую крупу по желанию можно добавить мед или растительное масло.
На что можно ловить рыбу
Перловка для рыбалки пользуется особым спросом. Однако, кроме этого, можно использовать ещё другие ингредиенты, на которые также хорошо клюёт рыба. Речь идёт об ассорти, которое часто используют бывалые.
Рецепт приготовления может быть разным, но опять-таки лучше прислушаться к советам рыбаков, которые постоянно используют кашу.
В этом случае понадобятся такие продукты:
- 1 часть перловой крупы;
- 2 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 десертная ложка жёлтого пищевого красителя;
- треть стакана не обжаренных семян подсолнечника;
- 3 части питьевой воды.
Прикормка в этом случае должна вариться, а не запариваться. Сразу хочется отметить, что перловка на карася – это такая крупа, которая всегда варится не менее 50 минут, поэтому полагать, что достаточно и получаса, – нельзя. Зёрна за это время не успеют даже на половину свариться.
Дабы приготовить микс, следует влить в небольшую кастрюльку приготовленную воду. После того, как она закипит, туда высыпают перловку. Как только крупа начнёт развариваться, в неё добавляют манку и краситель. Далее всыпают семечки и доливают подсолнечное масло. Тщательно перемешав все ингредиенты, на огне их нужно будет подержать ещё около 10 минут. Нужно следить за тем, чтобы каша приобрела жёлтый оттенок и начала приятно пахнуть семечками. Если этого не произошло, то можно дать покипеть ей ещё минут 5.
После приготовления каши не нужно спешить и пытаться её быстрее остудить. Наоборот лакомство следует закутать в какое-то тёплое одеяло либо полотенце и оставить в таком состоянии на пару часов. За это время каша настоится и в то же время немного остынет.
Нужно сказать, что подобная прикормка из перловки, в которую входят ещё дополнительные компоненты, имеет вязкую консистенцию. Однако в данном случае это только на руку рыбаку, потому что из каши будет возможность с лёгкостью сделать растворимые бойлы. А заядлые рыболовы знают, что такие точно приманят крупную рыбу.
Ароматизаторы для приманки
Перловую кашу для ловли в виде насадки можно использовать без добавления аромата. Но иногда, например, для ловли карася, неплохо воспользоваться ароматизатором в виде укропа, ванили, макухи, подсолнечного масла, чеснока, аниса или меда.
Считается, что если в крупу добавить картофельный отвар, это отпугнет мелких особей и привлечет больших карасей.
Важно понимать, что ароматизатор служит дополнением к каше а не перебивает ее запах. Резкие ароматы способны отпугивать рыбу
Ароматизаторы должны иметь естественное происхождение.
Отметим! Рекомендуется кашу разделить на несколько частей, потом в каждую часть добавлять разные ароматизаторы. Это поможет понять, какой аромат будет более востребован при ловле. Нельзя смешивать несколько добавок, чтобы не спугнуть рыбу.
Рецепт растительной прикормки из перловой крупы и гороха
Для того чтобы приготовить вкусную для рыб прикормку можно использовать «дополнительные ингредиенты». Это может быть другая крупа, например, пшено, манка или горох, которые усилят привлекательность приманки для рыбы. Совет! Ловить и прикармливать рыбу нужно одинаковым кормом. То есть, используя для прикормки перловку, на крючок насаживать тоже нужно ее. Популярным среди рыбаков рецептом является перловая прикормка с горохом. На нее особенно хорошо клюют лещи, караси и карпы. Необходимые ингредиенты: • 250 грамм гороха; • Столько же грамм перловой крупы; • 5 литра воды; • Соль; • Ароматные добавки по желанию. Горох и перловку перед приготовлением нужно хорошенько промыть. Затем засыпать в кастрюлю горох и залить его водой (4 части воды на одну часть гороха). Варить его следует до тех пор, пока горох полностью не разварить до консистенции густого пюре. После этого добавить в получившуюся кашу зерна перловки, уменьшить огонь и варить до готовности. В кашу также можно добавить соль, главное не переборщить, к пересоленной прикормке рыба точно не поплывет. Ароматизаторами для прикормки может служить подсолнечное нерафинированное масло, чесночный порошок, мед, анис и даже какао. Методом экспериментов вы сможете подобрать именно то, что понравится рыбам в вашем месте рыбалки. Такой каше необходимо дать хорошенько настояться под крышкой. После остывания ее следует убрать в холодильник, где прикормку можно хранить три дня.
Источник
Как приготовить прикормку
Правильно приготовленная перловка – залог удачной рыбалки
Секретные рецепты уловистой перловки
Опытные рыболовы знают, что каждая рыба любит свой запах. Мирная рыба просто «без ума» от сладких ароматов, поэтому рыбаки добавляют в свои приманки и прикормки различные сладости. Мы же добавим в смесь мед. Он сладкий, хорошо пахнет, и будет эффективно приманивать рыбу к нужному месту. Жалеть мед не нужно – должна пропитаться каждая крупинка, ну а на завершающей стадии остается все тщательно перемешать.
Читайте! Сезонные наживки для ловли голавля
Перловка с панировкой и медом
Когда рыбак берет в руки насадку из зерна с медом, руки становятся липкими. Чтобы этого избежать кашу пересыпают панировкой, сухой манкой или перемолотым печеньем. Она становится как бы «мохнатой». Вот отсюда и такое название. И крупинки легче отделять друг от друга, и аромат получается более пикантным.
Перловка с семечками
Необязательно в процессе приготовления приманки прибегать к химическим способам – рыбацкий опыт показывает, что этого можно избежать. Нужно только во время варки добавить в состав немного перемолотых и предварительно обжаренных семян подсолнуха. Таким образом, крупицы перловки станут намного ароматнее и привлекательнее для обитателей водоема. К тому же, при погружении в воду от зернышек будут отшелушиваться мелкие крупинки, что дополнительно привлечет рыбу.
Соленая перловка лучше
Соль является усилителем вкуса, поэтому чуть соли в каше лишней не будет. Главное – не переборщить с ее количеством и солить разумно. Вполне хватит щепотки на литровую банку состава. Впрочем, многие рыбаки не подсаливают насадку вовсе, и на уловы не жалуются.
Гороховая прикормка: поплавок дальний заброс
Перед началом приготовления данной прикормки, горох следует залить холодной водой, он хорошо впитывает влагу поэтому лучше не жалеть на этом.Приготовление прикормки:После 6 часового впитывания влаги воды практически не останется, после этого горох можно варить.
Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Активатор клева.
Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.
Более чувствительные снасти. Обзорыиинструкцииподругимтипамснастстейвыможетенайтинастраницахмоегосайта.
Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Какая крупа подходит для рыбалки
Рыба знает толк в перловке. Каша, сваренная по всем правилам, но из залежавшегося и потемневшего продукта, не будет пользоваться успехом. Для уловистой приманки нужны отборные белые зерна, желательно последнего урожая.
Нужна слизь или нет
«Сопливый» вид каши нравится далеко не всем. Некоторые рыбаки промывают и просушивают ее, получая цельные и чистые зерна. Но именно неприятная на ощупь слизь придает прикормке нужную вязкость, также в ней концентрируются пахучие вещества, которые привлекают рыбу. Поэтому избавляться от этого полезного компонента не стоит.
Солить или не солить
В разумных количествах соль положительно сказывается на вкусе прикормки. Достаточно добавить одну щепотку на литр каши. Хотя многие обходятся без нее и довольны уловами.
Лучше мягкая или твердая насадка
Рыбе больше по вкусу нежные крупинки. Но рыхлая насадка плохо держится на крючке
Поэтому при готовке важно не пропустить момент, когда зерна полностью проварятся, но остаются в меру плотными
Сколько хранить
Пристрастие рыбы к некоторым прокисшим продуктам, например, к кукурузе, на перловку не распространяется. Поэтому впрок ее не готовят. Максимальный срок хранения в холодильнике – 48 часов. Несвежую кашу допустимо добавлять в прикормочные смеси, но для насадки каждый раз варят свежую порцию.
На чем варить
Стандартный вариант – обычная вода. Использование молока на результатах ловли не отражается. Считается, что уловистость приманки можно повысить, если приготовить ее на отваре конопли.
Какие добавки можно использовать
- Перемолотые семена подсолнечника с шелухой. Хорошо реагируют на семечки практически все представители карповых.
- Мед. Его часто применяют на карасевой рыбалке. Но есть и побочный эффект – массовые атаки уклейки.
- Ягоды и фрукты. Банановый, грушевый и клубничный привкус привлекает лещей.
- Корица и ваниль. Их аромат нравится карасю и карпу.
- Стручки и листья зеленого горошка. Любимое лакомство белого амура.
- Консервированная кукуруза или горох. Помогают в ловле сазана.
- Насекомые (оводы, жуки). Нравятся голавлю.
- Мотыль и опарыш. Повышают клев в холодной воде.
- Чеснок.
- Толченая карамель.
- Нерафинированное масло.
- Семена конопли.
- Анисовые капли.
- Корвалол.
- Желтый или красный пищевой краситель.
Естественный запах перловой каши сам по себе хорош для рыбы и перебивать его посторонними ароматами не всегда оправданно. Дополнительные ингредиенты повышают улов не всегда, поэтому злоупотреблять добавками не стоит.
Рецепты прикормки для уклейки
Чтобы приготовить прикормку для уклейки вам понадобится кофемолка, панировочные сухари, манка, сухое молоко и отруби. 1
Измельчаем необходимые компоненты при помощи кофемолки. 2
Измельченные сухари и отруби разделить на две ровные половины. 3
Добавить манки одну ложку5. Перемешиваем все компоненты в подходящей емкости6.
Добавляем ароматизаторы7. Добавляем воду.
Воду добавлять стоит уже на месте рыбалки, перед этим стоит выяснить где именно имеется скопление уклейки. Так же многие рыбаки в прикормку добавляют дорожную пыль, ведь данная рыба любит муть. Есть вариант данной прикормки с добавлением мотыля или опарыша, хотя опытные рыбаки не советуют тратиться на уклейку, по их словам, это не та рыба, на которую стоит делать лишние затраты.Еще один вариант прикормки для этой рыбы имеет следующий состав:1. Молотые сухарики2. Яичный порошок3. Мелкие опилки4. Каша геркулес в измельченном виде5. Жареные семена конопли в измельченном виде6. Льняное масло7. Мелкий опарыш
Как варить для насадки?
Для того, чтобы приготовить перловую крупу для насадки, существует достаточно эффективная методика. Крупа необязательно должна быть сваренной, есть более простой вариант приготовления.
Для того, чтобы сделать насадку, нужно высыпать две-три ложки перловки на дно термоса и залить кипящей водой таким образом, чтобы вода покрывала зерна. Закрутить термос и оставить запариваться на ночь.
На протяжении ночи крупа будет впитывать жидкость, станет похожа на кисельную массу, и к утру зерно будет готово для насаживания на крючок рыбака. Зерно должно быть упругим, тогда оно будет хорошо удерживаться.
Подобную подготовку перловой каши следует проводить с вечера.
Для большей эффективности опытные рыбаки добавляют в термос вкусовые и пахучие компоненты:
- ванилин;
- анис;
- сахар;
- раздавленные витамины Ревит или Ундевит;
Следует знать, что в подобном рецепте приготовления, крупа будет твердой, но не стоит пугаться, что она не подходит для рыб. Твердые насадки отлично используются в том месте, где водится много мелкой рыбешки, которая срывает с крючков рыхлые насадки.
Во время того, как каша варится, или запаривается, следует обязательно ее присолить, или посыпать небольшим количеством сахара. В таком виде она больше нравится рыбам. Специалисты запаривают кашу, добавляя в нее жмых подсолнечника.
Перловка при этом будет темной, но именно этот рецепт положительно сказывается на рыбном клеве. Прекрасные результаты улова может дать перловка, смешанная с овсянкой. Для насадки, зерна насаживают по очереди: зернышко перловки, зернышко овсяной каши.
Смысл состоит в том, что размокая, овсяные хлопья будут обрываться с крючка, привлекая рыбу. Поедая геркулес, рыба сама не заметит, как перейдет к перловым зернам.
Также, одним из секретных рецептов считают сваренную перловку, замоченную на несколько часов после остывания в соке ягод шелковицы. Для подобного рецепта подойдут любые ягоды, растущие рядом с водоемом, где рыбак собирается приступать к ловле. Караси и карпы — большие любители подобных рецептов.
Стоит отметить, что извечный спор — варить перловую крупу или запаривать для прикормки и насадки, и что более эффективно, длится между рыбаками долгие годы. Но количество тех и других мнений примерно одинаково.
Сухари и макуха для перловки
При приготовлении приманки из перловой крупы можно использовать панировочные сухари и макуху.
Когда из запаренной в термосе перловки полностью уйдет влага, ее следует переложить в миску. Затем, перемешивать с панировочными сухарями до тех пор, пока зерна не перестанут прилипать друг к другу. Из ароматизаторов можно добавить корицу, предварительно смешав ее с сухарями.
Примечание! Подсолнечный жмых считается самой привлекательной прикормкой. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из семечек подсолнечника. Наживка в виде смеси перловки и макухи привлечет карася, карпа и леща.
Варианты приготовления: варенная или запаренная в термосе
Один из самых популярных методов приготовления крупы для рыбалки есть проварка. Им пользовались на протяжении много периода времени.
Этот метод используют еще и сейчас. Как проваренная, так и запаренная крупа хорошо подходит для насадки и может использоваться на рыбалке.
Выбор метода приготовления лучше зависит от обстоятельств:
- Приготовление перловки по способу проварки можно использовать, если у вас есть время на качественное приготовление. А место, на котором вы планируете рыбачить находиться недалеко от дома. В таком случае с вечера вы можете приготовить наживку, а на утро пойти на рыбалку, и заметьте, что при таком приготовлении на кухне у плиты вам надо будет простоять примерно час. Главное правило не даль крупе пригореть, рыба не будет клевать на насадку, которая пахнет дымом,
- Второй вариант больше подходит, если поездка на рыбалку планируется длинная, и у вас нет времени на предварительную подготовку.
Любой метод хорошо подходит, главное приготовить все по рецепту.
Быстрое приготовление или как запарить перловку для рыбалки в термосе
Быстрое приготовление перловой крупы для рыбалки может проходить только при использовании термоса. Таким способом вы просто можете запарить продукт и собираться дальше, а пока вы доберетесь до места, наживка уже будет готова.
Но стоит обратить внимание на правильное приготовление и пропорции
Способ приготовления перловки в термосе:
- Сначала вам надо промыть крупу и избавиться от лишних соринок,
- Дальше стоит нормально подготовить термос, для того чтоб он дольше держал температуру надо его залить горячей водой, которую оставить в нем на минут пять – семь,
- Дальше воду выливаете, засыпаете перловку, и наполняете термос кипятком. Пропорция должна быть примерно пять к одному, воды естественно больше,
- Запаренная каша должна остаться в термосе на шесть часов.
Нужна ли слизь от перловки?
После приготовления перловки ее надо оставлять в герметической таре, для того чтобы она не собрала много посторонних запахов. И категорически запрещается промывать перловку после приготовления. Слизистая структура, которая есть в каше при попадании в водоем, помогает крупе приманить рыбу, она помогает распределить по воде аромат еды.
Мягкие или твердые зерна лучше для ловли?
при приготовлении перловки стоит использовать только свежий урожай, такое крупинки будут иметь хороший аромат и смогут хорошо привлекать рыбу. Если вы будете использовать слишком твердый сорта, они не будут иметь такого ароматического воздействия и не смогут привлечь рыбу.
Солить или не солить?
При приготовлении прикормки для рыбы можно использовать самые разнообразные ароматизаторы и природные красители. Вы также можете сделать приготовленную вами прикормку более сладкой. Но не стоит использовать соль.
Сколько хранить?
Срок хранения приготовленной крупы может быть достаточно разный, все зависит от способа хранения и температуры:
- Хранить приготовленную крупу стоит в герметической упаковке, для того чтоб она не засыхала,
- Хранить перловку рекомендуется в прохладном месте, если вы у дома, тогда в холодильнике, если у водоема, тогда в воде.
Что добавить в перловку?
При приготовлении прикорма для рыбы вы можете добавить в него:
- Самые разные специи которые можно приготовить самым на кухне или просто купить в продуктовых магазинах,
- Ароматизаторы самых разнообразных пряностей или фруктовые уксусы,
- Сладкие вещества, в основном это может быть ванильный сахар.
Как приготовить перловку для карася?
Если вы планируете ловить карася, самый лучший вариант — это приготовить прикормку по его вкусу. Для этого, при приготовлении перловки, вам стоит дольше добавить воды и сделать продукт более мягким. Кроме того стоит добавить чайную ложку сахара.
Как приготовить перловку для карпа?
При приготовлении насадки на карпа в готовую кашу стоит добавить немного соли и сахара. Большинство рыбы, не воспринимает соленый прикорм, но только не карп.
Важные моменты
При использовании прикорма из перловки стоит обратить внимание на две особенности:
- Перловка должна быть правильно приготовлена и ни в коем случае не пригоревшая,
- Хранить ее надо в герметической упаковке, чтоб она не набирала посторонних запахов.