Запаривание пшеницы для рыбалки

Какой рыбе подойдет

Как уже говорилось, на эту насадку клюют все без исключения карповые. Это действительно крупная плотва от 200−300 граммов, для которой пареная пшеница является настоящим лакомством. Неравнодушен к пареной пшенице и лещ, довольно часто предпочитая ее пшенной каше или навознику. Хорошо ловится на пшеницу подуст. Но для него насадку надо пускать непосредственно по дну. Не пройдет мимо распаренных зерен карась, карп и сазан, особенно если пшеница сдобрена каким-либо из их любимых ароматизаторов (укроп, ваниль, мед, чеснок) или маслом. Берут на пшеницу и язь с густерой. Причем попадаются крупные экземпляры.

Приготовление

Как правильно запарить пшеницу для прикормки?

Начинающие рыбаки всегда интересуются, на что лучше будет реагировать мирная рыба в реках и водоемах.

Следует отметить, что существуют дорогие прикормы, которые можно приобрести в специальных рыбацких магазинах.

Такая наживка наполнена специальными витаминами, на которые отреагирует любая рыба. Однако далеко не каждый готов отдавать свои деньги за корм рыбам.

Потому и существуют различные способы приготовления наживки самостоятельно.

Пшеница считается одной из самых известных приманок и о том, что рыба будет на нее реагировать, знает каждый рыбак.

Однако для того, чтобы улов вышел действительно удачным, необходимо знать, как именно нужно запаривать пшеницу для рыбалки.

Не нужно бояться в процессе перепарить пшеницу, так как в перепаренном состоянии она подойдет больше, чем в недоваренном. Рыбаки давно отметили, что рыба предпочитает треснувшие зерна. Сложность в перепаренных зернах состоит только в непосредственном креплении ее к крючку.

Для того чтобы запарить пшеницу, достаточно залить ее кипятком и оставить на достаточное количество времени, чтобы зерна успели полопаться.

Применение пшеницы в прикормке

Распаренная пшеница хороша и тем, что её используют и как насадку и как прикормку. Но здесь надо соблюдать меру, излишне не перекормить рыбу.

Если ловите в стоячей воде, то достаточно перед началом лова двух горстей прикормки и в дальнейшем только подбрасывать периодически порции не больше щепотки.

Если ловите на течении, то надо правильно рассчитать путь прикормочной дорожки, чтобы прикормка легла на небольшой площади.

Неплохо её смешать с придонной землёй, с добавлением мелкой глины и забросить получившиеся шары в место лова. Можно в эти шары добавить отруби, сухой геркулес, раскрошенные сухарики и мелко тертую макуху (подсолнечный жмых). Так, например, делают при ловле сазанов и крупных карпов.

При ловле с лодки, особенно осенью, чтобы излишне не перекормить рыбу прикормку помещают в специальные кормушки (из мелкой сетки – например, от сит для просеивания сыпучих материалов) и опускают её в месте лова.

В кормушку загружают шары суглинка с намешанной прикормкой. Течение постепенно вымывает содержимое кормушки и формирует кормовую дорожку. Это очень хорошо привлекает рыбу к месту лова.

Правильное приготовление пшеницы для прикормки

Для начинающих рыболовов всегда был и есть актуальным вопрос на тему того, какая из приманок окажет привлекающее действие на мирную рыбу. При этом, имеется еще один вариант, которым пользуются некоторые рыболовы – это приобретение готовой заводской прикормки. Ее достоинство в том, что достаточно в нее добавить определенное количество жидкости и она готова к применению. Хотя этот плюс может быстро трансформироваться в другой минус – в дороговизну. Если регулярно покупать прикормку в магазине, то рыбалка может оказаться «золотой».

В связи с этим, многие рыболовы выбирают совсем иной вариант. Они готовят прикормку в домашних условиях из доступных ингредиентов. При этом, прикормка может оказаться не хуже покупной, если подойти к этому процессу со всей ответственностью.

Поэтому, очень важно знать, как правильно запаривается пшеница или перловка. Многие рыболовы стараются зерна не допарить, но это ошибка. Как правило, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться

Поэтому, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но здесь имеется еще один фактор, который влияет на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке

Как правило, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться. Поэтому, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но здесь имеется еще один фактор, который влияет на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке

Многие рыболовы стараются зерна не допарить, но это ошибка. Как правило, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться. Поэтому, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но здесь имеется еще один фактор, который влияет на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке.

При запаривании зерен пшеницы, их достаточно залить кипятком и оставить на определенное время, до того момента, как они начнут раскрываться.

Запаривание пшеницы в термосе

Термос – это отличная вещь, которая поможет сэкономить время на приготовление прикормки. Для этого нужно взять термос и налить в него кипяток, где уже должны быть зерна пшеницы.

Как правило, рыболовы делают это так: насыпают в термос пшеницу или перловку, заливают ее кипятком и закрывают, перевернув термос несколько раз. После этого, они отправляются на рыбалку. В течение того времени, когда рыболов добирается к водоему, прикормка запаривается в термосе. Как правило, этого времени всегда хватает и по прибытии на водоем пшеница уже готова к употреблению по назначению.

В основном, к пшенице или перловке добавляются дополнительные ингредиенты, чтобы довести прикормку до нужной консистенции

Очень важно, чтобы прикормка не просто была выброшена в воду, а выполняла свои функции по привлечению рыбы

При этом, следует учитывать, что больше 4-х часов держать зерна пшеницы или перловки в термосе не рекомендуется.

Стоит ли прикормку ароматизировать?

Естественно, что такой подход поможет дополнительно привлечь рыбу. При этом, нужно знать, в какое время года сколько ароматизатора следует добавлять

Очень важно, чтобы ароматизатор своим не навязчивым ароматом привлекал рыбу, но никак не отпугивал ее слишком насыщенным ароматом

Для начинающих рыболовов этот подход не совсем удачный, поскольку они допускают всегда одну и ту же ошибку: они перенасыщают прикормку ароматами. Как результат – это неудачная рыбалка.

Поэтому, использование ароматизаторов требует огромного опыта. Прежде, чем приступать к добавлению какого-нибудь аромата, следует проконсультироваться у более опытных рыбаков.

Рецепты и методы запаривания

Современному человеку известны способы запаривания пшеницы при помощи термоса, микроволновой печи, пароварки или кастрюли. На самом деле, есть несколько секретов, касающихся посуды, и они позволят достичь колоссальных успехов.

В термосе

Это – самый простой способ. Термос используется для соответствующих целей основной частью рыбаков. Опытные рыболовы имеют в своём арсенале отдельные ёмкости для запаривания злаков. Рецепт прост, нам понадобится лишь посуда, горячая вода и пшеница. Приступаем:

  1. Промываем зерно и термос. На 1 литр объёма посуды нужен 1 стакан зерна и 0,8 л. воды.
  2. Засыпаем в термос нашу пшеницу.
  3. Заливаем крутым кипятком, плотно закрываем.
  4. Ждём около шести часов и отправляемся на рыбалку.

Лучше заварить с вечера, перед сном, а наутро идти на рыбалку с готовыми запаренными зёрнами. Из термоса их доставать не надо, его берём с собой со всем содержимым.

Слишком много крупы в термос сыпать нельзя. Зёрна разбухнут, места в ёмкости не останется.

Мультиварка

В этом случае рыбаки приноровились, и теперь можно дать более точный рецепт: сколько готовить, каковы пропорции

У этого метода есть важное преимущество – процесс контролирует техника, участие человека уже не требуется. Зёрна получаются мягкими и крепкими, хорошо насаживаются на крючок. Приступим:

Приступим:

  1. В мультиварку бросаем 1 стакан пшеничных зёрен.
  2. Заливаем тремя стаканами воды (нужна кипячёная или бутилированная).
  3. Теперь самое интересное. Ищем программу «Рис», задаём её и буквально на несколько минут увеличиваем период приготовления.
  4. Ждём, пока пройдёт время, извлекаем зёрна.

Время запаривания также зависит от сорта и урожая. Молодые зёрна всегда быстрее готовятся.

Микроволновка

Моделей микроволновых печей великое множество, здесь не угадаешь, сколько распаривать, на какой мощности. Приготовление осуществляется намного быстрее традиционных методов, но эта техника не позволяет на первых порах человеку оставлять процесс без своего контроля. Дело в том, что под ту или иную модель придётся подстраивать правильное запаривание пшеницы для рыбалки, а потом уже вам будет известно, на сколько времени оставлять, как регулировать.

ВАЖНО! Рекомендуем записывать алгоритм действий во время приготовления того или иного злака. Приступим:. Приступим:

Приступим:

  1. 1 стакан пшеницы засыпать в неметаллическую ёмкость, и два – кипячёной воды.
  2. Ставим всё в печь. Смотрим в инструкции, на какой мощности надо готовить пшеничную, перловую или ячневую кашу (время у них похожее). Включаем.
  3. Нам придётся наблюдать за процессом практически каждые 5-10 минут. Периодически открываем дверцу микроволновки.
  4. Когда вы получите мягкие упругие зёрна, процесс завершается – распарились.

Если вы целенаправленно готовите насадки, то пшеницу надо будет проверять. Делается это так: берётся крючок или иголка, зерно прокалывается в районе ростка. Оно не должно разваливаться, а крепко сидеть на острие.

В кастрюле

Запаривание в кастрюле в прямом смысле, конечно, невозможно, потому что она не способна долго держать высокую температуру, как в случае с термосом, например. Нам придётся немного поварить зёрна. Но здесь существенный плюс – вы сможете визуально контролировать приготовление на протяжении всего процесса. Готовим, как кашу, только не довариваем:

  1. В кастрюлю сыпем стакан крупы и два – чистой кипячёной воды.
  2. Ставим на огонь, не забываем помешивать.
  3. Выключаем плиту, когда зёрна набухнут, станут воздушными, крепкими.

Если воды в процессе не хватает, а пшеница остаётся твёрдой, то доливаем жидкость, чтобы она была на палец выше основного содержимого по уровню

ВАЖНО! Сварили, и получилась каша? Ничего страшного, «бракованное» блюдо отлично подойдёт для прикормки

Есть ещё один действенный, но более трудоёмкий метод с кастрюлей. Готовим:

  1. В посуду 1 стакан засыпаем и тремя заливаем.
  2. Оставляем на 12 часов.
  3. Теперь ставим кастрюлю на плиту, варим.
  4. Вода закипит – ждём ещё 20 минут. Кастрюлю снимаем, укутываем в одеяло, тулуп или старую зимнюю куртку (чем теплее, тем лучше).
  5. Ждём остывания, зёрна изымаем, проверяем.

Как для рыбалки запарить пшеницу?

Нюансы и рекомендации для приготовления

Ферментация

Ферментированная пшеница используется достаточно часто рыбаками.

Дабы применять её в качестве приманки, необходимо сначала грамотно приготовить зерно.

Для этой цели берут 4 кг пшеницы, тёплую воду и одну столовую ложку сахара. Очищенную пшеницу после этого на медленном огне варят около получаса, а после добавляют сахар. Помешав «лакомство», его отставляют в сторону и ждут, когда оно остынет. После этого отваренные зёрна пересыпают в большую мисочку и заливают водой.

Правильно запаривать пшеницу в тёмном месте с плотно закрытой крышкой чуть меньше недели. Нужно сказать, что через несколько дней начинается брожение, но оно не говорит о том, что подкормка готова. Пользоваться ею можно только тогда, когда зёрна начнут пахнуть алкоголем.

Дабы «рыбное лакомство» стало более крепким и насыщенным, можно настаивать его не неделю, а целый месяц. Не нужно бояться того, что с пшеницей что-то случится, наоборот, в процессе ферментации она становится особой, обладающей тонким ароматом и вкусом. Хранят такие готовые зёрна в закрытой банке.

Как насаживать на крючок пшеницу

Мягкость распаренных пшеничных зёрен делает их насаживание на крючки немного проблематичным – наживку можно случайно раздавить и испортить. Поэтому для ловли на пшеницу следует брать наиболее тонкую и острую оснастку, которая легко пройдет через жесткую оболочку зерна. Лучшим выбором будут крючки №8, №12 и №14.


Фото: как насаживать пшеницу на крючок

Из запаренного материала следует отобрать самые крупные зерна для насаживания, которые будут хорошо держаться на крючке. Остальная часть крупы пойдет на прикормку, а с оснастки будет легко смываться или ощипываться мелкой рыбой. Обычно на один крючок насаживают до трех зернышек, но практика показывает, что при плохой поклевке рыба обращает больше внимания на одиночные зерна.

Зерно следует насаживать слегка наискосок, потому что при продевании сквозь середину оно может слететь с крючка на первом же забрасывании в воду. Жало надо оставить под кожицей, а цевье может быть оголенным.

Зная о том, какая рыба клюет на пшеницу, и как правильно приготовить приманку для успешной ловли, можно превратить любимое хобби в настоящий и непринужденный отдых, приносящий хороший улов.

Запаривание

Данный способ приготовления в основном используется, когда очень мало времени для подготовки и нужно быстро сделать уловистую насадку.

Процесс запаривания выглядит следующим образом:

  1. Два стакана пшеницы промыть и избавить от мусора.
  2. Всыпать зерна в термос.
  3. Залить их кипятком доверху и плотно закрыть термос. Оставить настаиваться на сорок минут.
  4. По истечении этого времени открыть термос и посмотреть, не готова ли уже насадка. Она должна хорошо набухнуть, и увеличится в размере. Ее кожица должна потрескаться в некоторых местах. Если этого не произошло, то можно оставить настаиваться пшеницу еще на десять минут. Главное – это не допустить полного разваривания пшеницы, поскольку сделать насадки из таких «вялых» и рассыпчатых зерен не получится.
  5. После того как пшеница будет готова, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой для того, чтобы она не слипалась в дальнейшем. Делать это стоит очень быстро, чтобы весь запах не смог улетучиться и смыться водой.

Очень важно, чтобы пшеница была твердых сортов, это стоит учитывать при ее покупке

Верное приготовление пшеницы для прикормки

Какая рыба ловится на пшеницу

Обычно пшеницу любят практически все виды карповых рыб. То есть, вы можете спокойно запаривать это зерно не только для ловли обычного карпа, плотвы или леща, но и для густеры, карася, язи, сазана или подлещика. Распаренная пшеница очень нравится большим рыбам, поэтому, если вы решили использовать такое зерно для наживки впервые, то можете сразу же готовиться к настоящим сюрпризам. Не забудьте взять с собой подсачек, чтобы в самую последнюю секунду не переживать о том, что рыба может сорваться.

Но конечно же, пшеницу, как правило, используют именно для карпа, так как эта рыба очень сильно ее любит

Но обратите внимание, что на платных прудах, где выращивается рыба, пшеницу использовать не так выгодно, так как обитатели таких водоемов прикармливаются этим кормом с самого запуска, поэтому не так охотно идут на приманку

Мамалыга для рыбалки

В этой статье мы рассмотрим один из лучших рецептов приготовления кукурузной каши (мамалыги) для рыбалки. Мамалыга имеет яркий цвет, отличный запах и вкус. Годится для ловли таких рыб как: карп, сазан, лещ, карась, язь, плотва, красноперка, голавль. Благодаря своему яркому цвету иногда может быть объектом внимания даже окуня.

https://www.youtube.com/watch{q}v=k2KAJjFkHcs

На рыбацких форумах можно найти много рецептов приготовления мамалыги, но у приводимого ниже рецепта есть главные преимущества: • высокая плотность — что позволяет использовать ее и в качестве насадки и в качестве прикормки на пружине;• никаких грязных кастрюль и подгоревшего днища;

На сегодняшний день выделяют несколько способов, которые позволяют создавать универсальные насадки, а также приманки.

К популярных и простым стоит отнести:

  • Запаривание.
  • Отваривание.
  • Ферментацию.
  • Варку с дальнейшим запариванием.

Существует способ быстрого запаривания пшеницы, перед выездом на рыбалку. Для этого нужно:

  1. Взять один стакан пшеницы и залить его тремя стаканами воды. Обязательно посолить, после чего поставить на огонь.
  2. Варится пшеница до тех пор, пока зерна не начнут трескаться или, говоря другими словами, не начнет раскрываться.

Существует и другой, хотя более трудоемкий способ. Что для этого нужно:

  1. Взять два стакана пшеницы и залить их пятью стаканами воды.
  2. Зерна пшеницы обязательно промываются.
  3. Мусор и всплывшие зерна удаляются.
  4. После этого пшеницу оставляют на 12 часов, чтобы она набухла.
  5. Пшеница берется и ставится на огонь, после чего она варится минут 15-ть. Желательно ее немного посолить.
  6. Посуда с пшеницей заворачивается в ткань, чтобы она не остыла.

Желательно брать более твердые сорта пшеницы, но этот фактор следует учитывать, поскольку такая пшеница запаривается несколько дольше. В любом случае, придется немножко поэкспериментировать, хотя для рыбалки это не ново.

Каждый выезд на рыбалку отличается своими особенностями. Учитывать все нюансы практически невозможно, но если учесть хотя бы не большую их часть, то это может существенно упростить процесс ловли рыбы и всегда быть с уловом.

Поэтому, для начинающих рыбаков мнение более опытных рыбаков имеет существенное значение в формировании общего подхода к рыбалке. Только так можно наслоить подобный опыт, который является определяющим в процессе рыбалки.

Отправляясь на рыбалку лучше следовать следующим рекомендациям:

  1. Количество прикормки должно быть таким, чтобы рыба не успела насытиться.
  2. Для большего эффекта можно в прикормку, добавить какой-либо аромат, хотя у пшеницы, имеется свой природный вкус и запах, который привлекает рыбу.
  3. Лучше зерна перепарить, чем не допарить, поскольку рыбу больше привлекают треснувшие зерна.

Каждый рыболов готовится к рыбалке заранее, что позволяет заготовить как снасти, так и прикормку с наживкой. Достаточно интересным выглядит способ запаривания пшеницы в термосе, что позволяет экономить драгоценное время. Как правило, у рыболова его всегда не хватает.

Когда применяется ароматизация

В некоторые периоды года вареная и пареная пшеничка малоэффективна, её уловистость легко повысить с помощью ароматизации, но во времена активного питания рыбы и обилия остального корма, лучше не переусердствовать с ароматизаторами.

В готовую пшеничную приманку можно добавить мед, ванилин или любой другой вид специй, которые послужат натуральными ароматизаторами

Ароматизация эффективна на водоёмах с быстрым течением, на которых запах быстро уносится током воды

Малозаметные и плохо ощутимые запахи не способны привлечь внимание рыбы. Рекомендуем использовать ароматизацию или жарить пшеницу для рыбалки для усиления запаха в начале весны или в конце осени

Что лучше: пшеница или перловка?

Пшеница и перловка – это одни из наиболее востребованных насадок, особенно в летний период, когда мирная рыба переходит на питание растительной пищей, хотя он не отказывается от насадок животного происхождения. Они востребованы, прежде всего, потому, что это приманки доступные и эффективные.

Особой разницы между этими крупами не наблюдается, и рыба одинаково реагирует на эти виды приманок, если их правильно приготовить. На самом деле, их готовят практически по одному рецепту.

А все же, для большей уловистости, рекомендуется брать с собой и ту и другую приманку, так как рыба непредсказуемая в своем поведении. Особенно это актуально, если предполагается ловить рыбу на не знакомом водоеме, когда не известно, какую пищу рыба предпочитает. Что касается знакомого водоема, то здесь все гораздо проще.

Пшеница-отличная и универсальная насадка и прикормка. 3 способа приготовления пшеницы!

Верное приготовление пшеницы для прикормки

Для начинающих рыболовов всегда был и имеется вопрос на тему того, какая из приманок окажет завлекающее воздействие на мирную рыбу. Наряду с этим, имеется еще один вариант, которым пользуются кое-какие рыболовы – это приобретение готовой заводской прикормки. Ее преимущество в том, что достаточно в нее добавить определенное количество жидкости и она готова к применению. Не смотря на то, что данный плюс может быстро трансформироваться в другой минус – в дороговизну. В случае, если систематично брать прикормку в магазине, то рыбалка может оказаться «золотой».

Поэтому, многие рыболовы выбирают совсем другой вариант. Они готовят прикормку дома из доступных ингредиентов. Наряду с этим, прикормка может оказаться не хуже покупной, в случае, если подойти к этому процессу со всей серьезностью.

Исходя из этого, крайне важно знать, как верно запаривается пшеница или перловка. Многие рыболовы стараются зерна не допарить, но это ошибка

В большинстве случаев, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться. Исходя из этого, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но тут имеется еще один фактор, который воздействует на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке

Многие рыболовы стараются зерна не допарить, но это ошибка. В большинстве случаев, рыба предпочитает те зерна, которые начали раскрываться. Исходя из этого, лучше зерна перепарить, чтобы они были мягче. Но тут имеется еще один фактор, который воздействует на процесс запаривания. Чем мягче зерна, тем меньше гарантия того, что они удержатся на крючке.

При запаривании зерен пшеницы, их достаточно залить кипятком и оставить на определенное время, до того момента, как они начнут раскрываться.

Запаривание пшеницы в термосе

Термос – это хорошая вещь, которая окажет помощь сэкономить время на приготовление прикормки. Для этого необходимо взять термос и налить в него кипяток, где уже должны быть зерна пшеницы.

В большинстве случаев, рыболовы делают это так: насыпают в термос пшеницу или перловку, заливают ее кипятком и закрывают, перевернув термос пара раз. Затем, они отправляются на рыбалку. В течение того времени, в то время, когда рыболов добирается к водоему, прикормка запаривается в термосе. В большинстве случаев, этого времени постоянно хватает и по прибытии на водоем пшеница уже готова к потреблению по назначению.

По большей части, к пшенице или перловке добавляются дополнительные ингредиенты, чтобы довести прикормку до нужной консистенции

Крайне важно, чтобы прикормка не просто была выкинута в воду, а делала свои функции по привлечению рыбы

Наряду с этим, следует учитывать, что больше 4-х часов держать зерна пшеницы или перловки в термосе не рекомендуется.

Стоит ли прикормку ароматизировать?

Естественно, что таковой подход окажет помощь дополнительно привлечь рыбу. Наряду с этим, необходимо знать, в какое время года какое количество ароматизатора следует добавлять

Крайне важно, чтобы ароматизатор своим не навязчивым запахом завлекал рыбу, но никак не отпугивал ее через чур насыщенным запахом

Для начинающих рыболовов данный подход не совсем успешный, потому, что они допускают в любой момент одну и ту же ошибку: они перенасыщают прикормку запахами. Как следствие – это неудачная рыбалка.

Исходя из этого, применение ароматизаторов требует широкого опыта. Прежде, чем приступать к добавлению какого-нибудь запаха, следует проконсультироваться у более умелых рыбаков.

Как правильно запарить пшеницу для прикормки?

Главное правило, которое нужно помнить при приготовлении такого рода приманки – лучше перепарить, чем не доварить.

Существует несколько видов приготовления пшеницы:

  1. На плите;
  2. Запарка в кастрюле;
  3. Запарка в термосе;

Для того чтобы приготовить пшеницу на плите необходимо насыпать нужное количество каши в казан, затем промыть ее и очистить от мусора и пустых зерен. Далее, залить соответствующим литражом воды, после чего поставить на средний огонь. При таких условиях, для полного приготовления необходимо около трех часов.

На время приготовления также влияет сорт крупы.

Для запарки в кастрюле, пшеница заливается горячей водой и на 12 часов остается в ней размякать. Чтобы не терять эффекта, можно кастрюлю укутать в теплое одеяло. После чего, кастрюлю ставят на медленный огонь и доводят до закипания. Вода должна кипеть около 10-15 минут, до полного раскрытия зерен.

https://youtube.com/watch?v=O4VqRXlSPiM

Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе?

Самый удобный и мобильный способ запарки пшеницы – в термосе.

Крупа запаривается с соблюдением следующих шагов:

  1. Очистить пшеницу от мусора;
  2. Необходимо заполнить 1/3-ю часть термоса зернами крупы;
  3. Залить кипятком;
  4. Настаивать не менее 10 часов. За 12 часов зерна должны полностью раскрыться, то есть оболочка должна треснуть, это и будет главным показателем того, что пшеница готова к использованию.

Нужно помнить, что термос должен быть герметично закрыт, иначе это повлияет на время и качество запаривания.

Необходимо обязательно добавлять соль при приготовлении каши, чтобы она пропарилась вместе с ней. Такой прием усиливает естественный запах крупы.

Удобства такого способа запаривания заключается в том, что процесс приготовления может происходить и во время поездки от дома на место рыбалки (особенно если оно находится в четырех и более часах езды). Такой способ отлично экономит время на подготовку.

Здесь вы узнаете, как запарить перловку для рыбалки.

Как быстро запарить пшеницу для рыбалки?

Самым быстрым и менее требовательным способом приготовления пшеницы является запарка без вмешательства тепловых факторов.

Для этого необходимо отобрать качественные зерна пшеницы из общей массы. После чего они помещаются в любую посудину, будь то даже пластиковая бутылка. Стандартным количеством пшеницы является заполненная 1/3-я часть от всей емкости.

Затем оставшуюся часть посудины нужно залить теплой водой и плотно закрыть. Бутылка должна находится в темном месте с обычной, стандартной комнатной температурой. Это делается для того, чтобы насадка как следует забродила. Такой способ занимает около четырех часов.

С часовой периодичностью, необходимо проверять крупу, и тем самым выпуская из емкости собравшиеся газы.

Не стоит обращать внимание на резкий запах и вкус после приготовления. Эффективность пшена, приготовленного таким способом, вовсе не уступает приманке, которая сделана по традиционным рецептам.. После приготовления такая пшеница называется «пьяной»

После приготовления такая пшеница называется «пьяной».

Какой рыбе подойдет

Как уже говорилось, на эту насадку клюют все без исключения карповые. Это действительно крупная плотва от 200−300 граммов, для которой пареная пшеница является настоящим лакомством. Неравнодушен к пареной пшенице и лещ, довольно часто предпочитая ее пшенной каше или навознику. Хорошо ловится на пшеницу подуст. Но для него насадку надо пускать непосредственно по дну. Не пройдет мимо распаренных зерен карась, карп и сазан, особенно если пшеница сдобрена каким-либо из их любимых ароматизаторов (укроп, ваниль, мед, чеснок) или маслом. Берут на пшеницу и язь с густерой. Причем попадаются крупные экземпляры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий