Канапе с рыбой.
Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.
Канапе с селедкой и свеклой.
Один из самых простых вариантов на скорую руку.
Нам понадобится:
- Черный хлеб;
- Филе сельди;
- Чеснок;
- Майонез;
- Отварная свекла;
- Укроп.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.
Шаг 1.
Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 2.
Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.
Шаг 3.
Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.
канапе из сельди и свеклы
А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.
канапе из сельди и свеклы с парусами
Кораблики из селедки.
А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1-2 шт;
- Перепелиные яйца — 5 шт;
- Черный хлеб;
- Майонез.
Шаг 1.
Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.
Филе сельди нарезать ломтиками
Шаг 2.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем
Шаг 3.
Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.
Шаг 4.
Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.
Канапе из сельди «Кораблик»
Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:
Очень красивый вариант канапе с сельдью
Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.
Канапе из красной рыбы.
Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Семга — 100-150 г;
- Хлеб для тостов;
- Творожный сыр — 100-150 г;
- Свежий огурец — 1-2 шт.
Шаг 1.
Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.
Шаг 2.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.
Шаг 3.
Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).
Красивая закуска получается из семги
Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.
Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.
Еще один вариант канапе из красной рыбы
Вот еще можно видео посмотреть:
Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 8 шт;
- Семга или форель слабосоленая — 80 г;
- Сыр творожный Альметте — 70 г;
- Хлеб ржаной — 4 ломтика;
- Укроп — несколько веточек.
Шаг 1.
Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
Шаг 2.
Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
Шаг 3.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе
Шаг 4.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
Шаг 5.
Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами
Что такое канапе на шпажке для праздничного стола
Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.
Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).
Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.
Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
- 2 банки консервированной семги;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт
- Мелко потереть сыр.
- Покрошить зелень.
- Смешать майонез и зелень.
- Разметь семгу вилкой.
- Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
- На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
- Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
- Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
- Разрезать лаваш на небольшие части.
Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.
Ингредиенты:
- Красная рыба
- Батон
- Отварные яйца
- Сливочное масло
Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.
Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.
Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.
Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом
Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.
Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
- Ломтики белого батона
- Сливочное масло комнатной температуры
- Лимон
- Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
- Также потребуются фигурные формы для вырезания
В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.
Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.
Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.
Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.
Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.
Копченая семга со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
- Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
- Семга копченая — 300 г
- Сок 1 лимона
- Соль (лучше морская)
- Перец черный молотый
- Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
- Салатные листья — по вкусу
- Дольки лимона — по вкусу
Приготовление:
- Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
- Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
- Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
- Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
С тапенадой из зеленых оливок и грейпфрута
Эта оригинальная закуска в индийском стиле будет оценена по достоинству всеми гостями. Благодаря добавлению сока и цедры грейпфрута и специй, канапе приобретают уникальный вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 банка крупных зеленых оливок без косточек (около 500 мл);
- 0,5 ст. свежих листьев мяты;
- 1 небольшой пучок зеленых побегов чеснока;
- цедра 1 грейпфрута, разделенная пополам;
- 1 ст. л. грейпфрутового сока;
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- щепотка корицы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. шампанского или игристого вина;
- 0,5 ч. л. семян кориандра, измельченных;
- 0,5 ч. л. меда;
- 1/8 ч. л. молотого сумаха;
- 0,5 ст. сметаны;
- кошерная соль и крупномолотый черный перец;
- 1 пакет приготовленного хлеба наан, или 2 больших ломтика;
- 1 упаковка копченого филе семги, или около 6 ломтиков, порезанных на более мелкие кусочки;
- 4 дольки грейпфрута, нарезанные тонкими ломтиками;
- свежий чеснок, для украшения, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- В кухонном комбайне необходимо измельчить оливки, мяту, горсть чеснока, половину цедры грейпфрута, весь грейпфрутовый сок, тмин, корицу и оливковое масло. Смесь должна быть однородной, но не в консистенции гладкого пюре.
- Далее нужно перелить шампанское в небольшой сотейник и бросить в него семена кориандра, разогреть до кипения на умеренном или высоком огне и варить, пока он не станет сиропообразным, после чего процедить сироп и дать остыть.
- В небольшой миске следует смешать охлажденный сироп из шампанского, оставшуюся цедру грейпфрута, мед, сумах и сметану, приправить крупномолотым перцем и посолить.
- После этого требуется нагреть сковороду-гриль или большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить хлеб наан с обеих сторон.
- Подрумяненный хлеб необходимо разрезать пополам сверху вниз, а затем поперек, на куски шириной 2-3 см.
- Каждый хлебный кусочек следует смазать капенадой (смесью на основе оливок и грейафрутового сока), сверху положить небольшой кусочек красной рыбы, кусок дольки грейпфрута и ложку сметаны, при желании посыпать измельченным чесноком, нанизать на шпажки и подавать.
Канапе с селедкой и киви
Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- хлеб черный – 8 кусочков;
- селедка – 8 кусочков;
- киви – 1 штука;
- укроп – по вкусу;
- плавленый сыр – 1 упаковка.
Приготовление:
- Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
- Выложить сверху кусочек сельди.
- На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
- Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
- Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.
Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского
Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.
Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.
Нам понадобится:
- Креветки – 10 шт.
- Крутоны – 10 шт.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Маслины – 5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.
2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.
Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе мимоза
Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 3 ломтика;
- майонез – по вкусу;
- креветка – 3 штуки;
- маслины – 3 штуки;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
- Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
- Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
- Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
- Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
- Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
- На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
- Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.
Закуска с красной рыбой в тарталетках
Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Порций: 7-10 шт.
Время приготовления: 30 мин
Салат из огурца с плавленым сыром и яйцом мы раскладываем в тарталетки, а украшением и главным нюансом вкуса становятся полоски красной рыбы. Это и аппетитно, и удобно для еды, и вкусно.
Ингредиенты
- 2 яйца вкрутую
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 40-50 г майонеза
- среднего размера свежий огурец
- 70-90 г слабосоленой красной рыбы
- немного зелени
Способ приготовления
Готовится закуска просто. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним плавленый сыр и майонез.
Огурец очищаем от кожи и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Перемешиваем яйца, сыр, огурец и майонез, пробуем на соль получившийся салатик.
Наполняем тарталетки этим салатом, сверху добавляем полоску красной рыбы и немного зелени.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.
Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.
Нам понадобится:
- филе сельди – 1 – 2 шт
- картофель отварной – 1 – 2 шт
- яйцо вареное – 1 – 2 шт
- черный хлеб, лучше «Бородинский»
- зеленый лук, петрушка – для украшения
- соль – по вкусу
Для заправки:
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.
Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом
Форель – идеальный ингредиент для бутербродов на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить красивую закуску, уместную на любом торжестве.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 граммов;
- хлеб – 50 граммов;
- форель – 200 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- желток – 1 шутка;
- укроп – для украшения.
Приготовление:
Вырезать из хлеба кружочки. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и небольшой стакан.
Смазать полученные кусочки сливочным маслом.
Нарезать рыбу ломтиками небольшой толщины, а огурец – полукольцами. Присыпать измельченным на терке желтком.
Воткнуть в приготовленные бутерброды шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.
Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны
Шоколадно-банановое «эскимо»
Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- бананы (3–4 штуки);
- плитка качественного шоколада;
- для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.
Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусноеПредлагаю вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не…
Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.
Канапе на праздничный стол рецепты с фото
Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».
Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается
Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе
- Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
- Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
- В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
- Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
- Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
- Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
- Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
- Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
- Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
- Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.
Видео — канапе на праздничный стол
- Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
- Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
- Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
- Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
- Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.
Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.
Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.
Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.
Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.
Еще читайте статьи на сайте:
Аппетитные бутерброды с консервированной горбушей и творожным сыром
Украсить праздничный или же будничный стол сможет нежный слабосоленый привкус горбуши, нежный аромат творожного сыра и освежающие помидорные нотки, собранные в единую закуску. Оригинальные бутерброды можно делать с любыми видами консервированной красной рыбы, причем помидор можно заменить огурцом или кусочками лимона.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 б.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр творожный или плавленый – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- хлеб – 14 ломтиков;
- молоко – 50 мл.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- зелень укропа – 1 пучок.
Способ приготовления:
Хлеб обмакнуть в молоко, обжарить до золотистости в растительном масле с обеих сторон.
Смешать консерву с творожным сыром и натертым на мелкой терке чесноком. Добавить в творожную массу майонез и растереть вилкой до однородности.
Нарезать помидор на кольца, положить на остывший хлеб, посыпать перцем и солью.
Поместить хлебные ломтики в форму для печенья, выложить в круг творожную массу. Посыпать зеленью, мелко нарубленной ножом.
Для украшения можно взять ломтики лимона или веточки укропа, для дополнительной пряности рекомендовано присыпать закуску молотым черным видом. Нужно подавать закуску на стол сразу же, иначе гренки перестанут аппетитно хрустеть.
Бутерброды с ломтиками красной рыбы являются универсальным блюдом, она могут стать самостоятельной закуской или же украсить собой праздничный стол. Этот вариант не претендует на то, чтобы стать шедевром высокой кухни, но он красиво смотрится на столе.
Основной положительной стороной кулинарного шедевра является то, что бутерброды готовятся с любым видом красной рыбы, они сочетаются с любыми несладкими ингредиентами. Для того, чтобы удивить гостей, на тосты кладут семгу, а для тихого семейного ужина выбирают бюджетную горбушу. В любом случае, если все делать правильно, то получится отличная, сочная и ароматная закуска.
Канапе из красной рыбы и огурца
19 г
Технологический процесс:
Углеводы
15 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справочных целей.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Творожный сыр не похож на другие сыры, он имеет нежный, сливочный вкус и мягкую текстуру. Преимущества творога очевидны: он богат фосфором и кальцием и, в отличие от молока, не вреден для людей, страдающих дефицитом лактозы.
Ингредиенты:
Цельнозерновой ржаной хлеб
- Канапе с красной рыбой – Новая шикарная закуска из мини оладьев и красной рыбой
- Вкусные салаты из рыбы
- Лук маринованный на зиму в банках – самые лучшие рецепты с фото
- Вкусные бутерброды к праздничному столу – рецепты приготовления праздничных бутербродов
Рецепт канапе на шпажках с ветчиной и овощами на праздничный стол
Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 216 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, разделочная доска, удобный нож.
Приготовление блюда
- Нарезаем кубиками (примерно 1,5×1,5 см) ветчину или балык. То же действие производим с 1 огурцом и 1 помидором.
- Берем шпажку и поочередно нанизываем на нее кубик огурца, ветчину (или балык), помидор, сыр. Ваше канапе готово!
Подача
Вы можете варьировать порядок продуктов, которые нанизываете на шпажку. Сами же канапе выкладываем на широкое блюдо. Некоторые хозяйки предпочитают сервировать эту легкую закуску небольшим количеством соуса по вкусу. Для более пышного праздничного стола можно также использовать рецепт приготовления тарталеток с печенью трески.
Горячие канапе с расплавленым сыром
Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- твердый сыр (типа «Российский»)
- свежий листовой салат
- батон
- чеснок
- растительное масло
- паприка молотая
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.
Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
Канапе с лососем и сливочным сыром
Канапе с лососем – популярная закуска, покорившая гурманов легкостью и простой приготовления в сочетании с изысканным и сбалансированным вкусом. Нежное и сочное мясо красной рыбы отлично комбинируется с другими ингредиентами – твердым, плавленым или сливочным сыром, помидорами, огурцами и другими овощами, креветками, оливками и авокадо.
Для приготовления канапе с лососем можно использовать любую основу на свое усмотрение – багет, ржаной или пшеничный хлеб, соленые или пресные крекеры, лаваш, пресные блины, картофельные оладьи и даже яичный омлет.
Ингредиенты Порции: –+4
- Лосось 230 гр
- Сливочный сыр 230 гр
- Сметана 10% 5 ст.л
- Лук зелёный ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Несладкие крекеры (любой хлеб) 10 шт
На порцию Калории: 230 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать
- Филадельфию или другой сливочный сыр слегка подогрейте. Для этого его можно отправить на 15 секунд в микроволновку. Нужно следить за тем, чтобы сыр не стал слишком жидким. Добавьте в Филадельфию сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Пересыпьте приготовленный соус в кондитерский мешочек ли полиэтиленовый пакетик, отрежьте его кончик.
- Укроп и перья зеленого лука мелко порубите, всыпьте в сырную массу и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Разложите крекеры на сервировочной тарелке и выдавите сырную массу на каждое печенье.
- Филе копченого или малосольного лосося нарежьте аккуратными небольшими кусочками. Уложите на крекеры поверх сливочного сыра по ломтику рыбы и украсьте веточкой свежего укропа.
Канапе с лососем и сыром сразу же подавайте к столу, так как крекеры могут быстро размякнуть от сливочной начинки. Сырную массу можно предварительно охладить в холодильнике. Благодаря этому закуска дольше сохранит форму, а печенье не будет промокать.
Яндекс картинки
Канапе «Жемчужина»
«Жемчужина» — это красивая и эффектная вариация праздничной закуски, привлекающей внимание роскошной подачей и легким, утонченным вкусом. Этот рецепт отличается от других закусочных бутербродов и фуршетных канапе тем, что он не скрепляется коктейльными шпажками или зубочистками, а изготавливается форме раскрытой раковины, внутри которой расположена жемчужина. Яркая и неординарная закуска не останется незамеченной на любом празднично столе
Яркая и неординарная закуска не останется незамеченной на любом празднично столе.
- филе слабосоленой семги – 230-250 г;
- свежий огурец – 3 шт;
- сок лимона – 2 ч. л;
- дольки чеснока – 2-3 шт;
- маслины (без косточек) – 13-16 шт;
- подсолнечные семечки – 5 ст. л;
- свежая петрушка или укроп;
- молотый перец, соль – на свой вкус;
- салат латук.
Перед приготовлением канапе подготовьте все необходимые ингредиенты – огурец и зелень промойте под водопроводной водой, после чего просушите влагу полотенцем или салфеткой. Чесночные дольки очистите от шелухи, соедините с рубленым укропом и подсолнечными семечками. Пересыпьте эту массу в чашу блендера и хорошо измельчите до однородной консистенции.
Готовую смесь полейте свежевыжатым лимонным фрешем, приправьте щепоткой соли и молотого перца. Если масса получилась очень густой, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте. В результате должен получиться нежный и «воздушный» крем без комочков.
Огурцы нарежьте толстыми кружками. После этого каждый кружок еще раз разрежьте, но не доводите лезвие ножа до края – в результате должна получиться «раковина», открывающая свои створки.
Филе слабосоленой семги порежьте небольшими ломтиками, у маслин обрежьте «хвостики» так, чтобы они могли стоять на поверхности. На нижнюю створку «раковины» из огурца нанесите толстый слой приготовленного крема, сверху выложите кусочек семги.
Сверху также смажьте кремом и выложите маслину – она будет своеобразной «жемчужиной». Вместо маслин можно использовать свежие томаты черри или оливки. Переложите готовые канапе на плоское блюдо с листьями латука, украсьте на свой вкус и сразу же подавайте.
Яндекс картинки