Правильная разделка рыбы
Разделка лососёвых рыб – Рецепт Бабушки Эммы
Watch this video on YouTube
Разделка рыбы – это не такая и простая операция, как кажется на первый взгляд. Чтобы разделать рыбу качественно нужно иметь острый нож, такие же острые ножницы и резиновые специальные перчатки, чтобы тушки рыбы не выскальзывали из рук.
- Для начала, рыба очищается от чешуи и хорошо промывается в проточной воде.
- После этого, рыба обезглавливается с обрезанием хвоста и плавников и удалением внутренностей.
- Вдоль всей спины делается надрез для более равномерной пропитки рыбы солью.
Это тот случай, когда красная рыба планируется к засолке целиком. Если хочется засолить филе рыбы, то действия будут несколько другими.
- Рыба разделывается со спины.
- По всей спине делается глубокий надрез.
- После этого, мясо рыбы отделяется от хребта.
- Затем удаляются брюшные и спинные плавники.
- В заключение с помощью рук отделяют кости и шкуру от мяса. Как результат, получается два куска филе красной рыбы.
Особенности приготовления
Процесс засолки нерки своими руками достаточно прост, и если знать и учитывать несколько важных моментов, справиться с этой задачей возможно, даже не имея большого кулинарного опыта.
В большинстве регионов нашей страны нерка продается в замороженном виде
Приобретая ее, важно обратить внимание на срок ее годности, целостность упаковки. Но даже если упаковка в порядке и срок годности еще не истек, важно оценить состояние рыбы визуально. Она не должна быть покрыта толстой ледяной коркой с острыми углами, в упаковке с ней не должно быть снега и воды
Все это является признаками того, что рыба была разморожена и заморожена повторно, причем, возможно, неоднократно. Наличие на рыбе ржавых пятен тоже говорит о том, что она не свежа
Она не должна быть покрыта толстой ледяной коркой с острыми углами, в упаковке с ней не должно быть снега и воды. Все это является признаками того, что рыба была разморожена и заморожена повторно, причем, возможно, неоднократно. Наличие на рыбе ржавых пятен тоже говорит о том, что она не свежа.
Выгоднее покупать неразделанную нерку. Во-первых, такая рыба изначально стоит дешевле. Во-вторых, вы можете надеяться получить бонус в виде красной икры. Даже если внутри окажутся молоки, нет повода для расстройства, из них тоже можно сделать вкусные блюда.
Перед засаливанием даже выпотрошенную рыбу необходимо разморозить, почистить, разделать на филе или стейки, если рецепт предусматривает засолку рыбы такими кусками. Размораживать рыбу следует постепенно, не допуская резкого перепада температур
Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не следует, так как из-за этого рыба может стать рыхлой и сухой.
После размораживания рыбу моют, обсушивают полотенцем, затем ее потрошат, осторожно разрезав брюшко. Разрез делают аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь
К тому же внутри может находиться икра, повреждать которую тоже не желательно.
Удалив внутренности, у нерки отрезают голову, хвост, плавники. Выбрасывать эти части не следует, так как они могут стать основой вкусного супа.
Остается срезать филе с хребта и приступить к засолке. Некоторые хозяйки отделяют филе еще и от кожи, но на самом деле традиционная технология посола красной рыбы очищения филе от кожи не предусматривает.
Посолить нерку можно сухим способом или в жидком рассоле (тузлуке). Выбор рецепта зависит от гастрономический предпочтений кулинара.
Не используйте для засолки рыбы алюминиевую посуду, особенно если в состав рассола входят кислые продукты. Этот материал быстро вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуются вредные вещества, а сама закуска приобретает неприятный металлический привкус.
Как вкусно посолить нерку — основные рецепты
Рецептов приготовления не очень много. В большинстве случаев кулинарные шедевры создают по аналогии с другими лососевыми. Но именно эта — отличается восхитительным вкусом. В соленом виде ее можно добавлять в салаты и всевозможные закуски.
Быстрый рецепт
Для приготовления понадобится:
- Нерка – 1 кг;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Специи.
Приготовление:
- Тушку разделывают и режут на небольшие кусочки.
- Выкладывают в емкость.
- Засыпают смесью сахара, специй и соли.
- Тщательно перемешивают.
- Ставят под груз и помещают в холодильник на 4 часа.
- По истечении этого времени рыбу можно употреблять в пищу.
Понадобится:
- Филе – 1 кг;
- Соль – 6-9 ст. л.;
- Вода 1 л;
- Подсолнечное масло – 200 мл.
Приготовление:
- Из тушки приготовить филе.
- В эмалированной кастрюле приготавливается рассол. В воде разбавляется соль. Количество ее должно быть таким, что бы она уже не растворялась.
- Эта смесь немного подогревается (она должна быть теплой, но не горячей).
- В рассол помещается филе и остается на пол часа.
- По истечении времени его достают, нарезают большими кусками и не промывая складывают в емкость.
- Остается залить подсолнечным маслом и подождать 10 часов до полного приготовления.
Такой способ приготовления считается наиболее простым и не долгим.
Ингредиенты:
- 1 кг нерки;
- 4 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. черного перца (по желанию).
Приготовление:
- Тушка чистится, отделяется от кожи и костей.
- Ее обсушивают бумажными полотенцами.
- Сахар смешивается с солью и перцем.
- Рыбу присыпают полученной смесью, заворачивают в пергаментную бумагу, помещают в емкость и ставят в холодильник.
- Через сутки нерка готова.
Солёная красная рыба считается деликатесом в европейской части страны. Это связано с тем, что стоимость продукта очень высока, и люди могут купить его только для праздничного стола. Однако свежая рыбка стоит почти в 2 раза дешевле, поэтому некоторые хозяйки хотят узнать, как посолить нерку в домашних условиях вкусно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.
Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:
- если в магазине представлено несколько особей, то нужно покупать самую подвижную и активную из них;
- красные и упругие жабры говорят о свежести нерки;
- если рыба свежая, то при нажатии на кожу вмятина быстро исчезает.
В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта
При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными
Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.
Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки
.
Нерка – что за рыба, где обитает, чем полезна
Нерка – обитатель Тихого океана, водится у берегов Камчатки, на Аляске, в Охотском море и на Сахалине. Она выделяется среди других рыб семейства лососевых крупными размерами (средний вес особи 2-4 кг). Мясо имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус благодаря калянидам – красным рачкам, которые являются основным источником ее питания.
Мясо красных рыб очень полезное, в нем содержится множество витаминов и минералов. Но именно нерка, при таком обилии полезных веществ, имеет низкую калорийность. Ее мясо содержит много жирных кислот и антиоксидантов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм человека в целом. В большом количестве присутствуют фтор и фосфорная кислота, отвечающие за крепость зубов и костей.
Витаминный состав нерки
- Витамины – А, Е, С, D, К, все витамины группы В;
- Минералы – фосфор, калий, фтор, сера, натрий, магний, железо, селен.
Регулярное употребление нерки способствует снижению сахара в крови, препятствует накоплению холестерина и обеспечит организм массой полезных веществ.
Для центральной России традиционной считается продажа уже готовой слабосоленой красной рыбы. Правда, позволить себе это удовольствие может не каждый – цена уж больно высока.
Цена же на свежую рыбу, а тем более замороженную, порядком дешевле. Если рыба замораживалась однократно, она абсолютно не теряет своих вкусовых качеств и ее смело можно посолить и самому. Процесс этот совсем не трудоемкий и не займет много времени.
По своим вкусовым качествам считается одной из вкуснейших, если сравнивать все семейство лососевых. Мясо достаточно жирное, что позволяет ее не только солить, но и коптить. Кета и горбуша для этого не совсем подходит, так как получается сухой.
Для подготовки потребуются:
- Кулинарные ножницы;
- Небольшой, но достаточно острый разделочный нож;
- Емкость для засолки;
- Гнет;
- Приготовленная смесь.
При приготовлении необходимо соблюдать определенные правила:
Размораживание. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать микроволновую печь. Продукт просто оставляют на пару часов в теплом месте.
Для засола подойдет контейнер из пластика или же эмалированная кастрюля
Главное, чтобы на ней не было сколов.
Для удаления плавников лучше всего применить ножницы.
Особое внимание уделяется смеси. От того, насколько правильно она приготовлена зависит конечный результат приготовления.
Для гнета вполне может подойти обычный бутыль, наполненный водой.
Как поймать больше рыбы?
- Активатор клева . Привлекает
рыбу
в
холодной
и
теплой
воде
с
помощью
феромонов
, входящих
в
состав
и
стимулирует
ее
аппетит
. Жаль
, что
Росприроднадзор
хочет
ввести
запрет
на
его
продажу
. - Более чувствительные снасти.
Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти
на
страницах
моего
сайта
. - Приманки на основе феромонов
.
Сколько солить нерку?
Нерка, как и вся жирная рыба, не боится соли. Пересолить ее практически нереально. Она просто-напросто не возьмет в себя лишнюю соль. Для полной засолки ей достаточно 2 суток. Малосольную же можно есть и по истечении суток. Для равномерного посола ее следует время от времени переворачивать в образовавшемся соку.
Филе нерки в рассоле
Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.
Что нам понадобится:
- 1 кг филе нерки;
- 5-9 ст. л. поваренной соли;
- 1 л очищенной питьевой воды;
- 200 мл рафинированного масла.
Как готовим:
- Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой.
- Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем через несколько слоев марли – в каменной соли много нерастворимых частичек, которые потом будут неприятно хрустеть на зубах.
- В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
- Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
- Заливаем угощение маслом. При желании можно на этом этапе положить в компанию к красной рыбе специи. Я пользуюсь молотым душистым перцем и толченым лавровым листом.
- Закрываем баночку с рыбой плотно крышкой и отправляем на 10 часов в холодильник.
Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.
Как вкусно посолить нерку — основные рецепты
Рецептов приготовления не очень много. В большинстве случаев кулинарные шедевры создают по аналогии с другими лососевыми. Но именно эта — отличается восхитительным вкусом. В соленом виде ее можно добавлять в салаты и всевозможные закуски.
Быстрый рецепт
Для приготовления понадобится:
- Нерка – 1 кг;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Специи.
Приготовление:
- Тушку разделывают и режут на небольшие кусочки.
- Выкладывают в емкость.
- Засыпают смесью сахара, специй и соли.
- Тщательно перемешивают.
- Ставят под груз и помещают в холодильник на 4 часа.
- По истечении этого времени рыбу можно употреблять в пищу.
Понадобится:
- Филе – 1 кг;
- Соль – 6-9 ст. л.;
- Вода 1 л;
- Подсолнечное масло – 200 мл.
Приготовление:
- Из тушки приготовить филе.
- В эмалированной кастрюле приготавливается рассол. В воде разбавляется соль. Количество ее должно быть таким, что бы она уже не растворялась.
- Эта смесь немного подогревается (она должна быть теплой, но не горячей).
- В рассол помещается филе и остается на пол часа.
- По истечении времени его достают, нарезают большими кусками и не промывая складывают в емкость.
- Остается залить подсолнечным маслом и подождать 10 часов до полного приготовления.
Такой способ приготовления считается наиболее простым и не долгим.
Ингредиенты:
- 1 кг нерки;
- 4 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. черного перца (по желанию).
Приготовление:
- Тушка чистится, отделяется от кожи и костей.
- Ее обсушивают бумажными полотенцами.
- Сахар смешивается с солью и перцем.
- Рыбу присыпают полученной смесью, заворачивают в пергаментную бумагу, помещают в емкость и ставят в холодильник.
- Через сутки нерка готова.
Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы
Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.
Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.
Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом
В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен
Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.
После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.
Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить
Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.
Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.
Рецепт горбуши семужного посола
Существует множество вариантов приготовления рассматриваемой красной рыбы данным способом.
Самыми популярными методами приготовления рыбины семужным посолом считают:
- рецепт малосольной тушки;
- классический с лимоном;
- по-сахалински.
Каждый вариант отличается списком ингредиентов и своей спецификой приготовления. В результате блюдо будет иметь особые вкусовые характеристики.
Рецепт №1
легко
Рецепт малосольной горбуши
20 30 мин.
Шаги8 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
розовый перец
5 г
гвоздика
5 шт.
душистый перец
6 шт.
сахар
4 ст. л.
соль крупная
3 ст. л.
сумах
1 ч. л.
брусника
100 г
Пищевая ценность на 100 г: Калории 142,87 ккал
Белки 19,00 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 2,79 г
Вымытые две половинки филе на шкуре необходимо порезать на небольшие продольные куски.
Чтобы сделать универсальную рыбную приправу для посола, необходимо в ступке измельчить розовый и душистый перец, гвоздику. В полученную смесь добавить сахар-песок, соль, сумах. Данные ингредиенты необходимо размешать до однородности.
Каждый кусок необходимо обвалять в специях и плотно уложить в контейнер. Сверху каждого слоя рыбы необходимо засыпать ягоды брусники. Контейнер нужно закрыть крышкой.
Продукт поместить в холодильник на четверо суток.
По истечении времени горбушу выкладывают на решётку и дают её подсохнуть при комнатной температуре на ночь (8–10 часов).
Готовую рыбу можно подавать к столу в виде ассорти или как ингредиент для бутербродов, салатов и закусок.
Знаете ли вы? Натерев горбушу столовым уксусом и оставив её на некоторое время, можно не переживать о чешуе, так как она без труда сойдёт с кожи. А для того, чтобы устранить этот специфический запах, необходимо тщательно обмыть и высушить рыбу.
Рецепт №2
легко
Классический рецепт горбуши семужного посола с лимоном
20 15 мин.
Шаги5 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
лимон
1 шт.
соль морская
4 ст. л.
сахар
2 ст. л.
перец красный молотый
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г: Калории 133,23 ккал
Белки 19,18 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 0,11 г
- Вымытые две половинки филе необходимо просушить бумажными полотенцами.
- Мякоть рыбы следует посолить и поперчить, добавить сахар, а сверху выложить тонко нарезанные дольки лимона.
- Чтобы филе пропиталось солью, она должна полежать при комнатной температуре 2 часа. Потом поместить филе в холодильник на 4 часа.
- По истечении времени горбушу вместе с лимоном необходимо обернуть пергаментом и спрятать в морозилку на сутки.
- На следующий день рыбу следует вытащить из морозильной камеры и дать полежать четверть часа при комнатной температуре. Теперь горбуша готова к нарезке для различных закусок или для ассорти.
Знаете ли вы? Изначально семужный посол использовался при перевозке красной рыбы поморами на ледники или более долгие дистанции. Для этого тушки засыпали солью и колотым льдом. Через время русские купцы на основе данного метода придумали новый рецепт посола красной рыбы. Тушку посыпали не только льдом и солью, но и добавляли сахар-песок и различные приправы.
Рецепт №3
легко
Рецепт горбуши по-сахалински
20 15 мин.
Шаги6 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
сахар-песок
25 г
соль
100 г
укроп сушёный
5 г
перец чёрный
25 г
чеснок
1 зуб.
Пищевая ценность на 100 г: Калории 140,92 ккал
Белки 19,78 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 0,94 г
- Необходимо смешать соль, сахар и перец до однородности. Если есть необходимость менять количество специй, то необходимо придерживаться особого правила. Соотношения сахара и соли должно быть 1 к 3.
- Рыбу следует натереть смесью специй с внешней и внутренней стороны. Также выдавить через пресс чеснок и вместе с сушёным укропом нанести поверх горбуши.
- Основной ингредиент рекомендуется завернуть в ткань или пергамент и поместить в полиэтиленовый пакет.
- Для ранее замороженной рыбины засолка пройдёт в холодильнике в течение трёх суток. А если рыба была куплена свежей или охлаждённой, то её нужно сначала поместить в морозильную камеру на 3 дня. Далее необходимо размораживать горбушку в холодильнике в течение 3-4 суток, время от времени переворачивая тушку.
- Достав рыбу с холода, её можно нарезать на слайсы и подавать к столу. Также готовый продукт можно использовать как ингредиент для различных закусок.
Важно! Заморозка свежей рыбы необходима для уничтожения различных паразитов, которые погибают при температуре -20°С через 2 суток. Таким образом, горбуша семужного посола является отличной закуской, которая может украсить любой праздничный стол
Чтобы засолить такую рыбку не нужно иметь
Таким образом, горбуша семужного посола является отличной закуской, которая может украсить любой праздничный стол. Чтобы засолить такую рыбку не нужно иметь
Как быстро засолить красную рыбу
Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10-15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.
Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!
Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес!
Гурманы оценят: 5 рецептов приготовления нерки
Нерка считается истинным деликатесом, который обладает безупречными вкусовыми качествами. Кроме этого, филе рыбы имеет в своем составе много жиров и белков, а также оно не очень калорийно и содержит всего 155 ккал на 100 г продукта. Педиатры и диетологи настаивают включать данный продукт в рацион маленьких детей.
Способов приготовления этой красной рыбы достаточно: ее можно запекать (также в фольге), жарить, коптить, солить (как филе, так и икру), а также сделать вкусный балык и котлеты из фарша.
Нерка, запеченная в духовке с картофелем и пряностями
Обычно красная рыба разделывается на куски (стейки), которые затем запекают, но здесь мы предлагаем запечь рыбу целиком.
Понадобится:
- средняя рыбина;
- 1,2 кг картофеля;
- 5 луковиц фенхеля;
- зелень;
- 2 лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Прежде чем браться за рыбу, необходимо приготовить подушку. Почистите картофель, вымойте его и нарежьте кружочками. Выложите их на противень и добавьте специи по вкусу.
Луковицы фенхеля разрежьте на несколько кусочков и выложите сверху. Полейте все растительным маслом, и подушка готова.
Приступайте к подготовке рыбы. Почистите ее, вымойте и просушите. Затем с двух боков сделайте по 5 вертикальных надрезов, вотрите соль и перец. Приготовьте смесь, которой также следует натереть рыбу. Порежьте зелень и перемешайте ее с соком лимона.
Теперь рыбу можно выложить на подушку, перед этим начинив ее кусочками лимона. После того, как заранее разогреете духовку до максимальной температуры, запекайте блюдо 15 минут. После включите температуру на 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
Готовое блюдо полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Разрезав рыбину, вы сразу увидите сочное филе, а попробовав ее на вкус услышите пряные нотки благодаря специям.
Нерка в духовке с необычной начинкой
Блюдо только для истинных гурманов впечатлит своим уникальным вкусом, благодаря сочетанию нежнейшего филе нерки, морепродуктов и лесных грибов.
Понадобится:
- нерка;
- 800 г креветок;
- 800 г грибов;
- несколько ягод можжевельника;
- измельченный чеснок (можно сушеный);
- соль и перец по вкусу.
Почистите рыбу и достаньте все внутренности, затем отделите мясо от костей и снимите кожицу. Нарежьте его.
Оставьте рыбу и принимайтесь за креветки, которые предварительно очистите. Нарежьте грибы и перемешайте их с креветками. Обжарьте полученную смесь на среднем огне.
Возьмите ягоды, перемешайте их с чесноком, солью и перцем. Полученную смесь добавьте на рыбное филе. Разложите сверху креветочно-грибной «салат» и положите все в конверт из специальной бумаги для запекания.
Выпекайте при температуре 210 градусов в течение получаса.
Имбирные котлеты из фарша нерки
Котлеты из речных видов красных рыб получаются ароматными и достаточно острыми из-за добавления красного перца.
Внимание! Не переборщите с добавлением имбиря, так как его вкус насыщенный и способный перебить все остальные
Ароматные стейки нерки в фольге
Стейки из этой рыбы в сочетании с лимоном произведут фурор на мероприятии, блюдо оценят все гости до единого. Кроме того, непревзойденный внешний вид ярко-красной рыбы, запеченной с лимоном, украсит любой стол.