Как солить горбушу после заморозки

Секреты вкуса

Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.

К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

  • укроп;
  • петрушку;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • перец горошек;
  • розмарин;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:

  1. сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
  2. для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
  3. если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
  4. использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
  5. для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
  6. горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.

Простой рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона

Если вы не ленивец, рыболюб и любите разнообразие в горбуше, тогда сухой способ засаливания красной рыбки как раз для вас.

Добавьте к ней помимо специй и кисленький лимон. С таким яством, вы будете, как с волшебной палочкой. Которая осчастливит любого!

Компоненты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 100 гр. растительного масла без запаха

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты.

2. Разделайте рыбу, отделив ее от головы, хвоста, костей и чешуи.

3. В глубокую чашу положите соль, сахарный песок и все тщательно перемешайте.

4. Подготовьте широкую глубокую ёмкость и засыпьте ее частью пряной смеси.

5. Оставшуюся смесь вкусовых добавок хорошенько и обильно распределите по рыбке. Уложите ее в посуду со специями.

6. Теперь лимон. Прокатайте вымытый цитрус по поверхности стола. Так он лучше отдаст свой нектар. Разрежьте его пополам и выжмите сок руками, сразу разбрызгивая его по филе.

7. Налейте в миску небольшое количество растительного масла. Окуните в нее кулинарную кисть и смажьте ею пласты мяса.

8. Накройте лакомство чем-нибудь плотным, например картоном, завернутый в пакет. И поставьте на него гнет. Отправьте яство в холодильник на 24 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4.

Вот и готово! Осталось лишь попросить время идти быстрее и отдавшись чарам, идущие от лакомства, утонуть в нем. Особенно хороша рыбка в роллах или закусках с лавашом. Попробуйте эти идеи, они придутся вам по вкусу!

Рецепт вкусной слабосоленой горбуши в масле с лимоном

От крупной рыбины я бы нарезала несколько стейков, они хороши для приготовления в духовке. А вот центральную и самую аппетитную часть пустила на засолку. Рыбка выходит слегка кисленькая, невероятно нежная и праздничная.

Понадобится:

  • Рыба – килограмм.
  • Лимон.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.

Как засолить:

  1. Разделайте рыбку, поделите филейную часть на небольшие кусочки. Лимон поделите на тончайшие кружочки.
  2. Смешайте сахар с солью, натрите куски со всех сторон.
  3. На дно банки выложите слой горбуши, накройте лимонными кружочками. Следом вновь кладите рыбный слой и накройте лимоном. Заполнив банку, влейте масло и уберите в холод на сутки.

Как варить горбушу до готовности

В нашей статье мы разберемся, как варить горбушу правильно и сколько варить горбушу до готовности.

Горбуша – очень вкусная и полезная рыба, ее можно чудесно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить, запекать. Сегодня мы рассмотрим нюансы варки горбуши.

Как варить горбушу: основные советы

Перед началом варки любую рыбу надо подготовить.

Если мы приобрели целую рыбину, отрезаем хвост и голову, их лучше варить отдельно. Достаем внутренности, промываем брюшко, удаляем плавники. Если горбуша с чешуей – чистим в направлении от хвоста к голове. Чтоб бульон получился наваристым, варим горбушу вместе с кожей и костями, а уже после варки удаляем их.

Если рыба была заморожена, то перед разделыванием предварительно размораживаем ее. Лучший вариант – естественная разморозка. Ставим рыбу в емкости в холодильник на 6 часов, чтоб она растаяла самостоятельно.

Если вы брали стейк горбуши, то особой подготовки не требуется, так как у же рыба была почищена и разделана, только промойте.

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Горбуша (целая или стейк);
  • Соль;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лимонный сок, лаврушка, специи, сушеная зелень – по желанию.

Как варить горбушу правильно:

1.

Если горбуша у нас была замороженная, предварительно размораживаем, чистим, если была сверху луска.

2.

Режем на примерно пропорциональные кусочки.

3.

Морковь чистим, режем кружочками или четвертинками, (по вашему желанию). Лук также чистим и режем на 4 части.

4.

Набираем в кастрюлю воду.

5.

Берем емкость с холодной водой, кладем туда целую рыбину или ее кусочки. В нашем случае мы варим рыбу кусочками.

6.

Кусочки горбуши выкладываем в воду, добавляем лук и морковь. Доводим до кипения на сильном огне, а далее уменьшаем его и накрываем крышкой.

7.

Если вы любите специи и добавки, обогащаем вкус горбуши лимонным соком, лавровым листом, сушеной зеленью и любыми другими специями к рыбе. Добавляем специи, солить можно после закипания или вообще в конце приготовления рыбы.

8.

А чтоб кусочки рыбы остались в той же форме, но проварились, рекомендуют добавлять в воду чуть-чуть оливкового масла.

9.

При необходимости шумовкой можно снять пенку.

10.

После закипания для приготовления горбуши понадобится 15-20 минут.

11.

Рыба готова, приятного аппетита! Готовое мясо горбуши при надавливании должно хорошо отделяться, цвет внутри сохранится розовым или оранжевым.

Как варить горбушу замороженную

  1. Рыбу желательно предварительно разморозить. Лучшим вариант — оставить на ночь в холодильнике, тогда рыбина оттает естественным образом без потери своих свойств.
  2. Выкладываем кусочки горбуши в кастрюлю с водой.
  3. Если вы предпочитаете варить с овощами и специями, то можно предварительно очистить морковку и луковицу, режем и кладем к рыбке.
  4. Когда вода закипит, можно уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист и сушеную зелень по вкусу.
  5. После закипания для полной готовности горбуши понадобится 15-20 минут.

Сколько варить горбушу

Если вы знаете, как правильно варить горбушу, но не ориентируетесь во временных рамках, кратко их опишем. Как и любая другая рыба, горбуша варится довольно быстро.

Сколько варить горбушу до готовности

Такая вкусная и полезная рыба варится довольно быстро. Нам достаточно 15-20 минут после закипания воды, чтоб горбуша сварилась. Далее ее можно подавать к столу или продолжить готовку.

Сколько варить голову горбуши

Бульон из горбуши получается очень ароматным, поэтому голову лучше не выбрасывать. Для приготовления бульона обычно берут голову и хвост горбуши, время варки не меняется – 15-20 минут.

Сколько варить горбушу для супа

Для супа время варки не меняется (15-20 минут), но если у вас слишком большие части, допускается варить дольше, но смотрите, чтоб рыба не распалась, так в бульон могут попасть кости.

Сколько варить горбушу кусочками

Если кусочки небольшие, то вы уложитесь в 10-15 минут. Но проще не засекать время, а смотреть на состояние рыбы, если мясо отделяется от кости, тогда она готова

Кусочками обычно варят деткам, но обращайте внимание, чтоб после варки кости хорошо отделились и не попали в тарелку ребенку вместе с мясом горбуши

Пищевая ценность вареной горбуши

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как солить горбушу в домашних условиях: простой рецепт

Даже, если это для вас первый опыт засолки, он обязательно будет удачным. Приготовление на редкость простое, а рыбка получается нежной, сочной и малосольной.

Кухонный инвентарь: глубокая емкость для засолки (стеклянная или керамическая), острый нож для очистки и нарезки, пиала для смешивания соли с сахаром.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филемякоть с одной тушки
Соль2 ст. л
Сахар1 ст. л
Черный перец горошком1 ст. л
Лист лаврушки5-6 листков

Как выбирать и подготавливать ингредиенты

Хорошо, если у вас есть возможность купить свежую рыбу. Тогда вам не придется думать, как солить горбушу после заморозки. Но даже из замороженного продукта можно приготовить аппетитный деликатес, если правильно выбрать его и подготовить:

Вам нужен самый свежий продукт, поэтому ищите среди экземпляров с головой и внутренностями, обращая внимание на рыбьи глаза (они должны быть ясными и блестящими), на чистый розовый оттенок брюшка, неповрежденную шкурку. Хорошая тушка должна приятно естественно пахнуть.
Учитывайте, что чем крупнее экземпляр, тем более мясистым и вкусным будет окончательный результат.
Замороженную тушку перед засолкой обязательно нужно разморозить. Размораживайте постепенно: дайте рыбе медленно оттаять в холодильнике, но не до конца

Начинайте чистку и разделку, когда мясо еще чуть подморожено, тогда будет легче отделить филе от костей.
Промойте разделанную рыбу под холодной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Соль, сахар и пряности убирают легкую изначальную горчинку и насыщают готовый продукт ароматом. Соль выбирайте крупную: морскую или каменную, а если вместо сахара взять сахарную пудру, то вкус будет более нежным. Для пряностей берите те, что нравится вам. В классической технологии – это горошки черного перца и лаврушка, но хорошо подойдут также: розмарин, белый и душистый перец, укроп, петрушка.

Размораживайте постепенно: дайте рыбе медленно оттаять в холодильнике, но не до конца. Начинайте чистку и разделку, когда мясо еще чуть подморожено, тогда будет легче отделить филе от костей.
Промойте разделанную рыбу под холодной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Соль, сахар и пряности убирают легкую изначальную горчинку и насыщают готовый продукт ароматом. Соль выбирайте крупную: морскую или каменную, а если вместо сахара взять сахарную пудру, то вкус будет более нежным. Для пряностей берите те, что нравится вам. В классической технологии – это горошки черного перца и лаврушка, но хорошо подойдут также: розмарин, белый и душистый перец, укроп, петрушка.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Вначале очистите размороженную рыбу: снимите кожу, удалите плавники и голову. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Сахар (1 ст. л) смешиваем с 2 ст. л. соли и посыпаем этой сладко-соленой смесью дно емкости для засолки. Сахар в засолке служит природным усилителем вкуса, делает его ярче.
  3. Сверху выкладываем кусочки филе в один слой. Снова посыплем их солью с сахаром.
  4. Выкладываем 9-10 горошин черного перца и 2-3 листа лавра. Лаврушку можно разломить пополам, чтобы положить листик на каждый кусочек.
  5. Точно так же выкладываем новый слой: рыба, сладко-соленая смесь, специи. Старайтесь укладывать кусочки плотными слоями.
  6. Таким образом поступаем со всей оставшейся рыбой. Последний, самый верхний слой, тоже не забудьте посолить и поперчить.
  7. Закрываем посудину крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. А затем доставайте и пробуйте!Знаете ли вы? Рыбу, засоленную сухим способом, нельзя долго хранить. К тому же, чем дольше филе находится в солевой смеси – тем больше напитывается, становясь слишком соленым. Поэтому процесс засолки может продолжаться не более 3 дней.

Видеорецепт

Как солить горбушу в домашних условиях, очень понятно показано в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=4UpsCXiAfvE

Как разделать горбушу перед засолкой

Малосольная маринованная горбуша – быстрый рецепт

Хороший рецепт быстрого приготовления засолки, но с добавлением уксуса.

Возьмите:

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец – 6 горошин.
  • Вода – пол литра + стакан.

Как засолить быстро:

  1. Поделите филе на кусочки в палец толщиной.
  2. Сделайте маринад, распустив в воде соль. Залейте горбушу и оставьте под гнетом на полтора-два часа в комнатных условиях.
  3. Когда горбуша просолится, слейте рассол и залейте маринадом (в стакан воды налейте уксус). Подержите в маринаде минут пять, затем слейте.
  4. Добавьте к рыбе кольца лука, перец и лавровый лист, налейте маслица и хорошенько размешайте. Подержите дополнительно 20 минут и начинайте пробовать.

Как засолить горбушу с лимоном?

Горбуша с лимоном методом сухого посола получается сочной, имеет легкий аромат цитрусовых. Ее можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона. Мясо рыбы благодаря лимону не расползается, его цвет становится интенсивнее.

Время готовки: 20 часов.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1,3 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Приобрести свежемороженую рыбу, крупный лимон, подготовить соль и сахар.

Рыбу промыть, снять чешую. Вспороть брюшко, вытащить оттуда внутренности.

Голову можно не отрезать, но жабры удалить нужно. Очистить брюшко от пленочек.

В плошку всыпать каменную соль.

Добавить туда же сахарный песок.

Перемешать соль с сахаром.

Подготовить для засолки горбуши чистую выглаженную тряпочку, подходящую по размеру. В нее будет заворачиваться рыба. Положить горбушу посередине тряпочки. Со всех сторон присыпать ее смесью из сахарного песка и соли. Не забыть промазать смесью брюшко и район головы.

Аккуратно завернуть горбушу в тряпку, положить в подходящий по длине контейнер с высокими краями (рыба в процессе засолки будет выделять жидкость).

Просаливать горбушу в холодильнике около 15-17 часов. Если нужна слабосоленая рыба, можно оставить на ночь, а уже утром приступить к разделке

Снять с горбуши ткань, со всех сторон счистить остатки соли и сахара, осторожно снять шкурку. Разделить рыбу на 2 половины, убрать косточки и хребет. Разрезать горбушу на кусочки и разложить их на блюде

Разрезать горбушу на кусочки и разложить их на блюде.

Крупный лимон вымыть с мылом и обдать кипятком. Порезать лимон пополам, одну половину нашинковать тонкими дольками для украшения.

Из другой половины выдавить на рыбу сок, следя, чтобы туда не попали косточки.

Украсить горбушу на блюде кружочками лимона и свежей зеленью, убрать в холодильник еще на пару часов, сверху можно затянуть пленкой или целлофановым пакетом.

Приятного аппетита!

5. Соленая горбуша с укропом

Фото: shef-povar1.ru

Для этого рецепта нужно запастись терпением, но готовая соленая горбуша получается невероятно нежной.

Время приготовления: 30 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг горбуши
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 г укропа

Пошаговый рецепт:

  1. Выпотроши и промой горбушу, и сними с нее филе. В этом случае – с филе нужно аккуратно снять еще и кожу.
  2. Смешай соль и сахар, и натри рыбу со всех сторон.
  3. Выложи треть укропа в контейнер, потом – одно филе горбуши, еще треть укропа, снова филе, и снова укроп.
  4. Поставь сверху гнет, вроде трехлитровой банки с водой.
  5. Оставь горбушу на ночь при комнатной температуре, а потом убери еще на 2 суток в холодильник.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

Ну и последний рецепт я решила посвятить засолке не самой горбуши, а ее икры. Она часто попадается при разделывании рыбы и многие выбрасывают ее, просто не зная, что делать. А тем временем она может превратиться в очень вкусную и полезную закуску всего за 15 минут!

Ингредиенты:

  • 100 г икры горбуши;
  • 1.5 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 500 мл воды.

Последовательность:

Осторожно достаем икру из рыбы. Как правило, она находится в двух мешочках (ястыках)

Если икра замороженная, оставляем ее при комнатной температуре до тех пор, пока полностью не оттает.

Греем два стакана воды примерно до 50 градусов. Растворяем в ней чайную ложку соли.

Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный раствор. А затем опускаем туда ястыки.

Начинаем перебирать их пальцами, не вынимая из воды. Постепенно пленочки начнут отделяться: их нужно убрать, даже самые маленькие кусочки. Икринки откидываем на дуршлаг.

Избавляемся от остатков пленки.

В емкость для засолки высыпаем соль и сахар: по 0.5 ч. л.

Растворяем их в 100-150 мл холодной воды. Как следует перемешиваем.

Выкладываем в рассол очищенные икринки.

После этого закрываем их крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Когда это время истечет, откидываем икру на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Снова выкладываем ее в банку, а затем перемешиваем с чайной ложкой растительного масла.

Икра готова. Желательно съесть ее в первые два дня после приготовления, поскольку без использования консервантов она портится достаточно быстро.

Вот и все. Теперь вы без труда сможете порадовать себя и близких этой приятной закуской. Надеюсь, что вам была полезна моя статья, и вы уже присмотрели для себя как минимум пару рецептов. Приятного аппетита!

Рецепт соленья горбуши после заморозки

Текстура горбуши ухудшается от замораживания. В тканях рыбы возникают льдинки, которые разрыхляют продукт. При подготовке размороженной горбуши к засолке нужно внимательно смотреть на кости.

Если хребет слишком быстро отходит от плоти, значит, рыба размораживалась и замораживалась несколько раз. Такой продукт для засолки не годится. Если мясо размороженной горбуши эластично, можно приступать к засолке.

На заметку: чем крупнее рыба, тем мясистее филе, и тем легче его просолить.

Канонический рецепт соленой горбуши предполагает обработку филе сахарно-солевой смесью. Соли нужно вдвое больше, чем сахара. Смесь втирают в ломти горбуши со всех сторон.

Рыбу держат в холодильнике под крышкой в эмалированной или стеклянной посуде 24 часа. Если нужно ускорить процесс засолки, можно немного увеличить пропорцию сахара. Но обработанная таким способом рыба хранится недолго.

Как засолить горбушу в домашних условиях

Для засолки одного кг горбуши соединяю столовую ложку соли с горкой со столовой ложкой с горкой сахара и перемешиваю. Такая соляная смесь с сахаром достаточно хорошо просаливает красную рыбу горбушу за короткий промежуток времени.

Теперь стейки горбуши пересыпать со всех сторон соляной смесью и облить соком половины или целого лимона. Как писал выше, желательно чтобы куски горбуши полностью не разморозились, что при солении не даст стейкам размякнуть.

Рыбу оставить в теплом месте на 3 часа для выделения сока. По истечению этого времени засоленную горбушу плотно переложить в подходящую ёмкость или кастрюльку, причем, стараясь, верхние куски рыбы складывать вниз, то есть переворачивать их. Когда все стейки горбуши будут ровно и плотно уложены в посудину, их надо залить выделенным при солении сахарно соляным соусом с лимоном и убрать в холодильник.

На следующий день слои рыбы меняю местами и убираю кастрюльку опять в холодильник на сутки. Спустя двое – трое суток горбуша, засоленная в домашних условиях, будет готова к употреблению. Некоторые едят горбушу на следующий день после засола, но на мой вкус она еще немного отдаёт сыроватостью, а вот спустя 5 дней после засола становится просто идеальной.

Рыба, о которой сегодня пойдёт речь, очень полезна, вкусна, а её белки легко усваиваются нашим организмом.

Видимо, из-за этого горбуша солёная в домашних условиях (очень вкусная, как сёмга) часто подаётся не только в качестве основного блюда, но и как закуска. На любом столе такое угощение буквально нарасхват, ведь рыбный изыск буквально тает во рту и делится с дегустатором своей пикантностью.

Сегодня я расскажу, как правильно посолить любимую горбушу дома своими руками разными способами, а также поделюсь простыми секретами выбора качественной рыбы. Обо всём этом далее подробно и поговорим.

Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в и , где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.

Компоненты:

  • филе горбуши — 1 кг
  • каменная соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 7 гр.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.

Этапы:

1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.

2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.

4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.

7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

Видео о том, как посолить красную икру из замороженной горбуши

Хочется показать вам сюжет, где подробно хозяйка рассказывает, как это можно сделать за пару минут. Обычно проблем с засолкой икры не возникает, если вы знаете, как правильно с нее снять пленку. Как вы это делаете? Поделитесь своими секретами. Я вот знаю, что можно поместить этот деликатес в теплую воду, и в ней в ручную отделить каждую икринку от пленки, или же используйте крюк для замеса теста, а также венчик. Ого, не испугались, но на самом деле, все эти способы эффективны!

Ну, а потом пересыпьте ее солью и по желанию добавьте растительное масло. Кушать можно почти сразу.

На этом статей подошла к концу. Надеюсь, теперь вы тоже как и я посолите горбушу дома, а не будете покупать ее в магазинах втридорога. Ведь как оказалось на самом-то деле трудного ничего нет. Готовить ее одно удовольствие, а потом еще и дегустировать. Наверно это самый приятный момент!

Всем желаю удачи и солнечной погоды. Пока-пока.

В мандаринах

Солить горбушу в домашних условиях можно с цитрусами. Потребуется две филейных части рыбки, мандарины (4 шт.) или апельсины (2 шт.), соль. Разделывают целую рыбу или используют готовое филе. С фруктин счищается кожура, отделяются дольки. Каждую дольку нужно нарезать на кусочки по 5 миллиметров.

В контейнер выкладывается одно филе. Сверху посыпается соль и выкладывается половина фруктов. На верх кладут вторую часть рыбы, хорошо сдабривают ее солью и добавляют оставшиеся мандаринки или апельсинки. Плотно закрыв посуду с продукцией, оставляют ее на сутки. Ароматный, нежный и сочный деликатес напоминает сёмгу.

Засаливаем свежую (мороженую) горбушу порционными кусочками, со шкуркой, мокрым способом

Список требуемых продуктов:

  • горбуша (без головы и хвоста) – 800 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • белый перец, специи – по желанию;
  • холодная кипяченая вода.

Порядок засолки:

  1. Горбушу порезать на кусочки (стейки) толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек разрезать пополам (можно попутно вырезать хребтовую кость).
  2. Смешать соль и сахар.
  3. В эмалированную (пластиковую, стеклянную) емкость выложить слоями рыбу, пересыпая засолочной смесью.
  4. Залить водой так, чтобы она только покрывала ломтики горбуши. Сверху положить полиэтилен (пакет или пленку), плоскую тарелку, поставить груз (банку, наполненную водой). Оставить на 12 часов при комнатной температуре. После – убрать груз и хранить в холодильнике.

Засолив горбушу с утра, вечером вы сможете снять первую пробу. Чем дольше ломтики находятся в рассоле, тем более насыщенный соленый вкус приобретет рыба.

Совет

Обязательно помечайте дату замораживания горбуши, чтобы вы могли отслеживать срок хранения. Никогда не перезамораживайте рыбу.

Вывод:

Приготовление засоленной горбуши — это не просто процесс, а искусство. Как видно из нашей статьи, на каждом этапе подготовки, от замораживания до приготовления, нужно соблюдать определенные правила. И только при строгом следовании рекомендациям, можно достигнуть идеального результата — сочной, нежной и ароматной горбуши, которая станет настоящим украшением любого стола.

Как сохранить смородину в свежем виде

Для того, чтобы сохранить свежую черную смородину на зиму, нужно использовать морозильную камеру. Подготовьте контейнеры, в которые положите смородину и оберните их тканью. Следующим шагом поместите все контейнеры в морозильную камеру

Важно отметить, что при замораживании ягоды не нужно мыть, просто проверьте, чтобы на них не было видимых загрязнений и остатков листьев. Такой способ хранения позволит сохранить все полезные свойства смородины

В зимний период вы всегда сможете использовать ягоды для приготовления компотов, десертов и других блюд, добавляя в них натуральный и свежий вкус смородины. Следуя этим советам, вы всегда будете иметь в запасе вкусную и полезную ягоду на всю зиму.

Как называется лед который не тает

Аморфный лёд — это состояние воды, при котором молекулы воды случайным образом располагаются друг относительно друга, как в стекле. В отличие от поликристаллического льда, аморфный лед не имеет кристаллической структуры, что делает его особенным. Аморфный лед может сохранять свою форму и при комнатной температуре. Это происходит благодаря своей аморфной структуре, которая не позволяет молекулам воды свободно перемещаться, особенно при низких температурах, так что они не в состоянии достичь энергии, необходимой для смены своего состояния. Аморфный лёд обычно используется в качестве аналога жидкой воды в биологических и химических исследованиях, а также в производстве льда, который должен храниться длительное время.

Как хранить кукурузу в морозилке

Если вы любите кукурузу и хотите сохранить ее свежесть на долгое время, то оптимальным вариантом будет хранение в морозилке. Для этого зерна кукурузы следует разложить в лотки или упаковать в порционные пакеты и отправить в морозильник. Таким образом, вы сможете использовать кукурузу на протяжении всей зимы без особого труда

Важно отметить, что для ее размораживания рекомендуется вскипятить воду и затем опустить початки кукурузы в кипяток на несколько минут. После этого вы сможете насладиться сочной кукурузой в любом виде, будь то отваренные початки, крем-суп или хлопья для завтрака

Храним кукурузу в морозильнике и наслаждаемся ее вкусом в любое время года.

Сколько можно хранить размороженную говядину

Размороженную говядину рекомендуется хранить не более суток в холодильнике. Дело в том, что мясо уже было подвержено воздействию бактерий и микроорганизмов до замораживания, и при размораживании эти процессы возобновляются. Если повторно заморозить уже размороженное мясо, то оно может испортиться и стать непригодным для употребления. Поэтому после размораживания лучше приготовить блюдо в тот же день и не оставлять надолго в холодильнике. Кроме того, необходимо следить за температурой хранения мяса, чтобы избежать размножения бактерий и сохранить качество продукта. Длительное хранение размороженной говядины может привести к появлению неприятного запаха, изменению цвета и структуры мяса, а также ухудшению вкусовых качеств.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий