Приготовить крем-соус из белого вина
Это божественный рыбный соус, который подходит не только к лососю! Для более густого соуса, уменьшите количество куриного бульона или откажитесь от него (или бульон из морепродуктов) полностью.
- Дегласируйте сковороду белым сухим вином, соскабливание любых приставших бит снизу вверх кастрюли, перемешивая вино с чесноком. Дайте вину закипеть.
- Когда вино закипит, добавьте куриный бульон и вернитесь к кипению на 1 минуту.
- Добавьте жирные сливки, соль, перец и свежий сыр пармезан. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. или пока соус немного не загустеет.
- Добавьте лимонный сок, цедру и мелко нарезанный шпинат.. Оставьте огонь на столько, чтобы листья шпината немного увяли, затем сразу подавайте.
Украсьте лосось с дополнительными дольками или дольками лимона, свежий укроп или свежая петрушка. Я люблю подавать свой с кусочками хрустящей корочки французский хлеб чтобы впитать любой вкусный соус, который может остаться на тарелке!
Простая сторона вареного риса также прекрасно сочетается с лососем. Или же подавай свой ужин с лососем с зеленым салатом и некоторыми тушеными овощами или жареная брокколи тоже! Наслаждаться!
Лосось тушеный в сметане. Лосось в сметанном соусе
Совсем не про меня, наверное, да? Но я готовлю дома и рыбу! Делаю это крайне редко. В основном мы с мамой запекаем её в пароварке, что очень нам нравится. В таком виде я могу её употреблять, в ином нет, да и вообще любую другую рыбу (не сёмгу и не форель) я не ем. А вариантов, между тем, так много, что готовить рыбу можно бесконечно!
Не все любят этот продукт, но есть те, кто за него душу продаст. А если вы любите экспериментировать или цель ваша накормить сытно и вкусно, а подать при этом красиво, то вы точно заинтересуетесь рецептом. Если же нет, тогда вам мимо, скоро подкину кое-что попроще и даже послаще
Мама у меня рыбу готовит редко, да и вообще как-то рыба у нас дома появляется не очень часто. Точнее, есть-то она часто, но вот в таком виде и такого плана, чтобы можно было приготовить какое-то обеденное блюдо, не каждый день можно поймать за хвост что-то подобное в нашем холодильнике. Я вообще считаю приготовление рыбы и мяса чем-то мужским. Думаю, мужчина должен заниматься подобными вещами. Должен разделывать мясные стейки, должен очищать рыбу от чешуи и удалять кости, придумывать маринады и соусы, придумывать интересные гарниры к основному блюду. Почему-то в моей голове приготовление мясного и рыбного целиком и полностью просится в мужские руки.
В целом же, для меня рыба, запечённая с чем-то или тушёная с чем-то – ресторанное блюдо. Тоже не знаю, почему такая связь, но дома как-то всегда хочется чего-то попроще. Даже пасту приготовить в разы проще, чем приготовить вкусно (именно вкусно) рыбу. И приятно, когда ты попадаешь в точку и готовишь блюдо подобного рода вкусно, удивляешь родных и радуешь результатом. В этот раз я очень даже попала. Все вкусы сошлись в один, всё получилось очень гармонично и сочетаемо.
Сегодня же хочу рассказать про то, что из себя представляет это блюдо. На самом деле, в приготовлении данного блюда совершенно ничего сложного нет, так может только показаться. Главное, сделать соус таким, каким он должен быть. Тут всё зависит от ваших вкусов. Горчица и сметана сдобрены чесноком и зеленью, так же приправлены солью и перцем и всё это вы должны сделать на вкус. Может, вам захочется поострее, тогда добавьте больше чеснока или горчицы. Если же любите нежные вкусы в подобных блюдах, сократите “заостряющие” вкус ингредиенты.
Здорово, что рыба запекается очень быстро! Пока я готовила овощное рагу, она уже была готова. Но подавать лучше горячей. С чем – ваше дело, можно и рис сварить, а можно к овощному салату подать, я вот просто сделала рагу из цветной капусты и прочих других овощей, что нашла в холодильнике. С рыбой получилось изумительно, да и смотрелось не плохо.
Что касается самой рыбки, то даже не знаю, о чём сказать, потому что не особо разбираюсь в сортах и видах. Точно знаю и могу точно посоветовать вам брать стейки лосося, сёмги, форели или прочего подобного. Она должна быть красная.
Можно взять и филе, уже отделённое от костей и чешуи, запекала бы я таким же образом, но, возможно, сократила бы время приготовления. Тут всё зависит от размера вашей рыбы.
К белому или красному вину подать тоже хорошо. Так что на ужин можно такое блюдо смело готовить, хоть оно и простое, не представляет из себя чего-то экзотического и трудного.
Рецепт «Рыба в белом вине с фасолью»:
Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике. Затем в глубокую, с двойным дном кастрюлю налить масла. Уложить кусочки рыбы.
Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.
Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать.Зелень петрушки и укропа измельчаем и посыпаем помидоры. Количество зелени используйте на ваш вкус. Не забудьте слегка посолить.Если помидоры из банки, то солить не надо!
Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.
Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь.Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у вас не бурлил.
Готовое блюдо можно подавать на стол!
Ммммм… Как вкусно! Угощайтесь пожалуйста!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в белом вине с фасолью
Блюдо нам очень нравится. Сейчас в пост – самое то. Попробуйте, пожалуйста!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в белом вине с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Киш с лососем
Фото: lobsterhouse.ru
Ароматный и невероятно вкусный французский пирог с рыбной начинкой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 300 г лосося, 4 яйца, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разотри в крошку муку и тертое холодное масло. Добавь одно яйцо, быстро вымешай тесто, заверни в пленку и отправь на полчаса в холодильник. Нарежь филе лосося и твердый сыр кубиком, и приправь.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и наколи вилкой. Выложи на него рыбную начинку и залей все тремя взбитыми со сливками яйцами. Выпекай киш в духовке 40 минут при 180 градусах.
Рецепт 3, пошаговый: стейк из лосося на сковороде
На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично! Стейк из лосося на сковороде вы приготовите за 30 минут. Благодаря ароматному маринаду рыба получается яркой и тающей во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина под бокал белого вина!
- Стейк из лосося 300 гр
- Оливковое масло 2 стол.л.
- Лимоны 0.5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 0.5 чайн.л.
- Итальянские травы 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян, чабрец по вкусу
Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.
Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.
В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно). Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.
Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.
Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.
Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее. У меня были небольшие стейки, поэтому 2х минут на сторону было вполне достаточно.
С обжаренными стейками лосося очень хорошо сочетаются всевозможные овощи. Если у вас под рукой имеются помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, то используйте их для приготовления.
Переверните рыбу на другую сторону.
В этот момент выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.
Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте, пока не остыло!
Если стейки не передержать на сковороде, то они получаются очень нежные, буквально тающие во рту.
Как приготовить
Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, выкладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем сухим белым вином так, чтобы она была почти покрыта. Сверху кладем кусок масла и нарезанный толстыми кружками лимон
Закрываем крышкой. На небольшом огне доводим до кипени, снижаем огонь до минимума и на температуре чуть ниже кипения держим рыбу еще 15 минут, пока кости не начнут отставать. Пачку резанного замороженного шпината распускаем в глубокой сковородке на медленном огне, добавляем сливки, измельченные грецкие орехи, сыр, соль, перец и 2-3 чайных ложки сухого майорана. Все это тушится те же 15 минут и достигает консистенции густой сметаны. Вытаскиваем стерлядь из вина, легко отделяем филе и складываем его в прозрачный сотейник, который не скроет красоты готового блюда. Немного разбавляем нашу шпинатную заправку горячим винно-рыбным отваром и заливаем белую рыбу, пока не остыла, смесью. Блюдо должно настояться хотя бы полчаса
Потом нужно осторожно, не перемешивая его, подогреть и подать на стол, украсив это бело-зеленое великолепие листиками базилика и мяты
Ингредиенты
Для рыбы | Количество |
стерлядь (или другая не костистая рыба) | около 1 кг |
бутылка белого сухого вина | |
сливочное масло | 50 г |
лимон | 1 шт |
измельченный шпинат | 500 г |
жирные сливки (больше 30%) | 200 г |
натертый сыр пармезан | 100 г |
стакан измельченных грецких орехов | |
соль, перец | |
майоран | |
листья базилика или мяты |
Тушеный лосось с овощами. Лосось по-монастырски
В летний, Петровский пост, очень хорош лосось тушеный с овощами (по-монастырски). Хотя этот рецепт возможно использовать при послаблении поста и в любой из других постов.
Если в лосось при тушении добавить побольше воды, получиться бульончик — для питания в дни, когда разрешено горячее. В будни лосось тушеный готовится без масла, а в субботу и воскресенье с маслом (растительным).
Очень хороша красная рыбка, тушенная с морковкой и луком Это блюдо готовится очень просто и в мультиварке, и традиционно, на плите.
Продукты:
Лосось (в данном случае — это кета, хотя можно взять и горбушу, и другую красную рыбу) — 1 рыбина без головы, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, черный молотый перец. Лук и морковь лучше взять крупные. Вообще, в этом рецепте морковь и лук не возбраняется использовать в большом количестве. Это только улучшит вкус блюда. Лосось тушеный с овощами выйдет ароматнее. В подходящий день поста (в воскресенье, например) можно использовать растительное масло.
Готовим:
Я люблю готовить в мультиварке, но если в вашем доме отсутствует это чудо техники, ничего страшного, рыбу можно аналогично приготовить на плите в обычной кастрюле. Включить мультиварку на разогрев (поставить на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием). Если готовите с маслом, налить в разогревающуюся емкость пару столовых ложек растительного масла. Если без масла, то столько же воды.
Очистить и вымыть морковь и луковицу. Луковицу разрезать на 4 части и каждую часть тонко нашинковать.
Положить половину количества нарезанного лука в разогретую чашу мультиварки (или в кастрюлю на плите) и потомить.
Пока лук томится, натереть на крупной терке морковь. Половину количества тертой моркови выложить в чашу с луком (также в кастрюлю) и продолжать томить на среднем огне, помешивая.
Нарезать кету (или крупную горбушу) на куски. Из средней рыбины кусков получится примерно 8 — 9 штук.
Куски кеты выложить в чашу (кастрюлю) плотно бочками друг к другу. Посолить, поперчить, добавить пару листочков лаврушки.
Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть тертой моркови, поверх моркови выложить оставшийся нарезанный лук.
Налить в чашу полстакана воды. Лук и морковь дадут сок и бульона будет в рыбе достаточно. Но, если любите обильный бульон, то воды долить 2 стакана.
Закрыть крышкой и установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Установить таймер на 40 минут (тушение).
По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Если готовите в обычной кастрюле на плите, то после закладки рыбы переведите огонь на слабый и тушите до готовности. Кета получается ароматной, в меру нежной и сочной. Тушеный лосось в пост — это что-то!
Треска по-португальски, тушенная в мультиварке с овощами и мидиями
Что нужно:
- треска (филе) – 0,5 кг;
- очищенные варено-мороженые мидии – 0,2 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рыбный бульон или вода – 0,25 л;
- белое сухое вино – 120 мл;
- сливочное или постное масло – 30 г;
- соль, приправа для рыбных блюд – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте некрупными кубиками.
- Перец порежьте соломкой, помидоры – большими дольками.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Картошку нарежьте нетолстыми полукружьями.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
- В чашу мультиварки положите масло, через пару минут добавьте лук и чеснок, еще через 3 минуты введите перец и помидоры.
- Через 5 минут после томатов добавьте картофель и бульон. Готовьте 15 минут.
- Добавьте соль и специи, куски рыбного филе и мидии. Влейте вино. Оставьте готовиться до звукового сигнала.
- После окончания основной программы перемешайте блюдо и оставьте его потомиться 10 минут в режиме сохранения тепла.
Блюдо останется вкусным, даже если вы исключите из его состава мидии и вино, но все же с ними его органолептические качества нельзя не признать более выдающимися.
Со шпинатом
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде хорошо сочетается с листьями шпината и свежими помидорами. За счет этого угощение становится более сытным и питательным, поэтому его лучше подавать к столу на ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые компоненты для приготовления:
Нужные продукты | Необходимое количество |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | на свое усмотрение |
Соль, перец | по желанию |
Сыр Пармезан | 50 г |
Форель | 2 стейка |
Черри | 560 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Шпинат | по необходимости |
Сливки необходимо брать с жирностью не больше 10%, чтобы соус имел жидкую консистенцию.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Стейки вымыть, нанести соль с перцем и обжарить на сковороде с добавлением масла сливочного с каждой стороны по 1 мин. После ингредиент выложить на тарелку.
- В сотейник поместить чеснок, обжарить и удалить компонент.
- В чесночном масле обжарить нарезанные помидоры со шпинатом на протяжении 1 мин.
- Ввести тертый твердый сыр со сливками, перец и, перемешав, поместить по центру рыбу.
- Обмазать полуфабрикаты соусом и, накрыв крышкой, томить на малом огне в течение 5 мин.
Правила подачи, украшение
Тушеные стейки форели дегустируют в теплом виде, полив сверху соусом и дополнив обжаренными листьями шпината с помидорами.
При желании к блюду можно добавить любой гарнир.
Лосось в сливках в сковороде
В общем, это наше с мужем любимое блюдо из лосося, и я уверена, что вам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- Лосось стейки — 800 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы (или приправа Ароматы Крыма) — по вкусу.
- Красный лук — 1/2 средней луковицы.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Сливки жирные — 33% (можно 25%) — 450 мл.
- Петрушка — для украшения (по желанию).
Филе лосося нужно будет нарезать на стейки, шириной где-то 3-3,5 см. Каждый стейк нужно будет посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Дать постоять в таком виде 5 минут, чтобы рыба слегка промариновалась и впитала вкусы.
На сковороду вливаем оливковое масло и туда же кладем ломтик сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает и смешается с оливковым и выкладываем в сковороду подготовленные стейки.
На среднем огне поджариваем рыбные кусочки с двух сторон под крышкой до легкого румянца. На каждую сторону уходит не более 2-3 минут.
До готовности пока не доводим, поэтому не страшно, если бока у рыбы останутся чуть прозрачными. Не волнуйтесь, до готовности она дойдет уже в восхитительном соусе.
Выложим обжаренную рыбу на тарелку и займемся приготовлением насыщенного сливочного соуса.
Для этого половину красной луковицы и чеснок порубим мелко. Выложим их в сковороду, где у нас обжаривалась рыба и после нее остался румяный жир и масло.
И прямо в этом жиру обжариваем лук и чеснок до красивой золотинки.
Когда они подрумянились и пропитались, дали аромат на всю кухню, самое время вливать сливки. Вот они, жирные-жирные. У меня сейчас 33%.
Но на самом деле для соуса больше подходят 20%, они не такие густые и соус получается более текучим.
Из-за того, что у меня слишком жирные и густые, мне приходится немного разбавить их водой.
Начинаем нагревать сливки. Солим их, перчим, я всыпаю свою любимую приправу, примерно столовую ложку.
Обязательно попробуйте соус на вкус и скорректируйте, если нужно. Сливки сами по себе настолько вкусные, что стоит их лишь чуть-чуть облагородить приправами и получается нечто невероятное!
Как только появляются первые пузырьки, я добавляю в соус зелень петрушки и выкладываю в него свои не до конца обжаренные стейки. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой.
И лосось тушится в кипящем соусе еще 7-10 минут. Дольше не нужно
Эта рыба готовится очень быстро и важно, чтобы она осталась нежной, но плотной внутри, и не разварилась
Еще немного свежей зелени и шедевр готов!
Девочки, аромат непередаваемый! Чеснок здесь дает лишь легкую завуалированную нотку, очень гармонично входит в эту сливочную симфонию.
Не бойтесь его добавлять, свою остроту он полностью теряет, а его резковатый вначале запах становится мягким и едва уловимым.
Лосось нежнейший, легко разламывается, тает во рту. Его мясо нереально вкусное и подчеркнуто соусом.
Очень хорошо подать такую рыбку с рисом и, конечно же, максимально полить гарнир соусом. Вас не оторвут за уши, вот увидите!
Приготовление рыбы в белом вине:
1 подготавливаем рыбу.
Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.
2 укладываем рыбу на противень.
Смажьте форму для запекания маслом.
Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.
Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания
3 выливаем вино.
Вылейте в форму для запекания сухое белое вино, его пары сделают рыбу мягкой и сочной, что несомненно скажется как на ее вкусе, так и на внешнем виде.
4 добавляем зелень.
Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.
Посыпьте зелень поверх рыбного филе.
5 запекаем рыбу в белом вине.
Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до
200 градусов
духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые
2,5 сантиметра
прибавляйте по
12 минут
В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.
6 подаем рыбу в белом вине.
Рыба в белом вине – это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления вы можете взять любую рыбу, но филе не должно быть тонким, так что сразу исключите камбалу, например.
ОПИСАНИЕ
Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная белая рыба — это может быть треска, тилапия. Успех в сочетании кедровых орешков с петрушкой, белое вино делает, как всегда, свое дело. Этот рецепт может спасти любую белую рыбу: даже когда продукт не внушает доверия (я сейчас говорю не о свежести) и мясо может получиться жестким, в этом соусе должно все сработать. Вино берите качественное!
Из телепередачи
Салаты – свежие идеи от 04 мая 2008
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
ДРУГОЕ
2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…
Цыплята в лимонном соусе и вине
Видео: Цыплёнок табака – культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонВидео: Филе цыпленка в…
Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…
Тушеные цыплята
Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…
Видео: Как приготовить суп из цветной капусты и лука: видео-рецепт3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень…
Соус для жаркого из телятины
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
4 выпотрошенных перепела, 1 бутылка сухого белого вина, 150 мл бренди, 100 мл молока, 1 яйцо, взбитое с сахаром, 100 г…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…
Морской язык в красном вине
500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки…
3 кг живых мидий, очищенных и вымоченных в соленой воде в течение 30 минут, порезанный сельдерей, лавровый лист, 60 г…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…
Курица под винным соусом
Ингредиенты:6 куриных ножек,1 бутылка белого сухого вина,5 молодых морковин, сельдерей,100 г оливкового масла,3 репки,1…
1,5 кг красной капусты, 300 мл красного вина, 100 г свиного жира, 1 долька лимонный кожуры, 80 мл винного уксуса, 1…
800 г кислой капусты, 200 мл сухого белого вина, 2 картофелины, 200 мл куриного бульона, 30 г сливочного масла, 30 г…
Запеканка из рыбы
Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
Приготовление рыбы в белом вине:
1 подготавливаем рыбу.
Филе должно быть размороженным и чистым от кожи и костей. Сполосните его прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кусочки целыми, а можно порезать их поперек на порции.
2 укладываем рыбу на противень.
Смажьте форму для запекания маслом.
Уложите кусочки рыбного филе, можно друг на друга. Посолите.
Аккуратно положите на рыбное филе сверху кусочки сливочного масла (или осторожно разлейте растительное). Это защитит верх филе от пересушивания
3 выливаем вино.
Вылейте в форму для запекания сухое белое вино, его пары сделают рыбу мягкой и сочной, что несомненно скажется как на ее вкусе, так и на внешнем виде.
4 добавляем зелень.
Для приготовления нам нужна будет только зелень петрушки без стеблей. Промойте ее и очень мелко порубите ножом.
Посыпьте зелень поверх рыбного филе.
5 запекаем рыбу в белом вине.
Запекать рыбу в белом вине нужно в хорошо разогретой до
200 градусов
духовке. Точное время приготовления рассчитывайте исходя из толщины кусочков филе, на каждые
2,5 сантиметра
прибавляйте по
12 минут
В результате у вас получится нежное филе и приятный маслянистый соус, которым непременно нужно сдабривать кусочки филе перед подачей.
6 подаем рыбу в белом вине.
Рыба в белом вине – это что-то! Ароматно, вкусно, нежно! Подавайте на ужин или на обед. И обязательно полейте каждую порцию соусом. В качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, вроде риса или картофельного пюре, печеный картофель так же будет сюда неплох.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления вы можете взять любую рыбу, но филе не должно быть тонким, так что сразу исключите камбалу, например.
Как вкусно приготовить красную рыбу с овощами
Красная рыба имеет ярко выраженный вкус, который лучше всего раскрывается в простых рецептах. Запеченная вместе с овощами она превращается в универсальное основное блюдо. Добавьте по вкусу любой гарнир, и на столе будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Филе лосося;
- 1 цуккини;
- 1 морковь;
- Луковица;
- 2 болгарских перца;
- 300 г помидор черри;
- 2 картофелины;
- 300 г шампиньонов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Филе лосося моем, удаляем кожицу и просушиваем бумажным полотенцем. Лук, картофель, морковь чистим и моем.
- Филе разрезаем на две части вдоль, солим и перчим с двух сторон, втирая специи руками. Овощи нарезаем произвольными кусочками одинакового размера. Шампиньоны тонкими слайсами. Перекладываем овощи в глубокую миску, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем руками.
- Выкладываем овощную смесь в форму для запекания. Сверху кладем целые помидоры черри, кусочки филе и ставим все в духовку на 25 минут. Температура запекания 190 градусов.
- Накрывать фольгой или крышкой форму не нужно. Все овощи пропекаются очень быстро. На приготовление уходит минимум усилий и времени, но результат превзойдет все ожидания.
Лосось с овощами в рукаве. Лосось с овощами, запечённый в рукаве
Время приготовления: 40 минут
Описание
Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно – это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.
Ингредиенты
Филе рыбное
– 500 г
Морковь
– 4 шт
Майонез
– 3 ст. л.
Приправа
– 1 ч. л.
Перец душистый
– 0,2 ч. л.
Лук репчатый
– 1 шт
Цуккини
– 300 г
Паприка сладкая
– 0,2 ч. л.
Кориандр
– 0,1 ч. л.
Соевый соус
– 1 ст. л.
Сок лимонный
– 0,5 шт
Масло растительное
– 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.
Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.
Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.
Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.
Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов
Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.
Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося
Ингредиенты:
- филе лосося — 2 шт. по 170 г ;
- оливковое масло
- соль, молотый перец — по вкусу ;
- петрушка — 1 пучок ;
- лимон — 1 шт. ;
Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1/3 стакана
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр тертый — 1/4 стакана
- Моцарелла тертая — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу